Выбор школы в Испании. Здесь делимся мыслями о том, какую школу выбрать, как это сделать и какие шаги предпринять.

школы, университеты, учеба детей и студентов в Испании
IceDream
Местный
Местный
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Награды: 19
Благодарил (а): 440 раз

Re: Выбор школы в Испании. Здесь делимся мыслями о том, какую школу выбрать, как это сделать и какие шаги предпринять.

Непрочитанное сообщение IceDream »

Ineo это частная школа?
Верю в людей, которым хватает смелости быть людьми
Ineo
Аксакал
Аксакал
Стаж: 10 лет 6 месяцев
Награды: 49
Благодарил (а): 2454 раза
Контактная информация:

Re: Выбор школы в Испании. Здесь делимся мыслями о том, какую школу выбрать, как это сделать и какие шаги предпринять.

Непрочитанное сообщение Ineo »

IceDream писал(а):Ineo это частная школа?
Да, частная международная школа по британской программе.
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
Ineo
Аксакал
Аксакал
Стаж: 10 лет 6 месяцев
Награды: 49
Благодарил (а): 2454 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ineo »

Nemo1966 писал(а): Дочку хотели отдать в школу Ahora
Наверное Agora? Там преподавание идет на ТРЕХ языках... английском, испанском и каталане! Разные предметы на разных языках, я свою дочь пожалела, не стала туда отдавать, но многие родители хвалят :nez-nayu:
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
Kriska-Lariska
Не новичок
Не новичок
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 11
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Kriska-Lariska »

Cetreria писал(а):мне вот интересно на второй год часто оставляют, а вот перескочить можно обратно вверх? чисто теоретически
Чисто теоретичкски - можно, но врятли реализуемо :men: . Ребёнок должен подавать явные признаки гениальности, и не только с точки зрения родителей, но ещё и его преподавателей. Тогда (если преподавателям захочется связываться) они проведут предварительные тесты и, при положительном результате, отправят запрос в Министерство Образования. Оттуда присылают официальные тесты на уровень усвоения текущей школьной программы, и, если они показывают выдающиеся результаты, появляется психолог, который протестирует ребёнка на "психологическую зрелость" - считается, что для среднестатистического ребёнка учёба среди "старших товарищей" станет психологической травмой. Я слышала о одной успешной попытке "перескока", но там мама была - настоящий танк :hi_hi_hi:
Angeles
Ветеран
Ветеран
Стаж: 10 лет 2 месяца
Награды: 67
Благодарил (а): 10705 раз

Непрочитанное сообщение Angeles »

Офтопик
Моя преподша в Университете рассказывала, что с ней учился мальчик, который экстерном переходил из класса в класс. К ним он пришел в 10 классе и было ему 14 лет, в 17 лет закончил ВУЗ (не помню какой). Все прочили ему карьеру академика. А он пошёл работать в школу ВНИМАНИЕ!!! учителем труда. Все были в шоке :sh_ok: А он сказал: "У меня не было детства, я не наигрался. Хочу быть с детьми". Ещё второй случай рассказывала, но я его забыла - память то девичья :cry_ing: Вот так вот бывает! Так что не надо бежать поперёк батька в пекло. Тогда дети и здоровые будут, и счастливые.
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
Анри
Не такая романтичная...
Не такая романтичная...
Стаж: 10 лет 5 месяцев
Награды: 76
Знак зодиака: Скорпион
Благодарил (а): 3035 раз

Непрочитанное сообщение Анри »

нам выдали такой список материалов и книг. Кто собирается ехать,можете прикинуть по цене. Книги есть в поисковике, материалы не все мне понятны, есть обычные клей, линейка, ножницы, есть что-то "заморское", думаю, только папелерия (канцтоварный магазин мне в помощь) :nose:
IMG_20150723_113742.jpg
первый класс (инфантиль, 3 года)
IMG_20150723_113724.jpg
третий класс (примария, 8 лет)
IceDream
Местный
Местный

Анри, может Вы знаете - можно ли отказаться от посещения уроков религии?
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Непрочитанное сообщение Iris »

IceDream писал(а):Анри, может Вы знаете - можно ли отказаться от посещения уроков религии?
Можно! У вас есть право выбора: религия или альтернатива. Мои ходят на альтернативу, говорят, что очень интересно, но у религиозных больше экскурсий :)
Анри
Не такая романтичная...
Не такая романтичная...

Анри, может Вы знаете - можно ли отказаться от посещения уроков религии?
у нас можно, но я не отказывалась, он сидел , сначала вообще ничего не понимал, потом ему стало интересно, говорил, как сказку рассказывают, он слушает, ему нравится. Я не стала включать сноба, пусть учит язык, предмет читает обычный преподаватель, немного морали, немного о Библии, в общем,интеграция :uch_tiv:
shumi
Наш человек
Наш человек
Награды: 31
Благодарил (а): 3993 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение shumi »

Cetreria
У нас сын закончил в Лэди Элизабет 3 года за 1(11,12 и 13). Были тесты и собеседования только с преподавателями из школы и ответственным педагогом за бакалавриат.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
Kriska-Lariska
Не новичок
Не новичок

Анри писал(а): Книги есть в поисковике, материалы не все мне понятны, есть обычные клей, линейка, ножницы, есть что-то "заморское", думаю, только папелерия (канцтоварный магазин мне в помощь)
Не так страшен чёрт... :hi_hi_hi: У Вас просят:
1. Два больших пакета с влажными салфетками
2. Большую коробку с длинными мелками 12 цветов (они раньше восковыми назывались, если не ошибаюсь)
3. Коробку с треугольными мелками 12 цветов. Гляньте по интернету, на что похожи, их вполне можно купить где угодно
4. Два больших клейных карандаша для бумаги.
5. Упаковку целофановых файликов А4
6. Три набора тонкого цветного картона А4
7. Один набор тонкого картона цвета "металлик" А4
8. Набор цветных пенок (etilvinilacetato) А4
9. Набор клеевой замшевой бумаги А4
10. 6 фотографий на документы.
Халатик для пачканья с вешалкой на шивороте
Спортивная одежда и обувь
Тряпочный мешочек с именем хозяина для обедов (?)
Большая тряпочная сумка с полной сменой одежды.
Затейники, в общем :-)
Анри
Не такая романтичная...
Не такая романтичная...

Огромная благодарность ! А старшему ? Если можно ...
IceDream
Местный
Местный

Анри писал(а):Я не стала включать сноба, пусть учит язык, предмет читает обычный преподаватель, немного морали, немного о Библии, в общем,интеграция :uch_tiv:
В целях интеграции думаю в первый год и мы отказываться не будем, тем более сейчас они уже понимают и могут анализировать. А то у нас была учительница - мы в общем-то поэтому и перестали религию посещать - она слишком давила, с фанатизмом, дети в первом классе говорили "Мама Бог есть, нам маэстра Глория фотографии показывала" :-)
Kriska-Lariska
Не новичок
Не новичок

Анри писал(а):Огромная благодарность ! А старшему ? Если можно ...
Да не за что :uch_tiv: Ща глянем:
1. Пенал с синей и красной ручкой, 2 карандаша Nº2, точилкаб стирашка, фломастеры, цветные карандаши и восковые мелки.
2. Ножницы
3. Линейка 30см.
4-5. Прямоугольныe треугольники по 45 и 60+30 градусов (линейки в смысле)
6. Транспортир
7. Скоросшиватели номер 10 (не знаю, с папкой или отдельно механизм)
8. Папка А4
9. Папка с 2 кольцевыми скоросшивателями средними или большими. А4
10. 10 Разделителей для папки.
11. Файлики А4 по штуке на предмет.
12. Дополнительный набор листов в клеточку для папки с 4 дырочками. Это лучше здесь покупать, больно клеточки специфичные.
13. Набор тонкого цветного картона А4
14. Клейный карандаш
15. Флейта Хоммер (ох уж эта страшная зелёная флейта, на которой так никто и не научился играть...) Это тоже лучше покупать в местных канцтоварах, они знают.
16. Школьный дневник по страничке на день (видимо подойдёт просто тетрадка, но лучше уточнить, может у них есть свои и покупать придётся в школе)
17. Школьный словарь de Castellano (испанский) издательства Santillana или аналогичный.
Книги не подписывать, лишнего не покупать! :-)
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Награды: 394
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 52958 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Kriska-Lariska писал(а): Да не за что :uch_tiv: Ща глянем: -)
Крыска-Лариска, большое спасибо за помощь !
Нам вот как раз такого специалиста в вопросах образования Испании и не хватало ! :uch_tiv:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
Kriska-Lariska
Не новичок
Не новичок

iglesias писал(а): Крыска-Лариска, большое спасибо за помощь !
Нам вот как раз такого специалиста в вопросах образования Испании и не хватало ! :uch_tiv:
Да ладно, пустяки, дело житейское :smu:sche_nie: Уж какой там "специалист", исключительно "опыт, сын ошибок трудных" :-)
О! Кстати, может кому пригодится. Если со списком литературы отправиться в гипермаркет, типа Alcampo или Carrefour и заказать их чохом заранее (до конца июля, кажись), то будут всякие приятные скидки. Не знаю как сейчас, раньше давали до 15%. При местных ценах на учебники :ps_ih: можно изрядно съэкономить.
Анри
Не такая романтичная...
Не такая романтичная...

Какая же Вы крыска, Вы настоящий добрый ангел. Теперь я смело могу отправить дедушке с бабушкой список покупок для школы, они так хотели снабдить внучат необходимым , но кроме линейки мне казалось всё очень необычным и главное непереводимым в гугл
Kriska-Lariska
Не новичок
Не новичок

Анри писал(а):Какая же Вы крыска, Вы настоящий добрый ангел. Теперь я смело могу отправить дедушке с бабушкой список покупок для школы, они так хотели снабдить внучат необходимым , но кроме линейки мне казалось всё очень необычным и главное непереводимым в гугл
Офтопик
Не, Крыска-Лариска - мой любимой персонаж (да и похожи мы с ней :-) ), тоже, если подумать, очень общественно полезное животное было, особенно с точки зрения её хозяйки :hi_hi_hi:
А в Гугле непонятное проще искать по картинкам, значительно нагляднее получается :mi_ga_et: . Но, если что, - обращайтесь, мне не трудно :)
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Непрочитанное сообщение Iris »

А я в этом году умудрилась купить почти все книги у знакомых мам, дети которых на год старше. За книжку отдавала по 10-15€( новая стоит от 25 до 40€). Запаслась резинками и типексом и буду вытирать ответы.
Параллельно заказала все книги в Каррефуре. Которую не смогу привести в порядок - придется купить!а остальные просто верну или не буду покупать. За резерв они деньги не берут и это не будет ущербом, в отличии от маленьких магазинчиков!
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 138
Благодарил (а): 11060 раз

Непрочитанное сообщение Teresa »

Kriska-Lariska писал(а):
iglesias писал(а): Крыска-Лариска, большое спасибо за помощь !
Да ладно, пустяки, дело житейское :smu:sche_nie: Уж какой там "специалист", исключительно "опыт, сын ошибок трудных" :-)
О! Кстати, может кому пригодится. Если со списком литературы отправиться в гипермаркет, типа Alcampo или Carrefour и заказать их чохом заранее (до конца июля, кажись), то будут всякие приятные скидки. Не знаю как сейчас, раньше давали до 15%. При местных ценах на учебники :ps_ih: можно изрядно съэкономить.
А с нас в школе уже сняли в банке 109 евро без уведомления, потом сказали, что это за материалы на учебный год, видимо закупали в Carrefour :nose:
Прежде, чем сжигать за собой мосты - посмотри: на том ли ты берегу.
Ответить