действительно имхо есть реальный шанс на такое развитие событий, надежда что капиталисты толстопузые не допустят, опыт у них есть
Считай точнееGlen писал(а): 31 окт 2021, 18:39 насчет Теслы, что бы не было недомолвок
да, я считаю что и она, и подобные компании ( например Uber
Себе же и противоречишь
Glen писал(а): 31 окт 2021, 18:39мнения среди инвесторов на Западе по ней далеко не такие радужные, были и проблемы, и угрозы банкротства, и расследования по искажению отчетности
Где факты озвученные комиссией по ценным бумагам ?
Телеграфируй сечину миллеру рогозину что явка провалена
Сделайте ультраконсервативный микс: бонды (как правило, более высокий процент о российских евробондов) - 50% суммы (4-5%% в год с выплатой купонов ежеквартально), etf на индексы и металлы (20%), див. аристократы (20%), секторальные etf на рост (полупроводники, медицина, да что угодно, в целом) - 10%. Это позволит получать до 10% в год при отсутствии реинвеста (я так понял, что нужны деньги для покрытия текущих расходов). Это будет в чистом виде buy&hold, в который надо погружаться раз в квартал без особых дополнительных трудозатрат.nick3 писал(а): 20 окт 2021, 10:05Не в бровь, а в глаз! Добавить нечего...Glen писал(а): 19 окт 2021, 23:06будет вдвойне обидно, если окрепший на нефти и газке рупь таки укрепится и оставит условного пенса-хомяка вдвойне в дураках, в 14 он гад упал, а в каком нибудь 25-м наоборДа ситуация простая.
Валютные депозиты приказали долго жить. Куда сейчас припарковать пенсионные доллары?
Хотелось хотя бы 4-5 % годовых, т.е. то, что обещает аренда в Испании.
Но ужас как не хочется в эту тему влазить...
Вот и пытаюсь за что-то зацепиться.
Профессор тут выше про чифы говорил. Но это все спекуляции, а мне бы что поспокойнее...
Наверняка есть решение и соответствующие инструменты давно уже придуманы. Если в курсе, ткните пальцем куда смотреть, буду весьма признателен.![]()
1. Для краткосрочного трейдинга (1 день - 1 месяц) состояние рынков и индексов, в целом, по барабану, поскольку торгуется не компания с её фундаменталом, не весь рынок с его разнообразием, а конкретный график. Интрадейщики вообще не обращают внимание на то, чем компания занимается и как называется, но это отдельная каста, на мой взгляд, и точно не для всех (плюс вряд ли можно найти пример миллиардера-интрадейщика).KoDe писал(а): 20 окт 2021, 14:09Риск - это именно то с чем работает инвестор. Необходимо этот риск оценить, оценить его вероятность и принять решение брать весь риск или как-то его уменьшить или вообще не связываться с этой альтернативой.nick3 писал(а): 20 окт 2021, 12:44Баффет знает, что говорит! Я с удовольствием последовал бы его совету, но... Как всегда, есть нюанс.KoDe писал(а): 20 окт 2021, 12:25У Уоррена Баффета есть жена, которая не сильно погружена в инвестиционную тему. Так вот он завещал ей после своей смерти вложить все средства ETF на S&P500 (тикер: VOO) и жить в своё удовольствие.
В данном случае это.все средства
Боюсь, что я сильно отстаю в этом вопросе от жены Баффета.![]()
С другой стороны, если рынок ближайшие 7-10 лет будет падать или болтаться в боковике (а вдруг дефляция, будь она неладна!), то деньги, вложенные в индекс, может и не пропадут, но и жить в свое удовольствие, не проедая капитал, сильно не получится.
Это не утверждение, это просто мысли вслух, которые меня беспокоят.![]()
Или все-таки, VOO?
Вы, кстати, писали раньше, что пошли по этому пути. Я помню.
Что касается меня:
1. Я не исключаю такой возможности, но считаю риск длительного боковика на американском рынке сильно преувеличенным. Краткосрочные и возможно существенные коррекции - весьма вероятно. При этом я относительно спокойно пережил март 2020 года, когда за месяц рынок упал на чуть больше 30%.
2. Я отношу себя к категории диванных финансистовЕсть профильное образование и относительно богатый опыт на рынке с 2007 года. Есть понимание финансовой индустрии. Поэтому в личных финансах практикую следующий подход: весь ликвидный капитал делю на части. Сумму необходимую для покрытия текущего потребления держу в ликвидных инструментах (депозиты, краткосрочные облигации и т.п.). Основную часть инвестирую в ETF с низкой комиссией и горизонтом от 5 лет. До 20% капитала выделяю как рисковую часть для инвестиций в инструменты с повышенным риском (отдельные акции, крипта, деривативы и т.п.).
3. Согласен, эмоционально очень тяжело покупать такой рынок. Но оставаться в кеше - это тоже позиция у которой тоже есть свой риск.![]()
Да хрень эта полная с испанскими банками связываться в плане инвестиций !iglesias писал(а): 10 ноя 2021, 23:47 Недавно был с товарищем в банке, как раз по вопросу инвестиций.![]()
Так вот, больше нет никаких процентов в Европе по вашим кровным сбережениям, никакой банк ничего не заплатит за хранение ваших денех.
Отрицательный процент!
Банкам Европы сейчас выгоднее дать вам деньги хоть за копейку, но если Вы вкладываете свои - то извольте платить за их хранение и содержание.
Но при этом при желании можно вложиться в акционные пакеты, с рисками от 25 до 100% своего вклада.
И там вполне себе неплохие перспективы я вижу.
Ну так почти до 20% годовых. В долгосрочной перспективе.
Если рассчитывать на несколько лет вперед, то всегда идет рост.
Самый большой спад был только на ковидном годе. Но потом опять рост.![]()
Ну как-то такю
Если только в МММ. =) Все же при долгосрочных инвестициях процент поменьше. Дай бог памяти, среднегодовая доходность сиплого около 5% над инфляцией на длинных отрезках, и только в последние 10 лет она существенно выше (но все равно вдвое меньше 20%), но с перспективой сильно скорректироваться в течение года. Ну и покупка банковских фондов - самый надежный способ остаться вообще без дохода, но зато хорошо покормить сам банк.
Да, банковские доходы в Испании дрянь полная... как и обслуга в банках - сколько моих знакомых разочаровано.TMP писал(а): 11 ноя 2021, 09:01Если только в МММ. =) Все же при долгосрочных инвестициях процент поменьше. Дай бог памяти, среднегодовая доходность сиплого около 5% над инфляцией на длинных отрезках, и только в последние 10 лет она существенно выше (но все равно вдвое меньше 20%), но с перспективой сильно скорректироваться в течение года. Ну и покупка банковских фондов - самый надежный способ остаться вообще без дохода, но зато хорошо покормить сам банк.
Сейчас новая долгосрочная пиримида - это КРИПТОВАЛЮТНЫЕ ДОХОДЫ...
Осталось совсем немного...VladimirGT писал(а): 13 ноя 2021, 03:03Сейчас новая долгосрочная пиримида - это КРИПТОВАЛЮТНЫЕ ДОХОДЫ...
Так а какой смысл покупать на пике , по моему мнению время утрачено , да и риски там ого-го , хотя могу ошибаться ...VladimirGT писал(а): 13 ноя 2021, 03:03Решил на этой пирамиде погреть руки - хоть это и воздух - однако деньги дает реальные... Будем посмотреТТь !!!
Не отвоюет, имхо, крипта в приниципе с валютами не воюет. Если я правильно понимаю текущее место криптовалют в системе - то она воюет с различными инструментами фондового рынка за спекулятивный,KoDe писал(а): 13 ноя 2021, 17:28 время конечно покажет, но если крипта отвоюет свое место у фиатных валют, то это совсем не пик
Не отвоюет , ни одно государство такого не допустит , так как криптовалюты невозможно контролировать , Китай это уже понял
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей