При открытии счетов в испан/банках надо извещать налоговую РФ? А при открытии в банке №26 или Корреосе надо или нет ?
-
- Гость
- Стаж: 3 года 1 месяц
- Награды: 1
При открытии счетов в испан/банках надо извещать налоговую РФ? А при открытии в банке №26 или Корреосе надо или нет ?
Да,извините,не понял почему про 300% написал,там 100 % было максимум для юриков,точно! Бухгалтер женщина в возрасте была, оборотка была большая, поставок на экспорт было много,к отракт и сроки допниками меняли несколько раз ,во и не уследила.
-
- Гость
- Стаж: 2 года 4 месяца
- Награды: 2
Я этим летом, чтобы больше не отчитываться по испанскому счету, попыталась уведомить налоговую в России, что уже несколько лет не живу в РФ. Пришла туда лично, на что мне заявили, что они прекрасно видят, кто и когда пересекает границу, и нечего тут ходить уведомлятьBias писал(а): 08 июн 2022, 13:13 Я правильно понимаю, что если я приехал в Испанию и решил остаться здесь надолго (больше 183 дней), то мне уже не надо уведомлять налоговую РФ об моих счетах в этой стране, так? А вот если бы я приехал обратно в течении этого срока, то нужно? Вообще нужно мне как либо уведомлять налоговую РФ, если как минимум на несколько лет я уехал из РФ? Спасибо.

Никой бумаги не дали и не приняли, никак не зафиксировали факт уведомления.
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 468
- Знак зодиака: Рыбы
Лучше, если для Вас это вообще действительно важно, через почту отправить это несчастное уведомление.Karza писал(а): 08 янв 2023, 20:40 этим летом, чтобы больше не отчитываться по испанскому счету, попыталась уведомить налоговую в России
Тут на форуме у нас есть где-то инструкцЫя, надо в поиске форума посмотреть

Тогда у Вас будет квитанция с почты об уведомлении.
Я когда это сделал, даже возил с собой эту почтовую квитанцЫю при пересечениях границы

Но потом забил.
Никому это в РФ не нужно.
Там вообще теперь ничто не важно. Им только нужно новое мясо для мобилизации... а такие пустяки как уведомления налоговой...

Да и стрёмно теперь туда вообще ездить, особенно для молоденьких мальчиков типа меня

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
-