Все так, только для визы нам нужно показать частную. У нас пока нет прописки и мне надо рассмотреть все варианты, на случай если я не успею весной записать ребёнка в государственную. Боюсь, если приду в сентябре проситься в гос.школу меня вежливо пошлют в ту школу, где остались места по причине её не популярности, в частности из-за контингента.. читала где-то тут на форуме. Пойду параллельно в другую тему искать риелторов, чтоб решать вопрос с квартирой и пропиской)))Ирен писал(а):а что не так с гос школой?платишь только +-200€за учебники и трудовые тетради и получаешь предметы на испанском и дополнительные занятия по языку...частные школы стоят 500-700€в месяц...и язык там испанский дают постольку поскольку...
Выбор школы в Испании. Здесь делимся мыслями о том, какую школу выбрать, как это сделать и какие шаги предпринять.
-
- Частый гость
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
- Награды: 3
Re: Выбор школы в Испании. Здесь делимся мыслями о том, какую школу выбрать, как ...
- Ирен
- R.I.P. Descansa en Paz
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 25
- Знак зодиака: Стрелец
- Контактная информация:
Re: Выбор школы в Испании. Здесь делимся мыслями о том, какую школу выбрать, как это сделать и какие шаги предпринять.
что прямо требуют частную школу???я и по ВНЖ и по продлению подавала на обычную испанскую школу...вопросов вообще не было...учиться в них (гос)тяжелее детям...это верно...но конечный результат зачастую лучше частных...язык то самое основное...
Хочу прожить долгую и счастливую жизнь вместе с сыновьями и любимым мужем в самой лучшей стране мира-Испании
-
- Частый гость
Re: Выбор школы в Испании. Здесь делимся мыслями о том, какую школу выбрать, как ...
Я не берусь утверждать, но много читала, что в Консульстве впринципе не требуют, но это может повлиять на решение. Каждая ситуация уникальна конечно, но мне хотелось бы наверняка все сделать, чтобы успеть к началу учебы.. Вы не знаете точные даты записи в школы в этом году? Или в разных городах по разному?Ирен писал(а):что прямо требуют частную школу???я и по ВНЖ и по продлению подавала на обычную испанскую школу...вопросов вообще не было...учиться в них (гос)тяжелее детям...это верно...но конечный результат зачастую лучше частных...язык то самое основное...
- Ирен
- R.I.P. Descansa en Paz
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 25
- Знак зодиака: Стрелец
- Контактная информация:
Re: Выбор школы в Испании. Здесь делимся мыслями о том, какую школу выбрать, как это сделать и какие шаги предпринять.
хорошо понимаю...мы ко второму разу тоже брали бумажки где только можно...но вот именно со школы мы не заморачивались...нам знакомые сказали что гос школы очень хорошо идут...ну ты меня и правда не слушай...людям дают ВНЖ по контракту аренды...нам вот отказали ...пришлось ехать и покупать...а записывают в школы в июне...но ,прийти можно в течении года...хорошо пообщаешься в администрации и возьмут...главное иметь прописку
Хочу прожить долгую и счастливую жизнь вместе с сыновьями и любимым мужем в самой лучшей стране мира-Испании
-
- Частый гость
Спасибо большое за ответы, каждый опыт важен, из них у меня сформировалось понимание что вообще надо делать и не делать)Ирен писал(а):хорошо понимаю...мы ко второму разу тоже брали бумажки где только можно...но вот именно со школы мы не заморачивались...нам знакомые сказали что гос школы очень хорошо идут...ну ты меня и правда не слушай...людям дают ВНЖ по контракту аренды...нам вот отказали ...пришлось ехать и покупать...а записывают в школы в июне...но ,прийти можно в течении года...хорошо пообщаешься в администрации и возьмут...главное иметь прописку
- ТЛВ
- Fire Fox
- Стаж: 8 лет 11 месяцев
- Награды: 132
- Контактная информация:
Удачи Вам!
Больше 3-х лет читаю/спрашиваю/пишу об этом. 3-й год (уже) "сами учимся" в частной, и успешно.
Многие пишут/говорят, что и в гос. школах заботятся о новичках-иностранцах.
В частных бывают - для адаптации - отдельные группы, доп.занятия, кураторы...
Главное - желание и любовь к ребёнку... три года назад я встречала на остановке школьного автобуса ребёнка одна, а сейчас много - русских На курсах спрашиваю - у многих дети пошли после переезда в гос. школы и учатся нормально: маленькие дети, большие...
Больше 3-х лет читаю/спрашиваю/пишу об этом. 3-й год (уже) "сами учимся" в частной, и успешно.
Главное - желание и любовь к ребёнку... три года назад я встречала на остановке школьного автобуса ребёнка одна, а сейчас много - русских На курсах спрашиваю - у многих дети пошли после переезда в гос. школы и учатся нормально: маленькие дети, большие...
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
https://irecommend.ru/users/tlv
-
- Частый гость
Спасибо большое! Моральная поддержка придает сил)) отправила во все частные школы запрос, жду, ответят ли..ТЛВ писал(а):Удачи Вам!
-
- Гость
- Награды: 4
Привет!
А никто не сталкивался с частной школой Laude в Аликанте?
Присматриваем детям англ школу, вот, думаю, реально ли в сентябре 2016 попасть в школу (5лет, 3,5г и 2г). Или большие листы ожидания?
Присматриваем детям англ школу, вот, думаю, реально ли в сентябре 2016 попасть в школу (5лет, 3,5г и 2г). Или большие листы ожидания?
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 458
- Знак зодиака: Рыбы
Да какие там листы ожидания?NatashenkaD писал(а):Присматриваем детям англ школу, вот, думаю, реально ли в сентябре 2016 попасть в школу (5лет, 3,5г и 2г). Или большие листы ожидания?
Денег плати только...
Но 2 года ребенку - это никакая ни школа.
Зачем все в Испании английские школы ищут? Потом мучаются, если в Англию уехать не получается.
Дети живут в Испании и не могут общаться на улице, мычат...
Это как в Англии искать испанскую школу.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- shumi
- Наш человек
- Награды: 31
- Контактная информация:
Таких малышат лучше в муниципальную испанскую школу отдать. Там тоже учат английский. А дальше, если появится желание у детей продолжать образование не в Испании(Универ) а в другой стране, можно и перейти в английскую, в частности в Лауде, например на 9 или 10 год обучения. Учиться в Универе можно будет в любой стране, где есть Университеты с преподаванием на английском(американские или английские университеты).NatashenkaD писал(а):Привет!
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
-
- Гость
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
Skažite požalusta po opitu 10 i 12 let s programmoj školi gosudarstvennoj ne tjaželo bez načaļnogo znanija ispanskogo jazika?Anglijskih u nas v poradke,no hotelosj bi otdatj v gos. školu.S dokumentami u nas poproše mi iz Latviji.Zaranneje ogromnoje spasibo!
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 458
- Знак зодиака: Рыбы
Ну 10-12 лет детям будет потяжелее чем в 5-6, но в целом - через полгода начнет разговаривать.Lindecrona Jelena писал(а):Skažite požalusta po opitu 10 i 12 let s programmoj školi gosudarstvennoj ne tjaželo bez načaļnogo znanija ispanskogo jazika?Anglijskih u nas v poradke,no hotelosj bi otdatj v gos. školu.S dokumentami u nas poproše mi iz Latviji.Zaranneje ogromnoje spasibo!
Все равно переходное время будет и оно будет не очень простым. Но все как-то проходят через него.
Мое имхо - хуже, когда идет откровенный завал в сторону английского и ребенок может разговаривать только с англичанами или на русском, а испанского не знает.
Именно в английских платных школах целые стада русских детей. Я бы посчитал это как огромный минус.
Английский эти дети под палками выучивают, а между собой общаются на русском и аут - по испански два слова в лучшем случае. Это просто на виду.
Например в нашей муниципальной школе в классе двое детей с русскими родителями - между собой общаются исключительно на кастельяно.
Программа не тяжелая.
Потом некоторые дисциплины, как например математика - они универсальны. Начните детям показывать мультики на испанском с русскими субтитрами. Это поможет.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 5):
- Teresa, Angeles, Manzanilla, Lindecrona Jelena, Nemo1966
- Manzanilla
- Гость
Скажу по опыту - нам тяжело Но мы не сдаемся! Как раз начали в 10 лет. Плюс в нашей муниципальной школе еще французский Если с английским и испанским я могу помочь, а вот с французским мучаемся все вместе. Сегодня как раз готовились к контрольной по французскому. Ребенок сразу учит слово и по-испански и по-французски. Жалко ребенка. Стараюсь подбадривать как-то.Lindecrona Jelena писал(а):Skažite požalusta po opitu 10 i 12 let s programmoj školi gosudarstvennoj ne tjaželo bez načaļnogo znanija ispanskogo jazika?Anglijskih u nas v poradke,no hotelosj bi otdatj v gos. školu.S dokumentami u nas poproše mi iz Latviji.Zaranneje ogromnoje spasibo!
Все равно в школе ребенка разместят в класс с его сверстниками. Даже если нулевой испанский. А потом уже, по итогам года решат - оставить ли повторять курс, или переведут в следующий класс.
- За это сообщение Manzanilla поблагодарили (всего 3):
- iglesias, Lindecrona Jelena, Nemo1966
-
- Гость
Spasibo boļsoje za otveti! To što budet tjaželo k etomu gotovi,prosto pereživanije kak vsegda za detej.
Menja kogda to zakinuli čisto v latišskuju školu i do sih por pomnju,kak ja plakala što iz otličnici,prevrašaješsja v troješnika tak kak vsje neponimajes : )),no ničego pervij god tjaželo potom vsje ok!Očenj želejem što 10 let obratno neostaļisj v Ispaniji bilo bi proše, no na vsje vidimo svojo vremja!
Menja kogda to zakinuli čisto v latišskuju školu i do sih por pomnju,kak ja plakala što iz otličnici,prevrašaješsja v troješnika tak kak vsje neponimajes : )),no ničego pervij god tjaželo potom vsje ok!Očenj želejem što 10 let obratno neostaļisj v Ispaniji bilo bi proše, no na vsje vidimo svojo vremja!
- За это сообщение Lindecrona Jelena поблагодарил:
- iglesias
-
- Гость
Skazite požalusta kak praviļno vibratj školu, štobi ne bilo dopolniteļnih jazikov krome ispanskogo i aanglijskogo, tak očenj nehotelosj bi detam mozg zapolnatj dopolniteljno : ((. U nas i tak latišskij,russkij i finskij,anglijskij i nehotelosj bi jese nemeckij ili francusskij : )))
- За это сообщение Lindecrona Jelena поблагодарил:
- iglesias
- Manzanilla
- Гость
Не знаю, можно ли в Испании выбирать понравившуюся муниципальную школу. Я тут читала, что муниципалитет сам определяет ребенка в ближайшую школу (к месту прописки) при наличии мест.
Кстати, к вчерашнему разговору - контрольную по французскому сегодня дочка на писала на 9 , не зря вчера учили. Первую контрольную написала на 1, потом на 5, теперь вот на 9. Но французский у нас - элементарный уровень, как мне сказали учителя. Нужно знать числа, дни недели, предметы одежды, элементарные разговорные фразы.
За детей переживаем, конечно же. Хочется им облегчить жизнь. Я как могу помогаю, рисую таблицы по математике, расклеиваю на стены, чтобы всегда перед глазами были, и т.п. Уже кажется, что я сама учусь в испанской школе
Кстати, к вчерашнему разговору - контрольную по французскому сегодня дочка на писала на 9 , не зря вчера учили. Первую контрольную написала на 1, потом на 5, теперь вот на 9. Но французский у нас - элементарный уровень, как мне сказали учителя. Нужно знать числа, дни недели, предметы одежды, элементарные разговорные фразы.
За детей переживаем, конечно же. Хочется им облегчить жизнь. Я как могу помогаю, рисую таблицы по математике, расклеиваю на стены, чтобы всегда перед глазами были, и т.п. Уже кажется, что я сама учусь в испанской школе
- За это сообщение Manzanilla поблагодарили (всего 4):
- Sansara, iglesias, Nemo1966, Моисеева Евгения
- shumi
- Наш человек
- Награды: 31
- Контактная информация:
Ну вот в Дении так, знакомые рассказывают:Manzanilla писал(а):Не знаю, можно ли в Испании выбирать понравившуюся муниципальную школу. Я тут читала, что муниципалитет сам определяет ребенка в ближайшую школу (к месту прописки) при наличии мест.
Присылает мэрия список школ, из которых можно выбрать, приближённость выбранной школы к месту прописки +, но если будут места в выбранной школе и она не будет ближайшей к месту прописки не беда, зачислят.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- За это сообщение shumi поблагодарили (всего 3):
- Manzanilla, Arcodon, iglesias
-
- Гость
Мы хотим английскую школу тк сами гоаорим по-английски, я не хочу проблем с восприятием информации на родительских собраниях или при выполнении домашних заданий. Младший ребенок 2х лет будет со мной дома, а старшие, которым осенью будет 4 и 5,5 однозначно отправятся на обучение.
Сказать по правде, проехали от Барселоны до Севильи и приглянулись два города только- сама Севилья и Картахена.
Но мы решили сперва найти хорошую школу, и если попадаем в нее- то приехать и жить, тк работаем удаленно и неважно, где жить.
Кто-то может порекоммендовать хорошую школу? Вот чтоб прям минимум нареканий?
Только не Барселона))) там у меня крыша едет от суеты
Сказать по правде, проехали от Барселоны до Севильи и приглянулись два города только- сама Севилья и Картахена.
Но мы решили сперва найти хорошую школу, и если попадаем в нее- то приехать и жить, тк работаем удаленно и неважно, где жить.
Кто-то может порекоммендовать хорошую школу? Вот чтоб прям минимум нареканий?
Только не Барселона))) там у меня крыша едет от суеты
- Iris
- Páginas Amarillas
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 100
Выбор муниципальной школы как правило происходит так: родители пишут, куда хотят( первый вариант, второй и третий).
Большое значение имеет расстояние до школы, потом учившиеся раньше или учащиеся в настоящее время родственники( братья, родители, двоюродные братья). Ну и наконец- где есть место. Если 100 человек хотят в одну школу, которая находится в шаге от другой( это в нашем случае), то первые туда пойдут те, у кого учились родственники в этой школе( сестра, брат, мама...)это из тех, кто живёт в периметре. А потом все остальные, мамы одиночки и многодетные семьи сначала и потом все остальные!
Большое значение имеет расстояние до школы, потом учившиеся раньше или учащиеся в настоящее время родственники( братья, родители, двоюродные братья). Ну и наконец- где есть место. Если 100 человек хотят в одну школу, которая находится в шаге от другой( это в нашем случае), то первые туда пойдут те, у кого учились родственники в этой школе( сестра, брат, мама...)это из тех, кто живёт в периметре. А потом все остальные, мамы одиночки и многодетные семьи сначала и потом все остальные!
-
- Старожил
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Награды: 18
Программа на местном телевидение о частных школах.
http://webtv.7tvregiondemurcia.es/infor ... -de-abril/
http://webtv.7tvregiondemurcia.es/infor ... -de-abril/
-