Я не знаю чем вызвано такое мнение адвоката. Без знания деталей ничего сказать нельзя. Попробуйте уточнить у другого профессионала на месте.
Как долго Вы в Испании? Сколько осталось до arraigo social?

Я не знаю чем вызвано такое мнение адвоката. Без знания деталей ничего сказать нельзя. Попробуйте уточнить у другого профессионала на месте.

Я работал 5 из 6 месяцев легально с контрактом indefinido ( пришел отказ программы кк, отработал месяц и уволился) адвокат пишет вот что: Aleksandr, la denegación se basa en que no puedes demostrar periodo de cotización obligatorio de 6 meses o más.Eugene70 писал(а): 20 июн 2023, 13:51Я не знаю чем вызвано такое мнение адвоката. Без знания деталей ничего сказать нельзя. Попробуйте уточнить у другого профессионала на месте.
Как долго Вы в Испании? Сколько осталось до arraigo social?

Я правильно понимаю, что взносы в сегуридад за шестой месяц работы не платились?
Если Вы не выезжали за пределы Испании в эти 4 года и можете получить предконтракт, то, имхо, легализуетесь без проблем. Но если юрист, которого Вы процитировали, вел Ваше дело изначально, то лучше подаваться с другим юристом...

Платились, номины прикреплял при подаче. Адвокатом не пользовался, делал сам через меркурио. Можно ли использовать контракт, что у меня остался для подачи на социаль?Eugene70 писал(а): 21 июн 2023, 03:40Я правильно понимаю, что взносы в сегуридад за шестой месяц работы не платились?Если Вы не выезжали за пределы Испании в эти 4 года и можете получить предконтракт, то, имхо, легализуетесь без проблем. Но если юрист, которого Вы процитировали, вел Ваше дело изначально, то лучше подаваться с другим юристом...

АлександрVLC писал(а): 21 июн 2023, 00:39Aleksandr, la denegación se basa en que no puedes demostrar periodo de cotización obligatorio de 6 meses o más.
Юрист Вам пишет, что отказ основан на невозможности подтверждения периода работы, Вы пишете, что они у Вас есть. Кто-то из Вас явно ошибается. Возможно, это Вы, но вполне возможно, что и нет.
Вам нужен предконтракт - обязательство заключить с Вами контракт, на оговорённых условиях, который вступит в силу при получении Вами разрешения на работу. Я сам не занимался составлением оного, поэтому по деталям процесса не подскажу. Все делал хестор.АлександрVLC писал(а): 21 июн 2023, 09:44 Можно ли использовать контракт, что у меня остался для подачи на социаль?

Вот решение по отказуEugene70 писал(а): 21 июн 2023, 10:29АлександрVLC писал(а): 21 июн 2023, 00:39Aleksandr, la denegación se basa en que no puedes demostrar periodo de cotización obligatorio de 6 meses o más.Юрист Вам пишет, что отказ основан на невозможности подтверждения периода работы, Вы пишете, что они у Вас есть. Кто-то из Вас явно ошибается. Возможно, это Вы, но вполне возможно, что и нет.
Abogado - в Испании означает "доверенное лицо". За этим может скрываться и "помощник юриста" и профессионал, ведущий дела в суде, как в РФ.
Имхо, два мнения тут будут лучше одного, попробуйте проконсультироваться с другим профессионалом.Вам нужен предконтракт - обязательство заключить с Вами контракт, на оговорённых условиях, который вступит в силу при получении Вами разрешения на работу. Я сам не занимался составлением оного, поэтому по деталям процесса не подскажу. Все делал хестор.АлександрVLC писал(а): 21 июн 2023, 09:44 Можно ли использовать контракт, что у меня остался для подачи на социаль?

У Вас в истории трудовой жизни ( la vida laboral) нет сведений о периоде равном или превышающем 6 месяцев работы. Остальное не принципиально.

в справке INFORME DE VIDA LABORAL написано 6 мес 2 дня, но я так понимаю, они пишут что срок без права на работу не учитывается, а почему? Факт работы доказан номинамиEugene70 писал(а): 21 июн 2023, 12:22 е равном или превышающем 6 месяцев работы. Остальное не принципиально.
Так что я тоже не вижу как можно подать апелляцию. Это не значит, что невозможно, только то что вопрос за рамками моей компетенции.
Что касается последующей подачи по оседлости - ищите предконтракт

В письме написано, что не учитывается в отсутствие resolución judicial o administrativaАлександрVLC писал(а): 21 июн 2023, 12:35 но я так понимаю, они пишут что срок без права на работу не учитывается, а почему?

можно электронно,

Доказательства работы, это: la vida laboral, контракт, номины?

+ всё, что подают про фирму-работодателя когда подаются на социаль

Во время подачи статус должен быть нелегальный, как можно в нелегальном статусе быть неуволенным с действующим контрактом и без внж?

вам всё равно нужна будет информе, поэтому к социальному работнику вы будете обращатьсяneonator писал(а): 21 янв 2024, 23:27 Виду лабораль я буду заказаывать через сайт, скачивать в пдф, т.е. к соц работнику не буду обращаться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 46 гостей