Проблемы с канализаций дома в Испании: помогите советом!

дизайн и уход за домом в Испании
miguel
Не новичок
Не новичок
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 10
Знак зодиака: стрелец
Благодарил (а): 32 раза

проблемы с канализаций

Непрочитанное сообщение miguel »

Алина1977 писал(а): 20 сен 2021, 12:02это видео. На видео крышка треснутая, уже поменяли. Но у меня такая система герметизации вообще вызывает вопрос. А у Вас и что надо туда поставить, чтобы не воняло. И может ли вонять оттуда
Так, судя по видео, под крышкой совершенно отсутствует сифон. Просто трубы сходятся в одну трубу. Без сифона оно будет издавать зловония постоянно.
За это сообщение miguel поблагодарили (всего 2):
Antonio B, iglesias
Алина1977
Частый гость
Частый гость
Стаж: 3 года 8 месяцев
Награды: 1
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 14 раз

проблемы с канализаций

Непрочитанное сообщение Алина1977 »

вот и у меня вопрос. Я не вижу там сифона. Почему, когда я включаю воду, я вижу как она там течет?
Но я не специалист, поэтому и вопросы задаю, но я в ударе )))) и я разберусь!
Как они мне сказали: там сифон на 30 г воды . Это что за бред? Я чем дальше копаю, тем грустнее становится.
За это сообщение Алина1977 поблагодарили (всего 2):
Antonio B, iglesias
Алина1977
Частый гость
Частый гость

проблемы с канализаций

Antonio,можно Вам вопрос? Вы приложили это фото. При такой конструкции в этом колодце-трубе должно быть то, что Вы видите у меня на видео?
Вложения
d2af20670155.jpg
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 344
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 28811 раз

проблемы с канализаций

Непрочитанное сообщение Antonio B »

Алина1977,

При такой конструкции в этом колодце-трубе должно быть то- что работает и не воняет.
На вашем видео всё работает, но нет ни какой изоляции запаха из этой трубы колодца. сифон работает только от трубы. Через трубу душа и раковины ведь не пахнет.
Необходимо необходимо поставить под вашу блестящую крышку колодца-трубы -гидрозатвор или хотя бы сухой затвор подходящий по размеру.
например:
https://parilochka.com/materiali/suhoj- ... nalizatsii

или что то подобное по конструкции/их мн.видов/

:uch_tiv:
За это сообщение Antonio B поблагодарил:
iglesias
Александр В
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Награды: 175
Знак зодиака: весы
Благодарил (а): 8768 раз
Контактная информация:

проблемы с канализаций

Непрочитанное сообщение Александр В »

Алина1977 писал(а): 23 сен 2021, 09:59 вот и у меня вопрос. Я не вижу там сифона. Почему, когда я включаю воду, я вижу как она там течет?
Но я не специалист, поэтому и вопросы задаю, но я в ударе )))) и я разберусь!
Как они мне сказали: там сифон на 30 г воды . Это что за бред? Я чем дальше копаю, тем грустнее становится.
sifon.PNG
sifon.PNG (74.41 КБ) 1138 просмотров
У вас стоит приблизительно такой сифон. Такой же сифон нарисован на схеме у Antonio. Направления тока воды я показал стрелками, на данной модели пять входов и один выход, который защищён водяным затвором.
Длина подходящей от раковины ко входу в этот сифон трубы ИМХО значения никакого не имеет, если по этой трубе течёт просто грязная вода, а не фекалии.
Строители правы, объём воды в этом сифоне совсем небольшой, резервуар для изолирующей запахи из канализации воды я обозначил цифрой 1. В остальном объёме сифона вы будете видеть текущую из раковины и душа воду, именно так как это видно на вашем видео.
Если в этом маленьком резервуаре (1) воды по какой-то причине не будет, то будет вонять. Или если строители промахнулись и перепутали при установке вход с выходом :ugas:
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 2):
Antonio B, iglesias
Алина1977
Частый гость
Частый гость

проблемы с канализаций

Но у меня за блестящей крышкой стоит вот такая крышка, она закручивается ( там сверхуу пластиковый вентиль такой см7) и сантехник вставляет на трубу и типа потом закручивает.
Это сухой этот затвор? если да, то он везде есть - толку от него ,,,,,,, выходит или это все же не через этот верх сочится тогда
Вложения
IMG_0447.PNG
За это сообщение Алина1977 поблагодарил:
iglesias
Александр В
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

проблемы с канализаций

Это не более чем декоративная крышка. Всё остальное в глубине. Крышку может потребоваться снять чтобы сифон в глубине от песка или волос почистить
За это сообщение Александр В поблагодарил:
iglesias
Алина1977
Частый гость
Частый гость

проблемы с канализаций

Это моя переписка с застройщиком. Может подскажите по тех части я что-то неправильно написала. так как предлагают уже бомбить потолки, чтобы посмотреть уклоны. но не вижу смысла, если смотреть будут те же, что и строили - смысл от таких смотрящих будет невелик

С недавних пор стали консультироваться в разных местах, объяснила нашу переписку с Вами и донесла им ваши требования. Ниже результат переговоров с независимыми  специалистами.

Нам просто не приходит в голову другого выхода как проверить основательно установку труб в Ванной ! И тогда уйдут сомнения и не надо будет идти от точки до точки , что-то бессмысленно менять , а одним «махом» поверим абсолютно все и радикально закроем вопрос ! 

Относительно рекомендаций, которые Вы получаете от «специалистов» за рубежом - поймите они по старинке работают с индивидуальными сифонами, вместимость гидрозатвора в которых, во много  раз меньше чем в основном (установленным в вашей Ванной!)! То есть вода там пересыхает в разы быстрее (Вы видели вместимость нашего сифона в полу, установленного в ваших ванных , и Вам будет не сложно сравнить вместимость этого сифона в сравнении с индивидуальными, на которых настаивают специалисты из Украины и России!!!) теперь представьте как быстро у вас начнёт вонять при индивидуальных сифонах?!!!  
1) ну индивидуальные сифоны стоят уже годами  у меня в Киеве ( где в ванной тоже 4 точки слива и ТТТ)

Относительно установки индивидуального сифона на душевой- специалисты:

1. Говорят что нельзя устанавливать 2 сифона! Так как, как раз в этой ситуации, будет создаваться воздушная пробка! И вода перестанет уходить из душевого слива …. И начнутся заторы ! тут я говорю о сифоне на трубу эту, которая за блестящей крышкой в полу ( чтобы через ту красивенькую декоративную крышечку не сочилось). Попытаюсь там еще понюхать. Хотя писала, что сегодня особенно пахло хорошо, поэтому уже отравилась и был рвотный рефлекс (извините за подробности). Но я хочу, чтобы вы поняли, что это не шутки вообще. И мне не весело и не смешно абсолютно. Сифон нельзя ставить на раковину индивидуальный - согласна, будет пробка.

2. Для установки индивидуального сифона необходимо аннулировать центральный (в полу) и тогда у Вас останется только индивидуальный сифон с «небольшой прокладкой воды» (см. Выше) и это то , что вам советуют так называемые «специалисты»!  У нормальных индивидуальных сифонов достаточно хорошая прокладка . тут я не согласна абсолютно. Т к сифон в полу имеет прокладку 30 г воды, что и заявляют сами строители и это реально мало! Она может просто высасываться под давлением при неправильном функционировании этого сифона в полу и давать 100% доступ вони, которая успешно начинает просачиваться везде.

Мы сегодня приехали к установщикам и попросили плюнуть на все нормативы и установить то, что требует собственник , чтобы раз и на всегда закрыть этот вопрос , но получили ответ 
1. Мы не будем устанавливать так как это однозначно работать не будет и вот как раз тогда и начнутся проблемы !. Правильно, им надо убрать тогда центральный сифон и поставить индивидуальные на каждую точку слива. А просто поставить индивидуальные при наличии центрального нельзя. Поэтому они и говорят, что это не будет работать.
2. Более того, если Вы установите такое, не смотря на то, что это требование Вы получили от собственника - за эту установку в ответе будете Вы! ну они вообще ни за что отвечать не хотят. По ним же видно сразу. Просто прийти и походить. Вот как раз в Украине и в Росии при вызове сантехник бы не вышел из дома, пока бы не разобрался. а эти приходят постоять и , в лучшем случае крышку снять и позаглядывать и сказать - все хорошо!

И если подведём итог и отсечём все эмоции то у нас получается следующая картина :

1. Наш центральный сифон в полу работает 100% хорошо! Так как надежно отсекает от канализации - проверено вами после длительного отсутствия !! Тут не факт, нет стоков, нет давления, нет напора воды, который может выдавливать газы через сливные отверстия ничем не защищенные.И это факт ! Все сухо , высыхает , выванивается в наше отсутствие и все хорошо.
2. Доп сифоны индивидуальные устанавливать даже по логике (объяснённой выше) это ухудшать работу системы труб! Согласна, что нельзя при существвовании основного! Демонтировать основной надо тогда- однозначно!
3. Если у Вас идут вопросы к установке труб - это вскрытие потолка и проверка всей системы До сифона  и наше общее спокойствие 🤷🏻‍♀️. Изнутри проверка всей системы! Не факт , что ее качественно сделают. Это то, чего я боюсь! Опять прийдут, посмотрят и скажут -все хорошо. Я пока не согласна. Ребята хотят отбыть номер -разбомбить потолки и сказать, что все хорошо. Ждем чертежей. Хочу на них посмотреть.

Все остальное это непрофессиональные советы издалека без знания новой, лучшей системы труб, которая используется в Испании …. это не факт. Испания и "лучше" )))))- это вообще отдельная тема для разговора )))) 
Лена, я везде живу и хожу с одним носом. Смешно сказать, я даже уже в кафешках хожу в туалеты, чтобы услышать этот запах.)))) или хоть где-то. Чтобы доказать самой себе, что у меня что-то "с головой" , в чем меня пытаются убедить))) пока не получается его нигде найти((( даже в общественных туалетах. И тут повторюсь и от этого надо плясать : 1)в двух меньших не пахнет; 2) там расстояния меньше до центрального  3) там меньше точек слива 4) там не пользовались душем никогда
Вот задача с 4-мя неизвестными. Сначала надо думать, что это может быть в принципе, потом рушить. Основной вопрос ведь в чем: если человек считает, что он сделал правильно - он не сможет найти ошибку, так как он не знает как сделать иначе и что он сделал неправильно. Тут нужны другие свежие мозги. Эти причину не найдут - с ними все ясно!

Относительно гидрозатвора  в подвале в машинном отделении :

1. Честно консультировались с  разными установщиками - но они утверждают , что дополнительный сифон до машинного отделения будет равносилен его аннуляции, так как между дыркой слива  и данным сифоном появится пробка из воды, которая не позволит выйти воде в случае затопления ! 
2. Попросили посоветовать другой сифон ! Лучше / функциональней/ вместимей и т.д. Для данного слива и получили ответ - что тот, что стоит и является самым лучшим , который продаётся в Испании ! Посоветовались в магазине и получили тот же ответ 🤷🏻‍♀️.

То есть мы тоже думаем над решением, но на данный момент видим, что то что установлено - является самым идеальным в данной установке . Он будет идеальным, когда там перестанет вонять! А пока- это чепуха. Честно! Мне стыдно кого-то в гости позвать. Разве позвать, чтобы посмеялись над домом  за такие деньги, в котором пахнет и не из одного места(((

Если Вы найдёте сифон для машинного отделения , для замены существующего - который одобрят специалисты , мы готовы поменять его , и без разницы , что они настаивают на том , что это глупо . Повторюсь ! С ними не о чем говорить. Двоечник никогда не сможет решить задачу, которую без проблем решает отличник ( это так , для сравнения)

Что касается планов - мы написали архитектору с запросом на получение данных планов , пока не ответил , но Вы знаете как тут все работает … поэтому будем дёргать пока не получим … Ждем! Не услышала по фановой трубе. Ко мне это был первый вопрос. Может она некорректно смонтирована....... конечно если она есть . Так как ее задача в этом деле главная- борьба с вонью.

С Уважением, Елена 
iglesias
Татмор
Ветеран
Ветеран
Стаж: 5 лет 11 месяцев
Награды: 47
Благодарил (а): 692 раза

проблемы с канализаций

Непрочитанное сообщение Татмор »

Салют! Алина, а вы выяснили из какого места конкретно пахнет? Или из всех шести мест одновременно? В вашем случае нужно найти источник запаха, душевая кабина или унитаз, или раковина... Вы знаете как это сделать? Или вам рассказать?
За это сообщение Татмор поблагодарили (всего 2):
Александр В, iglesias
Александр В
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

проблемы с канализаций

Установка центрального сифона - это абсолютно нормальная практика в Испании. Тут везде именно так и делают. Требовать установки индивидуальных сифонов ИМХО не нужно, а в случае низкого душевого поддона для него банально может места не хватить. Проверьте с фонариком, правильно ли подключен этот сифон. маленькая круглая штучка, которую я обозначал на картинке цифрой 1 должна быть со стороны выхода.
Кстати я ранее ошибся, вода должна стоять не с этой круглой штучке, а в остальной части сифона. Плюс основным изолятором запаха как раз является декоративная крышка, вернее та пластиковая часть, которая находится под блестящей крышкой. Там обязательно должна быть качественная уплотнительная резинка. Если уплотнения не будет или эта крышка будет плохо затянута, то будет вонять. У меня есть подозрение что у вас просто плохо затянута эта крышка.
Также посмотрите, остаётся ли в сифоне вода после того как вы спускаете унитаз. Для этого нужно при герметично завинченной крышке спустить унитаз, развинтить крышку сифона, заткнуть нос и заглянуть в сифон с фонариком.

Вот посмотрите видео, как ваш сифон работает и как такие штуки модифицируют чтобы вода в них дольше не пересыхала. Специально потратил своё время и для вас нашёл :uch_tiv:

За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 4):
Prof.Pleischner, serg, TMP, iglesias
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Награды: 156
Благодарил (а): 12284 раза

проблемы с канализаций

Непрочитанное сообщение TMP »

+1 к варианту Александр В.

Сам по себе общий сифон - вообще не проблема, и длина там может быть и больше 2 метров. Надо убедиться, что сифон имеется, установлен правильно, в нем есть вода и все сифонит, для этого надо снять уже указанную крышку. Если дом частный, то убедиться, что канализационный стояк вентилируется. Хотя по нормативам двухэтажный дом может иметь невентилируемый стояк, у меня было все точно так же - когда спускаешь унитаз, пробулькивало в ванне или раковине, т.к. воздух куда-то должен выходить когда вливается вода. Сделал вентиляционный выход - проблема ожидаемо решилась.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 3):
Antonio B, Eugene70, iglesias
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 163
Благодарил (а): 10310 раз
Контактная информация:

проблемы с канализаций

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Алина1977 писал(а): 24 сен 2021, 17:22Говорят что нельзя устанавливать 2 сифона!
Закройте все сливы, ведущие в центральный сифон. Герметично. На день. Если запах останется - пахнет унитаз.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
iglesias
Алина1977
Частый гость
Частый гость

проблемы с канализаций

Большое спасибо за ответы. Но мне кажется, что у меня в сифоне водане стоит так. Посмотрите видео, кому не сложно. Там видно, что она течет просто там внутри. Или я ошибаюсь?
9963e8bc-eea9-4eae-8c21-081c738f8ee9_VinIk4AP (1).mp4
(3.41 МБ) 83 скачивания
9963e8bc-eea9-4eae-8c21-081c738f8ee9_VinIk4AP (1).mp4
(3.41 МБ) 83 скачивания
Закпросила сейчас документы на эту всю разводку у проектанта, чтобы посмотреть, пока хоть на бумагах, что там должно быть по проекту
iglesias
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

проблемы с канализаций

Алина1977 писал(а): 25 сен 2021, 08:56Там видно, что она течет просто там внутри. Или я ошибаюсь?
Фигассе глубина. :sh_ok:
Но на вид вроде все течет. Вот крышка. Видите, она из 4 частей состоит (плюс верхняя декоративная). Две круглых пластиковых по краям, между ними резиновое кольцо и пластиковая бабочка, которая вкручивается посередине и это все стягивает. Почистите резиновое кольцо снаружи, если оно грязное и соберите крышку, но не затягивайте бабочку (убедитесь, что все собрано, чтобы нижнее кольцо с резинкой не упало вниз). Вставьте крышку в сифон, после чего затяните бабочку, в результате чего крайние пластиковые диски сожмут резиновое кольцо, которое начнет выпирать в стороны плотно прижимаясь к трубе сифона и таким образом герметизируя ее. Эта крышка должна герметично закрывать выход из сифона. После чего сверху нужно установить декоративную хромированную накладку и притянуть ее маленьким винтиком. Вообще мне кажется, что сантехник таки должен был проверить герметичность выхода из сифона, т.к. если крышка не затянута, а просто лежит, то вонять будет гарантированно. Если это не помогает, то сами вы врядли что-то больше сможете сделать, но я вангую что 99% дело в вентиляции стояка канализации, точнее в ее отсутствии.

Отправлено спустя 55 секунд:
ПС: Дополнительные сифоны не выход, я это у себя проходил тоже.
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 2):
VladValencia, iglesias
Александр В
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

проблемы с канализаций

TMP писал(а): 25 сен 2021, 10:22я вангую что 99% дело в вентиляции стояка канализации
Я Алине с самого начала про это писал. И писал что и как ей нужно проверить. Но она всё больше по документации, по СНИПам пытается права качать, вместо того чтобы сделать два теста и локализовать проблему. Её нежелание делать то что ей советуют отбивает охоту давать практические советы.

И кстати, через вентиляционную трубу воздух не выходит, а наоборот, входит в канализационную систему, потому как когда спускаешь унитаз, то большой объём воды как поршень создаёт в системе разряжение, которое высасывает воду из сифонов.
Вентиляционную трубу, если её нет, можно заменить крышкой с клапаном над сифоном, на том видео, которое я запостил такое решение тоже есть. Хотя у Алины сифон стои́т глубоко, объём воздуха над ним большой и значит скорее всего сильного разряжения не будет.
TMP, iglesias
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

проблемы с канализаций

Александр В писал(а): 25 сен 2021, 11:55Её нежелание делать то что ей советуют отбивает охоту давать практические советы.
Слушай, ну она все же не сантехник, старается как может. :smu:sche_nie: Хотя с советами всегда так =)
Александр В писал(а): 25 сен 2021, 11:55И кстати, через вентиляционную трубу воздух не выходит, а наоборот, входит в канализационную систему, потому как когда спускаешь унитаз, то большой объём воды как поршень создаёт в системе разряжение, которое высасывает воду из сифонов.
Соглашусь, но таки сначала куда-то должен выйти воздух, который мы замещаем водой, а уже потом когда понеслось говно по трубам будет втягивать. Втягивание-то не проблема, проблема когда воздух из трубы попадает наружу, а не наоборот.
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 2):
iglesias, Eugene70
Алина1977
Частый гость
Частый гость

проблемы с канализаций

Александр,
я Вас понимаю, НО! услишьте меня пожалуйста
1) определить откуда воняет не получается (стоит устойчивый запах во всей ванной и даже в смежной комнате )
2) я пыталась нюхать отдельно все сливы((((( не могу понять. Нет такого, что вот тут даже воняет сильнее ( скорее из-за того, что вонь стоит везде, поэтому откуда подсасывает определить сложно
3) я сразу же отравлябсь и до рвоты дело(((
4) запросила чертежи показать Вам ( предварительно мне сказали фановая труба есть ) мы ведь о ней говорим ? что нужно проверить
5) система вентиляции тоже есть в потолке - она гудит
6) полезу еще сама на крышу, посмотреть трубы какие есть, но пока нет лестницы такой большой

Отвечаю на прежние указания.
Налить в раковину сифона воду и спустить туалет не могу- сифона под раковиной нет. Куда наливать?

ну и что мне делать?
Если я уже совсем Вам не отбила всю охоту, то подскажите с какого эксперимента начнем )))
я уже думала : перестать пользоваться ванной вообще, потом пробовать пользоваться всем. кроме душа . Посмотреть.

Повторюсь: в маленьких ванных система та же ( с сифоном в полу, но там не воняет!)
а по ним такие вводные: расстояния меньше до центрального сифона и душами там никогда не пользовались. вот и вопрос ?

Понимаете, на самом деле очень сложно идентифицировать откуда сочиться газ, когда уже конкретно воняет везде. Тут исходные - прекращаем пользоваться - запах уходит. Может в душе проблема, так как во в торой ванной не воняло, пока душем не стали пользоваться .
Я уже всю голову сломала ? что делать? какие эксперименты проводить ?
Проблема, что запах настолько специфичный ( терпкий, едкий), что найти откуда уже каогда воняет не получается. Ты заходишь туда, а тебе уже обжигает слизистую((((( и просто немного и ты понмаешь, что нюх просто теряешь
iglesias
Александр В
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

проблемы с канализаций

Алина1977 писал(а): 25 сен 2021, 14:51Налить в раковину сифона воду и спустить туалет не могу- сифона под раковиной нет. Куда наливать?
У вас один сифон - центральный. Он закрыт сверху двумя крышками, декоративной блестящей герметичной пластиковой с резиновой прокладкой. Их обе я буду называть "крышкой".
1. Проверьте, что крышка герметично закрыта и резинка там на месте.
2. Налейте в сифон (центральный) воды, для этого на минуту включите в раковине кран с холодной водой.
3. Основательно проветрите ванную комнату, не пользуйтесь пока никакими сантехническими приборами. Если после основательного проветривания у вас будет вонять, то скорее всего у вас неправильно (не герметично) установлен унитаз. Вам об этом тоже писали в самом начале.
4. Если вонять перестало, то спустите унитаз и через некоторое время принюхайтесь. Если после этого снова начало вонять, то значит проблема в вытяжной трубе и у вас при спускании унитаза высасывает воду из сифона.
Тогда попросите строителей решить проблему с вытяжной трубой или просто модернизировать сифон как показано в видео, просто насадить там коротенький отрезок пластиковой трубки. Дел на 3 минуты.
Prof.Pleischner, TMP
Алина1977
Частый гость
Частый гость

проблемы с канализаций

поняла, сделаю так

Сегодня основательно проветрила и мне показадось, что воняет из слива-прелива ванной ( как воняет? : если я наклоняюсь к раковине , то не слышу, можно сказать запаха неприятного,а из перелива все же тухлым попахивает. ОН ВООБЩЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИ ДЕЛАХ?

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Еще жду чертежи, чтобы посмотреть что там нарисовано вообще. ....
За это сообщение Алина1977 поблагодарили (всего 2):
Prof.Pleischner, Александр В
Jnker
Владыка
Владыка
Награды: 120
Знак зодиака: Суслик
Благодарил (а): 756 раз

проблемы с канализаций

Непрочитанное сообщение Jnker »

:sh_ok: вы тут живы еще?! Дешевле мастера вызвать было :-) чем объяснять месяц
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado. :)
За это сообщение Jnker поблагодарил:
Eleonor H
Ответить