Доходы от бизнеса акций, фьючерсов, индексов, виртуальных и других.
- Glen
- Аксакал

- Стаж: 4 года 3 месяца
- Награды: 9
Доходы от бизнеса акций, фьючерсов, индесов, витруальных и других.
да ладно, оч просто определяется минус: за 100к купить Тойоту Камри так себе бизнес 
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
- Vizavi
- Наш человек

- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 261
Т.е за время эксплуатации ты готов заплатить 10..20..30 % доп расходов ? ну ОКnick3 писал(а): 10 дек 2021, 10:56Эксплуатационные расходы, остаточная стоимость - это имеет значение, но не определяющее.
Я
Щаз б/у Теслы дороже чем новые .Парадокс ?
Ещё раз
Расшифровываю сам дабы больше к этому вопросу не возвращатся.Vizavi писал(а): 09 дек 2021, 21:30Обьясни мне как покупателю как это отразится на моём личном бюджете
Т.к.я являюсь налогоплательщиком создающим добавочную стоимость на налоги от которых живёт всеми любимое выражение "государство"
То возврат части суммы выплаченных мною налогов (неважно кому мне лично или производителю) после доставки мне "Теслы" приятная часть процесса под названием "с драной козы хоть шерсти клок".
Супсидии на покупку авто не вечны и ограничены возможностями принятого бюджета.Заложены суммы выбрали ждите.Сейчас Маск разослал "гневные письма" клиентам почему машины не забираете ?
Сидят Сёмы и Мони и передвигают очередь ссылась что трудности с получением кредита и другое..ждут когда супсидии дадут
Когда они впервые появились в США были 7-8К гринов на покупку МоделС сейчас они уменьшаются какие есть возможности такие и даём..думаю что ещё и другим производителям хотча.
И ещё если ты считаешь что я "фанат"Теслы то ты ошибаешься.Я сторонник "его философии" сделать мир чище и дать альтернативу потребителю в плане эксплуатационных расходов для авто (на тюбик литола я готов допол.потратиться) а также "заправки".Я то заправлюсь от солнца ,ветра или около ручья в случае чего медленно ну да ладно ..чем будут заправлятся к примеру дизелисты ? "чеченской" соляркой ??..привет
Мне намного приятнее дышать свежим воздухом и не заглядывать под капот проверять масло..ещё люблю спать в тишине максимум под шелест шин по асфальту,а не слышать стук ТНВД или прямоток.
На этом у меня вопросы закончились..пока закончились
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
- madef
- Аксакал

- Стаж: 6 лет 4 месяца
- Награды: 137
- Знак зодиака: Кот
- Контактная информация:
Так и я всю дорогу про то же и говорю. Если есть возможность поучаствовать в распиле налоговых денег и вернуть себе хоть часть уплаченного (а может, и даже с прибылью), то это просто прекрасно. Надо этой возможностью пользоваться, пока она ещё существует. Что субсидии уменьшаются и будут уменьшаться дальше, я тоже сказал, поэтому всё верно, всё так и есть, как ты пишешь.
Сравнивать Теслу с обычными ДВС-автомобилями на уровне "хуже - лучше" - это уже спор о вкусах и предпочтениях.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
- Glen
- Аксакал

ну вы ребята даете
— если денег заработать, то нужно их и зарабатывать, есть разные инструменты и покупать сами электрокары совсем не обязательно для этого
— если покупать себе авто, то нужно его оценивать цена/качество, потому что это товар
— а вот как раз предпочтения, мировоззрения, и прочие сантименты к делу не относятся, они относятся лично к человеку — тут пожалуйста, «я купил теслу/ем гамбургеры бейонд мит…» потому что я зеленый, против гадских банкстеров и тд, вполне себе повод
— если денег заработать, то нужно их и зарабатывать, есть разные инструменты и покупать сами электрокары совсем не обязательно для этого
— если покупать себе авто, то нужно его оценивать цена/качество, потому что это товар
— а вот как раз предпочтения, мировоззрения, и прочие сантименты к делу не относятся, они относятся лично к человеку — тут пожалуйста, «я купил теслу/ем гамбургеры бейонд мит…» потому что я зеленый, против гадских банкстеров и тд, вполне себе повод
- nick3
- Старожил

- Стаж: 5 лет 6 месяцев
- Награды: 27
Я знаю одно: за радость и удовольствие я могу и готов платить. Деньги, конечно, любят счет. Но бОльшую радость приносят не воспоминания об удачных сделках, а те эмоции, которые дарят лучшие женщины и лучшие машины! Нравится - бери пока хочется!Vizavi писал(а): 10 дек 2021, 11:28Т.е за время эксплуатации ты готов заплатить 10..20..30 % доп расходов ?
Радость бесценна, дружище!
П.С. Перечитал твое последнее эссе. Понял, что у тебя другие мотивы и эмоции. Эх, ...
- Vizavi
- Наш человек

Жадность ?nick3 писал(а): 10 дек 2021, 15:34Понял, что у тебя другие мотивы и эмоции. Эх, ...
эмоции, которые дарят лучшие женщины
То ты не угадал Бро
В сотке Форбс
- nick3
- Старожил

Неее... И в мыслях такого не было. Я о романтизме, а он с калькулятором не уживается.
Покажи списочек! Себя обведи желтеньким, как ты любишь...
- Vizavi
- Наш человек

Ну рупь..я в тебя верю обнови максимумы 
- Glen
- Аксакал

все затарились?
это рождественская распродажа
это рождественская распродажа
- Glen
- Аксакал

ай какой рынок, какой рынок!
им говорят, все, мы сворачиваемся, праздник кончился, ресторан закрыт, а они как не в себя шпарят на всю котлету, p/e уже даже говнокомпаний просто неприличные! но нет!
поражает еще человеческая тупость, блин, ну ведь уже все банки и инвестдома сказали че делать, куда бечь, но опять нет, пресловутые 80% бегут прямо в жопу
им говорят, все, мы сворачиваемся, праздник кончился, ресторан закрыт, а они как не в себя шпарят на всю котлету, p/e уже даже говнокомпаний просто неприличные! но нет!
поражает еще человеческая тупость, блин, ну ведь уже все банки и инвестдома сказали че делать, куда бечь, но опять нет, пресловутые 80% бегут прямо в жопу
- За это сообщение Glen поблагодарили (всего 2):
- Prof.Pleischner, nick3
- nick3
- Старожил

И что они там сказали?
А то меня одолевают сомнения, правильно ли я их понимаю...
Вот, например, в свое время сложился вот такой портфель:
VOO - 49%
BND - 29%
QQQ - 11%
XLP - 10%
XOM - 1%
Как его можно (и нужно ли) сейчас модернизировать? Что продать, что купить? Или оставить, а просто докупить что -то актуальное? Прямо Гамлетовская ситуация, чстн слово...
- KoDe
- Ветеран

- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Награды: 50
имхо bnd многовато и вообще на любителя, в остальном мне нравитсяnick3 писал(а): 18 дек 2021, 12:24И что они там сказали?Можно эти общие фразы перевести на понятный язык?
А то меня одолевают сомнения, правильно ли я их понимаю...![]()
Вот, например, в свое время сложился вот такой портфель:
VOO - 49%
BND - 29%
QQQ - 11%
XLP - 10%
XOM - 1%
Как его можно (и нужно ли) сейчас модернизировать? Что продать, что купить? Или оставить, а просто докупить что -то актуальное? Прямо Гамлетовская ситуация, чстн слово...![]()
- Glen
- Аксакал

мне нравится только xlp & xom, бонды оч не нравятся
если коротко, нужно бечь в компании, которые смогут переложить инфляцию на кого нибудь ( хомяков, государство ), и не через etf, а через конкретные компании
но это мое мнение, оно не популярное и социально вредное
если коротко, нужно бечь в компании, которые смогут переложить инфляцию на кого нибудь ( хомяков, государство ), и не через etf, а через конкретные компании
но это мое мнение, оно не популярное и социально вредное
- nick3
- Старожил

Вот и я об этом читал неоднократно.Glen писал(а): 18 дек 2021, 13:28если коротко, нужно бечь в компании, которые смогут переложить инфляцию на кого нибудь ( хомяков, государство )
Но примеров таких компаний нигде не приводилось.
А хотелось бы более конкретно. Блин, прямо как в том анекдоте про заблудившегося русского моряка: "И чо ты мне все твердишь про зюйд-зюйд- вест. Ты мне рукой покажи куда это!"
- Glen
- Аксакал

ну это просто, из ваших #xom, конечно они смогут переложить свои проблемы, или например #ko, конечно тоже смогут, или например #adm (пшеница, кукуруза, соя ), #hrl ( всякий джанк в банках ) смогут? ну конечно смогут, куда людям деваться?
из вашей родной Испании - Ибердрола если задерет цены, много сможет отказаться?
и все в таком ключе
из вашей родной Испании - Ибердрола если задерет цены, много сможет отказаться?
и все в таком ключе
- KoDe
- Ветеран

- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Награды: 50
А что вас не устраивает в существующем портфеле?
VOO +24%
BND - 3.4%
QQQ +26%
XLP +12%
XOM +48%
В общем по портфелю +15%. Ну тут спасибо BND за отставание от индекса. Сомневаюсь, что попытка угадать будущих победителей улучшит результат.
- Glen
- Аксакал

кстати можно немного вырулить, прям в глаза бросается по ситуации, практический совет
акциями можно и нужно управлять еще и по налоговой ситуации, поэтому если пофиксить убыток по бондам, то можно потом отбить налоги с дивов этим убытком, тут нужно проконсультироваться с вашим налоговым юристом, что и как зачитывают а Испании ( у нас например можно, в США тоже ), эта тема конечно не для форума, но имейте ввиду, именно подобные вещи и называются «управление позицией», а не попытки че то там угадать
- nick3
- Старожил

Меня не результат беспокоит. Портфель собирался вполне себе хаотично. Ну, не совсем...KoDe писал(а): 18 дек 2021, 16:58А что вас не устраивает в существующем портфеле?
VOO +24%
BND - 3.4%
QQQ +26%
XLP +12%
XOM +48%
В общем по портфелю +15%. Ну тут спасибо BND за отставание от индекса. Сомневаюсь, что попытка угадать будущих победителей улучшит результат.
Но год назад была другая ситуация. Что не купи, все росло!
Сегодня у меня задача более осмысленная.
С одной стороны, надо физически портфель увеличить в 2-3 раза, а с другой - адаптировать под нынешнюю ситуацию с инфляцией и практически предопределенном боковике S&P500 на ближайшие годы.
5-6%% до налогов меня вполне бы устроило...
Да, есть такая тема... Но я пока плачу налоги в России, а там дивы идут отдельной от НДФЛ строкой (хоть и 13%%) и под льготы не попадают. По крайней мере, это то, что я знаю на сегодняшний день про свои финансы...Glen писал(а): 18 дек 2021, 18:03поэтому если пофиксить убыток по бондам, то можно потом отбить налоги с дивов этим убытком
-