Ага, попер...
Это я подумал, глядя на сегодняшний премаркет.

Это, вероятно, так...PhD писал(а): 19 дек 2021, 22:50облигации при любом исходе уменьшат доходность в ближайшем периоде. А с ними и фонды, и ETF, связанные с бондами.
Блин, я же только учусь... Интересно же, хоть и вредно - согласен!Glen писал(а): 20 дек 2021, 11:43 ну, каждый день прям вредно в терминал смотреть![]()
ставьте недельный график и не партесь![]()

ну, это все хорошо, но вот конкретно, давайте прям сейчас чего нибудь сделаем?KoDe писал(а): 20 дек 2021, 14:55бондах можно арбитраж делать, собирать стратегии low volatility, можно всякие конструкции собирать с фиксированным риском и неограниченной доходностью. Ну и в период высоких ставок, когда есть ожидания их скорого понижения. В общем есть где развернуться.

И что именно?

И это намекает на то, что вечеринка таки продолжается?Glen писал(а): 20 дек 2021, 16:26знаю, что на прошлой неделе серьезный народец вышел из путов по S&P

Любой каприз за ваши деньги )))Glen писал(а): 20 дек 2021, 15:34ну, это все хорошо, но вот конкретно, давайте прям сейчас чего нибудь сделаем?KoDe писал(а): 20 дек 2021, 14:55бондах можно арбитраж делать, собирать стратегии low volatility, можно всякие конструкции собирать с фиксированным риском и неограниченной доходностью. Ну и в период высоких ставок, когда есть ожидания их скорого понижения. В общем есть где развернуться.![]()

У меня бонды есть в портфеле.

Glen,Glen писал(а): 20 дек 2021, 18:43 идеи понятны, а бонды то зачем?🕶
например п.1 , инфляция 4-6%, то есть бонды горят на условные 5% в год
не ребята, не получится отсидеться, понятно что мы привыкли к фиксированной доходности, но такие нынче времена

вот, думаю чего ж я хотел спросить, мелькнуло такое, никогда не сталкивался с европейскими опционами ( если это они ), то есть вы продаете путы на потенциальную прибыль от бондов, типа структурной ноты и ждете точной даты экспирации?PhD писал(а): 20 дек 2021, 18:36Евробонды европейских компаний. Регулярно заключаю по ним опционы на продажу, или пари со страйком.

Насчет инфляции в 6 % согласен с вами полностью. Инфляция выше, чем в статистике.Glen писал(а): 20 дек 2021, 23:31
а вот еще, если можно так выразиться «инфляция нормального человека» выше и 6-ти, и 10-ти %, потому как норм вещи ( хорошая недвижимость, качественные медуслуги, автомобили и тд ) дорожают быстрее всего, кстати к вопросу о том, куда бечь![]()
у меня вот есть одна из любимых компаний, Diageo ( гиннес, виски ), так она прям как Тесла, ну и прочий люкс так же
Glen писал(а): 20 дек 2021, 23:31вот, думаю чего ж я хотел спросить, мелькнуло такое, никогда не сталкивался с европейскими опционами ( если это они ), то есть вы продаете путы на потенциальную прибыль от бондов, типа структурной ноты и ждете точной даты экспирации?PhD писал(а): 20 дек 2021, 18:36Евробонды европейских компаний. Регулярно заключаю по ним опционы на продажу, или пари со страйком.

Сейчас этот форум просматривают: TelegramBot и 4 гостя