Arraigo Laboral - нюансы подачи и получения ВНЖ Испании

всё о переезде в Испанию в 2024 году
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Награды: 221
Благодарил (а): 11277 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

АлександрVLC писал(а): 20 июн 2023, 12:55адвокат сказал, что рекурсо не имеет смысл
Я не знаю чем вызвано такое мнение адвоката. Без знания деталей ничего сказать нельзя. Попробуйте уточнить у другого профессионала на месте.
Как долго Вы в Испании? Сколько осталось до arraigo social?
Move forward
АлександрVLC
Гость
Гость
Стаж: 6 лет 5 месяцев
Награды: 2
Знак зодиака: Дева
Благодарил (а): 5 раз

Arraigo Laboral - нюансы подачи и получения

Непрочитанное сообщение АлександрVLC »

Eugene70 писал(а): 20 июн 2023, 13:51
АлександрVLC писал(а): 20 июн 2023, 12:55адвокат сказал, что рекурсо не имеет смысл
Я не знаю чем вызвано такое мнение адвоката. Без знания деталей ничего сказать нельзя. Попробуйте уточнить у другого профессионала на месте.
Как долго Вы в Испании? Сколько осталось до arraigo social?
Я работал 5 из 6 месяцев легально с контрактом indefinido ( пришел отказ программы кк, отработал месяц и уволился) адвокат пишет вот что: Aleksandr, la denegación se basa en que no puedes demostrar periodo de cotización obligatorio de 6 meses o más.
El periodo que tiene el informe de vida laboral desde la denegación del Asilo, no se tiene en cuenta porque ya no tienes permiso de residencia y trabajo al denegarte el asilo. Poner recurso a esto .......no tiene recorrido porque te lo van a denegar.
В Испании почти 4 года, из них два года по квартирам кк с пропиской, и чуть больше года по альбергам (т.е доказать факт проживания 3 года реально) В соцслужбе записали ситу на получение рента валенсиана ( как-то сомнительно)
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

АлександрVLC писал(а): 21 июн 2023, 00:39 Я работал 5 из 6 месяцев легально с контрактом indefinido
Я правильно понимаю, что взносы в сегуридад за шестой месяц работы не платились?
АлександрVLC писал(а): 21 июн 2023, 00:39 В Испании почти 4 года
Если Вы не выезжали за пределы Испании в эти 4 года и можете получить предконтракт, то, имхо, легализуетесь без проблем. Но если юрист, которого Вы процитировали, вел Ваше дело изначально, то лучше подаваться с другим юристом...
Move forward
АлександрVLC
Гость
Гость

Eugene70 писал(а): 21 июн 2023, 03:40
АлександрVLC писал(а): 21 июн 2023, 00:39 Я работал 5 из 6 месяцев легально с контрактом indefinido
Я правильно понимаю, что взносы в сегуридад за шестой месяц работы не платились?
АлександрVLC писал(а): 21 июн 2023, 00:39 В Испании почти 4 года
Если Вы не выезжали за пределы Испании в эти 4 года и можете получить предконтракт, то, имхо, легализуетесь без проблем. Но если юрист, которого Вы процитировали, вел Ваше дело изначально, то лучше подаваться с другим юристом...
Платились, номины прикреплял при подаче. Адвокатом не пользовался, делал сам через меркурио. Можно ли использовать контракт, что у меня остался для подачи на социаль?
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

АлександрVLC писал(а): 21 июн 2023, 00:39Aleksandr, la denegación se basa en que no puedes demostrar periodo de cotización obligatorio de 6 meses o más.
АлександрVLC писал(а): 21 июн 2023, 09:44 Платились, номины прикреплял при подаче.
Юрист Вам пишет, что отказ основан на невозможности подтверждения периода работы, Вы пишете, что они у Вас есть. Кто-то из Вас явно ошибается. Возможно, это Вы, но вполне возможно, что и нет.
Abogado - в Испании означает "доверенное лицо". За этим может скрываться и "помощник юриста" и профессионал, ведущий дела в суде, как в РФ.
Имхо, два мнения тут будут лучше одного, попробуйте проконсультироваться с другим профессионалом.
АлександрVLC писал(а): 21 июн 2023, 09:44 Можно ли использовать контракт, что у меня остался для подачи на социаль?
Вам нужен предконтракт - обязательство заключить с Вами контракт, на оговорённых условиях, который вступит в силу при получении Вами разрешения на работу. Я сам не занимался составлением оного, поэтому по деталям процесса не подскажу. Все делал хестор.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
Мириам
АлександрVLC
Гость
Гость

Eugene70 писал(а): 21 июн 2023, 10:29
АлександрVLC писал(а): 21 июн 2023, 00:39Aleksandr, la denegación se basa en que no puedes demostrar periodo de cotización obligatorio de 6 meses o más.
АлександрVLC писал(а): 21 июн 2023, 09:44 Платились, номины прикреплял при подаче.
Юрист Вам пишет, что отказ основан на невозможности подтверждения периода работы, Вы пишете, что они у Вас есть. Кто-то из Вас явно ошибается. Возможно, это Вы, но вполне возможно, что и нет.
Abogado - в Испании означает "доверенное лицо". За этим может скрываться и "помощник юриста" и профессионал, ведущий дела в суде, как в РФ.
Имхо, два мнения тут будут лучше одного, попробуйте проконсультироваться с другим профессионалом.
АлександрVLC писал(а): 21 июн 2023, 09:44 Можно ли использовать контракт, что у меня остался для подачи на социаль?
Вам нужен предконтракт - обязательство заключить с Вами контракт, на оговорённых условиях, который вступит в силу при получении Вами разрешения на работу. Я сам не занимался составлением оного, поэтому по деталям процесса не подскажу. Все делал хестор.
Вот решение по отказу
PRIMERO. La solicitud fue presentada en fecha 30/03/2023, basada en una situación de arraigo laboral.
SEGUNDO. No ha quedado acreditada la existencia de una relación laboral previa realizada en situación legal de
estancia o residencia. A estos efectos se acreditará la realización, en los últimos 2 años previos a la presentación de la
solicitud, de una actividad laboral que suponga, en el caso de actividad por cuenta ajena, como mínimo una jornada de 30
horas semanales en el periodo de 6 meses o de 15 horas semanales en un periodo de 12 meses, y en el caso del trabajo por
cuenta propia, una actividad continuada de, al menos, seis meses, toda vez que:
- 1- De acuerdo al Certificado de Vida laboral aportado y comprobado de oficio en las bases de datos de la Tesorería
General de la Seguridad Social, y con lo establecido en la Disposición Adicional Quinta de la LOEX y el artículo 28.2
de la Ley 39/2015, de 1 de octubre, no acredita la existencia de relaciones laborales igual o superior a seis meses en
el periodo requerido.
- 2- Durante el tiempo que estuvo en situación de permanencia provisional con habilitación para trabajar, se constata
que ha permanecido afiliado y de alta a la Seguridad Social, en el periodo de dos años anteriores a la presente
solicitud, un período de ------- días.
- 3 - Desde la notificación de la denegación como solicitante de protección internacional, no consta que el interesado
haya contado con autorización administrativa que le permitiese residir y trabajar en España, por lo tanto, las relaciones
laborales que pretende acreditar mediante las altas en la Seguridad Social a partir de esa fecha, son a todos los
efectos indebidas, habiéndose producido de forma irregular y sin que se aporte resolución judicial o administrativa
confirmatoria de un acta de infracción laboral para acceder a la autorización solicitada.
TERCERO. Según los antecedentes obrantes en el expediente, no resulta acreditada su efectiva residencia en el
municipio de Valencia, careciendo esta Oficina de Extranjeros de competencia territorial para la tramitación de esta solicitud.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Куда можно еще обратиться за бесплатной консультацией?
Amazona
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 8 месяцев
Награды: 115
Благодарил (а): 9862 раза

Непрочитанное сообщение Amazona »

В первом пункте у вас указано, что срок трудовых отношений не достаточен - в точности до шести мес. (а нужно 6 и более). Скорее на этом и основан отказ.
Бесплатно можно проконсультироваться в ACCEM
и SEAR. Я давала ссылки в теме про беженцев, воспользуйтесь поиском по сайту.
https://www.accem.es/

https://www.cear.es/persona-refugiada/proceso-de-asilo/
Найдите на сайте ближайшие офисины и запишитесь.
За это сообщение Amazona поблагодарил:
Eugene70
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

АлександрVLC писал(а): 21 июн 2023, 11:44 Куда можно еще обратиться за бесплатной консультацией?
У Вас в истории трудовой жизни ( la vida laboral) нет сведений о периоде равном или превышающем 6 месяцев работы. Остальное не принципиально.
Так что я тоже не вижу как можно подать апелляцию. Это не значит, что невозможно, только то что вопрос за рамками моей компетенции.
Что касается последующей подачи по оседлости - ищите предконтракт.
Move forward
АлександрVLC
Гость
Гость

Eugene70 писал(а): 21 июн 2023, 12:22 е равном или превышающем 6 месяцев работы. Остальное не принципиально.
Так что я тоже не вижу как можно подать апелляцию. Это не значит, что невозможно, только то что вопрос за рамками моей компетенции.
Что касается последующей подачи по оседлости - ищите предконтракт
в справке INFORME DE VIDA LABORAL написано 6 мес 2 дня, но я так понимаю, они пишут что срок без права на работу не учитывается, а почему? Факт работы доказан номинами
Мириам
Старожил
Старожил
Стаж: 4 года 11 месяцев
Награды: 11
Благодарил (а): 1124 раза

Непрочитанное сообщение Мириам »

Не профессионал в иммиграции, но...
Иммиграции платят за то, что они ограничивают иммиграцию.
Так что первое, что они (Иммиграция) делают - отказывают.
Я так всем друзьям - знакомым говорю. В результате - 5 (!) человек. которым отказали при первом заходе, получили все что хотели со второй попытки.

Оговорюсь - другое основание.
Не нужно искать логики в их решениях - они могут отказать и отказывают, им именно за это платят. А то как Вы думаете, все эти решения Верховных Судов и так далее происходят?
Вот откажут 20, из них 18 заплачут и смирятся с судьбой, а двое застрянут на 8 лет и будут ждать своей очереди по судам, все время при этом пребывая в стране на законном основании.
За это сообщение Мириам поблагодарил:
Amazona
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

АлександрVLC писал(а): 21 июн 2023, 12:35 но я так понимаю, они пишут что срок без права на работу не учитывается, а почему?
В письме написано, что не учитывается в отсутствие resolución judicial o administrativa
confirmatoria de un acta de infracción laboral.
Т.е. по логике письма если Вы работали без должного разрешения, то должно быть заведено дело, административное или уголовное, и именно оно и будет подтверждением необходимого стажа.
Бюрократия и крючкотворство, имхо.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
АлександрVLC
Мириам
Старожил
Старожил
Стаж: 4 года 11 месяцев
Награды: 11
Благодарил (а): 1124 раза

Непрочитанное сообщение Мириам »

Обжалуйте это решение. Что-то мне говорит (предыдущий пост Ромеро), что тут есть позиция (зацепка для обжалования).Наймите адвоката. Испанского, который не говорит ни на каком другом языке. Если не сможете найти про боно.
Цена его услуг будет на 300-400% меньше за ту же работу и те же знания. То есть адвокат будет не хуже, чем более дорогой, но с английским.
За это сообщение Мириам поблагодарили (всего 2):
АлександрVLC, аdmin
neonator
Частый гость
Частый гость
Стаж: 2 года 10 месяцев
Награды: 1
Знак зодиака: овен

Непрочитанное сообщение neonator »

Где можно узнать список документов для подачи на аррайго лабораль? Подаётся электронно или ситу надо брать в экстранхерию?
Rada
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет
Награды: 46
Благодарил (а): 1851 раз

Непрочитанное сообщение Rada »

neonator писал(а): 21 янв 2024, 20:06 Подаётся электронно или ситу надо брать в экстранхерию?
можно электронно,
список тот же что и на социаль (+приложить доказательства работы / или вы учиться собрались - то доки от учебы)
neonator
Частый гость
Частый гость

Rada писал(а): 21 янв 2024, 21:24
neonator писал(а): 21 янв 2024, 20:06 Подаётся электронно или ситу надо брать в экстранхерию?
можно электронно,
список тот же что и на социаль (+приложить доказательства работы / или вы учиться собрались - то доки от учебы)
Доказательства работы, это: la vida laboral, контракт, номины?

И еще вопрос: надо с работы увольняться? Т.е. чтобы не было действующего контракта на момент подачи?
Rada
Аксакал
Аксакал

neonator писал(а): 21 янв 2024, 22:11 надо с работы увольняться?
может быть есть другой способ приостановить контракт?
Rada
Аксакал
Аксакал

neonator писал(а): 21 янв 2024, 22:11 Доказательства работы
+ всё, что подают про фирму-работодателя когда подаются на социаль
Когда будете у социального работника получать информе, он всё вам расскажет/перечислит
Romario
Аксакал
Аксакал
Стаж: 7 лет 7 месяцев
Награды: 61
Благодарил (а): 338 раз

Непрочитанное сообщение Romario »

neonator писал(а): 21 янв 2024, 22:11 И еще вопрос: надо с работы увольняться?
Во время подачи статус должен быть нелегальный, как можно в нелегальном статусе быть неуволенным с действующим контрактом и без внж? 🙄
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
За это сообщение Romario поблагодарил:
Amazona
neonator
Частый гость
Частый гость

Я меня пока разрешение с правом работы, пока мой запрос рассматривается. Работаю офиц.с февраля 2023, уже больше 6 месяцев.
Виду лабораль я буду заказаывать через сайт, скачивать в пдф, т.е. к соц работнику не буду обращаться.
Приостановить контракт - это получить баха, вопрос только в том, нужно ли подаваться без контракта, я так и не понял. Мне могут дать баха а потом альта без проблем
Rada
Аксакал
Аксакал

neonator писал(а): 21 янв 2024, 23:27 Виду лабораль я буду заказаывать через сайт, скачивать в пдф, т.е. к соц работнику не буду обращаться.
вам всё равно нужна будет информе, поэтому к социальному работнику вы будете обращаться
За это сообщение Rada поблагодарил:
Amazona
Ответить