Выбор школы в Испании. Здесь делимся мыслями о том, какую школу выбрать, как это сделать и какие шаги предпринять.
- Анри
- Не такая романтичная...
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 76
- Знак зодиака: Скорпион
Re: Выбор школы в Испании. Здесь делимся мыслями о том, какую школу выбрать, как это сделать и какие шаги предпринять.
я вас дезинформировала: школа языковая для племянницы, а сына буду стараться записать в муниципальную школу, т.к.400 евро в месяц для меня сумма неподъемная, к сожалению, для школы (тем более первый класс-общеобразовательные предметы). В общем-то , мой путь слегка романтический и моя уверенность в отъезде больше идет от незнания , так что он вряд ли кому-то подходит, и думаю мои советы не пригодятся. Вот перееду - обязательно все опишу и подскажу
- За это сообщение Анри поблагодарили (всего 3):
- Iris, Nemo1966, Lindecrona Jelena
- Юрий Федорович
- Старожил
- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 32
Re: Выбор школы в Испании. Здесь делимся мыслями о том, какую школу выбрать, как это сделать и какие шаги предпринять.
Зря Вы так, Анри, самокритично. Я вот ,тоже решился на переезд, а познания только с форумов . Полная авантюра, да ещё 3-е малышей. Потому давайте делиться любыми знаниями, и полезными, и не очень. Тут товарищ с Казахстана, всех "терзал", так-и я кое-что для себя подчерпнул. Спасибо за это ,всем форумчанам.
Ю.Ф.

Ю.Ф.
- За это сообщение Юрий Федорович поблагодарили (всего 6):
- Iris, Анри, Juana, Nemo1966, Ирэн, Klubbheads
-
- Гость
- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 7
Я вот тоже решилась.....
Но пока читаю вас,изучаю.
А прописаться можно только в собственном жилье? Просто на момент переезда мы можем еще не успеть приобрести недвижимость,а в школу нужна прописка.
Но пока читаю вас,изучаю.
А прописаться можно только в собственном жилье? Просто на момент переезда мы можем еще не успеть приобрести недвижимость,а в школу нужна прописка.
- Анри
Я и не отказываюсь помогать, более того,буду рада,если мне предоставится возможность помочь кому-то советом и тем самым ответить добром на доброе отношение форумчан ко мне. Просто боюсь, что мой уровень теоретических знаний по данному вопросу ничтожно мал, а практически я еще не переехала. Так что могу только "заразить" энтузиазмом и любовью к Европе в целом , к Испании в частности, испанскому языку и испанцам, так как волею судьбы я с ними много лет сотрудничаю.Я вот ,тоже решился на переезд, а познания только с форумов . Полная авантюра, да ещё 3-е малышей. Потому давайте делиться любыми знаниями, и полезными, и не очень.
Школу я выбрала муниципальную исходя из тех же соображений экономии, что и в Украине. Считаю, что начальное образование можно получить ребенку и в обычной школе. Главное, чтобы были заложены азы для становления у человека культуры,доброты,обучаемости,любознательности, а больше я от начальной школы и не требую. Как говорил один небезызвестный бизнсмен-практик,всю школьную программу можно уместить на флешку, а вот применять, систематизировать, искать и находить - задача посложнее
- Shurik
- Профессионал
- Награды: 64
- Контактная информация:
Ирина прописаться можно в любом жилье, в своем либо съемном, просто во втором случае требуют контракт на аренду
Благими намереньями вымощена дорога в ад
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 234
- Контактная информация:
Всех заботливых и не устающих, активных мамочек - с днем матери!
День матери – так трогателен, чист,
Такой великолепный, светлый праздник.
И блеск в глазах от радости лучист,
И столько пожеланий добрых разных!
Пусть дети оправдают во сто крат
Все мамины прекрасные стремленья.
День каждый будет сказочно богат,
Даря волшебно добрые мгновенья!
День матери – так трогателен, чист,
Такой великолепный, светлый праздник.
И блеск в глазах от радости лучист,
И столько пожеланий добрых разных!
Пусть дети оправдают во сто крат
Все мамины прекрасные стремленья.
День каждый будет сказочно богат,
Даря волшебно добрые мгновенья!
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
-
- Новичок
переезд в испанию
добрый день, прочитала много тем на форуме, но ответов на все свои вопросы так и не нашла. помогите
у нас семья с 2 мальчиками 7 и 12 лет. наша питерская школа приводит в шок... планировили по окончании школы ориентировать детей в европейские вузы, но терпения ждать нет...
решили не медлить, остановили свой выбор на дении, хотим купить небольшой дом, год осмотреться, подучить язык и в добрый путь.
вопрос покупки понятен:-) а вот дальше, могу ли я отдать детей в муниципальную школу? сколько это стоит?
я понимаю что рабочую визу пока не получить?
виза без права работы это тоже видими сложно, т.к. надо подтвердить доход, насколько я поняла это не маленькая сумма? остается туристическая виза, ее дают на 180 дней?
я не очень поняла относительно курсов испанского? обучаясь на них я могу оформить студенческую визу?
если это возможно, то есть и возможность легального прибывания....
голова кругом...

у нас семья с 2 мальчиками 7 и 12 лет. наша питерская школа приводит в шок... планировили по окончании школы ориентировать детей в европейские вузы, но терпения ждать нет...
решили не медлить, остановили свой выбор на дении, хотим купить небольшой дом, год осмотреться, подучить язык и в добрый путь.
вопрос покупки понятен:-) а вот дальше, могу ли я отдать детей в муниципальную школу? сколько это стоит?
я понимаю что рабочую визу пока не получить?
виза без права работы это тоже видими сложно, т.к. надо подтвердить доход, насколько я поняла это не маленькая сумма? остается туристическая виза, ее дают на 180 дней?
я не очень поняла относительно курсов испанского? обучаясь на них я могу оформить студенческую визу?
если это возможно, то есть и возможность легального прибывания....
голова кругом...
Re: переезд в испанию
Такие вопросы в основном и волнуют тех, кто едет с детьми. Поэтому есть и темы, и ответы. Вы не волнуйтесь и ещё раз спокойно перечитайте разделы "Наши дети в Испании" и о ВНЖ. Удачи Вам! 

- Анри
Говорю только про себя : если тема отъезда возникла вдруг из ниоткуда, тогда быстрее хочется все узнать ,желательно из одного источника, на этом успокоится, понять, что не выходит, типа, "не мой вариант", и опять начать мечтать. Если решение взвешенное, выверенное, все с ним согласны, тогда могу посоветовать, действительно, все перечитать. По ходу чтения этого сериала под названиями "ВНЖ, нелегалы, школа, интернет, авто в Испании " и проч. очень многое открывается, возникают идеи, конечно же, новые вопросы, но они более конкретные что ли. Я только теоретик отъезда, конечно же, нужно мнение практиков, но мой совет пока - бередить просторы интернета. Кто владеет информацией-владеет миромголова кругом...
- За это сообщение Анри поблагодарили (всего 5):
- Юрий Федорович, Juana, Ирэн, Klubbheads, Angeles
- katyushkin
- Новичок
возьмут ли моего ребенка в школу в Испании?
Всем привет!
Ситуация такая, появилась необходимость (да и желания хоть отбавляй) увезти ребенка в Испанию на учебу. Конечно,хотелось бы государственную школу найти.Дочке 3.5 годика. Вот только на сколько это реально? С жильем проблем нет, но как быть, ведь я не работаю там и у меня нет той заоблачной суммы (хотя какая она?)
Есть ли шансы приехать туда "налегке"? или нам сразу откажут в школе за неимением энной суммы на год-два-три?
В общем что делать не знаю,а уезжать нужно.
Помогите, пожалуйста!!

Ситуация такая, появилась необходимость (да и желания хоть отбавляй) увезти ребенка в Испанию на учебу. Конечно,хотелось бы государственную школу найти.Дочке 3.5 годика. Вот только на сколько это реально? С жильем проблем нет, но как быть, ведь я не работаю там и у меня нет той заоблачной суммы (хотя какая она?)
Есть ли шансы приехать туда "налегке"? или нам сразу откажут в школе за неимением энной суммы на год-два-три?
Помогите, пожалуйста!!

- За это сообщение katyushkin поблагодарил:
- Nemo1966
- shumi
- Наш человек
- Награды: 31
- Контактная информация:
Re: возьмут ли моего ребенка в школу в Испании?
katyushkin в школе с вас никто материальных подтверждений требовать не будет. Медицинская справка местная, прописка местная. В частной школе и этого не нужно, тока деньги за учёбу.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- werrew
- Дон Фёдор
- Награды: 47
Re: возьмут ли моего ребенка в школу в Испании?
Вам сюда:katyushkin писал(а):Всем привет!![]()
Помогите, пожалуйста!!
http://costaspain.ru/nashi-deti-v-ispan ... 0%BB%D0%B0
- За это сообщение werrew поблагодарили (всего 3):
- iglesias, Angeles, Lindecrona Jelena
- Umka
- Не новичок
- Награды: 17
Юрий Федорович!Юрий Федорович писал(а): Потому давайте делиться любыми знаниями, и полезными, и не очень.
Ю.Ф.
Мы в этом году планируем с малышом (4 года) перебираться в Альбир, Вы ведь как раз в этом районе (от Бенидорма до Ла Нусии) школы-садики искали??
Поделитесь, пожалуйста, эмоциями и наводками!!

И Вы вроде собирались в середине июня в Испанию? Мы в это время тоже там будем...
Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет - натирай тёмные, пока не заблестят. (китайская пословица)
- Анри
А что по медицине и школьным оценкам? Нужны ли прививки или мед карта. И нужны ли табель или что-то из школы типа характеристики?Так.. копия паспорта ребенка и родителей!, св-во о рождении на испанском заверенное, св-во о браке на испанском заверенное, NIE, копия прописки. Далее две анкеты которые они дали в самой школе, но в анкетах тоже есть пункты, к примеру ( счета за электричество или телефон!) я так понимаю чтобы подтвердить что люди там живут может.. не знаю. Вроде бы все.
Но вот чтобы получить прописку на ребенка тоже понадобится свидетельство о рождении переведенное и заверенное.
- Zagoruiko Anastasia
- Не новичок
- Стаж: 11 лет
- Награды: 10
- Контактная информация:
Мы вот подавали документы в апреле, в мае ходили в школу которую писали в анкете на 1е место, нам сказали что списки будут только 2го июня и что только если ребенок попал именно в эту школу они скажут что будет нужно. Пока ничего не говорят. Но страховка точно понадобится и мы с июня будет делать страховку потом по ней нужно будет к врачу чтобы тот сделал такую выписку для школы. Я так поняла это что-то похожее что мы делаем для поступления наших детей в садик в России когда первый раз. Туда и прививки все вписываются итд.. Так что мы вот пойдем в поликлинику свою чтобы взять все сделанные прививки и сделать перевод, потом понадобится для школы.Анри писал(а):А что по медицине и школьным оценкам? Нужны ли прививки или мед карта. И нужны ли табель или что-то из школы типа характеристики?Так.. копия паспорта ребенка и родителей!, св-во о рождении на испанском заверенное, св-во о браке на испанском заверенное, NIE, копия прописки. Далее две анкеты которые они дали в самой школе, но в анкетах тоже есть пункты, к примеру ( счета за электричество или телефон!) я так понимаю чтобы подтвердить что люди там живут может.. не знаю. Вроде бы все.
Но вот чтобы получить прописку на ребенка тоже понадобится свидетельство о рождении переведенное и заверенное.
- За это сообщение Zagoruiko Anastasia поблагодарили (всего 2):
- Анри, Juana
- Юрий Федорович
- Старожил
- Награды: 32
Здравствуйте Наталья. Я планирую , со своей "бандой" переехать на Испанщину , в октябре. Потому мои познания про эти места , мизерные. Потому, я прошу на форуме, -- "больше информации". А уж если поимею личный опыт в делах Испанских, то всё расскажу ," как на духу" 

- За это сообщение Юрий Федорович поблагодарил:
- Umka
- Umka
- Не новичок
- Награды: 17
Спасибо, понятно, может к этому времени уже и я чем-нибудь смогу поделиться)))Юрий Федорович писал(а): Я планирую , со своей "бандой" переехать на Испанщину , в октябре. Потому мои познания про эти места , мизерные. Потому, я прошу на форуме, -- "больше информации". А уж если поимею личный опыт в делах Испанских, то всё расскажу ," как на духу"

Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет - натирай тёмные, пока не заблестят. (китайская пословица)
- Анри
знающие люди, подскажите,пожалуйста,есть ли в испанских школах школьная форма? Или в чем разрешено ходить в школу?
- Alla
- Завсегдатай
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 15
В некоторых школах Испании (в основном в платных) есть обязательная школьная форма, и купить ее можно тут же в школе, предварительно заказав размер и перечень вещей, которые Вам бы хотелось приобрести.
В государственных школах нету обязательного дресс-кода, детки ходят в школу в чем удобно! В жару это шорты, футболки и сандалии, когда по-прохладнее это джинсы, толстовки.
Учитывайте, что для школы понадобиться несколько комплектов одежды, так как во время большой перемены (2.5 часа), дети выходят во двор школы и устраивают компанейские посиделки прямо на асфальте или на траве. Понятно, что площадка чистая, но вещи, как мне кажется, все равно пачкаются!
И да, для того чтобы ребенка взяли в школу, нужно обязательно предоставить справку со школы в которой ребенок учился до переезда, в справке должны быть указаны оценки за прошедший учебный год, также нужна характеристика на ребенка со школы.
И ОБЯЗАТЕЛЬНО! карта прививок, заверенная печатью поликлиники.
В государственных школах нету обязательного дресс-кода, детки ходят в школу в чем удобно! В жару это шорты, футболки и сандалии, когда по-прохладнее это джинсы, толстовки.
Учитывайте, что для школы понадобиться несколько комплектов одежды, так как во время большой перемены (2.5 часа), дети выходят во двор школы и устраивают компанейские посиделки прямо на асфальте или на траве. Понятно, что площадка чистая, но вещи, как мне кажется, все равно пачкаются!
И да, для того чтобы ребенка взяли в школу, нужно обязательно предоставить справку со школы в которой ребенок учился до переезда, в справке должны быть указаны оценки за прошедший учебный год, также нужна характеристика на ребенка со школы.
И ОБЯЗАТЕЛЬНО! карта прививок, заверенная печатью поликлиники.
- Iris
- Páginas Amarillas
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 100
Только для детей до 6 лет в государственных школах есть халатики, но всегда в зависимости от школы и класса определенный цвет( красный, синий или еще какой- нибудь). Все скажут в школе. По моему опыту, лучше ничего не покупать до списка, который дают в школе со списком книг и материала, а также всяких халатиков и прочих вещей типа сумочки для спорта или для столовой( если ребенок обедает в школе, то просят сумочку с зубной щеткой, пастой,маленькое полотенце... ) в каждой школе свои запросы
www.desatascoselruso.com
Прочистка канализационных труб, очистка вертикальных труб, устранение любых засоров. Видеодиагностика канализационной сети. Круглосуточное обслуживание.
Прочистка канализационных труб, очистка вертикальных труб, устранение любых засоров. Видеодиагностика канализационной сети. Круглосуточное обслуживание.
-