Русскоговорящие врачи в Испании
- Espera
- Барышня впечатлительная
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 196
- Знак зодиака: Лев
Русскоговорящие врачи.
Ну как же можно не доверять врачем..,
Молодые люди, которые готовы 6 лет изучать медицинское дело, а потом ещё 2 года углубляться в специфику… и все это ради нас с вами…
Что бы лечить, чтобы помогать, чтобы спасать…
Молодые люди, которые готовы 6 лет изучать медицинское дело, а потом ещё 2 года углубляться в специфику… и все это ради нас с вами…
- Jnker
- Владыка
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 120
- Знак зодиака: Суслик
Русскоговорящие врачи.
Бенидорм это с его тремя клиниками 
Да ладно я думаю это частный случай , ничего страшного
Главное решил проблему

Да ладно я думаю это частный случай , ничего страшного

Главное решил проблему

Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.

- JelizaRose
- Уважаемый
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 63
- Контактная информация:
Русскоговорящие врачи.
так же как и людям в целом. Все они на кого-то учились...Тем не менее мой богатый опыт общения с врачами здесь на 95% положительный, но началось все с нехороших 5%, не будь тот врач шарлатаном на этом бы мое медицинское приключение и закончилось, но благодаря стараниям одного не очень хорошего пришлось напрячь очень много хороших. Так что тут вопрос: 5% нехороших это много или мало чтобы перестать доверять по умолчанию? Наверное зависит от того какова цена ошибки?
По теме: в сервисах по подбору докторов часто указывают языки которыми не владеют, я сталкивалась пару раз. Поэтому найдя подходящего врача стоит написать в клинику письмо с уточняющим вопросом.
- За это сообщение JelizaRose поблагодарили (всего 6):
- Ayuta, Александр В, VladValencia, Espera, Amazona, VladimirGT
- Glen
- Аксакал
- Стаж: 3 года 9 месяцев
- Награды: 9
Русскоговорящие врачи.
очень часто, переезжая за границу, с непривычки русскому человеку кажется что «все не так, неправильно, врачи не выписывают тонну таблеток, не назначают физиопроцедуры, не проводят сложной диагностики, не проводят некую реабилитацию и вообще выписывают из клиники на следующий день после операции» список можно продолжить
на самом деле именно это на сегодня является той самой высокотехнологичной медициной, и результаты у нее действительно гораздо лучше чем в России.

на самом деле именно это на сегодня является той самой высокотехнологичной медициной, и результаты у нее действительно гораздо лучше чем в России.
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
- За это сообщение Glen поблагодарили (всего 4):
- Ayuta, Александр В, JelizaRose, Espera
- kipling
- Глава клана
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 76
Русскоговорящие врачи.
К сожалению, мне есть с чем сравнивать. Если врач не слышал об общепринятых ( в Москве) методах исследования, то об оценке учтивости ( которую я все-равно не мог бы оценить вследствие безъязыкости) можно не упоминатьEspera писал(а): 27 авг 2021, 20:42 Простите пожалуйста, уважаемый Kipling, а Вы - доктор? Просто интересно, на каком основании Вы решили, что врач - некомпетентен?
P.S. Я знать не знаю такого врача, чтобы за него заступаться. Но как же мне не нравится, когда пациенты оценивают классификацию доктора просто на уровне - был не любезен и не учтив…
P.S.S. Если что, я - совсем не доктор, я очень долека от медецины…
- VladValencia
- Крёстный
- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 209
Русскоговорящие врачи.
Моё ИМХО. Как вы знаете, я относительно недавно, но плотно связан с испанской медициной. Куда уж ещё плотнее? Как на работу езжу.
Если говорить о платных, частных мед.центрах в РФ, в Мск, Спб, Казани и других крупных городах, то они ничуть не хуже испанских, а равно как и персонал работающий в них. Я не беру известные клиники в которых всегда найдётся пожилой академик-светило. Это некий эксклюзив.
По медицине народной, для простых смертных, если судить по Валенсии например, условия, палаты, мед.техника, конечно лучше, чем в РФ.
Компетентность мед. персонала? Докторов? Вопрос весьма спорный. Хороший врач он и в Испании хороший и в РФ. Пойди-ка ещё найди такого.
Не секрет, что 95% идут в мед.вузы из-за относительно высоких и стабильных заработков, а в Испании особенно, на фоне высочайшей безработицы.
Для многих медицина это просто работа, ежедневный набор механических действий. Для всего существуют протоколы.
Может процентов пять становятся врачами по призванию и из них и получаются те самые профессионалы лечащие людей словом и делом.
И всего один процент и становится с годами теми самыми светилами и профессорами и академиками.
Как мне представляется, продолжительность жизни пожилого поколения испанцев связана отнюдь не с медициной, а с другими факторами.
А вот для очень известных и состоятельных особ по всему миру, да, современная медицина творит чудеса. Все эти бесконечные пересадки,
стволовые клетки, своевременная и точна диагностика, чуть ли не ежемесячные обследования и наблюдения.
Я вот вчера в поисках информации обнаружил, а что это богачи и бывшие политики сплошь за 90 лет живут? А то и до 100?
Казалось бы десятилетия нервного напряжения не могут не сказаться на здоровье? А как начнёшь подробности о жизни читать, так там проблем со здоровьем воз и маленькая тележка у каждого, обычный человек давно бы предстал перед создателем.А эти курилки шагают из века век.
Если говорить о платных, частных мед.центрах в РФ, в Мск, Спб, Казани и других крупных городах, то они ничуть не хуже испанских, а равно как и персонал работающий в них. Я не беру известные клиники в которых всегда найдётся пожилой академик-светило. Это некий эксклюзив.
По медицине народной, для простых смертных, если судить по Валенсии например, условия, палаты, мед.техника, конечно лучше, чем в РФ.
Компетентность мед. персонала? Докторов? Вопрос весьма спорный. Хороший врач он и в Испании хороший и в РФ. Пойди-ка ещё найди такого.
Не секрет, что 95% идут в мед.вузы из-за относительно высоких и стабильных заработков, а в Испании особенно, на фоне высочайшей безработицы.
Для многих медицина это просто работа, ежедневный набор механических действий. Для всего существуют протоколы.
Может процентов пять становятся врачами по призванию и из них и получаются те самые профессионалы лечащие людей словом и делом.
И всего один процент и становится с годами теми самыми светилами и профессорами и академиками.
Как мне представляется, продолжительность жизни пожилого поколения испанцев связана отнюдь не с медициной, а с другими факторами.
А вот для очень известных и состоятельных особ по всему миру, да, современная медицина творит чудеса. Все эти бесконечные пересадки,
стволовые клетки, своевременная и точна диагностика, чуть ли не ежемесячные обследования и наблюдения.
Я вот вчера в поисках информации обнаружил, а что это богачи и бывшие политики сплошь за 90 лет живут? А то и до 100?
Казалось бы десятилетия нервного напряжения не могут не сказаться на здоровье? А как начнёшь подробности о жизни читать, так там проблем со здоровьем воз и маленькая тележка у каждого, обычный человек давно бы предстал перед создателем.А эти курилки шагают из века век.
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 2):
- Espera, VladimirGT
- Glen
- Аксакал
Русскоговорящие врачи.
считается что в основном из-за социально-экономического статуса в широком смысле, то есть они богатые, востребованные и тд.VladValencia писал(а): 28 авг 2021, 08:15богачи и бывшие политики сплошь за 90 лет живут? А то и до 100?
- kipling
- Глава клана
Русскоговорящие врачи.
Почему же тогда квалификация у всех врачей разная ? И большое значение имеет наличие медицинского оборудования.Espera писал(а): 27 авг 2021, 23:46 Ну как же можно не доверять врачем..,
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 6 лет
- Награды: 162
- Контактная информация:
Русскоговорящие врачи.
медицина, как наука, очень молода. Процесс создания медицинской системы, основанной на науке - еще моложе. А вот люди - особенно в РФ, они еще из той эпохи, когда каждый врач вынужденно был доктором Хаусом. Собственно, подгонка кадров под систему в процессе, рано или поздно она завершится и разница в квалификации перестанет быть заметной. Для этого, собственно, всю эту смену системы и затеяли - чтобы убрать врачебные ошибки из нашей жизни.
Move forward
- За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 4):
- Espera, JelizaRose, VladValencia, kipling
- VladValencia
- Крёстный
- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 209
Русскоговорящие врачи.
Нууу...Ты уж очень оптимистичен. Сегодня смеялся над постом о том, почему талибы не болеют ковидлом) Нет медицины, да и не надо им.Eugene70 писал(а): 28 авг 2021, 14:25 Для этого, собственно, всю эту смену системы и затеяли - чтобы убрать врачебные ошибки из нашей жизни.
На всё воля аллаха.
А в "цивилизованном"( возьму в кавычки, есть у меня сомнения по поводу нашей цивилизованности) обществе уже сложно понять,
медицина для нас или мы для медицины, как сферы услуг или бизнеса для немалого количества медиков на планете, а там и фармацевты не дремлют?)

- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 4):
- JelizaRose, kipling, VladimirGT, TMP
-
- Местный
- Стаж: 4 года 2 месяца
- Награды: 17
- Знак зодиака: Овен
Русскоговорящие врачи.
Врачи никогда не признаются в своих ошибках( прошли на себе, но выжили), у них это стечение обстоятельств( это про Россию, но наверное так везде). Доказать очень тяжело, в России практически невозможно.
- За это сообщение 69Татьяна89 поблагодарили (всего 2):
- VladValencia, Eugene70
- florinna
- Через тернии...
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 45
Русскоговорящие врачи.
Я три с половиной года тоже хожу в госпиталь как на работу.Лечу мужа.
Испания работает по американским протоколам
Есть плюсы и минусы.
Плюс - это то ,что тебе всегда сделают дорогой препарат,сколько бы он не стоил,если он есть в протоколе.
Тебе не нужно проверять врача,добиваться и т .д
И есть минус - выйти за рамки про кола очень трудно.
Есть препараты,которые,в небольшом проценте помогают , но их нет в протоколе и даже платная клиника за деньги не будет тебе его делать
Отсекаются конечно все мошенники и т .д в медицине.
Но бывают моменты,когда протокол мешает
Есть плюсы и минусы.
Плюс - это то ,что тебе всегда сделают дорогой препарат,сколько бы он не стоил,если он есть в протоколе.
Есть препараты,которые,в небольшом проценте помогают , но их нет в протоколе и даже платная клиника за деньги не будет тебе его делать
Инна Цветкова Tel. +34 695 25 28 28
В Валенсии помогу продать, купить,снять,сдать любого вида недвижимость.
В Валенсии помогу продать, купить,снять,сдать любого вида недвижимость.
- За это сообщение florinna поблагодарили (всего 5):
- VladValencia, kipling, Eugene70, VladimirGT, Espera
- ТЛВ
- Fire Fox
- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Награды: 135
- Контактная информация:
Русскоговорящие врачи.
Стандарты они, вроде, называются (наш врач так сказал).
Можно по коду диагноза найти (даже в инете) чем лечить - то и прописывают.
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
https://irecommend.ru/users/tlv
- За это сообщение ТЛВ поблагодарили (всего 2):
- kipling, VladimirGT
- kipling
- Глава клана
Русскоговорящие врачи.
.Eugene70 писал(а): 28 авг 2021, 14:25 . Собственно, подгонка кадров под систему в процессе, рано или поздно она завершится и разница в квалификации перестанет быть заметной. Для этого, собственно, всю эту смену системы и затеяли - чтобы убрать врачебные ошибки из нашей жизни.
Жаль только жить в эту пору прекрасную может придется, но точно не мне

- За это сообщение kipling поблагодарили (всего 3):
- VladValencia, Eugene70, VladimirGT
- Glen
- Аксакал
Русскоговорящие врачи.
тогда они собирают консилиум, разок наблюдал, все толково и по делу, вопрос за рамки выходил как разНо бывают моменты,когда протокол мешает
- За это сообщение Glen поблагодарили (всего 2):
- Eugene70, VladimirGT
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 6 лет
- Награды: 162
- Контактная информация:
Русскоговорящие врачи.
При лечении у большинства врачей выход за рамки протокола - ненужный риск, ибо альтернативное лечение требует иной квалификации и несет проблемы, с которыми в обычной клинике могут и не справится. Другой вопрос что можно попасть в передовую клинику, где применяются - строго по другому протоколу - иные методики. Племянник, мальчик, недавно после подписания сестрой кучи согласий такое лечение получил. Скоро будет новый стандарт, клинические испытания прошли успешно, а пока просто повезло.
Move forward
- VladimirGT
- Наш человек
- Награды: 244
- Знак зодиака: Рыба
Русскоговорящие врачи.
Да, это так. Именно протокол стандартного лечения заболевания прописан от "а" до "я" и выход за пределы его чреват проблемами и лицензией врача.florinna писал(а): 28 авг 2021, 20:40 Я три с половиной года тоже хожу в госпиталь как на работу.Лечу мужа.
Есть плюсы и минусы.
За этим жестко следят страховые компании. Страховым компаниям легче оплатить косяки и последствия полученные по протоколу, чем если они получились когда врач вышел за его рамки. Это и хорошо в большей степени и плохо в особенных случаях.
По особенностям применения препаратов - вы верно пишите, никто не хочет брать на себя ответственность - это факт. Даже если он американский и официальный. Это только вы сами можете на свой страх и риск...И даже если вы его применяли ранее и знаете, что поможет, но они все равно будут равнодушны к этому и не дадут оценки - ни хорошо - ни плохо.... Ваше тело - ваше дело. Иногда врач может сказать - не принимайте этих лекарств - только вот эти наши и потом посмотрим динамику. Но даже запретить не может. Проверено.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
- VladValencia
- VladimirGT
- Наш человек
- Награды: 244
- Знак зодиака: Рыба
Русскоговорящие врачи.
Интересовался консилиумами - удивился очень. Например пройденные обследования и анализы в Германии, Израиле, Швейцарии - не являются достоверными на 100% - только свои Испанские, полученные даже на худшем оборудовании....Glen писал(а): 28 авг 2021, 22:14тогда они собирают консилиум, разок наблюдал, все толково и по делу, вопрос за рамки выходил как разНо бывают моменты,когда протокол мешает
Думал на них приглашают спецов более высокой квалификацией...А оказалось приглашают только тех - кто есть на смене в этой больнице и все. Приглашать светил - тут не принято, к ним должён сам чел искать как попасть. И самое удивительное - что его вердикт не будет служить основанием для изменения лечения по протоколу... вот так вот. Это после того как я разбирался с врачами по испанской медицине. Есть девушка врач (высшей категории - как у нас сказали бы) - работает в страховой компании - контролирует лечение врачей по ряду заболеваний и её вердикт выше лечащего врача - было для меня очень удивительно. Её оплата выше обычных врачей очень значительно. Знает тонкости медицины Испании...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
- VladValencia
- Glen
- Аксакал
Русскоговорящие врачи.
у нас так же, приглашаются разные специалисты, это не значит что приедет профессор, главное что бы у приглашаемых была практика подобных вещей, если что то редкое могут отправить в Израиль или Грецию
страховые контролируют что бы у них лишних денех не списали
страховые контролируют что бы у них лишних денех не списали

- За это сообщение Glen поблагодарил:
- VladValencia
-
- Новичок
- Стаж: 2 года 3 месяца
- Награды: 1
- Контактная информация:
Русскоговорящие врачи в Испании
Врач Косметолог в Аликанте. Клиника Лазер доктор Ника Андруша.
(Испанский диплом врача, Специализация Врач Косметолог. Лицензия клиники, лицензия использования ботокса и др. фармакологических средств используемых исключительно врачом косметологом).
Адрес: Аликанте Сан Хуан Пляж. 03540 Авенида де Ансальдо 31, офис 12.
Бесплатный паркинг, рядом остановки автобуса и трамвая.
https://www.dranika.com/
(Испанский диплом врача, Специализация Врач Косметолог. Лицензия клиники, лицензия использования ботокса и др. фармакологических средств используемых исключительно врачом косметологом).
Адрес: Аликанте Сан Хуан Пляж. 03540 Авенида де Ансальдо 31, офис 12.
Бесплатный паркинг, рядом остановки автобуса и трамвая.
https://www.dranika.com/
- За это сообщение Врач Косметолог поблагодарили (всего 2):
- iglesias, VladimirGT
-