Народ, а поконкретнее? Там в литрах, баррелях бочках?
Профессор мог бы головку сыра выкатить....

Народ, а поконкретнее? Там в литрах, баррелях бочках?

В пипсах..или фигурах

никак не отскочет ? Тишина уже почти месяц , ракета не взлетает

Так у нас с Профессором не пари а обмен мнениями на ближайшую перспективу отнять

ну, практически все инвестфонды и дески банков говорят что похоже, причем уже год как говорят, а самые смелые говорят что не на 2003 а на 1920 будет похоже

нуу, для свиссного ЦБ эта не мина, так, пукалка. С ним такие фокусы не прокатывают.

как говорит один мой знакомый аналитик - если б я знал курс на завтра, я бы уже не работал

ну, я не знаю вашей ситуации, общий смысл бечь так, что бы спасти денежки от инфляции, которая уже во всю идет в еврозоне, в сми говорят что это временно, но мы то знаем

Не в бровь, а в глаз! Добавить нечего...Glen писал(а): 19 окт 2021, 23:06будет вдвойне обидно, если окрепший на нефти и газке рупь таки укрепится и оставит условного пенса-хомяка вдвойне в дураках, в 14 он гад упал, а в каком нибудь 25-м наобор
Да ситуация простая.

Вас обманули, она столько не обещает. Если корректно считать, не пренебрегая налогами, амортизацией и управленческими расходами.

это так, инструменты есть, но они все «беспокойные»соответствующие инструменты давно уже придуманы

Золотой? Есть сертификат?
Ясен пень, что беспокойные. Степень беспокойности только разная... Похоже, что ETF придумали с прицелом на таких вот ленивых, как я.

У Уоррена Баффета есть жена, которая не сильно погружена в инвестиционную тему. Так вот он завещал ей после своей смерти вложить все средства ETF на S&P500 (тикер: VOO) и жить в своё удовольствие.nick3 писал(а): 20 окт 2021, 10:05 Наверняка есть решение и соответствующие инструменты давно уже придуманы. Если в курсе, ткните пальцем куда смотреть, буду весьма признателен.![]()

Баффет знает, что говорит! Я с удовольствием последовал бы его совету, но... Как всегда, есть нюанс.KoDe писал(а): 20 окт 2021, 12:25У Уоррена Баффета есть жена, которая не сильно погружена в инвестиционную тему. Так вот он завещал ей после своей смерти вложить все средства ETF на S&P500 (тикер: VOO) и жить в своё удовольствие.
.все средства

Сегодня у коллеги завис телефон с ошибкой "your certificate not valid". Поржали с ним - и здесь
Сейчас этот форум просматривают: Baidu [Spider] и 0 гостей