Помогите с расчетами налогов на продажу квартиры в Испании

ответы на юридические вопросы для иностранца
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 11 лет 3 месяца
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Помогите с расчетами на продажу квартиры

Непрочитанное сообщение VladValencia »

Александр В писал(а): 07 окт 2021, 20:01 Вот за это при продаже ещё и налог берут, не смотря на то что клумбу и фонари мэрия делала на деньги из заплаченных тобой налогов.
Я уверен, что основная задача любой власти в любой стране мира, придумать за что ещё взять с нас денег.
У 99% политиков и бюрократов башню сносит через месяц после вступления в должность, а то и быстрее.
Я даже не могу припомнить, стало-ли, что-нибудь по настоящему важное в нашей жизни лучше и проще?
С каждым годом всё меняется только к худшему, даже не остаётся тупо как есть.
Каждому сидящему в кабинете необходимо оправдывать своё существование. Любыми способами.
За это сообщение VladValencia поблагодарил:
TMP
Александр В
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 2 месяца
Награды: 179
Знак зодиака: весы
Благодарил (а): 8780 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Александр В »

Eugene70 писал(а): 07 окт 2021, 12:043% от суммы сделки удерживают со всех продавцов, не являющихся налоговыми резидентами Испании
Когда я покупал свою квартиру у французов, то мне, как покупателю пришлось заплатить эти 3% за продавца. Но на эти 3% сумма к уплате продавцу по эскритуре была меньше. То есть условно в эскритуре цена была 50000, продавцу я заплатил 48500 и 1500 в налоговую. Но продавец быстро-быстро свалил в свою Францию и мне пришлось из своего кармана платить 90 евро хестору, чтобы он оформил доки для уплаты этих 1500 евро.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
За это сообщение Александр В поблагодарил:
VladValencia
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 11 лет 3 месяца
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Непрочитанное сообщение VladValencia »

Александр В писал(а): 07 окт 2021, 20:06 Когда я покупал свою квартиру у французов,
Не редко в Валенсии сталкиваюсь с владельцами квартир французами.
Я всё ещё могу говорить по французски. Казалось бы...Сам бог велел.
Но я предпочитаю не связываться с ними. Они ещё хуже местных в таких делах, как аренда.
Елена Макконен
Частый гость
Частый гость
Стаж: 4 года 9 месяцев
Награды: 1
Благодарил (а): 21 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Елена Макконен »

Александр В писал(а): 07 окт 2021, 20:06Когда я покупал свою квартиру у французов, то мне, как покупателю пришлось заплатить эти 3% за продавца. Но на эти 3% сумма к уплате продавцу по эскритуре была меньше. То есть условно в эскритуре цена была 50000, продавцу я заплатил 48500 и 1500 в налоговую. Но продавец быстро-быстро свалил в свою Францию и мне пришлось из своего кармана платить 90 евро хестору, чтобы он оформил доки для уплаты этих 1500 евро.
. Вообще по закону должно было быть по другому» При заключении сделки покупатель удержит с Вас как с нерезидента 3% и в течение месяца перечислит их в Трибутарию, в подтверждение чего даст Вам копию поданной декларации. С этого момента у Вас три месяца на подачу декларации о полученном доходе и исчисленном налоге. В этой декларации сообщаете об удержанной сумме. Остаток - к уплате.«
За это сообщение Елена Макконен поблагодарил:
VladValencia
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Елена Макконен писал(а): 07 окт 2021, 20:12
Александр В писал(а): 07 окт 2021, 20:06Когда я покупал свою квартиру у французов, то мне, как покупателю пришлось заплатить эти 3% за продавца. Но на эти 3% сумма к уплате продавцу по эскритуре была меньше. То есть условно в эскритуре цена была 50000, продавцу я заплатил 48500 и 1500 в налоговую. Но продавец быстро-быстро свалил в свою Францию и мне пришлось из своего кармана платить 90 евро хестору, чтобы он оформил доки для уплаты этих 1500 евро.
. Вообще по закону должно было быть по другому» При заключении сделки покупатель удержит с Вас как с нерезидента 3% и в течение месяца перечислит их в Трибутарию, в подтверждение чего даст Вам копию поданной декларации. С этого момента у Вас три месяца на подачу декларации о полученном доходе и исчисленном налоге. В этой декларации сообщаете об удержанной сумме. Остаток - к уплате.«
У Александра В именно так и было.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарил:
VladValencia
Елена Макконен
Частый гость
Частый гость
Стаж: 4 года 9 месяцев
Награды: 1
Благодарил (а): 21 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Елена Макконен »

Ayomice писал(а): 07 окт 2021, 20:14
Елена Макконен писал(а): 07 окт 2021, 20:12
У Александра В именно так и было.
. Я поняла ,что французы свалили и копию декларации он не получил
За это сообщение Елена Макконен поблагодарил:
VladValencia
Ответить