Надо подключить роутер к другому роутеру витой парой - спец с обжимом есть ?.

здесь можно найти или предложить работу
Правила форума
В разделе запрещается флуд и комментарии "не по делу" в чужих объявлениях !
Пожалуйста не размещайте свою рекламу в чужих объявлениях, размещайте собственные объявления !
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 244
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14243 раза

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Провели интернет фибру - подключили интернет.
Нужно от одного роутера подключить другой роутер через витую пару.
Там нужны обжимные щипцы какие-то надо, роутер хороший, и 100 метров витой пары.
Кто может выполнить такую работу - можете написать. Работа в Кальпе.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Prof.Pleischner
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет
Награды: 88
Благодарил (а): 4811 раз

Непрочитанное сообщение Prof.Pleischner »

VladimirGT писал(а): 21 авг 2021, 22:29 Провели интернет фибру - подключили интернет.
Там нужны обжимные щипцы какие-то надо, роутер хороший, и 100 метров витой пары.
если в единой электорсети, то можно просто через разетки такими штуками,
правда скорость упадет, но для чтения форума вполне хватит :co_ol:
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 3):
Vizavi, Eugene70, VladimirGT
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 163
Благодарил (а): 10309 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Кабель лучше брать экранированный, типа такого https://atlastpk.ru/catalog/ftp/ftp-r-4 ... -ulichnyy/ и прокладывать без скруток, изгибов и провисов. Иначе со временем чудеса начнутся. Брать уже обжатый длинее 15 м не стоит.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
Prof.Pleischner, VladimirGT
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 196
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 9484 раза

Непрочитанное сообщение Espera »

VladimirGT писал(а): 21 авг 2021, 22:29 Провели интернет фибру - подключили интернет.
А сразу подключить второй - не судьба???
Почему не хотите обратится официально, позвонив в офис… Они быстренько приедут и все сделают.

Отправлено спустя 21 минуту 18 секунд:
Мне одного раза хватило, когда я нашла русского электрика и пригласила его для устранения моих неполадок. Во время его работы что-то пошло не так, и в результате сгорели все электроприборы , которые были включены в розетки.( чайник, кофемашина, тостер, микроволновка, соковыжималка)… Но даже это - нищитово.,, Самая большая утрата - полетело к четрям собачьим дорогущие кондиционирование Airzone.
Этот мудель-электрик за 1 минуту своей работы нанёс мне ущерб на 15 тыс евро… Извинился и ушёл.,,

P.S. Слава Богу, что на тот момент у меня не было пистолета… убила бы…
За это сообщение Espera поблагодарили (всего 6):
VladValencia, Prof.Pleischner, ssvd, Koshcheyushka, VladimirGT, Александр В
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Espera писал(а): 22 авг 2021, 04:01
А сразу подключить второй - не судьба???
Почему не хотите обратится официально, позвонив в офис… Они быстренько приедут и все сделают.

Отправлено спустя 21 минуту 18 секунд:
Мне одного раза хватило, когда я нашла русского электрика и пригласила его для устранения моих неполадок. Во время его работы что-то пошло не так, и в результате сгорели все электроприборы , которые были включены в розетки.( чайник, кофемашина, тостер, микроволновка, соковыжималка)… Но даже это - нищитово.,, Самая большая утрата - полетело к четрям собачьим дорогущие кондиционирование Airzone.
Этот мудель-электрик за 1 минуту своей работы нанёс мне ущерб на 15 тыс евро… Извинился и ушёл.,,

P.S. Слава Богу, что на тот момент у меня не было пистолета… убила бы…
Свой участок. большой - хочу покрыть всю территорию ви-фи.

Ты хоть по секрету напиши - кто это... Он же где-то рядом обитает, не дай Бог будет на горизонте...

У меня тоже один Пудило - сделал разводку труб ГВС так, что, то бежало, то давление падало, а когда я уехал (две недели не мог найти проблему, а ведь деньги пес получил...) - убежал нафиг не сдав системы... и не найдя своих ошибок - почему в горячей воде идет холодная... пришлось разгребать самому.
А тоже презентовал себя этот Юрий - как 20 летний стаж, потом не было проблем 16 лет и т/д... вот так вот 55летний трусишка, поскромнее ущерб нанес... С Дении убежал в Аликанте.... обьявы в телеграме дает - спец хренов...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
Espera
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Prof.Pleischner писал(а): 21 авг 2021, 23:01 если в единой электорсети, то можно просто через разетки такими штуками,
правда скорость упадет, но для чтения форума вполне хватит

Да, это на старой вилле показало - слабовато работало, хотя там с 4-8 Мбит - еле работали...А тут 170 Мбит показало при проверке...
Посмотрим как дальше будет. Хочу раскинуть сразу на две части и должно быть достаточно, может потом и потребуется такие.

.

Eugene70 писал(а): 22 авг 2021, 00:44Кабель лучше брать экранированный, типа такого https://atlastpk.ru/catalog/ftp/ftp-r-4 ... -ulichnyy/ и прокладывать без скруток, изгибов и провисов. Иначе со временем чудеса начнутся. Брать уже обжатый длинее 15 м не стоит.
Хочется, чтоб спец делал и да по кабелю спасибо - тоже такой думаю нужен.
Erizo
Местный
Местный
Награды: 33
Благодарил (а): 67 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Erizo »

Таки немного неправильный подход, уважаемый VladimirGT... Проложить 100 метров кабеля, обжать витую пару и поставить роутер - дело не особо хитрое- требующее только времени и энного количества динеро. Но, как человек сугубо технический вижу неправильную постановку задачи. Ибо цель - не проложить кабель, а обеспечить хорошим покрытием какую-то территорию. Посему и задачу ставил бы примерно так:
Надо обеспечить устойчивым покрытием WiFi зону "xxx" метров/ярдов/ акров квадратных в диапазоне 2,4 или 2.4 и 5 ГГц со скорость передачи данных ( не Интернета) 150 (300/450) Мбит.
Зона покрытия должна быть безшовной(т.е. единая сеть с одним SSID).
Просто, в качестве варианта можно поставить нормальную промышленную точку доступа ( типа Ubiquiti UniFi LR) или что-то подобрать под конкретную задачу. По цене кстати тоже может оказаться дешевле, чем тянуть 100 метров кабеля..
За это сообщение Erizo поблагодарили (всего 3):
Shurik, Александр В, Vizavi
svetofor
Не новичок
Не новичок
Стаж: 4 года 6 месяцев
Награды: 8
Благодарил (а): 12 раз

Непрочитанное сообщение svetofor »

VladimirGT писал(а): 21 авг 2021, 22:29 Нужно от одного роутера подключить другой роутер через витую пару.
Добрый день! Если проблема еще не решена, то буду рад помочь.
Инструмент и опыт имеются.
Звоните или лучше пишите, WhatsApp: +34 617 64 55 44 Игорь
© Долго. Дорого. Охуенно
За это сообщение svetofor поблагодарил:
VladimirGT
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Награды: 258
Благодарил (а): 18920 раз

Непрочитанное сообщение Vizavi »

VladimirGT писал(а): 22 авг 2021, 12:06Свой участок. большой - хочу покрыть всю территорию ви-фи.
Запаролить не забудь и по сложнее..а то уедешь по делам а с твоего ви-фи кто-то дурью торговать будет :)
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
За это сообщение Vizavi поблагодарил:
VladimirGT
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная
Награды: 196
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 9484 раза

Непрочитанное сообщение Espera »

Ты хоть по секрету напиши - кто это... Он же где-то рядом обитает, не дай Бог будет на горизонте...[/quote]
———————————-

С удовольствием!!!
Электрик Сергей из Алтея Хилс.

Он ещё мою СВЧ прикольную, в стиле ретро, забрал, типа отремонтировать и вернуть… Естественно, я больше их не видела.
За это сообщение Espera поблагодарил:
VladimirGT
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Vizavi писал(а): 22 авг 2021, 16:12
VladimirGT писал(а): 22 авг 2021, 12:06Свой участок. большой - хочу покрыть всю территорию ви-фи.
Запаролить не забудь и по сложнее..а то уедешь по делам а с твоего ви-фи кто-то дурью торговать будет :)
Да, потом же пароль можно изменить.

Отправлено спустя 15 минут 12 секунд:
Erizo писал(а): 22 авг 2021, 13:47 Таки немного неправильный подход, уважаемый VladimirGT... Проложить 100 метров кабеля, обжать витую пару и поставить роутер - дело не особо хитрое- требующее только времени и энного количества динеро. Но, как человек сугубо технический вижу неправильную постановку задачи. Ибо цель - не проложить кабель, а обеспечить хорошим покрытием какую-то территорию. Посему и задачу ставил бы примерно так:
Надо обеспечить устойчивым покрытием WiFi зону "xxx" метров/ярдов/ акров квадратных в диапазоне 2,4 или 2.4 и 5 ГГц со скорость передачи данных ( не Интернета) 150 (300/450) Мбит.
Зона покрытия должна быть безшовной(т.е. единая сеть с одним SSID).
Просто, в качестве варианта можно поставить нормальную промышленную точку доступа ( типа Ubiquiti UniFi LR) или что-то подобрать под конкретную задачу. По цене кстати тоже может оказаться дешевле, чем тянуть 100 метров кабеля..
Да, наверное правильно пишешь про зону покрытия и про техзадачу. Мне-то надо чтоб работало.
Только в данном случае все равно надо протянуть витой парой и будет лучше. Может на провод подвесить и т/д. Я только не знаю прочность витой пары. А вот в другую сторону можно да и что-то другое предложить. А вообще может спец что и предложит.

.
За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
Eugene70
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

svetofor писал(а): 22 авг 2021, 15:56
VladimirGT писал(а): 21 авг 2021, 22:29 Нужно от одного роутера подключить другой роутер через витую пару.

Добрый день! Если проблема еще не решена, то буду рад помочь.
Инструмент и опыт имеются.
Звоните или лучше пишите, WhatsApp: +34 617 64 55 44 Игорь
Созвонились. На месте определимся.
Hombre
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 4 года 7 месяцев
Награды: 3
Благодарил (а): 65 раз

Непрочитанное сообщение Hombre »

если вы не планируете скачивать террабайтные познавательные видео из порнхаба то лучше брать wifi репитер, не дешманский за 30 евро с китая а помощнее, чтоб не пришлось кабелями возиться и сверлить стены потолки
Jnker
Владыка
Владыка
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Награды: 120
Знак зодиака: Суслик
Благодарил (а): 756 раз

Непрочитанное сообщение Jnker »

VladimirGT писал(а): 22 авг 2021, 21:18Может на провод подвесить и т/д. Я только не знаю прочность витой пары
В любом случае надо сначала струну стальную а к ней провод уже :uch_tiv: Иначе растянется и кирдык :a_g_a:
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado. :)
За это сообщение Jnker поблагодарил:
Александр В
Александр В
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Награды: 175
Знак зодиака: весы
Благодарил (а): 8768 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Александр В »

Hombre писал(а): 23 авг 2021, 15:34не дешманский за 30 евро с китая а помощнее
С этого места поподробнее :hi_hi_hi: Чем дороже тем wifi мощнее? А как же максимально разрешённая мощность для подобных устройств? Никто не сертифицирует для продажи в ЕС устройство, которое будет иметь мощность бОльшую, чем разрешённая.

Всё дело в направленности антенн и расположении точки доступа. Обычная точка распространяет сигнал на 360 градусов во все стороны. Продвинутые потолочные точки и специальные уличные круговые антенны "светят" вниз, таким образом при той же мощности плотность излучения получается в 2 с лишним раза выше. Ну и электроника, которая позволяет кучу клиентов одновременно обслуживать, тут иногда в квартире 4 человека живёт, а в wifi сети полтора - два десятка устройств зарегистрировано. А если гости придут? :sh_ok:
Jnker писал(а): 24 авг 2021, 12:37В любом случае надо сначала струну стальную а к ней провод уже
Смотря какой провес. Есть кабель сразу с тросом интегрированным, натянул и ничего подвязывать не нужно.
Снимок.PNG
Экранированный кабель нафиг для внешней прокладки не нужен, он применяется обычно только в стояках с силовыми кабелями. С экранированным кабелем длина одного сегмента будет меньше, чем с обычным.
А вот изоляция на кабеле при внешней прокладке должна солнышко выдерживать, иначе через пару лет она в руках рассыпаться будет. Также как и стяжки, которыми кабель привязываешь :-)
Ну и хороший кабель должен быть внутри медным. Китайцы сейчас демпингуют и делают жилы из дерьмалюминия, только снаружи медью их покрывают. Такой кабель 50 метров сегмент не всегда пробивает.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 2):
Vizavi, Prof.Pleischner
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Награды: 258
Благодарил (а): 18920 раз

Непрочитанное сообщение Vizavi »

Александр В писал(а): 24 авг 2021, 17:41дерьмалюминия, только снаружи медью их покрывают.
Офтопик
Если бы..магнититься простым магнитом :-)
Как и нержавейка..которая ржавеет :-)
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
За это сообщение Vizavi поблагодарил:
Александр В
Hombre
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 4 года 7 месяцев
Награды: 3
Благодарил (а): 65 раз

Непрочитанное сообщение Hombre »

Александр В писал(а): 24 авг 2021, 17:41 С этого места поподробнее Чем дороже тем wifi мощнее? А как же максимально разрешённая мощность для подобных устройств? Никто не сертифицирует для продажи в ЕС устройство, которое будет иметь мощность бОльшую, чем разрешённая.

Всё дело в направленности антенн и расположении точки доступа. Обычная точка распространяет сигнал на 360 градусов во все стороны. Продвинутые потолочные точки и специальные уличные круговые антенны "светят" вниз, таким образом при той же мощности плотность излучения получается в 2 с лишним раза выше. Ну и электроника, которая позволяет кучу клиентов одновременно обслуживать, тут иногда в квартире 4 человека живёт, а в wifi сети полтора - два десятка устройств зарегистрировано. А если гости придут?
скажем так, у меня был китайский репитер за 28 еврика(название не помню надо на амазоне пошерстать) подключил его через 2 двери, скорость вместо 600 стало 14-28, терпимо, через 2 месяца еле ловит сигнал, поставил помощнее не который просто маленький в розетку а который напоминает на роутер, 200 около потратил и до сих пор доволен, в комнате своей качаю позновательные видео а в остальном месте чисто для браузера и фильмов, а про гостей ну это их проблемы, я им пароли не даю, у меня был один умный "друг" который стоял у меня возле двери и скачивал себе что то тк у него лимитное подключение :-)
За это сообщение Hombre поблагодарили (всего 2):
Александр В, VladimirGT
Erizo
Местный
Местный
Награды: 33
Благодарил (а): 67 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Erizo »

По поводу мощности - понятие разрешённой мощности - это для устройств для которых не надо получать разрешение. А так они продаются и здесь тоже. Но это не панацея, ибо не всегда большая мощность есть гуд. Но и 100 метров витой пары - это тоже не гуд, на пределе, плюс геморрой по прокладке. Я у себя, чтобы не тащить кабель метров 30 до камер и прочей фигни поставил Mikrotik в режиме беспроводного моста WiFI-Lan, правда имел с ним весьма извращённые половые отношения при настройки, но уже года три все работает... Посему и VladimirGT рекомендовал не суетиться, а немного пораскинуть мозгами - может и найдется какое-то элегантное решение. Вроде как камеры у него стоят, может через их витую пару пустить, а ежели они через POE подключены и мощности хватает, так вообще красота может получиться....
За это сообщение Erizo поблагодарили (всего 3):
Александр В, VladimirGT, Hombre
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Erizo писал(а): 24 авг 2021, 20:35По поводу мощности - понятие разрешённой мощности - это для устройств для которых не надо получать разрешение. А так они продаются и здесь тоже. Но это не панацея, ибо не всегда большая мощность есть гуд. Но и 100 метров витой пары - это тоже не гуд, на пределе, плюс геморрой по прокладке. Я у себя, чтобы не тащить кабель метров 30 до камер и прочей фигни поставил Mikrotik в режиме беспроводного моста WiFI-Lan, правда имел с ним весьма извращённые половые отношения при настройки, но уже года три все работает... Посему и VladimirGT рекомендовал не суетиться, а немного пораскинуть мозгами - может и найдется какое-то элегантное решение. Вроде как камеры у него стоят, может через их витую пару пустить, а ежели они через POE подключены и мощности хватает, так вообще красота может получиться....
Просмотрев варианты - отказался от проброса 100 метров по уличным столбам. Вроде просто, но недолговечно и вроде как потери все равно значительные.
Нашел дорогу в 30 метров по резервным трубам-гофрам до других роутеров и пусть те раскидывают это вифи.
Сегодня проверили проходимость есть. Осталось получить оборудование и протянуть.
Потом отпишусь.

Да, камеры есть, но Аларма - охрана работает отдельно по своей симке и камеры у них свои и инет как-то у них тоже свой.
Наверное - теперь захотят сесть на фибру тоже... Просто пока не знают, что подключил фибру.

А вот по паролям - это интересно. Если я даю свой пароль человеку - могу же я потом поменять пароль и он не сможет больше этим старым паролем входить в инет вифи через меня - так ведь ???
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 2):
Hombre, Eugene70
Glen
Аксакал
Аксакал
Стаж: 3 года 9 месяцев
Награды: 9
Благодарил (а): 970 раз

Непрочитанное сообщение Glen »

конечно можете поменять
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Ответить