Виза "цифрового кочевника" - новый тип ПМЖ Испании

всё о переезде в Испанию в 2024 году
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

iglesias писал(а): 05 окт 2023, 15:10
Ayomice писал(а): 05 окт 2023, 15:05 К сожалению, дальше по тексту тоже много неточностей.
Уважаемый Ayomice,
В обзоре я не претендую на эталон, и об этом явственно сказано. Я не занимаюсь оформлением таких или каких-то других подобных виз.
Приведен абсолютный опыт человека, что самостоятельно переехал в Испанию по такой визе нынешним летом.
У меня не было возможности сесть, провести анализ всего громадного сообщения, и написать какой-либо полный отзыв.
Поэтому я делал ремарки по ходу чтения, но в связи с тем, что таких замечаний в какой-то момент накопилась достаточно, понял бессмысленность того, что делаю.
Как всегда дьявол кроется в деталях, и люди, даже те, кто прошел какую-то процедуру, порой не понимают почему и что с ними произошло.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, Prof.Pleischner
Ayomice
Наш человек
Наш человек

F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 05 окт 2023, 15:18
Ayomice писал(а): 05 окт 2023, 15:11 Вы не указали, где это «там», поэтому никак не могу отреагировать на Ваше замечание.
здесь https://genera.accv.es/videocert/
Ayomice писал(а): 05 окт 2023, 15:11 И да, у них это возможно с сертификатом NIE, то есть не имея испанской резиденции.
а разве с этим не в ayuntamiento идут ? :du_ma_et:
Не обязательно.
За это сообщение Ayomice поблагодарил:
Eugene70
Елизавета Васильева
Новичок
Новичок
Стаж: 2 года 2 месяца
Награды: 1

Непрочитанное сообщение Елизавета Васильева »

Добрый день!
Требуется помощь по подготовке документов, а именно вопрос по Социальному страхованию - seguridad social.
Исходные: подаю всей семьёй на визу категории D - Digital Nomad через консульство Испании в России - Санкт-Петербург. Я основной заявитель. Готовлю пакет документов. Подался через консульство на присвоение номера NIE. Срок готовности - 6 недель. По прошествии 4 недель - прошу записать меня на дату подачи документов и приходит вот такой ответ от консульства:
Для получения записи направьте обратным письмом документ подтверждающий Вашу регистрацию в системе социального стахования (для индивидуальных предпринимателей - RETA- Régimen Especial de Trabajadores Autónomos, для наемных сотрудников - Свидетельство об Отьезде Фонда Пенсионного и Социального Страхования РФ).
Я являюсь самозанятым в РФ, работаю на иностранную компанию удалённо. По всей логике мне необходима регистрация для индивидуальных предпринимателей RETA.
Вопрос: Как мне зарегистрироваться в RETA? Мне нужно дождаться номер NIE? Нужна ли цифровая подпись? Какие ещё требования необходимы для онлайн регистрации в этой системе? У кого-то был подобный опыт? Возможно обойти это требование ответственным заявлением о том, что я зарегистрируюсь по прибытии в Испанию? Так как на сайте консульства данный пункт описан так:
Ответственное заявление с указанием в нем обязанности соблюдать до начала осуществления трудовой или профессиональной деятельности обязательств в области социального обеспечения (Seguridad Social)
Буду благодарен за любую полезную информацию. Спасибо! Гугл весь перерыл.

Гугл выдаёт:
После регистрации вашего бизнеса в налоговых органах как я могу зарегистрировать бизнес (ИП) будучи в РФ и даже не уверен, что мне выдадут визу кат. D? у вас есть 30 дней, чтобы также зарегистрироваться в системе социального обеспечения и уведомить, что вы будете индивидуальным предпринимателем. ИП регистрируются в рамках специального режима для автономных работников (Régimen Especial de Trabajadores Autónomos или RETA). Для этого вам понадобится паспорт, NIE, форма 036 или 037, заполненная заявка, прописка в Испании. Чтобы получить бесплатное медицинское обслуживание от государственной системы здравоохранения Испании в качестве ИП, вам следует присоединиться к фонду медицинского страхования (mutua), организованному через систему RETA. Оформить медицинскую карту вы также можете на всех зависимых членов семьи, проживающих с вами.
За это сообщение Елизавета Васильева поблагодарили (всего 2):
KoDe, iglesias
Ayomice
Наш человек
Наш человек

Елизавета Васильева писал(а): 03 ноя 2023, 07:35 Как мне зарегистрироваться в RETA?
Сейчас - никак.
«Регистрация в RETA» = «регистрация в качестве испанского предпринимателя (autónomo)», то есть возможна только после того, как получена резиденция с правом на работу в Испании.
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 4):
serg, Eugene70, KoDe, iglesias
Ответить