Вообще сколько нужно иметь средств, чтобы решиться на переезд без боязни за свое будущее ?

жизнь до и после переезда в Испанию
Glen
Аксакал
Аксакал
Стаж: 3 года 9 месяцев
Награды: 9
Благодарил (а): 970 раз

Вообще сколько нужно иметь средств, чтобы решиться на переезд без боязни за свое будущее ?

Непрочитанное сообщение Glen »

VladValencia писал(а): 19 сен 2021, 20:32у были у меня арендаторы, которые полагали, что деньги берутся с дебетовой карты и рождаются там один раз в месяц неким волшебством.
такие плохо заканчивают :-)
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
За это сообщение Glen поблагодарил:
VladValencia
Elena Kan
Частый гость
Частый гость
Стаж: 4 года 1 месяц
Награды: 3
Знак зодиака:
Благодарил (а): 31 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Elena Kan »

Glen писал(а): 19 сен 2021, 20:04зачем отказываться от единственного преимущества, которое есть на новой Родине?
Это какое преимущество? :)
Glen
Аксакал
Аксакал

Elena Kan писал(а): 20 сен 2021, 00:30
Glen писал(а): 19 сен 2021, 20:04зачем отказываться от единственного преимущества, которое есть на новой Родине?
Это какое преимущество? :)
доступ к российскому бизнес пространству
jerry86
Не новичок
Не новичок
Стаж: 3 года 7 месяцев
Награды: 1
Благодарил (а): 42 раза

Непрочитанное сообщение jerry86 »

Всем добрый день!
Давно планируем переезд в Испанию. Этот топик прямо попался своевременно на глаза.

На борту:
- Семья 2в+2д (школьник младших классов + новорожденный). Планируем ехать по no lucrativa.
- Накоплений ~500 тыс. евро. Работаем на себя, удалённый доход, не зависит от места проживания, порядка 3-4 тыс. евро в месяц (рублёвый, сильно зависит от курса).

Планируется покупка жилья на половину суммы накоплений (240-260 тыс. евро) + остальное в кубышку. Детей планируем обучать в гос. школах. Больше всего за доход переживаю, т.к. по работе всё динамично, может поменяться сильно как в +, так и в -. Также из отягчающих факторов - еще не определились где именно покупать жилье. Нравится очень Тенерифе, но не уверен, что есть смысл покупать там недвижку. Поэтому будем снимать первые 1-2 года. Возможно, переедем на материк.

Как считаете, достаточно ли это крепкие позиции для переезда? По идее, если жилье свое и кубышка в целом немаленькая (её хватит, чтобы новые подходы найти по работе, в случае чего), то риски небольшие, но я всё равно очкую :)
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

jerry86,
Если Вы россиянин или украинец, то по действующим в данный момент правилам «но лукративу» Вам не дадут. В связи с отсутствием у Вас дохода из источника, не связанного с трудовой деятельностью.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарил:
serg
jerry86
Не новичок
Не новичок

Ayomice писал(а): 20 сен 2021, 16:47 jerry86,
Если Вы россиянин или украинец, то по действующим в данный момент правилам «но лукративу» Вам не дадут. В связи с отсутствием у Вас дохода из источника, не связанного с трудовой деятельностью.
В отношении No lucrativa применим творческий подход ;)
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

jerry86 писал(а): 20 сен 2021, 16:59
Ayomice писал(а): 20 сен 2021, 16:47 jerry86,
В отношении No lucrativa применим творческий подход ;)
Так в чем причина Ваших переживаний? В наличии 500 тысяч? На них Вы, выражаясь фигурально, пол-Торревьехи усыновить смогли бы.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 4):
Vizavi, jerry86, Eleonor H, serg
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 257
Благодарил (а): 18919 раз

Непрочитанное сообщение Vizavi »

jerry86 писал(а): 20 сен 2021, 16:59В отношении No lucrativa применим творческий подход ;)
Задача с двумя неизвесными.
Надо 3-4К ейро удалённого дохода превратить в 3-4К пассивного дохода...новая метла по новому метёт с начала этого года или с окончания прошлого. :du_ma_et:
Остальные суммы вполне..легальность проверьте..для банка
Всё что надо для визы бездельника найдёте туточки
Читайте первый пост..если какие вопросы возникнут..то от конца темы почитайте года за 2-3 ..многие вопросы повторялись 100500 раз :-)
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
За это сообщение Vizavi поблагодарил:
jerry86
jerry86
Не новичок
Не новичок

Ayomice писал(а): 20 сен 2021, 17:10Так в чем причина Ваших переживаний? В наличии 500 тысяч? На них Вы, выражаясь фигурально, пол-Торревьехи усыновить смогли бы.
В Торревьехе да, а вот где-нибудь в Валенсии уже не так свободно, как мне кажется.

Да про No lucrativa и новую метлу я в курсе, конечно. Слежу за всей этой движухой. Было бы идеально, если появилась Digital Nomad Visa какая-нибудь, как на Мальте или в Хорватии, т.к. пока нет ниши и "правильной резиденции" для удаленных работников в Испании.

Тут просто в топике выше кто-то писал, что переезжал с "почти пол лямом" и жизнь так повернулась, что и вовсе это не так много оказалось. Как бы сказать, не хочется переезжать и сильно терять в уровне жизни, может там какие черные лебеди... ну всего не предусмотреть, конечно. В целом не хочется переехать и каждый евро считать и кроить на всём.
Lina_Malina
Частый гость
Частый гость
Награды: 2
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 24 раза

Непрочитанное сообщение Lina_Malina »

здравствуйте. а есть ли на форуме люди, которые по оседлости смогли обосноваться в Испании более менее комфортно для себя и семьи?
Вы не сможете совершить невероятные поступки без невероятной мечты.
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Непрочитанное сообщение VladValencia »

jerry86 писал(а): 20 сен 2021, 18:04 Тут просто в топике выше кто-то писал, что переезжал с "почти пол лямом" и жизнь так повернулась, что и вовсе это не так много оказалось. Как бы сказать, не хочется переезжать и сильно терять в уровне жизни. Не хочется переехать и каждый евро считать и кроить на всём.
500 наш Крым превратил в 360.
Да и с пол-лямом, я едва-ли бы не стал, чем-то заниматься. А у вас ещё и двое детей.
Делать в любом случае придётся что-то. Ничего не делать это надо на 4-х человек 10 млн.евро.

Приличная квартира с лифтом, в нормальном районе Валенсии, метров 85-90 обойдётся в 130-150 т.евро.
На остальных можно и поработать, 5 квартир по 70 и можно жить всей семьёй. Весь вопрос в статусе и визах.

Островная жизнь с 500 тысячами представляется мне весьма сомнительной.
За это сообщение VladValencia поблагодарил:
Eleonor H
jerry86
Не новичок
Не новичок

VladValencia писал(а): 20 сен 2021, 18:16На остальных можно и поработать, 5 квартир по 70 и можно жить всей семьёй.
Вы имеете ввиду купить пяток квартир и сдавать их? Долгосрок? Какая доходность в годовых выйдет примерно?

Вариант с покупкой на часть кубышки недвижки под сдачу мне нравится (диверсификация дохода), но че-то я так понял много заморочек со сдачей и законы мутные окупасы всякие, с детьми не выселить и тд. И там 3-4% максимум вывезти можно будет, на сколько я понимаю. Может ошибаюсь (вообще куда вторую часть кубышки деть - был следующий пункт после переезда).

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
VladValencia писал(а): 20 сен 2021, 18:16Островная жизнь с 500 тысячами представляется мне весьма сомнительной.
Я тоже так думал, объездил всю Испанию. Но Тенерифе влюбил в себя и климат просто сказка. На лет 8-10 там идеально, пока дети вырастут, а самому адаптироваться, а потом уже на материк двигать. Как-то так мыслим.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
VladValencia писал(а): 20 сен 2021, 18:16 Да и с пол-лямом, я едва-ли бы не стал, чем-то заниматься. А у вас ещё и двое детей.
Делать в любом случае придётся что-то. Ничего не делать это надо на 4-х человек 10 млн.евро.
Это понятно, мне нравится трудиться и моя деятельность мне по душе, просто переживаю, что доходы могут просесть или рубль улетит в небеса.

Извините, если я не по теме топика уже начал писать или что-то делаю не так. Всем хорошего вечера)
За это сообщение jerry86 поблагодарил:
VladValencia
VladValencia
Крёстный
Крёстный

jerry86 писал(а): 20 сен 2021, 18:27
VladValencia писал(а): 20 сен 2021, 18:16На остальных можно и поработать, 5 квартир по 70 и можно жить всей семьёй.
Вы имеете ввиду купить пяток квартир и сдавать их? Долгосрок? Какая доходность в годовых выйдет примерно?

Вариант с покупкой на часть кубышки недвижки под сдачу мне нравится (диверсификация дохода), но че-то я так понял много заморочек со сдачей и законы мутные окупасы всякие, с детьми не выселить и тд. И там 3-4% максимум вывезти можно будет, на сколько я понимаю. Может ошибаюсь (вообще куда вторую часть кубышки деть - был следующий пункт после переезда).
Пять квартир покомнатно тяжело тащить одному или даже вдвоём. Да и основная проблема, набрать столько приличных арендаторов.
Зато доход выйдет от 4 т. до 4,5, годовые с 350 т. посчитайте сами. Работать придётся по серой схеме.

По белой. Сдача целиком, по испанскому варианту. Контракт, номина, счёт в банке, оплата за 6-12 месяцев вперёд+два залога.
Едва ли у окупас или прочих чертей найдутся такие деньги.
Но и доход будет скромней, максимум 3 т. минус налоги.
Прибавим сюда вашу удалёнку и уже нормально получается.
Eleonor H
jerry86
Не новичок
Не новичок

VladValencia писал(а): 20 сен 2021, 18:34 По белой. Сдача целиком, по испанскому варианту. Контракт, номина, счёт в банке, оплата за 6-12 месяцев вперёд+два залога.
Едва ли у окупас или прочих чертей найдутся такие деньги.
Но и доход будет скромней, максимум 3 т. минус налоги.
Прибавим сюда вашу удалёнку и уже нормально получается.
Вполне сносно. А какие налоги? Ведь в них может скрыться дьявол.

Если даже 24 тыс. евро в год чистыми. Это 6.5-6.85% годовых от 350к. Вполне нормально, с учётом, что в евро и сама недвижка растёт.
VladValencia
Glen
Аксакал
Аксакал

есть же ( или скоро будет ) виза цифрового кочевника? :-)
VladValencia
Крёстный
Крёстный

jerry86 писал(а): 20 сен 2021, 18:36 Вполне сносно. А какие налоги? Ведь в них может скрыться дьявол.
Хороший хестор поможет избежать лишнего в налогах.
Трудно сказать о конкретной сумме скажем с квартиры сдаваемой за 600 евро в мес. за год.
Знатоки и любители платить налоги подскажут нам.

Если жизнь наладиться, можно взять одну-две квартиры под сезонную аренду для туристов.
А в не сезон сдать их в долгосрок-среднесрок. Обычно в комнатах не живут более 6-8 месяцев. Год и более это скорее исключения.

Чтобы избежать рисков в умирающих испанских городках и деревнях, арендной надо заниматься в Большой Тройке испанских городов.
Мы вот даже смогли пережить, без особых потерь глупую пандемию. Удержать уровень дохода на приемлемых значениях.
Eleonor H
jerry86
Не новичок
Не новичок

Glen писал(а): 20 сен 2021, 18:38есть же ( или скоро будет ) виза цифрового кочевника? :-)
На сколько я понял законопроект в обсуждении пока что и сейчас можно поехать только в какие-то 25-30 деревень испанских, что нас не очень устраивает.
Glen
Glen
Аксакал
Аксакал

Vizavi писал(а): 20 сен 2021, 17:15Надо 3-4К ейро удалённого дохода превратить в 3-4К пассивного дохода...новая метла по новому метёт с начала
сейчас все уходит в цифру ( деньги, инфа ), обмен инфой между гос-вами идет во всю, поэтому буквально через пару лет имхо кривые схемы не прокатят, лучше сразу рисовать чего нибудь с учетом новой реальности
Teresa
jerry86
Не новичок
Не новичок

Glen писал(а): 20 сен 2021, 18:43сейчас все уходит в цифру ( деньги, инфа ), обмен инфой между гос-вами идет во всю, поэтому буквально через пару лет имхо кривые схемы не прокатят, лучше сразу рисовать чего нибудь с учетом новой реальности
На сколько я понял, по No Lucrativa главное на входе проскочить и пройти консульства в РФ.... А далее на продление уже показываешь только достаточное кол-во денег на 2 года и никого доходы не интересуют. Или же они (доходы) не будут препятствовать. Это чисто заморочки консульства в Мск и Спб (могу ошибаться).
Glen
Аксакал
Аксакал

jerry86 писал(а): 20 сен 2021, 18:41
Glen писал(а): 20 сен 2021, 18:38есть же ( или скоро будет ) виза цифрового кочевника? :-)
На сколько я понял законопроект в обсуждении пока что и сейчас можно поехать только в какие-то 25-30 деревень испанских, что нас не очень устраивает.
просто еще нет еврошаблона, он будет в 22г, под него уже подстроятся нацзаконодательства
Eleonor H
Ответить