Испанское образование. Вопросы и ответы.

школы, университеты, учеба детей и студентов в Испании
Gaita

Re: Вопрос про учебу детей в Испании - с чего начать

Непрочитанное сообщение Gaita »

OlgaBCN писал(а): Отбор здесь большой. Вылетишь - там 400 человек на твоё место.
А вот пока жила в Санта Поле преподавателю химии объясняла, как молекулярные массы рассчитывать, преподавателю физики - что при переносе книги на голове работу совершаешь, математичке - что нельзя делать запись: 2кг х 1000 = 2.000г.
Так что - судите сами.
А где он маленький, отбор этот? Все на опос ломятся, всем есть надо.))) Санта Пола - это вот о чём я и писала выше. И так не только там. Хотя... фильм-то был о Барселоне.
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Re: Вопрос про учебу детей в Испании - с чего начать

Непрочитанное сообщение Iris »

Gaita писал(а):Аккурат в тему образования вчера нам кинуху показали. Ещё думала, постить, не постить. После него на перерыве будущие учителя в молчании отправились на перекур. :-)
TIEMPO DE SECUNDARIA (там 6 частей)

Ваши мнения?
Добро пожаловать в реальность, и в этом не дети виноваты , а некоторые родители...У нас как было: 1-учитель всегда прав,2- если учитель не прав смотри пункт первый. А сдесь родители боятся некоторым подросткам запретить выходить на улицу, а вдруг твой ребёнок подаст на тебя в суд за удержание вне воли.
Знаю случай,одна семья вынуждена была продать все сдесь ,забрать свою 15 летнюю дочь и уехать на родину.Иначе или девченка в реформаторию или родители в тюрьму.
www.desatascoselruso.com
Прочистка канализационных труб, очистка вертикальных труб, устранение любых засоров. Видеодиагностика канализационной сети. Круглосуточное обслуживание.
Gaita

Re: Испанское образование. Вопросы и ответы.

Испания > Образование, наука
Чтобы стать студентом испанского вуза, нужно не только набрать необходимое количество баллов в оценке знаний, но и внести плату за зачисление в учебное заведение.
Вступительный взнос с фиксацией данных, который называется «matricula», в стране не закреплен на уровне какой-то определенной суммы и в различных вузах Испании имеет разный размер, пишет Испания по-русски.
Самую малую сумму приходится платить тем, кто становится студентом государственного Университета Страны Басков (UPV) – €850. Но в той же Басконии есть частные университеты Mondragón и Deusto , где за зачисление придется заплатить €8400 и €9360 соответственно.
Заметим, что даже в одном и том же университете не все платят одинаковые суммы при зачислении. Например, в том же UPV обучающимся на медицинском факультете придется отдать уже €1200.
В университете Deusto , «matricula» тоже стоит по-разному – от €4179 для обучающихся по специальности «туризм» до €9360 на факультете администрирования и управления предприятиями, а также отделении индустриальных технологий.
Но студентам есть на чем и сэкономить. Аренда жилья для них, в среднем по стране, стала дешевле на 5,6%.
// prian.ru 18 сентября 2013 № 901546
http://polpred.com/?ns=1&ns_id=901546

Всё о поступлении в университет, кому доступно, какие экзамены со ссылками на законы.

http://www.emes.es/AccesoUniversidad/Es ... fault.aspx
Gaita

О сути реформы в образовании.

Глава Министерства образования Испании Хосе Ингасио Верт (El ministro de Educación, José Ignacio Wert) на минувшей неделе представил для обсуждения образовательным ведомствам автономий и политическим силам страны законопроект, призванный усовершенствовать систему образования Испании, где образовательные дисциплины делятся по категория важности:
На уровне начального (primaria), общеобразовательного (secundaria obligatoria - ESO) и начальной специализации (bachillerato) вводятся три уровня значимости
- базовые или "стволовые" (troncales), занимающие 50% программы
- специализированные (de especialidad) и
- специфические (específicas).
Устанавливается также, что обязательные дисциплины должны быть рассчитаны, как минимум, на 175 учебный дней (Las enseñanzas obligatorias tendrán un mínimo de 175 días lectivos).
Перечень базовых (troncales) предметов устанвливается Мадридом и на стадии законопроекта включает в себя:
- Испанский язык (Lengua)
- Математику (Matemáticas)
- Иностранный язык (Lengua Extranjera)
- Общствоведение (Ciencias Sociales)
- Биология и геология (Biología y Geología)
- Физика и химия (Física y Química)
- География и история (Geografía e Historia)
Этот перечень может быть изменён образовательными ведомствами автономий.
Список специализированных и специфических предметов формируется на региональном уровне. За тематическое наполнение, программы и расписание отвечают учебные центры (школы).

И далее подробно здесь http://polpred.com/?ns=1&ns_id=708750
Gaita

Нашла в архиве Эль Паис за 2004 год вот такую статью, с цитированием закона.

Miles de alumnos extranjeros no pueden cursar bachillerato por carecer de papeles

Los estudiantes extranjeros en situación irregular no pueden matricularse en bachillerato o formación profesional en autonomías como Cataluña, Madrid o la Comunidad Valenciana. Estas comunidades, según sus portavoces de Educación, basan su rechazo en que la Ley de Extranjería limita a los "extranjeros residentes" el derecho a la educación posobligatoria (bachillerato y FP) . En España estudian unos 100.000 menores sin tarjeta de residencia. CC OO calcula que entre 3.000 y 4.000 podrían tener problemas para recibir su título en educación posobligatoria no universitaria.

Коротко: Тысячи иностранных учащихся не могут пройти курс бачилерато из-за отсутствия документов.
Иностранные учащиеся в положении "вне закона" (нелегальном) не могут поступить в старшую школу или получить профессиональное образование в таких автономиях как Каталуния, Мадрид или Комунидад Валенсиана. Эти области, по славам представителей образования, основывают свой отказ на том, что Закон об Иностранцах ограничивает "иностранных резидентов" в праве на образование, которое следует за обязательным. В Испании учатся почти 100.000 детей без тархеты на резиденцию. Профсоюзы подсчитывают, что от 3.000 до 4.000 будут иметь проблемы с возможностью получить аттестат об окончании неуниверситетского пост-обязательного образования.

Дальше вся статья http://elpais.com/diario/2004/07/28/soc ... 50215.html

Там в самом конце такая приписка Derechos sólo para residentes - Права только для резидентов.
Суть: В Законе об Иностранцах в ст. 9 п. 1 установлено, что "все иностранцы младше 18 лет имеют право на образование на тех же условиях, что и испанцы, право, подразумевающее доступ к основному образованию, бесплатному и обязательному", а также имеют право на "получение соответствующей академической степени".
Но эта же самая статья в п. 3 ограничивает иностранцам "резидентам" возможность получить необязательное образование (бачилерато, ФП) на тех же условиях, на каких его получают испанцы.

(В перевод не стреляйте, уж как могу. :smu:sche_nie: )

Вот поправки к Закону от 2011г. http://www.boe.es/boe/dias/2011/04/30/p ... 1-7703.pdf
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oxana »

Настораживающую статистику опубликовало Министерство образования Испании: Валенсия занимает второе место в стране по количеству учеников, которые бросают школу или не могут сдать выпускные экзамены. Опережает регион лишь автономный город Сеута на территории Марокко. Самые лучшие результаты показала Страна Басков, где сертификат об окончании средней школы ESO получают 85% всех учеников.
37% школьнико не могут закончить школу..... :sh_ok: :sh_ok:

И ведь дело не в качестве образования, как я понимаю.......

У моих знакомых много детей-второгодников. Повторяют по 4-5 раз курсы..... :sh_ok:
Я в шоке. Меня бы родители убили бы сразу и без объяснений. Позорище какое!
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 2):
Sofa, shures
Sofa
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 11 лет 4 месяца
Награды: 34
Благодарил (а): 914 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sofa »

Oxana писал(а): 37% школьнико не могут закончить школу..... :sh_ok: :sh_ok:

И ведь дело не в качестве образования, как я понимаю.......

У моих знакомых много детей-второгодников. Повторяют по 4-5 раз курсы..... :sh_ok:
Как вы думаете, а в чем причина?? И почему такие печальные показатели именно в нашем регионе?
Офтопик
недавно по российскому телевидению показывали репортаж, в котором молодым людям задавали вопрос, из какого произведения Наташа Ростова и Андрей Болконский? Ответы были разные, но ни одного правильного :sh_ok: Но в целом все заканчивают школу более или менее. Хотя законченная школа еще ни о чем не говорит, разговаривала как-то с выпускницей, имеющей хорошие и отличные оценки, так самые элементарные вопросы из курса географии, истории и др. гуманитарных предметов ставили ее в тупик, Я так понимаю, что в школе их в большей степени готовят к сдаче ЕГЭ, чем знания дают
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oxana »

ну, как-то я говорила с папой второгодника - мальчик (15 лет) пару раз оставался на второй год. Спрашиваю - ну и кем он мечтает быть? Папа ответил: медбратом.
Я, в свою очередь: Почему? Людям нравится помогать?
Ответ (держите меня семеро): Учиться на это надо мало..... :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

А что? В годы пузыревые годы и в сезоны туристические - простые бармены без среднего образования зарабатывают? Зарабатывают. И, по их меркам - неплохо, на жизнь вполне хватает с их невостребовательными увеселениями.......
Зачем париться? :ugas:

Садовников - иной раз не дозовешься, сантехников - тем более..... Дело совсем не в деньгах для многих, для большинства. И не в социальном признании. Главное - им ХВАТАЕТ. На их ФОРМУ жить.
Хотя... Не знаю. В принципе, большинство людей на земном шаре не хотят быть владельцами своего бизнеса, ну не нравится большинству иметь повышенную ответственность........ И в России - так же.
Офтопик
Меня бы сюда, да в лет 25 моих.... Я бы им показала КАК надо работать. :-)
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 6):
iglesias, Sofa, werrew, Juana, Iris, Antonio B
Sofa
Уважаемый
Уважаемый
Контактная информация:

Sofa писал(а):
Oxana писал(а): 37% школьнико не могут закончить школу..... :sh_ok: :sh_ok:
Как вы думаете, а в чем причина?? И почему такие печальные показатели именно в нашем регионе?
Выходит, причина в отсутствии мотиваций - теплая зима, позволяющая не замерзнуть и не умереть с голода плюс легкая добыча в виде туриста летом , позволяют расслабиться и не стремиться получить хорошее образование. Баски то ведь учатся!
Офтопик
значит мы правильное место выбрали, будем расслабляться)
Кто воевал, имеет право у тихой речки отдохнуть. :ps_ih: с
За это сообщение Sofa поблагодарил:
Antonio B
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Непрочитанное сообщение Iris »

У меня у самой проблема, старшая дочь отличница, одна из лучших в классе , маленькая уже начала читать, еще 5 лет нету, учительница хвалит, в ее классе еще не все дети нормально разговаривают а она уже читает. Ну а вот мою среднюю в этом году наверное оставят на второй год, обидно, но сколько мы с ней не воюем( и я и моя старшая дочь) - не идет ей учеба в голову. Вот и спрашиваю себя? Что делать?? Ведь как бы всех воспитывает одинаково и программа вроде одна, а как то не получается :cry_ing:
www.desatascoselruso.com
Прочистка канализационных труб, очистка вертикальных труб, устранение любых засоров. Видеодиагностика канализационной сети. Круглосуточное обслуживание.
За это сообщение Iris поблагодарил:
Antonio B
Sofa
Уважаемый
Уважаемый
Контактная информация:

Подскажите, плз, где можно в районе Дении - Валенсии -Аликанте на повара поучиться?
Строитель
Завсегдатай
Завсегдатай
Награды: 15
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Строитель »

На повара в Дении учатся в CDT
http://www.xarxadecentresdeturisme.com/ ... .html?tam=
За это сообщение Строитель поблагодарил:
Sofa
aldar
Новичок
Новичок
Стаж: 8 лет 9 месяцев
Награды: 3

Непрочитанное сообщение aldar »

Помогите пожалуйста, я в этом году поступил в университет в Мадриде. так как у меня есть tarjeta comunitaria за то что я живу здесь 10 лет но нет испанского гражданства, у меня просят 6800 евро за год. Кто знает помогите пожалуйста.Что мне нужно сделать чтоб заплатить нормальную матрикулу?
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 149
Благодарил (а): 13764 раза

Непрочитанное сообщение wolf »

Выбрать университет и факультет по- дешевле.
За это сообщение wolf поблагодарил:
fortik
Pashkina
Гость
Гость
Стаж: 8 лет 9 месяцев
Награды: 3
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Pashkina »

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какие необходимы документы для ребенка 12 лет, что бы поступить в школу Барселоны??? Хотим подать на беженство. Извените, если такой вопрос уже был.:-)
Hermann
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 6 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 395 раз

Re: Тест Драйв в Испанию

Непрочитанное сообщение Hermann »

Вложения
1030425C-A62C-461C-8984-0814490A4E4A.jpeg
Prosto_Andre
Не новичок
Не новичок
Стаж: 6 лет 10 месяцев
Награды: 6
Благодарил (а): 74 раза

Непрочитанное сообщение Prosto_Andre »

Hermann писал(а):
Доброго времени всем.
Старожилы, подскажите, пожалуйста, действительно ли всё так в части образования? :du_ma_et:
1. Вы сейчас в Интернете.
2. Вы читаете и общаетесь.
4. Вы не заметили, что отсутствует пункт 3.
5. Вы сейчас это проверили.
6. Вы улыбаетесь…)))
Hermann
Завсегдатай
Завсегдатай

Привет, Андре! Да кто ж его знает. Понимаешь, это чтоб ответить, нужно в двух местах одновременно («там и тут»), а потом на финише сравнивать. Вот учатся мои, откуда ж я знаю, смогут ли они потом по знаниям устроится на интеллектуальную работу и в какой стране. Вопрос ещё в другом, будь дети семь пядей во лбу, но учись они в РФ (Украине, Казахстане- подставь нужное), и дрессируй их лучшие умы и преподы, - куда потом девать эти дипломы, они не канают в Другом мире. Опять таки, из плюсов: знание испанского, английского (но это отдельно нужно с репетиторами). Вот у нас в школе куча других тупых проблем: зима- плюс 3-5 утром, а дети должны в колготках-голфах ходить. Никаких унифицированных штанов нет. Своим по цветовой гамме из РФ тёплые колготки вожу. По физре 2 ставят: не умеет (боится) стоять на голове стойку. Так вы научите, потом - спрашивайте. Вызывали в школу за ботинки тёплые (Карл, б..я, за ботинки детские 6 лет возраста- не по уставу, зато успеваемость- вопросов нет. Жена ходит и ищет золотые середины, ни с кем не ругаемся, середины находим, другие дети и родители спрашивают, где ботинки купили, но дети у них по -прежнему в балетках. У меня дети засыпают иногда перед репетитором: гружу их всем, чем можно- у всех десятки, испанцы у моих списывают. Но я и в РФ смотрю, но хотел бы наверно уже в этой атмосфере своих учить: преподы уже не те, деньги также плати, дипломы не котируются, дети деграданты быдло-родителей. Как-то так. Спрашивали- отвечаем. Могу долго сравнивать- конкретизируйте, что нужно. С уважением!
Angelika
снаружи Джоконда, внутри - анаконда
снаружи Джоконда, внутри - анаконда
Стаж: 6 лет 5 месяцев
Награды: 31
Благодарил (а): 313 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelika »

Интереснее всего в этом вранье то, что оно — вранье от первого до последнего слова. Булгаков, "Мастер и Маргарита".
Потому что Мефдет, Сехмет и Бастет - это, фактически, божечки-кошечки...
За это сообщение Angelika поблагодарили (всего 2):
iglesias, TMP
Hermann
Завсегдатай
Завсегдатай

Вам видней: у вас же дети и Вы давно в Испании! Эх, там человек в конце и дописал как раз про всяких критиков фанатичных. У меня в Германии бабушка из квартиры не съезжает, расскажите про это: куда мне- в полицию, суд или к чеченцам по беспределу? Это не вопрос, риторика! Вы мне в жизни моей ничего полезного не можете предложить, сказать, подсказать, уж извините покорно! Реагируйте как хотите, кому надо подчерпнёт информацию какую хочет и из ваших постов, из моих, и из других 100 участников форума!
За это сообщение Hermann поблагодарили (всего 2):
iglesias, wolf
Ответить