Как я сдавал в Испании экзамены на права (личный опыт с расценками)

машины, водительские права, штрафы и правила...
Region_64
Гость
Гость
Стаж: 3 года 6 месяцев
Поблагодарили: 57 раз
Сообщения: 18
Награды: 2
Репутация: 111
Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 29 раз

Как я сдавал в Испании экзамены на права (личный опыт с расценками)

Непрочитанное сообщение Region_64 »

 
Переехав в Испанию, самым страшным для меня, как для автолюбителя, было остаться без водительского удостоверения (ВУ). Не все знают, что удостоверение РФ действует для резидента Испании ровно 6 месяцев с момента въезда. Граждане Евросоюза могут спокойно передвигаться по всей его территории со своим ВУ. Для ряда стран Южной Америки, Африки и Европы, не входящих в Евросоюз, возможна процедура обмена национального ВУ на испанское. Достаточно придти в DGT (местное ГИБДД), написать заявление, предъявить свое ВУ (возможно потребуется перевод), оплатить гос. пошлину, предоставить документы вида на жительство и медицинскую справку. Среди таких везунчиков, например, оказались граждане Украины.
Для меня же все было гораздо «интереснее».

Итак, оказавшись в Испании в качестве резидента, я озадачился вопросом, что же нужно мне для получения ВУ. Оказалось все довольно просто – нужно выучиться, сдать теоретический и практический экзамены и получить ВУ. Никаких поблажек для тех, у кого есть ВУ РФ, нет. Как в первый раз идем и сдаем экзамены. Причем для многих не секрет, что в России есть различные способы, как избежать сдачи экзаменов, даже для начинающих учеников. К сожалению (или к счастью, кто и зачем переезжает), здесь таких способов нет. Хотя для полноты информации скажу, что некоторые делают рабочую визу в Польше, далее получают польское ВУ, по аналогии с российскими методами, а затем обменивают его на испанское.
Но стоимость такого удовольствия оценивается десятками тысяч евро.

Я пока не знаю испанский язык, и как сдавать экзамен на испанском, я плохо представлял. Но, начитавшись многочисленных форумов (costaspain отдельное спасибо), блогеров и различных «помогаторов» я сделал несколько выводов. Первый – теоретический экзамен (для меня это пожалуй самое сложное на тот момент) можно сдать на английском языке. Второй – до этапа сдачи практического экзамены я все буду делать самостоятельно. Т.е. не буду обращаться за помощью ни в автошколу, ни в какие либо агентства для помощи в оформлении документов, ни куда-либо еще, кроме как напрямую в DGT.

Оформив подписку на сайте practicatest.com, я начал изучать билеты, которых оказалось довольно много. Около 3500 на английском языке. Как выяснилось позже, на испанском языке таких билетов около 9000. Поэтому можно считать, что мне повезло. Считая, что я уже достаточно подготовился, на сайте DGT я нашел перечень аккредитованных медицинских учреждений, где можно сделать медицинскую справку и отправился туда. Процесс занял чуть более 5 минут и 25 евро, и первый документ был у меня на руках. После этого опять-таки через сайт я записался в DGT для того, чтобы записаться на экзамен, простите за тавтологию.

И вот я в окошке объясняю сотруднику DGT, что я плохо говорю на испанском (конечно же я лукавил, так как не говорил вовсе) . На что милая сотрудница посмотрела на мои документы и ответила, что, к сожалению, она плохо говорит по-русски и удалилась куда-то в неизвестном мне направлении. Уже было предположив самое худшее, что после этого могло со мной приключиться в ГИБДД РФ, мне ничего не оставалось, кроме как подождать. Каково же было мое удивление, когда она вернулась с коллегой, который говорит на английском.
В итоге мне объяснили, что сдавать теоретический экзамен я могу, только прожив 6 месяцев на территории Испании (как раз с того момента, с которого мое ВУ РФ утрачивает свою силу) - поэтому приходите в конце июля.

А также порекомендовали взять справку из консульства о подтверждении водительского стажа, так как это позволит сэкономить на страховке (все, как и у нас), а также при получении ВУ получить 12 баллов вместо 8. Да, да, здесь бальная система, и если вы потеряли все баллы, а это можно сделать за один день, то, пожалуйста, будьте добры еще раз сдать экзамены.И вот я прожил 6 месяцев в Испании и очередной раз пришел в DGT, предварительно опять подготовившись к сдаче теории, побывав в консульстве и купив справку за 60 евро, ну и, конечно,получив ситу (запись) . Та же самая тетушка внимательно проверила мои документы, позвала того же помощника, который объяснил мне, что с документами все отлично.

Но сейчас 27 июля, а это значит, что все сотрудники в отпуске. Экзамены начнутся только в сентябре, вот тогда и приходите. Немой вопрос вертелся у меня на языке: «Какого же … в прошлый раз вы сказали мне приходить в июле?» Но по-испански улыбнувшись, я ответил: «Vale, gracias!»
Я настойчивый и отправился в DGT в третий раз, и наконец, 93 евро гос. пошлина и я записался на экзамен на 14 сентября, куда отправился на машине, так как это находится за городом. Результат был уже к вечеру, и каково же было мое разочарование, когда оказалось, что я все-таки допустил 1 ошибку при том, что готовился к нему уже в третий раз. Ну что ж, 3500 вопросов это не мало. Да и одна ошибка из 30 – пришлось смириться. Этап пройден.

Такой себе квест получается. Остался практический экзамен, и сдать его можно, только обратившись в автошколу. Можно и самому, но для этого нужно переоборудовать автомобиль и нанять инструктора на день сдачи. Я выбрал первый вариант и обошел 3 автошколы около моего дома. В двух из них была очередь для того, чтобы только начать практику – 2 месяца. В третьей мне сказали - пару недель «практики» и вы на экзамене. Мне, конечно, показалось это авантюрой, но тем не менее ждать еще 2 месяца я не был готов. Я оплатил обучение в этой школе (50 евро обязательный платеж + 216 евро занятия и экзамен) и записался на первое практическое занятие.

Не буду подробно описывать,как я провел эти 2 недели, но одно могу сказать точно – несмотря на 19 лет стажа, я чувствовал себя новичком, проезжая кольцевые развязки со светофорами с доп. секциями, проезжая знаки STOP с двойной остановкой и т.д. Но больше всего меня пугало, когда инструктор говорил «gira a la derecha» или «cambio de sentido» или «giro indirecto», я мало чего понимал. Причем если вы попытаетесь перевести эти фразы, то первую поймете однозначно, вторая означает – сделайте разворот. А вот третью ни один переводчик не объяснит, что нужно делать.

В общем, 7 практических занятий мне потребовались не только для того, чтобы понять особенности, на которые обращают внимание местные экзаменаторы, а больше для того, чтобы научиться хоть что-то понимать.
И вот, спустя две недели, как и обещали, меня записывают на экзамен. Перед этим я весь вечер катаюсь по району, в котором экзамен должен состояться, и следующим утром опять на своем авто направляюсь на экзамен.
Нервное напряжение максимальное. Знаю людей, которые уже 9 раз пробовали сдать и все впустую. Причем каждые две попытки стоят 150-200 евро, так как автошкола возьмет эти деньги за переподготовку.

И дело даже не в деньгах (хотя и в них тоже), но это дело чести, сдать с первого раза (у меня ж опыта ого-го). Знакомлюсь с инспектором – такой строгий дядька лет 50-55 что-то объясняет мне на испанском. Я машу головой, после чего переспрашиваю инструктора, мол, он сказал, что на первом повороте повернуть налево? Это все, что я понял из разговора. Дальше поездка, несколько косяков, которые я замечаю, и полная уверенность, что я не сдал. Меня высаживают, сообщают об ошибках и отправляют домой.
2 часа ожидания были той еще пыткой.

Мой инструктор позвонил мне и первое,что я услышал в трубке - «My congratulations» . Уфф, выдохнул! Радость, непередаваемые эмоции – временное разрешение получено. ВУ будет отправлено по почте в течение 3 месяцев.
Что касается учёта моего стажа, то я показывал справку из консульства в DGT, перед сдачей теории. Мне сказали позже. Показывал ее в автошколе, когда записывался, мне сказали позже. Показывал ее в автошколе уже после успешной сдачи практики. Мне сказали неси теперь это справку в DGT. Я отнес ее в DGT, мол, сразу возьмите и выдайте мне ВУ с учётом стажа, но мне сказали вот когда придет ВУ по почте, тогда ещё раз придёшь с ним и мы его поменяем.
Так что предстоит еще один (несколько) походов в DGT и в общем-то все)))

Итого: 444 евро)
За это сообщение Region_64 поблагодарили (всего 13):
Teresa, Antonio B, Vizavi, Iskanderio, Jnker, Zevs007, KoDe, Espera, Panzappa, VladimirGT и ещё 3
Аватара пользователя
Zevs007
Старожил
Старожил
Стаж: 7 лет 10 месяцев
Поблагодарили: 1131 раз
Сообщения: 674
Награды: 27
Репутация: 3.277
Откуда: Валенсия
Благодарил (а): 492 раза

Как я сдавал экзамены на права (личный опыт с расценками)

Непрочитанное сообщение Zevs007 »

 
Поздравляю! Помню получил нагоняй от Оксаны когда впервые написал про то, что до истечения 6 месяцев на экзамен не пускают. И даже фотка объявления из автошколы её не убедила в обратном.... :hi_hi_hi:
За это сообщение Zevs007 поблагодарили (всего 4):
Teresa, Region_64, Василий Иванович, iglesias
Аватара пользователя
F_A_N_T_A_3_E_R
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 3 года 5 месяцев
Поблагодарили: 1493 раза
Сообщения: 968
Награды: 20
Репутация: 7.813
Откуда: Benidorm-Klaipeda-Turku
Благодарил (а): 846 раз
Возраст: 44

Как я сдавал экзамены на права (личный опыт с расценками)

Непрочитанное сообщение F_A_N_T_A_3_E_R »

 
Region_64 писал(а): 16 окт 2021, 10:33 Хотя для полноты информации скажу, что некоторые делают рабочую визу в Польше, далее получают польское ВУ, по аналогии с российскими методами, а затем обменивают его на испанское.
Но стоимость такого удовольствия оценивается десятками тысяч евро
Угу , 5000 zl :-)
За это сообщение F_A_N_T_A_3_E_R поблагодарили (всего 3):
Zevs007, Region_64, iglesias
Аватара пользователя
Zevs007
Старожил
Старожил
Стаж: 7 лет 10 месяцев
Поблагодарили: 1131 раз
Сообщения: 674
Награды: 27
Репутация: 3.277
Откуда: Валенсия
Благодарил (а): 492 раза

Как я сдавал экзамены на права (личный опыт с расценками)

Непрочитанное сообщение Zevs007 »

 
F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 16 окт 2021, 13:21
Region_64 писал(а): 16 окт 2021, 10:33 Хотя для полноты информации скажу, что некоторые делают рабочую визу в Польше, далее получают польское ВУ, по аналогии с российскими методами, а затем обменивают его на испанское.
Но стоимость такого удовольствия оценивается десятками тысяч евро
Угу , 5000 zl :-)
Знаю человека который купил такие права за 1500 евро, но при первой же проверке документов выяснилось, что они просто напечатаны на принтере. Хорошо что у него с собой были действующие права с родины, поэтому штраф получил только за езду с ними, а не за подделку которую пытался впарить местным копам. Думаю что ни денег за права ему не вернули, ни штраф не компенсировали эти "проверенные люди через которых многие получили польские права".....
За это сообщение Zevs007 поблагодарили (всего 3):
Teresa, Region_64, iglesias
Аватара пользователя
F_A_N_T_A_3_E_R
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 3 года 5 месяцев
Поблагодарили: 1493 раза
Сообщения: 968
Награды: 20
Репутация: 7.813
Откуда: Benidorm-Klaipeda-Turku
Благодарил (а): 846 раз
Возраст: 44

Как я сдавал экзамены на права (личный опыт с расценками)

Непрочитанное сообщение F_A_N_T_A_3_E_R »

 
Zevs007 писал(а): 16 окт 2021, 15:21они просто напечатаны на принтере
Польша конечно зашкварная страна , но чтобы купить там права на вождение автомобиля за много тысяч евро как описал Region_64 это явный перебор :/nene) . Да и рабочую визу нужно отработать и уплатить налог с доходов , иначе это будет последняя польская виза , потом будут отказы консула за нецелевое использование визы . Поляки сейчас серьезно за это взялись .
А вот купить сертификат вакцинации , легко ... :-)

Я написал сумму легального получения в 5000zl
За это сообщение F_A_N_T_A_3_E_R поблагодарили (всего 2):
Region_64, iglesias
Region_64
Гость
Гость
Стаж: 3 года 6 месяцев
Поблагодарили: 57 раз
Сообщения: 18
Награды: 2
Репутация: 111
Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 29 раз

Как я сдавал экзамены на права (личный опыт с расценками)

Непрочитанное сообщение Region_64 »

 
F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 16 окт 2021, 15:26Я написал сумму легального получения в 5000zl
Вы написали сумму одной операции. А я общую стоимость, вместе с визами, поездками, налогами и т д. При условии что у вас нет никакого статуса в Польше. По крайней мере такой ориентир был озвучен мне при общении. Да и вообще к такому варианту или даже возможности я никогда серьезно не относился, чего и вам желаю.

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Region_64 писал(а): 16 окт 2021, 10:33Помню получил нагоняй от Оксаны когда впервые написал про то, что до истечения 6 месяцев на экзамен не пускают. И даже фотка объявления из автошколы её не убедила в обратном...
Ну это немного в размытой формулировке, но написано на сайте DGT, в общем то я догадывался что меня поросят подождать.
За это сообщение Region_64 поблагодарил:
iglesias
Аватара пользователя
F_A_N_T_A_3_E_R
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 3 года 5 месяцев
Поблагодарили: 1493 раза
Сообщения: 968
Награды: 20
Репутация: 7.813
Откуда: Benidorm-Klaipeda-Turku
Благодарил (а): 846 раз
Возраст: 44

Как я сдавал экзамены на права (личный опыт с расценками)

Непрочитанное сообщение F_A_N_T_A_3_E_R »

 
Region_64 писал(а): 17 окт 2021, 15:06Вы написали сумму одной операции. А я общую стоимость, вместе с визами, поездками, налогами и т д
Region_64 писал(а): 17 окт 2021, 15:06Но стоимость такого удовольствия оценивается десятками тысяч евро.
Это вместе с покупкой квартиры где нибудь в Лодзь ?? :hi_hi_hi:
Вам самому то не смешно ? Польша самая дотационная страна ЕС , там нет таких цен и близко ...
Region_64
Гость
Гость
Стаж: 3 года 6 месяцев
Поблагодарили: 57 раз
Сообщения: 18
Награды: 2
Репутация: 111
Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 29 раз

Как я сдавал экзамены на права (личный опыт с расценками)

Непрочитанное сообщение Region_64 »

 
F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 17 окт 2021, 15:11Вам самому то не смешно ? Польша самая дотационная страна ЕС , там нет таких цен и близко ...
Я вам сейчас даю 5000zl Вы делаете мне польские ВУ?
Аватара пользователя
F_A_N_T_A_3_E_R
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 3 года 5 месяцев
Поблагодарили: 1493 раза
Сообщения: 968
Награды: 20
Репутация: 7.813
Откуда: Benidorm-Klaipeda-Turku
Благодарил (а): 846 раз
Возраст: 44

Как я сдавал экзамены на права (личный опыт с расценками)

Непрочитанное сообщение F_A_N_T_A_3_E_R »

 
Region_64 писал(а): 17 окт 2021, 15:17вам сейчас даю 5000zl
Все сами , ножками топаем , ручками делаем , головой думаем , это вам на РФ , " здесь вам не тут " как говорится в известной фразе :uch_tiv:
Аватара пользователя
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 11 месяцев
Поблагодарили: 9095 раз
Сообщения: 3200
Награды: 87
Репутация: 19.363
Благодарил (а): 2155 раз

Как я сдавал экзамены на права (личный опыт с расценками)

Непрочитанное сообщение Ayomice »

 
Для того, чтобы обменять российское ВУ на польское, прежде необходимо получить годовую польскую рабочую визу Д и «продержаться» полгода. Именно в этом и заключается основной расход на данный путь.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 4):
serg, Region_64, Александр В, iglesias
Аватара пользователя
F_A_N_T_A_3_E_R
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 3 года 5 месяцев
Поблагодарили: 1493 раза
Сообщения: 968
Награды: 20
Репутация: 7.813
Откуда: Benidorm-Klaipeda-Turku
Благодарил (а): 846 раз
Возраст: 44

Как я сдавал экзамены на права (личный опыт с расценками)

Непрочитанное сообщение F_A_N_T_A_3_E_R »

 
Ayomice писал(а): 17 окт 2021, 16:42Для того, чтобы обменять российское ВУ на польское
Только что задал вопрос знакомым из Украины которые проживают в Польше , вот что ответили ;

"Мій чоловік замінив водіські права. Документи, які він подав:
Копія прав + переклад присяжний
Анкета на заміну прав
Вплата 100,5зл
Прописка+песель (копії)
Вплата 125зл для підтвердження дійсності прав в Україні (це треба буде оплатити в банку)
1 фото (але іноді хочуть 2 фотографії)
На час заміни прав, українські права у вас залишаються + видається підтвердження що ви знаходитеся в процесі заміни прав. Все це вирішувалося в старості повятовому в відділі справ комунікацій.
Час заміни близько 2х місяців"

Пол года как-то много , не думаете ? Хотя сомневаюсь что гражданам РФ вообще доступна замена ву в Польше , но могу ошибаться :du_ma_et:
За это сообщение F_A_N_T_A_3_E_R поблагодарил:
iglesias
Аватара пользователя
serg
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Поблагодарили: 2757 раз
Сообщения: 1486
Награды: 48
Репутация: 6.463
Благодарил (а): 5029 раз

Как я сдавал экзамены на права (личный опыт с расценками)

Непрочитанное сообщение serg »

 
Только Вы забыли спросить Ваших знакомых сколько времени они проживали в Польше до подачи заявления на замену, вот и появляются те самые 183 дня о которых пишет Ayomice,
так что от визы Д и необходимости "продержаться" полгода минимум - никуда не деться)))
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
За это сообщение serg поблагодарили (всего 4):
Ayomice, Vizavi, Region_64, Algarve
Аватара пользователя
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 11 месяцев
Поблагодарили: 9095 раз
Сообщения: 3200
Награды: 87
Репутация: 19.363
Благодарил (а): 2155 раз

Как я сдавал экзамены на права (личный опыт с расценками)

Непрочитанное сообщение Ayomice »

 
F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 17 окт 2021, 19:07 Пол года как-то много , не думаете ? Хотя сомневаюсь что гражданам РФ вообще доступна замена ву в Польше , но могу ошибаться :du_ma_et:
Да, ошибаетесь.
И чтобы предупредить дальнейшие сомнения: я прошел эти процедуры в разное время с четырьмя знакомыми (с последним - в апреле). Кто-то из них, действительно, жил это время в Польше, кто-то бывал там наездами. Но ОБЩИЙ бюджет на ВСЕ необходимые действия ( с нуля и до получения ВУ) существенно превысил 5000 злотых.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 5):
serg, Region_64, Algarve, Александр В, iglesias
Region_64
Гость
Гость
Стаж: 3 года 6 месяцев
Поблагодарили: 57 раз
Сообщения: 18
Награды: 2
Репутация: 111
Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 29 раз

Как я сдавал экзамены на права (личный опыт с расценками)

Непрочитанное сообщение Region_64 »

 
F_A_N_T_A_3_E_Rpost_id=244887 писал(а):17 окт 2021, 20:03Все сами , ножками топаем , ручками делаем , головой думаем , это вам на РФ , " тут вам не там " как говорится в известной фразе :uch_tiv:
Откуда фраза то?
Эта фраза не :ne_ne_ne: Ayomice .....поправил на F_A_N_T_A_3_E_R_а..
Внимательнее цитируйте :uch_tiv:
shlyapa
Гость
Гость
Стаж: 3 года 6 месяцев
Поблагодарили: 10 раз
Сообщения: 18
Награды: 1
Репутация: 21
Благодарил (а): 18 раз

Как я сдавал экзамены на права (личный опыт с расценками)

Непрочитанное сообщение shlyapa »

 
Region_64 писал(а): 16 окт 2021, 10:33В итоге мне объяснили, что сдавать теоретический экзамен я могу, только прожив 6 месяцев на территории Испании (как раз с того момента, с которого мое ВУ РФ утрачивает свою силу) - поэтому приходите в конце июля.
а как они проверяют факт проживания 6 месяцев? неужто по штампу в паспорте?

или можно прокатить по дате начала действия тархеты tie?

а то очень странная логика: начинайте сдавать экзамены, когда вы будете уже нелегально ездить с вашими просрочившимися правами
Аватара пользователя
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Стаж: 10 лет 11 месяцев
Поблагодарили: 8034 раза
Сообщения: 2500
Награды: 160
Репутация: 14.726
Имя: Аюта
Откуда: Barcelona
Благодарил (а): 5143 раза
Возраст: 41
Контактная информация:

Как я сдавал экзамены на права (личный опыт с расценками)

Непрочитанное сообщение Ayuta »

 
shlyapa писал(а): 05 янв 2022, 10:43 а как они проверяют факт проживания 6 месяцев? неужто по штампу в паспорте?
или можно прокатить по дате начала действия тархеты tie?
Именно по дате начала резиденции, указанной в тархете. Потому что 6 месяцев отсчитываются не от въезда в Испанию, которых может быть множество, в том числе по туристической визе или по студенческой, а от даты начала проживания в качестве резидента.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 2):
shlyapa, iglesias
Аватара пользователя
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 11 месяцев
Поблагодарили: 9095 раз
Сообщения: 3200
Награды: 87
Репутация: 19.363
Благодарил (а): 2155 раз

Как я сдавал экзамены на права (личный опыт с расценками)

Непрочитанное сообщение Ayomice »

 
Ayuta писал(а): 05 янв 2022, 13:00
shlyapa писал(а): 05 янв 2022, 10:43 а как они проверяют факт проживания 6 месяцев? неужто по штампу в паспорте?
или можно прокатить по дате начала действия тархеты tie?
Именно по дате начала резиденции, указанной в тархете. Потому что 6 месяцев отсчитываются не от въезда в Испанию, которых может быть множество, в том числе по туристической визе или по студенческой, а от даты начала проживания в качестве резидента.
В испанской резидентской тархете не указывается дата начала резиденции.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 2):
serg, iglesias
Аватара пользователя
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Стаж: 10 лет 11 месяцев
Поблагодарили: 8034 раза
Сообщения: 2500
Награды: 160
Репутация: 14.726
Имя: Аюта
Откуда: Barcelona
Благодарил (а): 5143 раза
Возраст: 41
Контактная информация:

Как я сдавал экзамены на права (личный опыт с расценками)

Непрочитанное сообщение Ayuta »

 
Ayomice писал(а): 05 янв 2022, 15:48В испанской резидентской тархете не указывается дата начала резиденции.
Да, действительно. Мое предположение, что указанная в первой тархете дата ее изготовления, и будет считаться началом отсчета 6и месяцев, - всего лишь предположение. Более корректно было бы отнять год от указанной даты окончания первой тархеты.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Region_64
Гость
Гость
Стаж: 3 года 6 месяцев
Поблагодарили: 57 раз
Сообщения: 18
Награды: 2
Репутация: 111
Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 29 раз

Как я сдавал экзамены на права (личный опыт с расценками)

Непрочитанное сообщение Region_64 »

 
shlyapa писал(а): 05 янв 2022, 10:43а как они проверяют факт проживания 6 месяцев? неужто по штампу в паспорте?
Я падрон приносил, их это устроило.

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
shlyapa писал(а): 05 янв 2022, 10:43а то очень странная логика: начинайте сдавать экзамены, когда вы будете уже нелегально ездить с вашими просрочившимися правами
Мне тоже это показалось странным. Но я так понимаю логика в том, чтобы выдавать ВУ только налоговым резидентам и тем, кто имеет не туристические визы, а не тратить время на большие количество прочих проживающих.
Serjeo
Бывалый
Бывалый
Стаж: 4 года 4 месяца
Поблагодарили: 200 раз
Сообщения: 256
Награды: 11
Репутация: 515
Благодарил (а): 167 раз
Возраст: 56

Как я сдавал экзамены на права (личный опыт с расценками)

Непрочитанное сообщение Serjeo »

 
чтобы не плодить лишние темы
https://sedeapl.dgt.gob.es/WEB_EXAM_AUT ... nesServlet#
я так понимаю что вот тут можно пройти тест на пробу без смс и регистрации. Типа не сдал, учи дальше.
Вопрос. Пробовал в IE и Хроме. Разрешает выбрать язык, но не даёт ввести NIE чтобы начать тест. У меня так или у всех ?
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Автомобилисты и автомобили в Испании»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей