Т.е. Если обычную квартиру купить , она пригодится для но лукративы как бы вместо договора аренды?Rada писал(а): 12 фев 2022, 12:31100% - я, если недвига 500 тtanyatuta4ki писал(а): 12 фев 2022, 09:45Спустя год после языковых курсов, при покупке недвижимости какая вероятность получить внж?
не надо ждать год
если дешевле - 0%
Переезд в Испанию из Калининграда
-
tanyatuta4ki
- Частый гость

- Стаж: 3 года 9 месяцев
- Награды: 1
- За это сообщение tanyatuta4ki поблагодарили (всего 2):
- Александр В, Eugene70
- Rada
- Аксакал

- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 46
Да.tanyatuta4ki писал(а): 12 фев 2022, 12:56Т.е. Если обычную квартиру купить , она пригодится для но лукративы как бы вместо договора аренды?
но вы уже знаете, что в испании вы платите за воду и электричество даже если не живёте и не тратите? за обслуживание, если не отрубили всё напрочь
-
tanyatuta4ki
- Частый гость

это называется комунидад?Rada писал(а): 12 фев 2022, 13:17Да.tanyatuta4ki писал(а): 12 фев 2022, 12:56Т.е. Если обычную квартиру купить , она пригодится для но лукративы как бы вместо договора аренды?
но вы уже знаете, что в испании вы платите за воду и электричество даже если не живёте и не тратите? за обслуживание, если не отрубили всё напрочь
год по студ визе я хотела потратить на то, чтобы подыскать квартиру для покупки, определитья с местом, где осесть. За 2 недели отпуска - это для меня не реально. Поэтому и думала, пока год буду учить язык, буду ездить, смотреть, узнавать что да как..Потом покупаем квартиру и ту зе мун, так сказать =) на внж
- Rada
- Аксакал

нет,
комунидад сам по себе
Объясняю: вот как если бы у себя дома вы уехали на неск месяцев, но примерно половину стоимости электричества и воды всё равно бы оплачивали (не тратя)
Отправлено спустя 50 секунд:
ну нормальный план,tanyatuta4ki писал(а): 12 фев 2022, 14:14Поэтому и думала, пока год буду учить язык, буду ездить, смотреть, узнавать что да как..Потом покупаем квартиру
язык полезная штука
- Lana S
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 9 месяцев
- Награды: 76
Само слово comunidad переводится как сообщество, община. В значение того про что Вы спрашиваете это сообщество жильцов. Gastos de comunidad это расходы сообщества на вывозку мусора, если отопление центральное, то отопление и т.д. Электроэнергия к расходам сообщества не имеет никакого отношения, так как контракт вы заключаете непосредственно с компанией.
Про то что Вам объясняет Рада, по сумме за электричество в случае если не пользуетесь, сказать не могу. Что-то платите, сколько не знаю. Но вот по теме опасности окупасов надо быть более подготовленным чем по оплате расходов за эл/эн. Это если Вы говорите о том, чтоб квартиру купить и пусть она пока стоит пустая.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
- За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 2):
- Rada, tanyatuta4ki
- TMP
- Флюгегехаймен

- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 173
По-русски это называется легко и просто - абонентская плата.
По-русски - ТСЖ, товарищество собственников жилья.
По-русски это называется "расходы на общее имущество".Lana S писал(а): 12 фев 2022, 14:28Gastos de comunidad это расходы сообщества на вывозку мусора, если отопление центральное, то отопление и т.д.
Очень даже имеет, т.к. общее имущество ее, энергию, тратит. Но зашита она, понятное дело, в общий платеж за ТСЖ.
Минутка душноты закончена.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- За это сообщение TMP поблагодарили (всего 7):
- Lana S, Rada, tanyatuta4ki, Александр В, Vizavi, Espera, Amazona
- Lana S
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 9 месяцев
- Награды: 76
Душни дальше. Мне это твое слово понравилось.
А вот слово товарищество пыталась всеми силами вспомнить.
Угу, в счетах на отопление особенно, если оно "центральное", ну, т.е. от товарищества.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
- За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 2):
- TMP, tanyatuta4ki
-
tanyatuta4ki
- Частый гость

аа, ну это понятно. У нас одна квартира так тут дома стоит. Мы ее не сдаем, это наша "дача" у моря. Работает холодильник и котел , платим все квитанции каждый месяц=))Rada писал(а): 12 фев 2022, 14:21 нет,
комунидад сам по себе
Объясняю: вот как если бы у себя дома вы уехали на неск месяцев, но примерно половину стоимости электричества и воды всё равно бы оплачивали (не тратя)
нет-нет, квартиру планируем покупать именно для жилья.Lana S писал(а): 12 фев 2022, 14:28Это если Вы говорите о том, чтоб квартиру купить и пусть она пока стоит пустая
Лучше наверное сразу делать но лукративу, снимать жилье, ехать и подыскивать квартиру? Почему-то сначала мне казалось, что лучше по студенческой поехать, чтобы не заморачиваться с этими доходами пассивными и активными и т.п., а потом делать но лукративу, т.е. по окончании студ. визы. Получается больше мороки с этим будет, надо будет возвращаться, так как эта виза оформляется из РФ? или можно будет ее оформить будучи в Испании пока действует студенческая?..
Отправлено спустя 7 минут 46 секунд:
вот еще нашлаRomario писал(а): 10 фев 2022, 16:10Есть понятие модификации, это когда ВНЖ одного типа, модифицируется на ВНЖ другого типа
Иммигрировать в Испанию через учебу по студенческой визе
Этот способ все чаще выбирают иммигранты разных возрастов. Поступив на обучение в языковой школе Испании, в бизнес-школу или университет, вы можете податься на учебную визу, которую через три года реально модифицировать в ВНЖ с правом на работу на себя или на других.
здесь они предлагают модифицировать визу в внж. Т.е. это по умолчанию не корректная формулировка,т.к. модифицировать можно только внж в внж? И здесь опять все сводится к оседлости? я правильно понимаю? Я где-то читала, что при оседлости годы по студ. визе не учитываются.. Цель помогал какая? вытащить деньги за "помощь"? а дальше уж как-нибудь сами...?
- Александр В
- Наш человек

- Стаж: 10 лет
- Награды: 178
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
совершенно верно. Для ВНЖ нет никакой разницы, своя квартира или арендованная.tanyatuta4ki писал(а): 12 фев 2022, 12:56Если обычную квартиру купить , она пригодится для но лукративы как бы вместо договора аренды?
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 2):
- tanyatuta4ki, Espera
- Rada
- Аксакал

значит ты так и не поняла)tanyatuta4ki писал(а): 12 фев 2022, 15:18Работает холодильник и котел , платим все квитанции каждый месяц
платишь когда не работает ничего, когда все приборы выключены
платишь абонентную плату (как наверное правильно назвал её TMP)
- За это сообщение Rada поблагодарили (всего 4):
- Александр В, Vizavi, tanyatuta4ki, TMP
- Rada
- Аксакал

учитываютсяtanyatuta4ki писал(а): 12 фев 2022, 15:18Я где-то читала, что при оседлости годы по студ. визе не учитываются.. Цель помогал какая? вытащить деньги за "помощь"? а дальше уж как-нибудь сами...?
- За это сообщение Rada поблагодарил:
- tanyatuta4ki
- Александр В
- Наш человек

- Стаж: 10 лет
- Награды: 178
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
Коммуналка отдельно, коммунидад отдельно. Если это квартира, то коммунидад может быть от 15 до 300 евро в месяц, в зависимости от того в какой урбанизации дом, есть ли у дома своя общая территория, садовник, бассейн. Если ничего этого нет, то в коммунидад входт уборка подъезда, свет в подъезде, страховка дома, обслуживание лифта и т.п. Плюс общие сборы (которые утверждаются на собрании собственников жилья) на срочные, текущие и капитальные ремонты, которые могут быть внезапно и 100 евро и 10 тысяч
Кроме этого платить за свет, воду, газ (если есть), вывоз мусора, муниципальный налог IBI, налог на переработку мусора (если он есть в вашем регионе).
Свет, вода и газ состоит всегда из фиксированной части "абонентки", которая платится круглый год и переменной части, которая зависит от того сколько потратили.
Ещё к этому расходы на домашний интернет, без которого никуда сейчас ))
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Нолукративу вам делать только в Консульстве Москве, из Испании сделать её нельзя.tanyatuta4ki писал(а): 12 фев 2022, 15:18Почему-то сначала мне казалось, что лучше по студенческой поехать, чтобы не заморачиваться с этими доходами пассивными и активными и т.п., а потом делать но лукративу, т.е. по окончании студ. визы. Получается больше мороки с этим будет, надо будет возвращаться, так как эта виза оформляется из РФ? или можно будет ее оформить будучи в Испании пока действует студенческая?
Документы в Консульстве сейчас рассматривают минимум 3-4 месяца.
Что ваши дети, которые бросят школу в РФ и пойдут в школу в Испании станут делать после окончания вашей студенческой визы, если вам нолукративу не дадут?
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Вы сами себе ответили ))tanyatuta4ki писал(а): 12 фев 2022, 15:18 вот еще нашла
Иммигрировать в Испанию через учебу по студенческой визе
Этот способ все чаще выбирают иммигранты разных возрастов. Поступив на обучение в языковой школе Испании, в бизнес-школу или университет, вы можете податься на учебную визу, которую через три года реально модифицировать в ВНЖ с правом на работу на себя или на других.
здесь они предлагают модифицировать визу в внж. Т.е. это по умолчанию не корректная формулировка,т.к. модифицировать можно только внж в внж? И здесь опять все сводится к оседлости? я правильно понимаю? Я где-то читала, что при оседлости годы по студ. визе не учитываются.. Цель помогал какая? вытащить деньги за "помощь"? а дальше уж как-нибудь сами...?
Для справки. Самые дешёвые курсы испанского языка, которые годятся для получения студенческой визы стоят 3700-5000 евро за учебный год в зависимости от региона.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 4):
- Rada, tanyatuta4ki, TMP, Espera
-
tanyatuta4ki
- Частый гость

видимо да=)))))). Надеюсь, это поправимо=)))
У нас это обслуживание жилья, из расчета на 1 кв. м . Наверное так правильнее будет. Даже если все выключить, травку стригут, дворник метлой метет, коп. ремонт, подъезд моют и т.п.
Ну значит правильнее сразу на нолукративуАлександр В писал(а): 12 фев 2022, 15:39 Нолукративу вам делать только в Консульстве Москве, из Испании сделать её нельзя.
Документы в Консульстве сейчас рассматривают минимум 3-4 месяца.
Что ваши дети, которые бросят школу в РФ и пойдут в школу в Испании станут делать после окончания вашей студенческой визы, если вам нолукративу не дадут?
- За это сообщение tanyatuta4ki поблагодарил:
- Александр В
- Rada
- Аксакал

это ты описываешь комунидад,tanyatuta4ki писал(а): 12 фев 2022, 15:49У нас это обслуживание жилья, из расчета на 1 кв. м . Наверное так правильнее будет. Даже если все выключить, травку стригут, дворник метлой метет, коп. ремонт, подъезд моют и т.п.
а я говорю тебе про "абонентную плату" за электрияество и воду
- За это сообщение Rada поблагодарил:
- Александр В
-
tanyatuta4ki
- Частый гость

- Espera
- Барышня впечатлительная

- Стаж: 10 лет 6 месяцев
- Награды: 207
- Знак зодиака: Лев
Добрые жители нашего городка
Вам оно это надо - убеждать, спорить, доказывать …
Вы - лучшие

Вам оно это надо - убеждать, спорить, доказывать …
Вы - лучшие
- За это сообщение Espera поблагодарили (всего 3):
- F_A_N_T_A_3_E_R, Александр В, iglesias
- madef
- Аксакал

- Стаж: 6 лет 4 месяца
- Награды: 137
- Знак зодиака: Кот
- Контактная информация:
Для спонтанных наездов подойдёт мобильный интернет без абонентской платы, где платится вперёд за определённый контингент гигабайтов. Проел эти гигабайты - покупаешь новые.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
- EvgHmel
- Старожил

- Стаж: 7 лет 9 месяцев
- Награды: 42
в этом контексте не сравнивала))) но думаю можно полазить в ветках наших гуру в теме по недвиж., и в теме "какой регион Испании выбрать для жизни"... мне кажется сильной разницы в больших городах не будет. Мадрид/Барселона точно дороже, про Коста Бланку не знаю))
Многим из нас пора в Изумрудный город, кому-то за сердцем, кому-то за мозгами.
- За это сообщение EvgHmel поблагодарил:
- tanyatuta4ki
-
Оксана Гусак
- Новичок

- Стаж: 3 года 8 месяцев
- Знак зодиака: телец
мне кажется сейчас самый реальный вариант для большинства стран - рабочая виза, Интересно а в Испании не слишком жарко, я не люблю жару
- F_A_N_T_A_3_E_R
- Ветеран

- Стаж: 4 года 1 месяц
- Награды: 25
Местами слишком
Отправлено спустя 47 секунд:
В Испании вам откажут в такой визе в 99% случаевОксана Гусак писал(а): 20 фев 2022, 20:59самый реальный вариант для большинства стран - рабочая виза
- За это сообщение F_A_N_T_A_3_E_R поблагодарили (всего 2):
- Мириам, VladimirGT
-