Получение новой визы D ПМЖ Испании ежегодно
- Татмор
- Ветеран

- Стаж: 6 лет 11 месяцев
- Награды: 50
Меня устраивает проживать в Испании 182 дня в году. Не хочу становиться налоговым резидентом. Но виза шенгенская не позволяет проживать эти 182 подряд. А если получить визу D ПМЖ Испании, прожить 182 дня, на следующий год визу D не продлят, но ведь можно получить новую? И так делать ежегодно, пока смерть не разлучит меня с визой D. Или есть камни подводные или в печени? Где тут засада?
- Romario
- Аксакал

- Стаж: 7 лет 11 месяцев
- Награды: 62
Получение новой визы D ежегодно.
Если вам не продлят, тк вы не выполняете условия, то почему думаете что одобрят после этого новую?
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
- TMP
- Флюгегехаймен

- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 179
А почему думаешь, что не одобрят? Я лично не вижу никакой связи - ситуации разные бывают и в требованиях к визе нет ничего про "ай-я-яй, плохой человек, плохо откатал предыдущую визу". А вот геморрой и расходы, связанные с первоначальным получением визы в консульстве - это уже серьезно и не уверен, что они адекватны для ежегодного квеста. Имхо, проще прожить не 182 дня, а 183, спокойно получить продление на 2 года, а там видно будет.Romario писал(а): 09 ноя 2021, 17:08Если вам не продлят, тк вы не выполняете условия, то почему думаете что одобрят после этого новую?
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
-
ssvd
- Частый гость

- Стаж: 8 лет 2 месяца
- Награды: 4
Так ведь нам, россиянам, разрешено иметь по два загранпаспорта.
Уже в этом видно решение пробемы с количеством дней проживания.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Извините, ошибся.
Не заметил, что Татмор писал: "Не хочу становиться налоговым резидентом."
Уже в этом видно решение пробемы с количеством дней проживания.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Извините, ошибся.
Не заметил, что Татмор писал: "Не хочу становиться налоговым резидентом."
- Татмор
- Ветеран

Прожить 183 и стать автоматом налоговым резидентом Испании? Или тут есть некие нюансы?TMP писал(а): 10 ноя 2021, 11:42Имхо, проще прожить не 182 дня, а 183, спокойно получить продление на 2 года, а там видно будет.
- Татмор
- Ветеран

Я не обнаружил особо больших проблем и расходов при получении визы D. Буду пробовать, посмотрим что получится.ssvd писал(а): 10 ноя 2021, 12:19А вот геморрой и расходы, связанные с первоначальным получением визы в консульстве - это уже серьезно и не уверен, что они адекватны
- Oxana
- Эксперт

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 238
Не уверена, что extranjería не решит зачем тебе ВНЖ, если ты каждый год живешь меньше 183 дней. Для этого есть туристическая виза….. один раз, может, и прокатит. А потом, не уверена.
....
....
Меньше паники. Лучше тяга.

- TMP
- Флюгегехаймен

Слушай, весь собранный на этом форуме опыт говорит, что стать налоговым резидентом не так просто, как тебе кажется. В общем случае, если ты не Шакира или, как утверждает Кощей, не какой-нибудь опрометчивый норвежский пенс, то для этого потребуется твоя явная воля в виде подачи соотвествующей декларации. А до тех пор тому, кто Испанию использует как дачу и не имеет в ней доходов, беспокоится не о чем, тем более когда речь про 1 день. В конце концов скажешь, что на неделю во Францию ездил.Татмор писал(а): 10 ноя 2021, 16:19Прожить 183 и стать автоматом налоговым резидентом Испании? Или тут есть некие нюансы?
Гм. Ну не знаю. В ex-USSR, как по мне, это практически запретительная процедура. Может, в Таиланде или где ты там еще имеешь постоянные документы, и попроще. Как минимум, я лично ее получал примерно с таким же усилием, как обычный шенген. =)Татмор писал(а): 10 ноя 2021, 16:22Я не обнаружил особо больших проблем и расходов при получении визы D.
- Татмор
- Ветеран

Я Правильно разумею, что прожив в Испании 183 дня человек автоматически становится налоговым резидентом Испании, но по факту фискальные органы этого не фиксируют? То есть по закону одно, а по жизни другое? И нарваться на налоговое резидентсво можно лишь случайно или в силу излишней собственной гиперактивности?TMP писал(а): 10 ноя 2021, 20:39Слушай, весь собранный на этом форуме опыт говорит, что стать налоговым резидентом не так просто, как тебе кажется
- Romario
- Аксакал

- Стаж: 7 лет 11 месяцев
- Награды: 62
Скорее "ай-я-яй, плохой человек, запросил прошлую резиденцию и не выполнил её условия. Теперь опять просит, наверное чтобы снова не выполнять. Какой смысл ему одобрять?"TMP писал(а): 10 ноя 2021, 11:42А почему думаешь, что не одобрят? Я лично не вижу никакой связи - ситуации разные бывают и в требованиях к визе нет ничего про "ай-я-яй, плохой человек, плохо откатал предыдущую визу".Romario писал(а): 09 ноя 2021, 17:08Если вам не продлят, тк вы не выполняете условия, то почему думаете что одобрят после этого новую?
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Не автоматом, есть понятие центр экономических интересов и есть соглашение о недопущении двойного налогообложения, которые учитываются
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
- TMP
- Флюгегехаймен

Имхо, ты слишком хорошего мнения о бюрократах. Их задача - рассмотреть предоставленный комплект документов, и если он удовлетворяет определенным критериям - вынести решение. При этом вынесение отрицательного решения при удовлетворении требований - прямой путь получить жалобу и испортить себе KPI.Romario писал(а): 11 ноя 2021, 07:05Теперь опять просит, наверное чтобы снова не выполнять. Какой смысл ему одобрять?
Неправильно. Он может им стать. Рвение налоговой может быть обусловлено тем, что ты слишком богатый и слишком публичный, как например в случае с Шакирой. Среднестатистического нолукративщика никто целенаправленно проверять не будет, особенно если он деньги, нужные ему в Испании, заранее сюда загнал.Татмор писал(а): 11 ноя 2021, 04:46прожив в Испании 183 дня человек автоматически становится налоговым резидентом Испании
-