Вообще сколько нужно иметь средств, чтобы решиться на переезд без боязни за свое будущее ?

жизнь до и после переезда в Испанию
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 266
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14910 раз

Вообще сколько нужно иметь средств, чтобы решиться на переезд без боязни за свое будущее ?

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Romario писал(а): 14 сен 2021, 15:39 А вообще сколько нужно средств чтобы никуда не переезжать и сидя ровно не бояться за свое будущее? Или в этом случае можно без средств?
Вот и нужно прикинуть сколько надо средств, чтоб жить не думая что они вдруг кончатся. Понятно, что правильно пишут 3т. в месяц на семью в принципе достаточно.
Но многие живут и на меньшие деньги и кстати нормально живут, меньше шикуют, но. по человечески.

Тут бы категорию выбрать с какой категорией сюда лучше приезжать для жизни нормальной.
Может же кто-то приезжает, зная что будет работать и получит в дальнейшем пенсию от государства скажем тоже кому-то важно.
А кто-то приезжает, чтоб вообще не работать.
Можно проставить в разных категориях свою сумму - для понятия.

Как я написал пример из четырех пунктов - так сколько если проставить ?

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Glen писал(а): 14 сен 2021, 21:48
VladimirGT писал(а): 14 сен 2021, 21:43 Вот сколько надо иметь, чтоб уже быть более спокойным и защищеным в будущем или нет такой суммы ?
Или работать надо всегда ?
так я написал сколько, 2.6к евро на семью пенсионеров до налогов, это позволит удерживаться на среднем уровне
это не работая, но нужно деньги всячески сохранять, тут уж кто как умеет
С какой суммой надо сюда переезжать - как думается ...
1.Одни переезжающие - не желают трудиться вообще - как априори и для них проживание будет выражаться в каких-то приличных суммах .... Сколько ?
2. Вторые приезжающие - понимают, что деньги имеют свойство кончатся и понимают, что будут либо потом работать в меру желаний и возможностей или делать бизнес, что почти тоже...Сколько ?
3. Третьи приезжающие - понимают, что только работа им позволит обеспечить жить тут... без вариантов....каков мотив переезда у них не был... Сколько ?
4. Четвертые - приезжающие - это иные люди, которым не надо работать как априори и хватит средств, но они по желанию чем-то занимаются... Сколько ?

Вот сколько в категории 1 - столько то ? по твоему ,,,
Вот во 2 категории - столько то...
В 3-й категории столько то...
в 4-й категории столько то

Сколько в каждой проставь...
Понятно, что зависит от возраста - ты хорошо написал... но во сколько нужно для приезда... Неужели все приезжают сразу с миллионами....
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
VestaSS
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

VladValencia писал(а): 14 сен 2021, 16:07
Romario писал(а): 14 сен 2021, 15:39 А вообще сколько нужно средств чтобы никуда не переезжать и сидя ровно не бояться за свое будущее? Или в этом случае можно без средств?
У моих друзей и знакомых, которые не хотят переезжать, 500 т.рублей в месяц, а если спутница жизни работает, ещё +150, 200 т.р.
Все ипотеки уже выкуплены, дети выросли, учить язык когда под и за 50 не хотят, летают куда пускают и этого достаточно, по поводу Пу не парятся.
Да есть такие... я тоже таким был.... путешествовал до фига...но пришло время и выбирал где бросить якорь - для спокойной жизни и тоже решал - сколько надо денег чтоб было.
Не на месяц - а вообще... ПОнятно зависит от возраста, но все же с каким капиталом если есть желание уже приехать...
Примерно мы поняли - что 3т. в месяц хватает - это для жизни.

А вот сколько нужно для каждого варианта приезжающих их четырех - как сам думаешь ?
Нолукративщики вывозят семьи с детьми, сами продолжают пахать на родине.
Да это кто какой вариант выбирает - понимая уже , что и какую сумму надо сделать...

Поэтому нас устраивала любая минимальная сумма которая способна была обеспечить нашу жизнь в новой стране и считал, что 500 т. евро как раз.
Вот ты так считал. По сути ко второму варианту приезжающих.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 2):
VladValencia, VestaSS
Glen
Аксакал
Аксакал
Стаж: 4 года 6 месяцев
Награды: 9
Благодарил (а): 970 раз

Непрочитанное сообщение Glen »

VladimirGT писал(а): 14 сен 2021, 21:53С какой суммой надо сюда переезжать - как думается ...
Итого 31200*30+300000=1236000 тоже писал
это для двоих пенсионеров ( ласково :-) ), без детей
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
За это сообщение Glen поблагодарил:
VladValencia
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

VestaSS писал(а): 14 сен 2021, 19:17
VladValencia писал(а): 14 сен 2021, 16:07 Я вообще не видел смысла переезда в красивый дом в лен.области или в новострой с охраняемой территорией и даже в Финляндию.
Что толку выходить из дорогой квартиры или дома и видеть серую мерзость, толпы азиатов, машин или слякоть, а в Финляндии вечно бухих финнов.
Вот и я уже устала «любоваться» всеми этими «розами на помойке», которыми утыкали весь центр, с легкой руки б/у мэра Городецкого, сделав жизнь старого жилого фонда по соседству просто ужасной, без солнечного света, с урезанными дворами, и еле-еле работающими коммуникациями.
Дороги, вообще, отдельная печальная тема, только на танках ездить, а поборы транспортного налога бешеные, три года, как ко мне прицепили персонального налогового специалиста, он мне теперь звонит и напоминает, чтобы не забыла, что мне пора очередную тридцаточку заплатить. Продолжать можно бесконечно….. Поэтому, аргументы в пользу «уезжать», уже перевесили чашу весов. Готовимся и в ближайшее время, вперед…..
Да, бывает все устраивает и доход хороший и налоги платишь достойные и жить хорошо спокойно. Заимки, охоты, рыбалки путешествия.... А возвращаешся и встречаешь снова озадаченных, озабоченных, озлобленных, недовольных и не важно где ты живешь в Сибири или Москве...кроме этого, все хотят от тебя чего-то получить, не даешь-отжать, к любому могут докопаться с проверками и т.д... вот просто по злорадству....
Поэтому люди ищут такие бизнесы где меньше всего надо прилагать усилия для извлечения дохода и ищут место где можно жить счастливее при тех же исходных данных...

ТАк вот с какими данными лучше всего сюда приехать.??
?

Ведь кому-то лимон много и никогда не скопить - как Glen пишет - сколько надо по расчету (по сути верно, но не все могут это сделать).
Значить надо по другой категории ехать.
А кто-то знает - вот нужно столько-то для такой категории - и я её сделаю и не буду печалиться где брать деньги через десять, 20 лет и т.д...
За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
VladValencia
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Glen писал(а): 14 сен 2021, 22:02
VladimirGT писал(а): 14 сен 2021, 21:53С какой суммой надо сюда переезжать - как думается ...
Итого 31200*30+300000=1236000 тоже писал
это для двоих пенсионеров ( ласково :-) ), без детей
Да, это понятно... в мечтах кому-то да ! И я написал уже тебе тоже что 20-летнему надо 2 172 000 надо иметь....
НАйди мне одного из 10 тысяч форумчан - кто 20-летний приехал с такой суммой....

Эта формула для одной категории приезжающих... какой из по твоему мнению ты правильно пишешь для 4 категории.. а для других ?

1.Одни переезжающие - не желают трудиться вообще - как априори и для них проживание будет выражаться в каких-то приличных суммах .... Сколько ?
2. Вторые приезжающие - понимают, что деньги имеют свойство кончатся и понимают, что будут либо потом работать в меру желаний и возможностей или делать бизнес, что почти тоже...Сколько ?
3. Третьи приезжающие - понимают, что только работа им позволит обеспечить жить тут... без вариантов....каков мотив переезда у них не был... Сколько ?
4. Четвертые - приезжающие - это иные люди, которым не надо работать как априори и хватит средств, но они по желанию чем-то занимаются... Сколько ?

Я прошу проставить для каждой категории приезжающих .... сколько надо средств ? по твоему мнению.

1. -
2. -
3. -
4. -
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 3):
VladValencia, Glen, VestaSS
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 11 лет 4 месяца
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Непрочитанное сообщение VladValencia »

Вторая категория чаще всего встречается видимо.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 2):
Glen, VladimirGT
Glen
Аксакал
Аксакал

VladimirGT писал(а): 13 сен 2021, 11:33 1.Одни переезжающие - не желают трудиться вообще - как априори и для них проживание будет выражаться в каких-то приличных суммах .... Сколько ?
1. от 1.5 млн
2. самая сложная категория, по идее нужно хотя бы на квартиру и какой то запас, пусть будет от 500к
3. на первое время, скажем от 50к
4. тоже от 1.5 млн
Вообще оч многое в жизни посчитать ( но не просчитать ), поэтому необходимую сумму имхо каждый себе может довольно легко высчитать, как Остап в свое время :-)

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
VladValencia писал(а): 14 сен 2021, 22:38Вторая категория чаще всего встречается видимо.
думаю да, везде причем, и это самая уязвимая категория
За это сообщение Glen поблагодарили (всего 4):
VladValencia, VladimirGT, KoDe, VestaSS
tod_xxi
Частый гость
Частый гость
Стаж: 4 года 10 месяцев
Награды: 1
Благодарил (а): 18 раз

Непрочитанное сообщение tod_xxi »

Не знаю про категории ничего, но у меня вызрела такая вот экономика переезда для семьи из 4х человек:
1. 500-700к - недвижимость в пригородах (а-ля Гран-Алакант, Дения), в идеале, для себя и под сдачу в аренду. Сумма позволяет получить золотую карту инвестора, если я правильно понимаю, что снимает кучу всяких вопросов с ВНЖ.
2. 100-200к нужно на обустройство быта, машины, лодки и прочее, потенциально, данная сумма сокращается до 50-100к
3. 100-200к желательно использовать для создания бизнеса/ипотеки для арендных квартир, чтобы был налогооблагаемый доход на территории Испании
4. До 1М - это деньги в фондовом рынке (я в этой сфере работаю): 300-500к в консервативный портфель, который не менее 12% в год принесёт, остальное - трейдинг и IPO
В сухом остатке: надо ехать с 1М минимально, на мой взгляд, лучше иметь 2М, чтобы реализовать вышеописанный план. Заработок на ФР не сказать, что стабилен в разрезе месяцев, но цифры за год мне понятны, с 500-1000к точно можно семью прокормить с учётом частных школ, больниц и так далее.
Вопрос только в том, сколько времени потребуется на формирование этих 2М :du_ma_et:
Как-то так сейчас себе вижу цель и оцениваю срок реализации в 4-5 лет, судя по всему. Что скажете?
За это сообщение tod_xxi поблагодарили (всего 4):
VladValencia, Glen, VladimirGT, VestaSS
Glen
Аксакал
Аксакал

tod_xxi писал(а): 14 сен 2021, 22:48 300-500к в консервативный портфель, который не менее 12% в год принесёт,
оч удачный у вас консервативный портфель :-)
трейдинг и айпио — гарантированный слив депозита, вообщем легко математически доказывается
так то, по итогу сейчас реальный консервативный портфель ниже инфляции, бонды в основном в котором, надежные акции настолько переоцененные, что размер коррекции не знает никто :-)
За это сообщение Glen поблагодарили (всего 2):
VladValencia, VestaSS
VladValencia
Крёстный
Крёстный

tod_xxi писал(а): 14 сен 2021, 22:48 Как-то так сейчас себе вижу цель и оцениваю срок реализации в 4-5 лет, судя по всему. Что скажете?
Мне были нужны эти 4-5 лет для удвоения суммы для отъезда. Но, случилось то, что случилось, все мы помним 2014 и не очень ясные перспективы.
Не очень хотелось испытывать судьбу, кто его знает, что на уме кремлёвской братвы? А годы уже поджимали.
Да и при моей работе "решалы-переговорщика" между трёх огней-всё очень шатко. То сума, то тюрьма, то ещё чего.
Всегда будет казаться, что мало, надо ещё, особенно если есть такая возможность поднять ещё и ещё...

Пассивный доход в Испании? Сдача в аренду жилья и не жилья. Только из далека казалась безоблачной, на месте оказалось, что надо бдеть.

Идеально, сидеть менеджером в крупном и уважаемом агенстве и продавать дорогую недвигу толстым фирмачам из Германии, США и пр.
Продал и забыл.
Самому на своих объектах крутиться, время от времени влипаешь на проблемы.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 2):
Glen, VestaSS
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

tod_xxi писал(а): 14 сен 2021, 22:48 Не знаю про категории ничего, но у меня вызрела такая вот экономика переезда для семьи из 4х человек:
1. 500-700к - . Сумма позволяет получить золотую карту инвестора, снимает вопросы с ВНЖ.
2. 100-200к нужно на обустройство быта, машины, лодки и прочее, потенциально, данная сумма сокращается до 50-100к
3. 100-200к желательно использовать для создания бизнеса/ипотеки для арендных квартир, чтобы был налогооблагаемый доход на территории Испании
4. До 1млн.

В сухом остатке: надо ехать с 1М минимально, на мой взгляд, лучше иметь 2М,
с 500-1000к точно можно семью прокормить с учётом частных школ, больниц и так далее.
Да, очень понятно по категориям раскидали.
Вопрос только в том, сколько времени потребуется на формирование этих 2млн.
Как-то так сейчас себе вижу цель и оцениваю срок реализации в 4-5 лет, судя по всему. Что скажете?
Если цель реальная и за 4-5 лет сможешь сделать 2 млн. то конечно будешь в дамках !!! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Кто-то может такое сделать за 10-15 лет, а кто-то скажет это не реально ему вообще и поедет по другой категории...
Каждый выбирает для себя.
VladValencia, VestaSS
Glen
Аксакал
Аксакал

Реально заработать не то что 2 млн, а даже 20к невозможно, исключения есть конечно: ученный, ит, топ менеджер и все в таком духе, давайте будем реалистами.
Ну может удача еще в любом виде.
Думаю почти все здесь, кто заработал, сделали это в 90-е или 00-е, когда был растущий рынок в мире и особенно в РФ.
Сейчас важно сохранить.
За это сообщение Glen поблагодарил:
VladimirGT
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

VladValencia писал(а): 14 сен 2021, 22:59 Мне были нужны эти 4-5 лет для удвоения суммы для отъезда. Но, случилось то, что случилось, все мы помним 2014 и не очень ясные перспективы.
Не очень хотелось испытывать судьбу, кто его знает, что на уме кремлёвской братвы? А годы уже поджимали.
Да и при моей работе "решалы-переговорщика" между трёх огней-всё очень шатко. То сума, то тюрьма, то ещё чего.
Очень верно заметил, надоедает решатЬ, защищатЬ, отбиватЬ, отстаиватЬ, доказыватЬ - чтоб отстали по хорошему, надоедает...
Для примера - 6 прокуроров сменилось и каждая тварь лезла к человеку, а нельзя ли отжать чуток если прижать...пока не получали отпор.
Из личного опыта - судился с Грефом по сберу - давно - за всех предпринимателей РФ (был такой прецедент) - выиграл, но сколько крови это стоило....
Всегда будет казаться, что мало, надо ещё, особенно если есть такая возможность поднять ещё и ещё...
Вот это часто людей затягивает настолько, что проходит жизнь и очухиваются когда совсем поздно... Так у меня знакомцы - два брата...
Поднимали, больше, еще. еще пока один ведущий не умер, а второго дербанили так, что осталось то, что успел вывезти....
Идеально, сидеть менеджером в крупном и уважаемом агенстве и продавать дорогую недвигу толстым фирмачам из Германии, США и пр.
Продал и забыл.

Да, кто понимает, что сумму хорошую там ему не поднять, то уж лучше тут изучить язык и найти место под солнцем и в такой компании.
VladValencia, Glen, VestaSS
Polinka
Местный
Местный
Стаж: 6 лет
Награды: 25
Благодарил (а): 264 раза

Непрочитанное сообщение Polinka »

tod_xxi писал(а): 14 сен 2021, 22:48Как-то так сейчас себе вижу цель и оцениваю срок реализации в 4-5 лет, судя по всему. Что скажете?
А мне кажется, что тут зависит от возраста детей (если они имеются). Для них 4-5 лет это огромная жизнь. И возможно потом либо им будет очень сложно, либо вообще не захотят переезжать. Так что каждый выбирает сам. На днях была передача Бадоевой про Валенсию. И поскольку все знают, что мы живем в этом городе. То все ее пересказали, так вот для меня осталось загадкой, как семья из 4 человек может в месяц жить на 1500 евро, имея при этом квартиру в 150 кв.м. :sh_ok:
За это сообщение Polinka поблагодарили (всего 5):
VladimirGT, KoDe, Glen, VladValencia, VestaSS
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Glen писал(а): 14 сен 2021, 23:07 Реально заработать не то что 2 млн, а даже 20к невозможно, исключения есть конечно: ученный, ит, топ менеджер и все в таком духе, давайте будем реалистами.
Ну может удача еще в любом виде.
Думаю почти все здесь, кто заработал, сделали это в 90-е или 00-е, когда был растущий рынок в мире и особенно в РФ.
Сейчас важно сохранить.
Да, кто сделал капиталец, теперь думает, как сохранить - это верно...

Но и сейчас есть те, кто поднимает на ровном месте приличные суммы... у меня есть примеры свежие.... один на покупке акций компании подавшей на IPO поднял немеряно....Но пас её давно. Как говоришь удача....
Glen, VladValencia, VestaSS
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Polinka писал(а): 14 сен 2021, 23:24
tod_xxi писал(а): 14 сен 2021, 22:48Как-то так сейчас себе вижу цель и оцениваю срок реализации в 4-5 лет, судя по всему. Что скажете?
А мне кажется, что тут зависит от возраста детей (если они имеются). Для них 4-5 лет это огромная жизнь. И возможно потом либо им будет очень сложно, либо вообще не захотят переезжать. Так что каждый выбирает сам. На днях была передача Бадоевой про Валенсию. И поскольку все знают, что мы живем в этом городе. То все ее пересказали, так вот для меня осталось загадкой, как семья из 4 человек может в месяц жить на 1500 евро, имея при этом квартиру в 150 кв.м. :sh_ok:
Вы верно пишите. Что часто дети начинают быть стопором... сложнее переход и т.д. Поэтому кто раньше решает с детьми - то им легче.
Да может и не она одна такая. Знаю значительное количество людей живущих на такие деньги. Даже знаю жена работает, а дети за мужниным присмотром....
VladValencia, VestaSS
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Polinka писал(а): 14 сен 2021, 23:24 На днях была передача Бадоевой про Валенсию. И поскольку все знают, что мы живем в этом городе. То все ее пересказали, так вот для меня осталось загадкой, как семья из 4 человек может в месяц жить на 1500 евро, имея при этом квартиру в 150 кв.м. :sh_ok:
Первый канал. Бадоева. Посмотрел. Типичный туристический взгляд на Валенсию. Для не живших и не бывавших хорошая такая сказочка.
:a_g_a:
За это сообщение VladValencia поблагодарил:
VestaSS
KoDe
Ветеран
Ветеран
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Награды: 56
Благодарил (а): 2051 раз

Непрочитанное сообщение KoDe »

Glen писал(а): 14 сен 2021, 22:45 1. от 1.5 млн
2. самая сложная категория, по идее нужно хотя бы на квартиру и какой то запас, пусть будет от 500к
3. на первое время, скажем от 50к
4. тоже от 1.5 млн
Вообще оч многое в жизни посчитать ( но не просчитать ), поэтому необходимую сумму имхо каждый себе может довольно легко высчитать, как Остап в свое время :-)
Соглашусь с Glen.

1 и 4 категории идентичны, только одни не хотят работать, а вторые хотят, но им не нужно. Для этих вариантов подойдет ресурс https://capital-gain.ru/planning/.
Необходимая сумма зависит от возраста, суммы ежемесячных изъятий, ожидаемой инфляции и ожидаемой реальной доходности.
Для примера: 20 летнему при изъятиях 3000 евро ежемесячно, 5% реальной доходности и 4% инфляции (что адекватно, так как соответствует средним за последние 120 лет по рынку США) нужно иметь примерно 750к евро проинвестированные в широкий рынок.
Сорокалетнему достаточно будет порядка 700к. Ну и так далее.

2 категория - без существенных накоплений, но с желанием переехать. В этом случае нужно закладывать 2-3 года на адаптацию и интеграцию. Это время нужно где-то и на что-то жить + выполнять требования на продление ВНЖ. Опять же зависит от количества иждивенцев. На 1 взрослого планируем 1300 ежемесячных затрат + аренда недвижимости (предположим 600) + IPREM*12*2 для ВНЖ.
1300*12*2+600*12*2+537,84*12*2*4 = 97 232
То есть в 100к можно уложиться.

3 категория похожа на приезжающих с трудовым контрактом. К примеру если компания приглашает высококлассного специалиста, оплачивает ему переезд и аренду жилья, то можно с минимальными накоплениями ехать :)
За это сообщение KoDe поблагодарили (всего 5):
Glen, VladValencia, VladimirGT, VestaSS, Antonio B
Glen
Аксакал
Аксакал

VladimirGT писал(а): 14 сен 2021, 23:25один на покупке акций компании подавшей на IPO поднял немеряно.
но для этого нужны деньги, и довольно большие, что бы норм заходить в айпио, на инфу и тд, опять же мало кто на всю котлету засядет в одну бумагу, это огромный риск, поэтому дифференцируются, вообщем если и есть подобные заработки, это удача

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
KoDe писал(а): 14 сен 2021, 23:34только одни не хотят работать, а вторые хотят, но им не нужно.
верхи не хотят, низы не могут :-)
За это сообщение Glen поблагодарили (всего 2):
VladValencia, VestaSS
Polinka
Местный
Местный
Стаж: 6 лет
Награды: 25
Благодарил (а): 264 раза

Непрочитанное сообщение Polinka »

VladimirGT писал(а): 14 сен 2021, 23:30Да может и не она одна такая. Знаю значительное количество людей живущих на такие деньги. Даже знаю жена работает, а дети за мужниным присмотром....
Если есть свое жилье, если есть BECA от государства на питание детей, если есть рабочий контракт и не нужна частная страховка. Потому что аренда в Валенсии ориентировочно 600 евро + 150 евро коммунальные + 30 инет + 200 питание в школе в месяц на двоих детей + 200 частная страховка = уже 1180. А еще еда, одежда, телефон, транспорт, кружки, хозтовары. И уже не говоря выпить кофе или купить детям вкусняшку. Скажите, где я неправильно считаю. А то мы год прожили, а все арифметика не сходится. :-)
За это сообщение Polinka поблагодарили (всего 5):
KoDe, Glen, VladValencia, VladimirGT, VestaSS
Ответить