Проблемы с канализаций дома в Испании: помогите советом!

дизайн и уход за домом в Испании
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 162
Благодарил (а): 10286 раз
Контактная информация:

проблемы с канализаций

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Алина1977 писал(а): 25 сен 2021, 20:30если я наклоняюсь к раковине , то не слышу, можно сказать запаха неприятного,а из перелива все же тухлым попахивает.
Люди неспособны определять верхним чутьем источник запаха :smu:sche_nie:
По виду все в порядке у Вас с центральным сифоном. Почему он так заглублен тоже понятно - трубы опущены под потолок этажом ниже, надеюсь что это подвал. Туда есть доступ?
Move forward
Prof.Pleischner
Аксакал
Аксакал
Награды: 88
Благодарил (а): 4811 раз

проблемы с канализаций

Непрочитанное сообщение Prof.Pleischner »

Jnker писал(а): 25 сен 2021, 21:51:sh_ok: вы тут живы еще?! Дешевле мастера вызвать было :-) чем объяснять месяц
а мне нравятся такие женщины... настойчивые, которые коня на скаку остановят, и запах из слива нюхнут :co_ol: :uch_tiv:
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 3):
Vizavi, Eleonor H, Amazona
Jnker
Владыка
Владыка
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Награды: 120
Знак зодиака: Суслик
Благодарил (а): 756 раз

проблемы с канализаций

Непрочитанное сообщение Jnker »

Prof.Pleischner писал(а): 25 сен 2021, 22:30
Jnker писал(а): 25 сен 2021, 21:51:sh_ok: вы тут живы еще?! Дешевле мастера вызвать было :-) чем объяснять месяц
а мне нравятся такие женщины... настойчивые, которые коня на скаку остановят, и запах из слива нюхнут :co_ol: :uch_tiv:
Боюсь и зарплату из всех мест вынут сразу а не вынут на измор возьмут-сам отдашь ! :-)
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado. :)
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60151 раз

проблемы с канализаций

Непрочитанное сообщение iglesias »

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
Алина1977
Частый гость
Частый гость
Стаж: 3 года 8 месяцев
Награды: 1
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 14 раз

проблемы с канализаций

Непрочитанное сообщение Алина1977 »

РЕбята, я ценю Ваш юмор конечно! ОЧЕНЬ! Но если бы Вы мне тут в испании мастера показали, я бы его вызвала с огромным удовольствием и за всю зарплату , а так пока факты :
1) сами строители-канализационщики приходили 7 раз - не смогли исправить. Теперь просто втупую пошли - "нам не воняет говорят", чтобы ничего не делать
2) последний раз была делегация : проектант, техник, канализационщик , хозяин , хозяйка (от застройщиков) страховщик (6 человек) , ну и постояли-постояли - "нам не воняет". А как там должно вонять, если 7 человек( со мной зашли в ту ванную). Ну там реально будет уже вонять только потными телами и грязными носками (тоже пошучу, поддержу Ваш настрой)
3) пока я тут испанцев только ходоков видела- прийти постоять, ну можно еще крышку открутить ( и то, если я над душой стану и буду наблюдать, что он делает), а так взял деньги за приход, а не за решение вороса и пошел домой ( или я что-то путаю)

По поводу глубины сифона : он спрятан под полом , правильно! Но это ванная на втором этаже и ниже -это потолок комнаты, котрый они предлагают разбомбить и посмотреть правильно ли трубы установлены и наклоны, Только вот у меня проблемка с этим - не верю, что они там что-то высмотрят. Разбомбят и скажут- все хорошо! Т к если бы хотели хоть-что-то сделать, то думали бы и проверяли сначала наружные возможные проблемы ( хотя бы сняли унитаз и наново преутстановить попробовали ......

я не знаю как с ними разговаривать, а дом новый на гарантии и страховке, самой лезть- потом скажут-ты наделала. Понимаете?
Я конечно ценю юмор, но не в данном случае
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

проблемы с канализаций

Eugene70 писал(а): 25 сен 2021, 22:03ванная на втором этаже
1. На первом этаже тоже есть санузел? Там не пахнет?
2. Наличие запаха в соседней комнате и исчезновение его при визите делегации позволяет предположить другую проблему. Как у Вас устроена вентиляция?
3. Где Вы находитесь? Извиняюсь, если Вы писали, а я пропустил, но без этого помочь найти Вам мастера не выйдет, дальше нескольких десятков километров ни один сантехник не поедет :uch_tiv:
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
Eleonor H, TMP
Алина1977
Частый гость
Частый гость

проблемы с канализаций

Евгений,
санузел этажом ниже под тем санузлом на втором этаже , в котором тоже не вонят.
А под тем, в котором воняет, этажом ниже расположена комната.
Я сейчас жду от них чертежей. Чтобы хоть понять как и что они там наворотили . Т к они настаивают на ломании потолков. Чего я делать не хочу. некому потом решать вопрос , после ломания.
Я нахожусь в Бенидорме.

Может я неправильно высказалась.
Ситуация была такой : они пришли в пятницу, а с понедельника я сказала своим той ванной не пользоваться вообще и не ходить туда, так вот к пятнице там почти не воняло . Это о чем-то нам говорит ?
За это сообщение Алина1977 поблагодарил:
Eugene70
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

проблемы с канализаций

Алина1977 писал(а): 30 сен 2021, 10:27с понедельника я сказала своим той ванной не пользоваться вообще и не ходить туда, так вот к пятнице там почти не воняло . Это о чем-то нам говорит ?
Это говорит о том, что в отсутствии использования оба гидрозатвора (в унитазе и центральный) работают и проблема не в них. Также проблема не в запахе из системы вентиляции.
На мой взгляд, осталось три варианта: слив воды в унитазе убирает гидрозатвор из центрального сифона; нарушена изоляция подошвы унитаза; канализационная труба, куда выводятся сливы закрытая, т.е. не вентилируется. Обо всем этом Вам уже писали.
Я могу спросить своего сантехника на предмет съездить в Бенидорм, но он перегружен работой и это будет не быстро. На форуме много местных, из Бенидорма. Полагаю, Вам кого-нибудь порекомендуют.
Move forward
Antonio B, TMP
Алина1977
Частый гость
Частый гость

проблемы с канализаций

Евгений огромное спасибо за Вашу помощь. Сразу видно, что человек не поговрить здесь пришел.))) И не поумничать ))
Не совсем поняла это........
"канализационная труба, куда выводятся сливы закрытая, т.е. не вентилируется"
тут чего в общей системе не хватет ? фановой трубы ?
если да, о такой вопрос : предположим она есть ( они так утверждают)....... тогда может ли она быть неверно смонтирована ?
Александр В
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Награды: 175
Знак зодиака: весы
Благодарил (а): 8768 раз
Контактная информация:

проблемы с канализаций

Непрочитанное сообщение Александр В »

Алина1977 писал(а): 30 сен 2021, 10:27так вот к пятнице там почти не воняло . Это о чем-то нам говорит ?
Если уже почти не воняет и проветрилось, то спустите унитаз.
если после этого завоняет, то:
Eugene70 писал(а): 30 сен 2021, 12:19слив воды в унитазе убирает гидрозатвор из центрального сифона
потому что
Eugene70 писал(а): 30 сен 2021, 12:19канализационная труба, куда выводятся сливы закрытая, т.е. не вентилируется
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 3):
Antonio B, TMP, Eugene70
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 340
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 28755 раз

проблемы с канализаций

Непрочитанное сообщение Antonio B »

Алина1977,
Как же не поговорить, на каждой странице у нас в верху написано - форум Испании - общение, а затем уже, отдых, работа... :) и как бы каждый понимает это :a_g_a:

У вас не простая проблема, которую необходимо решать комплексно и поэтапно, о чем предлагали выше. Но это ваша задача, о которой мы знаем частично, большее только предполагая. Вот и получается разговор плотника, скрипача и печника о работе. Одному не слышно, др. тяги нет, третьему -всё прибить гвоздями. В общем то тема житейская -победить мельницы неприятный запах .

Ещё раз пытаюсь донести имхо.
Конструкция вашего слива классическая испанская. Она позволяет значительно сэкономить, т.к. вместо нескольких сифонов/раковина+ванная+биде+ .../ устанавливается простейшее устройство с гидро затвором на всё это,,/ т.е труба колодец со сливом в канализацию/фановую трубу/. Кроме дешевизны это ещё и надёжно и удобно в обслуживании. Единственный минус в самом колодце-трубе почти постоянно присутствует злозапах. Труба слива из колодца до фановой в норм. состоянии пуста. И здесь вентиляция фанины лишь значительно уменьшает вонь. С годами герметичность верхнего клапана колодца нарушается и он без препятствий проходит в ванную.

Выходов несколько, но как вы должно уже догадались самый простой менять клапан раз в 3-8 лет или установить вместо него более дорогой затвор, как я и предлагал выше. Затем разбираться с монтажом и вентиляцией.

:uch_tiv:
За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 2):
Александр В, Алина1977
Алина1977
Частый гость
Частый гость

проблемы с канализаций

Спасибо, Александр!
прекращаю пользоваться ванной и буду теперь смотреть. Благо мои уехали и это реально. Никто не проберется незамеченным)))
Но вопрос без ответа остался :
канализационная труба, куда выводятся сливы закрытая, т.е. не вентилируется

это значит нет фановой трубы?

или она может быть , но может смонтирована неверно (такой вариант вообще возможен?

Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
Антонио, в том то и дело, что дом новый. Смотрели -покупали ничего не воняло. Стали жить и на тебе - запах. Когда дом старый -все понятно!
А тут и накопиться и отложиться ничего еще не успело, чтобы вонять, понимаете? Значит изначально что-то смонтировано неверно и на старую хижину уже пинять не приходится.А чтобы что-то рушить (ка они предлагают), надо хотя бы предварительно понять что это может быть, о принципу :1,2,3.
Вот с этим и борюсь.
За это сообщение Алина1977 поблагодарили (всего 2):
Antonio B, Александр В
Алина1977
Частый гость
Частый гость

проблемы с канализаций

А вот теперь вопрос
прислали чертеж.
На чертеже 1 и 2 я обозначила унитаз и биде. так вот именно в этих ванных, где эти красные цифры у меня и воняет.
И внимание : они у меня стоят с точностью наоборот ( где нарисован унитаз- стоит биде, а где нарисовано биде стоит унитаз). так вот вопрос: от унитаза должен идтти какой-то отвод, выходит он идет от биде, а не от унитаза. Если предположим они смонтировали как на чертеже , но подсоединили в другой очередности.
Вложения
IMG_0568.jpg
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

проблемы с канализаций

Алина1977 писал(а): 30 сен 2021, 18:44он идет от биде, а не от унитаза
Маловероятно, но.... Возьмите ведро воды, добавьте в него средство для мытья полов, которое подкрашивает воду (есть в Меркадоне) и вылейте в биде. Если в центральном сифоне будет течь подкрашеная вода, то все ок. Если нет - повторите с унитазом. Если вода в сифоне изменит цвет после выливания в унитаз, то Вы нашли проблему :uch_tiv:
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
Алина1977
Алина1977
Частый гость
Частый гость

проблемы с канализаций

а можно для непросвещенного : что это за красная линия? куда должен быть подсоединен унитаз? и в случае, если я права (и они просто ошиблись поменяв местами унитаз и биде), то куда у нас выходит унитаз не подключен?
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

проблемы с канализаций

У унитаза свой сифон. Поэтому он подключается к канализационной трубе напрямую. Все остальные устройства собственных сифонов не имеют и подключаются через центральный сифон. Если Вам подключили унитаз через центральный сифон, а биде напрямую, то это приведет к проблемам с центральным сифоном и запаху из биде.
Вероятность этого события на мой взгляд ничтожна, но я уже ничему не удивляюсь.
Move forward
Алина1977, Александр В
Алина1977
Частый гость
Частый гость

проблемы с канализаций

Евгений. спасибо, поняла !
Вредная я , не умею обезьянкой быть )))) надо любой процесс понять и разобраться .Только тогда готова участвовать в движухе )))
Алина1977
Частый гость
Частый гость

проблемы с канализаций

Евгений, ее вспомнила такой факт. Первый раз , когда я пожаловалась на вонь. Они пришли и в центральном сифоне была туалетная бумага. Она была именно в этой чаше гидрозатвора ( в этом "гнезде" ) Т е бумага попала в этот общий сифон из туалета (это однозначно, так как мои не могли бросить бумагу в какой-то другой слив, это 100%)
Такое вообще может быть, если мы говорим о том , что у туалета есть свой личный сифон?
Или это нормально, что она там очутилась
После этого мне сказали не бросать в туалет туалетную бумагу, типа чтобы избежать забивания сифона.

она там вообще может оказаться или ......
За это сообщение Алина1977 поблагодарил:
Eugene70
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

проблемы с канализаций

Алина1977 писал(а): 01 окт 2021, 17:18она там вообще может оказаться или
или. Унитаз не должен быть подключен к центральному сифону.
Move forward
Алина1977
Частый гость
Частый гость

проблемы с канализаций

Но у нас даже на чертеже видно, что унитаз имеет подключение к центральному сифону ! Даже ,если бы они и сделали все по чертежу ( а не поменяли их местами)
Справа плохо видно, а слева в угловой ванной видно четко ветку в центральный сифон (красная линия) и ветку в общую канализацию

Я правильно понимаю, что наличие бумаги в центральном сифоне 100% подтверждает , что туалет подключен в этот центральный сифон?! А этого не должно быть в принципе.
Ответить