такие плохо заканчиваютVladValencia писал(а): 19 сен 2021, 20:32у были у меня арендаторы, которые полагали, что деньги берутся с дебетовой карты и рождаются там один раз в месяц неким волшебством.

такие плохо заканчиваютVladValencia писал(а): 19 сен 2021, 20:32у были у меня арендаторы, которые полагали, что деньги берутся с дебетовой карты и рождаются там один раз в месяц неким волшебством.
Это какое преимущество?Glen писал(а): 19 сен 2021, 20:04зачем отказываться от единственного преимущества, которое есть на новой Родине?
доступ к российскому бизнес пространству
В отношении No lucrativa применим творческий подход ;)Ayomice писал(а): 20 сен 2021, 16:47 jerry86,
Если Вы россиянин или украинец, то по действующим в данный момент правилам «но лукративу» Вам не дадут. В связи с отсутствием у Вас дохода из источника, не связанного с трудовой деятельностью.
Так в чем причина Ваших переживаний? В наличии 500 тысяч? На них Вы, выражаясь фигурально, пол-Торревьехи усыновить смогли бы.jerry86 писал(а): 20 сен 2021, 16:59В отношении No lucrativa применим творческий подход ;)Ayomice писал(а): 20 сен 2021, 16:47 jerry86,
Если Вы россиянин или украинец, то по действующим в данный момент правилам «но лукративу» Вам не дадут. В связи с отсутствием у Вас дохода из источника, не связанного с трудовой деятельностью.
Задача с двумя неизвесными.
В Торревьехе да, а вот где-нибудь в Валенсии уже не так свободно, как мне кажется.Ayomice писал(а): 20 сен 2021, 17:10Так в чем причина Ваших переживаний? В наличии 500 тысяч? На них Вы, выражаясь фигурально, пол-Торревьехи усыновить смогли бы.
500 наш Крым превратил в 360.jerry86 писал(а): 20 сен 2021, 18:04 Тут просто в топике выше кто-то писал, что переезжал с "почти пол лямом" и жизнь так повернулась, что и вовсе это не так много оказалось. Как бы сказать, не хочется переезжать и сильно терять в уровне жизни. Не хочется переехать и каждый евро считать и кроить на всём.
Вы имеете ввиду купить пяток квартир и сдавать их? Долгосрок? Какая доходность в годовых выйдет примерно?VladValencia писал(а): 20 сен 2021, 18:16На остальных можно и поработать, 5 квартир по 70 и можно жить всей семьёй.
Я тоже так думал, объездил всю Испанию. Но Тенерифе влюбил в себя и климат просто сказка. На лет 8-10 там идеально, пока дети вырастут, а самому адаптироваться, а потом уже на материк двигать. Как-то так мыслим.VladValencia писал(а): 20 сен 2021, 18:16Островная жизнь с 500 тысячами представляется мне весьма сомнительной.
Это понятно, мне нравится трудиться и моя деятельность мне по душе, просто переживаю, что доходы могут просесть или рубль улетит в небеса.VladValencia писал(а): 20 сен 2021, 18:16 Да и с пол-лямом, я едва-ли бы не стал, чем-то заниматься. А у вас ещё и двое детей.
Делать в любом случае придётся что-то. Ничего не делать это надо на 4-х человек 10 млн.евро.
Пять квартир покомнатно тяжело тащить одному или даже вдвоём. Да и основная проблема, набрать столько приличных арендаторов.jerry86 писал(а): 20 сен 2021, 18:27Вы имеете ввиду купить пяток квартир и сдавать их? Долгосрок? Какая доходность в годовых выйдет примерно?VladValencia писал(а): 20 сен 2021, 18:16На остальных можно и поработать, 5 квартир по 70 и можно жить всей семьёй.
Вариант с покупкой на часть кубышки недвижки под сдачу мне нравится (диверсификация дохода), но че-то я так понял много заморочек со сдачей и законы мутные окупасы всякие, с детьми не выселить и тд. И там 3-4% максимум вывезти можно будет, на сколько я понимаю. Может ошибаюсь (вообще куда вторую часть кубышки деть - был следующий пункт после переезда).
Вполне сносно. А какие налоги? Ведь в них может скрыться дьявол.VladValencia писал(а): 20 сен 2021, 18:34 По белой. Сдача целиком, по испанскому варианту. Контракт, номина, счёт в банке, оплата за 6-12 месяцев вперёд+два залога.
Едва ли у окупас или прочих чертей найдутся такие деньги.
Но и доход будет скромней, максимум 3 т. минус налоги.
Прибавим сюда вашу удалёнку и уже нормально получается.
Хороший хестор поможет избежать лишнего в налогах.jerry86 писал(а): 20 сен 2021, 18:36 Вполне сносно. А какие налоги? Ведь в них может скрыться дьявол.
На сколько я понял законопроект в обсуждении пока что и сейчас можно поехать только в какие-то 25-30 деревень испанских, что нас не очень устраивает.
сейчас все уходит в цифру ( деньги, инфа ), обмен инфой между гос-вами идет во всю, поэтому буквально через пару лет имхо кривые схемы не прокатят, лучше сразу рисовать чего нибудь с учетом новой реальностиVizavi писал(а): 20 сен 2021, 17:15Надо 3-4К ейро удалённого дохода превратить в 3-4К пассивного дохода...новая метла по новому метёт с начала
На сколько я понял, по No Lucrativa главное на входе проскочить и пройти консульства в РФ.... А далее на продление уже показываешь только достаточное кол-во денег на 2 года и никого доходы не интересуют. Или же они (доходы) не будут препятствовать. Это чисто заморочки консульства в Мск и Спб (могу ошибаться).Glen писал(а): 20 сен 2021, 18:43сейчас все уходит в цифру ( деньги, инфа ), обмен инфой между гос-вами идет во всю, поэтому буквально через пару лет имхо кривые схемы не прокатят, лучше сразу рисовать чего нибудь с учетом новой реальности
просто еще нет еврошаблона, он будет в 22г, под него уже подстроятся нацзаконодательства
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя