Испанские банки ожидают разрешения ЦБ на работу с криптовалютами, а как нам начать с ними работать ?

каким бизнесом заняться в Испании
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 241
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14064 раза

Испанские банки ожидают разрешения ЦБ на работу с криптовалютами, а как нам начать с ними работать ?

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Испанские банки ожидают разрешения ЦБ на работу с криптовалютами !

Испанские банки заинтересованы в оказании криптовалютных услуг напрямую клиентам и ожидают, что ЦБ Испании внесет нормативную ясность по этому вопросу. В июне прошлого года законодательные органы Испании предложили внести поправки, обязывающие операторов криптовалютных сервисов регистрироваться в Банке Испании.

Регулятор планировал представить рекомендации для регистрации криптовалютных фирм и торговых площадок к 29 октября, однако это руководство до сих пор не появилось. Учитывая неопределенность в отношении регулирования криптоактивов, испанские банки, желающие работать с криптовалютами, не уверены, нужно ли им подавать заявление на регистрацию, сообщает издание CincoDías.

Банки и финансовые учреждения не понимают, нужно ли им попасть в реестр операторов криптовалютных сервисов, если они уже находятся под надзором регулятора. Поэтому, из-за отсутствия четкого руководства со стороны Центрального банка Испании, местные финансовые организации уже обратились к регулирующим органам за разъяснениями, подавать ли им заявку на регистрацию, чтобы добавить поддержку криптовалют.

В июне швейцарский филиал испанского банка Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA) уже начал оказывать частным клиентам услуги по хранению и торговле биткоином. «Казалось бы, банкам бессмысленно выполнять эти требования, поскольку их деятельность уже контролируется Банком Испании. Тем не менее, они обязаны уведомить регулятора о намерении предоставить клиентам доступ к цифровым активам.

Вероятно, им потребуется изменить политику по борьбе с отмыванием денег, чтобы адаптировать ее к криптоактивам», — прокомментировала ситуацию партнер консалтинговой фирмы finReg360 Глория Эрнандес Алер (Gloria Hernández Aler). Ранее ЦБ Испании называл инвестиции в криптовалюты рискованными из-за их высокой волатильности, рисков кибербезопасности и отсутствия защиты прав потребителей. Однако в прошлом году центробанк выразил готовность изучить возможность запуска собственной цифровой валюты.
А теперь по серьезному - можно для тех кто не в теме...

Может пора начать обучать форумчан - основам работы с этой валютой или монетой или криптой и т/д...

С чего начинать ?!?!
В гугле куча информации - как купить биткоин или криптовалюту - но может есть путние сайты куда можно зайти малознающему А, почитать толком, что не лопатить многое и пустое ? Если конечно это возможно и по желанию ? а то может это уже запрещено....

Отправлено спустя 12 минут 38 секунд:
Как с этим обращаться тем кто имеет ВНЖ и тем кто не имеет ВНЖ - тоже будет интересно.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 3):
VladValencia, Victorrrr, Kuznez
Glen
Аксакал
Аксакал
Стаж: 3 года 7 месяцев
Награды: 9
Благодарил (а): 970 раз

Непрочитанное сообщение Glen »

https://academy.binance.com/en
вот, типа обучение, можно там же торговать, все это легально :-)
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
За это сообщение Glen поблагодарили (всего 2):
KoDe, VladimirGT
Jnker
Владыка
Владыка
Стаж: 9 лет 3 месяца
Награды: 120
Знак зодиака: Суслик
Благодарил (а): 756 раз

Непрочитанное сообщение Jnker »

Тебе не нужен испанский банк для работы с криптой , да и ни какой другой то же не нужен
В том то и прелесть.

Покупать-продавать-хранить можно напрямую на бирже или скидывать монеты на "холодный кошелек"
Выводить сами деньги ,можно либо на карту биржи либо на свою банковскую (вот тут могут за одно место взять банки).

Вот ставишь на комп биржу "binance.com" , регистрируешься , настраиваешь пароли , 2факторную индефикацию на телефон ставишь.
Идешь в раздел "пополнение баланса" ну и закидываешь деньги (фиат) который выбрал Евро или Рубли
Можно с карточки а можно через посредников.
Если хочешь просто копить монеты , идешь в р2р там частники ей торгуют
Если играть то в "торговля спотовая" покупаешь монету и помогай тебе Бог :-)
На самом деле быстро не объяснить за каждой монетой свой проект и от него зависит на сколько он востребован на столько монета взлетит или нет.
Короче лень дальше писать , умному достаточно ! :a_g_a:
Вложения
ScreenShot04082.jpg
ScreenShot04082.jpg (20.44 КБ) 1411 просмотров
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado. :)
За это сообщение Jnker поблагодарили (всего 4):
Kuznez, KoDe, VladimirGT, Ayuta
Glen
Аксакал
Аксакал

сейчас два etf на биржи кстати вышло, можно и без этих кривых бирж, биточных, просто влупить котлету в etf и… :-)
За это сообщение Glen поблагодарили (всего 3):
Kuznez, VladimirGT, nick3
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Glen писал(а): 23 окт 2021, 23:52 https://academy.binance.com/en
вот, типа обучение, можно там же торговать, все это легально :-)
Спасибо. От трех людей один адресок - это хорошо.
Jnker писал(а): 24 окт 2021, 00:05 Тебе не нужен испанский банк для работы с криптой , да и ни какой другой то же не нужен
В том то и прелесть........
Короче лень дальше писать , умному достаточно ! :a_g_a:
Спасибо, думаю недельку поразбираться в этой темке основательно....
А вот я находясь в Испании - могу оплачивать в рублях (это чтоб евро не трогать без надобности, да и светить пока не хочу евросчета, не знаю чем тут дело кончиться.)
Или лучше в евро - чтоб потом и евро получать или разницы нет ? это пока чтоб зайти и закинуть на "холодный кошелек"...
Glen писал(а): 24 окт 2021, 00:17сейчас два etf на биржи кстати вышло, можно и без этих кривых бирж, биточных, просто влупить котлету в etf и… :-)
А это пока мне непонятно еще совсем... кроме котлеты... У меня пока настроение только к биткам... а эти etf, я так понимаю еще необьезженные монеты могут дать конечно подьем, но могут быть и не нужными да ?

Войду и отпишусь, но теперь я буду в этой теме точно.

.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Jnker писал(а): 24 окт 2021, 00:05
Снимок экрана 2021-10-24 в 12.16.12.png
А слона-то с глазами АЖ поменявшим свое место расположение - это уЖос изобразил да ? :sh_ok:
Это от того, что я в тему полез ? Таки не ради наживы, стабильности ради, может надежности ради...
Пришлось вникнуть в слонов и рассмотреть повнимательней - нет таких удивленных...
KoDe
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 8 лет 7 месяцев
Награды: 41
Благодарил (а): 1424 раза

Непрочитанное сообщение KoDe »

VladimirGT писал(а): 24 окт 2021, 12:20
Glen писал(а): 24 окт 2021, 00:17сейчас два etf на биржи кстати вышло, можно и без этих кривых бирж, биточных, просто влупить котлету в etf и… :-)
А это пока мне непонятно еще совсем... кроме котлеты... У меня пока настроение только к биткам... а эти etf, я так понимаю еще необьезженные монеты могут дать конечно подьем, но могут быть и не нужными да ?
Наверно ETF с NFT попутали. ETF это типа российского ПИФ - как раз более-менее цивилизованный способ проинвестировать в индустрию криптовалют и не иметь проблем от банков и надзорных органов. Но нужно смотреть состав, комиссии, объем под управлением и т.п.

Из википедии:
Торгуемый на бирже фонд (англ. exchange-traded fund, ETF), биржевой инвестиционный фонд — индексный фонд, паи (акции) которого обращаются на бирже. Структура ETF как правило повторяет структуру выбранного базового индекса. В отличие от индексного паевого инвестиционного фонда, с акциями ETF можно производить все операции, которые доступны для обыкновенных акций в биржевой торговле. В этом основное преимущество ETF перед ПИФ — операции по акциям ETF могут совершаться в течение всего торгового дня, и их цена меняется в зависимости от активности участников рынка. Фактически ETF является новым видом ценных бумаг, выполняющим роль сертификата на портфель акций, облигаций, биржевых товаров.
За это сообщение KoDe поблагодарил:
VladimirGT
Glen
Аксакал
Аксакал

А это пока мне непонятно еще совсем... кроме котлеты..
https://www.proshares.com/funds/bito.html
вот он! красавчик :-)
по сути это тот же биток, фонд будет следить за фьючерсом на биток, комиссия средняя (1%), торгуется на nyse, в отличие от биточных бирж, с ней удобно работать и она не может исчезнуть :-)
а дальше уже каждый решает сам
За это сообщение Glen поблагодарил:
VladimirGT
KoDe
Уважаемый
Уважаемый

Знаковая неделя, начавшаяся с введения первого биржевого фонда (ETF) на основе биткойнов, закончилась так же, как и началась — новым фондом, основанным на ведущей в мире криптовалюте.

В пятницу управляющий цифровыми активами Valkyrie запустил свой биткойн-стратегический ETF (BTF) на бирже Nasdaq. Компания ожидает, что ее фонд станет первым из по крайней мере еще пары, поскольку крупные и мелкие инвесторы устремляются к криптовалютным инвестициям.

Биткойн-ETF от Valkyrie последовал за дебютом Proshares Bitcoin Strategy ETF (BITO), котирующийся на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) во вторник, с почти восторженным приемом инвесторов, на пути к тому, чтобы стать вторым самым продаваемым дебютным ETF за всю историю. .

Это внимание помогло спотовой цене Биткойна достичь нового рекорда чуть ниже 67000 долларов, что усложнило любые последующие действия. Это также привело к увеличению активов BITO под управлением (AUM) до более чем 1 миллиарда долларов менее чем за 2 дня.
Отсюда: https://finance.yahoo.com/news/bitcoin- ... 9-_nrugWyS
За это сообщение KoDe поблагодарил:
VladimirGT
Glen
Аксакал
Аксакал

VanEck еще вот вот выйдет, или уже вышел, пр крайней мере sec уже дала разрешение
хотя биток можно сейчас брать например через револют, и нафиг платить комиссии за управление

кстати о философском, я отношусь к битку и тем более различным coins довольно прохладно, это очень высокорисковый актив, с практически полным набором рисков, реальной ценности вообще не имеющий :-)
За это сообщение Glen поблагодарили (всего 3):
Ayomice, nick3, VladimirGT
KoDe
Уважаемый
Уважаемый

Glen писал(а): 24 окт 2021, 15:08 VanEck еще вот вот выйдет, или уже вышел, пр крайней мере sec уже дала разрешение
хотя биток можно сейчас брать например через револют, и нафиг платить комиссии за управление
а как же кипрский exante? через него тоже можно и тоже без комиссии за управление :)
Glen
Аксакал
Аксакал

можно и через него, и через just two trade, и еще много через кого :-)
Victorrrr
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 8 лет 9 месяцев
Награды: 7
Благодарил (а): 289 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Victorrrr »

VladimirGT писал(а): 24 окт 2021, 12:20А вот я находясь в Испании - могу оплачивать в рублях (это чтоб евро не трогать без надобности, да и светить пока не хочу евросчета, не знаю чем тут дело кончиться.)
Лично для меня криптовалюта сейчас интересна только тем, что она пока не зависима от банковской системы. Т.е. никто не заблокирует счет по причине, что справка НДФЛ не того цвета или еще что-то не понравится. Независимость от банковской системы в свою очередь порождает и неудобства когда нужно платить реальной валютой. Каким-то площадкам пока удается решать это момент и в основном через системы платёжные система виза и мастеркард, это доп комиссия. в ту же систему binance сейчас невозможно ввести деньги банковским переводом. Обещают решить, а могут и не решить :nez-nayu:
За это сообщение Victorrrr поблагодарил:
VladimirGT
Glen
Аксакал
Аксакал

но волатильность!!!
такое ощущение что специально превращают в акцию дурного пошиба :-)
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Glen писал(а): 24 окт 2021, 15:08 VanEck еще вот вот выйдет, или уже вышел, пр крайней мере sec уже дала разрешение

кстати о философском, я отношусь к битку и тем более различным coins довольно прохладно, это очень высокорисковый актив, с практически полным набором рисков, реальной ценности вообще не имеющий
Для меня любой финансовый институт - буть то банк, биржа, фонд, и их инструменты и все валюты тоже - давно не имеют ценности, пустые для меня.
У каждого варианта есть свои плюсы и минусы...
Спасает только яйца в разных корзинах и активы. Поэтому предвидя - новый скачек стоимости (после падения) - готов завести еще одно яйцо в другой новой корзине - так для разнообразия и для финансовой грамотности не помешает...
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Victorrrr писал(а): 24 окт 2021, 18:06
VladimirGT писал(а): 24 окт 2021, 12:20А вот я находясь в Испании - могу оплачивать в рублях (это чтоб евро не трогать без надобности, да и светить пока не хочу евросчета, не знаю чем тут дело кончиться.)
Лично для меня криптовалюта сейчас интересна только тем, что она пока не зависима от банковской системы. Т.е. никто не заблокирует счет по причине, что справка НДФЛ не того цвета или еще что-то не понравится. Независимость от банковской системы в свою очередь порождает и неудобства когда нужно платить реальной валютой. Каким-то площадкам пока удается решать это момент и в основном через системы платёжные система виза и мастеркард, это доп комиссия. в ту же систему binance сейчас невозможно ввести деньги банковским переводом. Обещают решить, а могут и не решить :nez-nayu:
Мне только в эту систему залеЗть, а там вoйнa и мир покажет...
Уже поняв,(если верить), что внутри системы легко передвигаются активы - как говорят мгновенно от одного лица или счета - другому... Гораздо проще и лучше чем в кошельках, и вроде как комиссия по сути нулевая... то это сразу снимает проблемы с вводом и выводом от туда активов. Важно знать владельцев имеющих там счета и все. У меня такие уже есть, которые пользуются этими инструментами.
Для примера - тебе нужны живые (или повседневная валюта), и у тебя есть виткоин - обменялись и все, это так на вскидку мысли (не кидайте тапком в голову, она еще пригодиться).
Есть же обменные системы в Кошельках разных - между собой и б/картами, так и тут должны быть, если нет организуем или добавим ... Сделаем лучшие условия и тема может пойти.... :sh_ok: Пишу пока еще все читаю - материала дофигища.... да еще свой сленг...

.
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Нет никакой гарантии, что какой-либо ETF ProShares достигнет своей инвестиционной цели.
Акции любого ETF обычно покупаются и продаются по рыночной цене (не чистой стоимости активов) и не выкупаются индивидуально из фонда. Ваши брокерские комиссии уменьшат доход.

Прочтите информацию о расчетах NAV и внутридневной стоимости (IOPV / IIV) .

Инвестирование сопряжено с риском, включая возможную потерю основной суммы долга. Биткойн и фьючерсы на биткойны - это относительно новый класс активов, и рынок биткойнов подвержен быстрым изменениям и неопределенности. Биткойн и фьючерсы на биткойны подвержены уникальным и существенным рискам, включая значительную волатильность цен и отсутствие ликвидности. Стоимость вложения в ETF может значительно и без предупреждения снизиться, в том числе до нуля. Вы должны быть готовы потерять все свои вложения.

Этот ETF инвестирует в фьючерсные контракты на биткойны. ETF не инвестирует напрямую в биткойны и не хранит их. Следует ожидать, что цена и производительность фьючерсов на биткойны будут отличаться от текущей «спотовой» цены на биткойны. Эти различия могут быть значительными. На фьючерсы на биткойны распространяются маржинальные требования, требования к обеспечению и другие ограничения, которые могут помешать ETF достичь своей цели.

Биткойн в значительной степени не регулируется, и инвестиции в биткойны могут быть более подвержены мошенничеству и манипуляциям, чем более регулируемые инвестиции. Биткойн и фьючерсы на биткойны подвержены резким колебаниям цен, в том числе в результате действий и заявлений влиятельных лиц и средств массовой информации.

Этот ETF не диверсифицирован и концентрирует свои инвестиции. Недиверсифицированные и узконаправленные инвестиции обычно демонстрируют более высокую волатильность.

Перед тем, как инвестировать, внимательно обдумайте инвестиционные цели, риски, сборы и расходы ProShares. Эту и другую информацию можно найти в их резюме и полных проспектах . Внимательно прочтите их перед инвестированием.
Выделенное синим - дает понять, в эти игры лучше не вступать - либо жить с ними в обнимку и четко следить за курсами...

Красным выделил - мне сказали, что биток не потопляем и надежен, если твоего пароля-кода никто не знает - его не сломать. А эти фьючерсы - воздух на воздух умножают....

В общем - мне лучше в Холодный кошелек пока играть, чем на эти зариться волатильные доходы... нафиг, нафиг...
Glen
Аксакал
Аксакал

ну, если честно ерунда какая то написана по ссылке, плюс какие то очевидные вещи, имхо гораздо полезнее почитать на самой бирже про биток и на сайте etf про него ( фонд ), все ведь там написано, никто ничего не скрывает
потом выбрать: сам биток или фонд, вот и все :uch_tiv: :-)
практически 99,9% финансовой инфы на русском языке — бред и графоманство, даже не знаю почему
KoDe
Уважаемый
Уважаемый

все верно, фьючерсы - производные на финансовый актив, да еще и срочный, то есть имеющий ограниченный срок действия. Другое дело, что всей в случае с ETF этой внутренней кухней заведует управляющая компания, но они берут за это свою комиссию в 1%. Это наверно интересно крупным институционалам, а физику проще залезть в крипту через криптобржу и вывести на холодный кошелек, чтобы избежать инфраструктурных рисков самой биржи.
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Glen писал(а): 24 окт 2021, 21:47 ну, если честно ерунда какая то написана по ссылке, плюс какие то очевидные вещи, имхо гораздо полезнее почитать на самой бирже про биток и на сайте etf про него ( фонд ), все ведь там написано, никто ничего не скрывает
потом выбрать: сам биток или фонд, вот и все :uch_tiv: :-)
практически 99,9% финансовой инфы на русском языке — бред и графоманство, даже не знаю почему
Таки я по твоей ссылке зашел и прочитал, чего там написано...!?!? ничего личного информация...

.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
KoDe писал(а): 24 окт 2021, 22:27все верно, фьючерсы - производные на финансовый актив, да еще и срочный, то есть имеющий ограниченный срок действия. Другое дело, что всей в случае с ETF этой внутренней кухней заведует управляющая компания, но они берут за это свою комиссию в 1%. Это наверно интересно крупным институционалам, а физику проще залезть в крипту через криптобиржу и вывести на холодный кошелек, чтобы избежать инфраструктурных рисков самой биржи.
По фьючерсам - знакомо, когда были под товары и их цены за опт...
А тут воздух, на воздух - и еще такие комментарии... конечно же не мое...
.
Ответить