Получение новой визы D ПМЖ Испании ежегодно

всё о переезде в Испанию в 2024 году
Татмор
Ветеран
Ветеран
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Награды: 47
Благодарил (а): 692 раза

Непрочитанное сообщение Татмор »

Меня устраивает проживать в Испании 182 дня в году. Не хочу становиться налоговым резидентом. Но виза шенгенская не позволяет проживать эти 182 подряд. А если получить визу D ПМЖ Испании, прожить 182 дня, на следующий год визу D не продлят, но ведь можно получить новую? И так делать ежегодно, пока смерть не разлучит меня с визой D. Или есть камни подводные или в печени? Где тут засада?
Romario
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 11 месяцев
Награды: 56
Благодарил (а): 314 раз

Получение новой визы D ежегодно.

Непрочитанное сообщение Romario »

Если вам не продлят, тк вы не выполняете условия, то почему думаете что одобрят после этого новую?
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
За это сообщение Romario поблагодарил:
iglesias
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 155
Благодарил (а): 12280 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

Romario писал(а): 09 ноя 2021, 17:08Если вам не продлят, тк вы не выполняете условия, то почему думаете что одобрят после этого новую?
А почему думаешь, что не одобрят? Я лично не вижу никакой связи - ситуации разные бывают и в требованиях к визе нет ничего про "ай-я-яй, плохой человек, плохо откатал предыдущую визу". А вот геморрой и расходы, связанные с первоначальным получением визы в консульстве - это уже серьезно и не уверен, что они адекватны для ежегодного квеста. Имхо, проще прожить не 182 дня, а 183, спокойно получить продление на 2 года, а там видно будет.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 3):
Antonio B, Татмор, iglesias
ssvd
Частый гость
Частый гость
Стаж: 7 лет 2 месяца
Награды: 4
Благодарил (а): 141 раз

Непрочитанное сообщение ssvd »

Так ведь нам, россиянам, разрешено иметь по два загранпаспорта.
Уже в этом видно решение пробемы с количеством дней проживания.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Извините, ошибся.
Не заметил, что Татмор писал: "Не хочу становиться налоговым резидентом."
Татмор
Ветеран
Ветеран

TMP писал(а): 10 ноя 2021, 11:42Имхо, проще прожить не 182 дня, а 183, спокойно получить продление на 2 года, а там видно будет.
Прожить 183 и стать автоматом налоговым резидентом Испании? Или тут есть некие нюансы?
Татмор
Ветеран
Ветеран

ssvd писал(а): 10 ноя 2021, 12:19А вот геморрой и расходы, связанные с первоначальным получением визы в консульстве - это уже серьезно и не уверен, что они адекватны
Я не обнаружил особо больших проблем и расходов при получении визы D. Буду пробовать, посмотрим что получится.
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Re: Получение новой визы D ежегодно.

Непрочитанное сообщение Oxana »

Не уверена, что extranjería не решит зачем тебе ВНЖ, если ты каждый год живешь меньше 183 дней. Для этого есть туристическая виза….. один раз, может, и прокатит. А потом, не уверена.

....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Татмор писал(а): 10 ноя 2021, 16:19Прожить 183 и стать автоматом налоговым резидентом Испании? Или тут есть некие нюансы?
Слушай, весь собранный на этом форуме опыт говорит, что стать налоговым резидентом не так просто, как тебе кажется. В общем случае, если ты не Шакира или, как утверждает Кощей, не какой-нибудь опрометчивый норвежский пенс, то для этого потребуется твоя явная воля в виде подачи соотвествующей декларации. А до тех пор тому, кто Испанию использует как дачу и не имеет в ней доходов, беспокоится не о чем, тем более когда речь про 1 день. В конце концов скажешь, что на неделю во Францию ездил.
Татмор писал(а): 10 ноя 2021, 16:22Я не обнаружил особо больших проблем и расходов при получении визы D.
Гм. Ну не знаю. В ex-USSR, как по мне, это практически запретительная процедура. Может, в Таиланде или где ты там еще имеешь постоянные документы, и попроще. Как минимум, я лично ее получал примерно с таким же усилием, как обычный шенген. =)
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 3):
iglesias, serg, VladValencia
Татмор
Ветеран
Ветеран

TMP писал(а): 10 ноя 2021, 20:39Слушай, весь собранный на этом форуме опыт говорит, что стать налоговым резидентом не так просто, как тебе кажется
Я Правильно разумею, что прожив в Испании 183 дня человек автоматически становится налоговым резидентом Испании, но по факту фискальные органы этого не фиксируют? То есть по закону одно, а по жизни другое? И нарваться на налоговое резидентсво можно лишь случайно или в силу излишней собственной гиперактивности?
Romario
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 11 месяцев
Награды: 56
Благодарил (а): 314 раз

Непрочитанное сообщение Romario »

TMP писал(а): 10 ноя 2021, 11:42
Romario писал(а): 09 ноя 2021, 17:08Если вам не продлят, тк вы не выполняете условия, то почему думаете что одобрят после этого новую?
А почему думаешь, что не одобрят? Я лично не вижу никакой связи - ситуации разные бывают и в требованиях к визе нет ничего про "ай-я-яй, плохой человек, плохо откатал предыдущую визу".
Скорее "ай-я-яй, плохой человек, запросил прошлую резиденцию и не выполнил её условия. Теперь опять просит, наверное чтобы снова не выполнять. Какой смысл ему одобрять?"

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Татмор писал(а): 11 ноя 2021, 04:46
TMP писал(а): 10 ноя 2021, 20:39Слушай, весь собранный на этом форуме опыт говорит, что стать налоговым резидентом не так просто, как тебе кажется
Я Правильно разумею, что прожив в Испании 183 дня человек автоматически становится налоговым резидентом Испании,
Не автоматом, есть понятие центр экономических интересов и есть соглашение о недопущении двойного налогообложения, которые учитываются
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
За это сообщение Romario поблагодарил:
TMP
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Romario писал(а): 11 ноя 2021, 07:05Теперь опять просит, наверное чтобы снова не выполнять. Какой смысл ему одобрять?
Имхо, ты слишком хорошего мнения о бюрократах. Их задача - рассмотреть предоставленный комплект документов, и если он удовлетворяет определенным критериям - вынести решение. При этом вынесение отрицательного решения при удовлетворении требований - прямой путь получить жалобу и испортить себе KPI. :-) К тому же, опять же имхо, что значит выполнить или не выполнить? Человек получил резиденцию, которая, внезапно, не является его обязательством жить в Испании, только возможностью. У него могли измениться планы, потом он к ним снова вернулся, опять выполнил все требования для получения. Не вижу проблемы.
Татмор писал(а): 11 ноя 2021, 04:46прожив в Испании 183 дня человек автоматически становится налоговым резидентом Испании
Неправильно. Он может им стать. Рвение налоговой может быть обусловлено тем, что ты слишком богатый и слишком публичный, как например в случае с Шакирой. Среднестатистического нолукративщика никто целенаправленно проверять не будет, особенно если он деньги, нужные ему в Испании, заранее сюда загнал.
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 2):
VladValencia, Мириам
Ответить