Получение новой визы D ПМЖ Испании ежегодно
- Татмор
- Ветеран
- Стаж: 5 лет 10 месяцев
- Награды: 47
Меня устраивает проживать в Испании 182 дня в году. Не хочу становиться налоговым резидентом. Но виза шенгенская не позволяет проживать эти 182 подряд. А если получить визу D ПМЖ Испании, прожить 182 дня, на следующий год визу D не продлят, но ведь можно получить новую? И так делать ежегодно, пока смерть не разлучит меня с визой D. Или есть камни подводные или в печени? Где тут засада?
- Romario
- Аксакал
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
- Награды: 56
Получение новой визы D ежегодно.
Если вам не продлят, тк вы не выполняете условия, то почему думаете что одобрят после этого новую?
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 155
А почему думаешь, что не одобрят? Я лично не вижу никакой связи - ситуации разные бывают и в требованиях к визе нет ничего про "ай-я-яй, плохой человек, плохо откатал предыдущую визу". А вот геморрой и расходы, связанные с первоначальным получением визы в консульстве - это уже серьезно и не уверен, что они адекватны для ежегодного квеста. Имхо, проще прожить не 182 дня, а 183, спокойно получить продление на 2 года, а там видно будет.Romario писал(а): 09 ноя 2021, 17:08Если вам не продлят, тк вы не выполняете условия, то почему думаете что одобрят после этого новую?
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
-
- Частый гость
- Стаж: 7 лет 2 месяца
- Награды: 4
Так ведь нам, россиянам, разрешено иметь по два загранпаспорта.
Уже в этом видно решение пробемы с количеством дней проживания.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Извините, ошибся.
Не заметил, что Татмор писал: "Не хочу становиться налоговым резидентом."
Уже в этом видно решение пробемы с количеством дней проживания.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Извините, ошибся.
Не заметил, что Татмор писал: "Не хочу становиться налоговым резидентом."
- Татмор
- Ветеран
Прожить 183 и стать автоматом налоговым резидентом Испании? Или тут есть некие нюансы?TMP писал(а): 10 ноя 2021, 11:42Имхо, проще прожить не 182 дня, а 183, спокойно получить продление на 2 года, а там видно будет.
- Татмор
- Ветеран
Я не обнаружил особо больших проблем и расходов при получении визы D. Буду пробовать, посмотрим что получится.ssvd писал(а): 10 ноя 2021, 12:19А вот геморрой и расходы, связанные с первоначальным получением визы в консульстве - это уже серьезно и не уверен, что они адекватны
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 234
- Контактная информация:
Re: Получение новой визы D ежегодно.
Не уверена, что extranjería не решит зачем тебе ВНЖ, если ты каждый год живешь меньше 183 дней. Для этого есть туристическая виза….. один раз, может, и прокатит. А потом, не уверена.
....
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
- TMP
- Флюгегехаймен
Слушай, весь собранный на этом форуме опыт говорит, что стать налоговым резидентом не так просто, как тебе кажется. В общем случае, если ты не Шакира или, как утверждает Кощей, не какой-нибудь опрометчивый норвежский пенс, то для этого потребуется твоя явная воля в виде подачи соотвествующей декларации. А до тех пор тому, кто Испанию использует как дачу и не имеет в ней доходов, беспокоится не о чем, тем более когда речь про 1 день. В конце концов скажешь, что на неделю во Францию ездил.Татмор писал(а): 10 ноя 2021, 16:19Прожить 183 и стать автоматом налоговым резидентом Испании? Или тут есть некие нюансы?
Гм. Ну не знаю. В ex-USSR, как по мне, это практически запретительная процедура. Может, в Таиланде или где ты там еще имеешь постоянные документы, и попроще. Как минимум, я лично ее получал примерно с таким же усилием, как обычный шенген. =)Татмор писал(а): 10 ноя 2021, 16:22Я не обнаружил особо больших проблем и расходов при получении визы D.
- За это сообщение TMP поблагодарили (всего 3):
- iglesias, serg, VladValencia
- Татмор
- Ветеран
Я Правильно разумею, что прожив в Испании 183 дня человек автоматически становится налоговым резидентом Испании, но по факту фискальные органы этого не фиксируют? То есть по закону одно, а по жизни другое? И нарваться на налоговое резидентсво можно лишь случайно или в силу излишней собственной гиперактивности?TMP писал(а): 10 ноя 2021, 20:39Слушай, весь собранный на этом форуме опыт говорит, что стать налоговым резидентом не так просто, как тебе кажется
- Romario
- Аксакал
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
- Награды: 56
Скорее "ай-я-яй, плохой человек, запросил прошлую резиденцию и не выполнил её условия. Теперь опять просит, наверное чтобы снова не выполнять. Какой смысл ему одобрять?"TMP писал(а): 10 ноя 2021, 11:42А почему думаешь, что не одобрят? Я лично не вижу никакой связи - ситуации разные бывают и в требованиях к визе нет ничего про "ай-я-яй, плохой человек, плохо откатал предыдущую визу".Romario писал(а): 09 ноя 2021, 17:08Если вам не продлят, тк вы не выполняете условия, то почему думаете что одобрят после этого новую?
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Не автоматом, есть понятие центр экономических интересов и есть соглашение о недопущении двойного налогообложения, которые учитываются
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
- TMP
- Флюгегехаймен
Имхо, ты слишком хорошего мнения о бюрократах. Их задача - рассмотреть предоставленный комплект документов, и если он удовлетворяет определенным критериям - вынести решение. При этом вынесение отрицательного решения при удовлетворении требований - прямой путь получить жалобу и испортить себе KPI.Romario писал(а): 11 ноя 2021, 07:05Теперь опять просит, наверное чтобы снова не выполнять. Какой смысл ему одобрять?

Неправильно. Он может им стать. Рвение налоговой может быть обусловлено тем, что ты слишком богатый и слишком публичный, как например в случае с Шакирой. Среднестатистического нолукративщика никто целенаправленно проверять не будет, особенно если он деньги, нужные ему в Испании, заранее сюда загнал.Татмор писал(а): 11 ноя 2021, 04:46прожив в Испании 183 дня человек автоматически становится налоговым резидентом Испании
- За это сообщение TMP поблагодарили (всего 2):
- VladValencia, Мириам
-