Ковид. Вход только для противников вакцинации.
- Ayomice
- Наш человек

- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 87
Ковид. Вход только для противников вакцинации и сочувствующих.
Издеваются над здравым смыслом как хотят.
Минздрав России утвердил новую форму сертификата о вакцинации против коронавируса. Согласно документу, после вакцинации QR-код действует год, после перенесенного COVID-19 — полгода. В случае, если человек после прививки заболел, то будет учитываться «наиболее поздняя дата наступления события», то есть срок действия QR-кода сократится.
http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... angeSize=1
Минздрав России утвердил новую форму сертификата о вакцинации против коронавируса. Согласно документу, после вакцинации QR-код действует год, после перенесенного COVID-19 — полгода. В случае, если человек после прививки заболел, то будет учитываться «наиболее поздняя дата наступления события», то есть срок действия QR-кода сократится.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 3):
- VladValencia, Lana S, JelizaRose
- Lana S
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 11 месяцев
- Награды: 77
Это агония.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
- За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 2):
- VladValencia, Eleonor H
- VestaSS
- Завсегдатай

- Стаж: 5 лет 9 месяцев
- Награды: 27
- Знак зодиака: Рыбы
Да, откуда там в этих головах здравый смысл, там один абсурд помноженный на непомерную алчность, ради легкой наживы готовы полстраны народу закопать. Вся эта шайка-лейка уже и так развращена вседоступностью и безнаказанностью, а тут с ковидом такие перспективы открылись, что совсем с катушек слетели, так уж стараются друг друга переплюнуть в идиотских придумках, что даже и не сразу получается выделить номинанта на золото, идут ноздря к ноздре.Ayomice писал(а):Издеваются над здравым смыслом как хотят.
....
Всего слабей усваивают люди,
взаимным обучаясь отношениям,
что слишком залезать в чужие судьбы
возможно лишь по личным приглашениям.
© Игорь Губерман
взаимным обучаясь отношениям,
что слишком залезать в чужие судьбы
возможно лишь по личным приглашениям.
© Игорь Губерман
- За это сообщение VestaSS поблагодарили (всего 2):
- VladValencia, JelizaRose
- VladValencia
- Крёстный

- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 209
Спасибо тебе большое, что не поленилась перевести для более широкого круга наших форумчан.Lana S писал(а): 16 ноя 2021, 13:49
Это ответ на публикации на прошлой неделе режиссеру и ведущему программы на радио "La rosa de los vientos" в Твиттере (тут собраны эти публикации с оскорблениями, угрозами, нападками в адрес тех, кто непривит eldiestro.es)
Речь в ролике о том, о чем мы тут говорим постоянно в этой теме. На эти нападки отвечает другой журналист, Рафапал, знакомый с Бруно лично и работавший с ним в сфере журналистики когда-то вместе. Он просто разбирает его твиты по порядку (в видео он показывает их на экране), разносит их в пух и прах доказательствами с официальных источников. Ну вот, например, первый твит где он пишет что невакцинированные представляют угрозу жизни вакцинированных. В ответ ему он говорит что ответственность за защиту вакцинированных должна нести вакцина, а не невакцинированные. Ну и все в таком же ключе. Графики интересные предоставляет в виде доказательств, например один график с кривой вакцинирования и кривой со смертями в США, которые совпадают, т.е. говорит о том что вакцинирование не влияет на уменьшение смертей никак.
В конце он просит чтоб ответил ему на эти разоблачения.
Не всё в Испании так радужно. Впереди зима. Я думаю, процентов 20 испанцев делают выводы.
Многих порядком достала эта свистопляска. Какой в ней прок, когда все уже убедились за два года, что всё это пустое.
Люди по-прежнему умирают от болезней никак не связанных с вирусом. И их в разы больше, чем болеющих "короной".
Как только и в Испании вновь заговорят о новых ограничениях, тогда и посмотрим, что думает 90% привитых.
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 4):
- Lana S, JelizaRose, TMP, Amazona
- Lana S
- Наш человек

Не знаешь что будут думать?VladValencia писал(а): 16 ноя 2021, 21:28
Как только и в Испании вновь заговорят о новых ограничениях, тогда и посмотрим, что думает 90% привитых.
Зато я знаю, если увижу на двери какого-нибудь бара листики с "вход только...", этот бар для меня будет закрыт навсегда, даже и в будущем без ковида времени. Бар это как пример, суть ты понял.
Переводом это назвать нельзя, так, суть в двух словах. Кстати, там еще очень интересные моменты он затрагивает. На любых медикаментах что мы покупаем, написан состав, написаны противопоказания и т.д. И задает закономерный вопрос....VladValencia писал(а): 16 ноя 2021, 21:28 Спасибо тебе большое, что не поленилась перевести для более широкого круга наших форумчан.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
- За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 4):
- VladValencia, Eleonor H, JelizaRose, Amazona
- Polli
- Местный

- Стаж: 11 лет
- Награды: 39
Вот еще попалось из "прекрасного":
Немецкие рождественские ярмарки оставляют тех, кто не вакцинирован от коронавируса, без традиционного глинтвейна
В этом году на рождественской ярмарке на главной площади Гамбурга только граждане, которые были вакцинированы от коронавируса или недавно выздоровели от болезни, смогут отведать традиционный глинтвейн на пару, засахаренный миндаль или типичные имбирные пряники. . Конечно, непривитые по-прежнему смогут посетить киоски, в которых продаются изделия ручной работы, послушать рождественские гимны, покататься на карусели или полюбоваться вертепами.
Но все, что относится к гастрономии, будет расположено в другом пространстве, за забором, с охранниками, чья задача будет заключаться в проверке доказательств вакцинации или выздоровления на входе, сообщила Рейтер организатор Хайде Момбехер .
Без комментариев как говорится, я смотрю в Европе прям соревнуются, кто более идиотские меры выдумает, думала после Австрии меня ничего уже не удивит, но это просто последний хит
Прям вижу эти толпы, желающие отведать глинтвейна за забором с охранниками
Немецкие рождественские ярмарки оставляют тех, кто не вакцинирован от коронавируса, без традиционного глинтвейна
В этом году на рождественской ярмарке на главной площади Гамбурга только граждане, которые были вакцинированы от коронавируса или недавно выздоровели от болезни, смогут отведать традиционный глинтвейн на пару, засахаренный миндаль или типичные имбирные пряники. . Конечно, непривитые по-прежнему смогут посетить киоски, в которых продаются изделия ручной работы, послушать рождественские гимны, покататься на карусели или полюбоваться вертепами.
Но все, что относится к гастрономии, будет расположено в другом пространстве, за забором, с охранниками, чья задача будет заключаться в проверке доказательств вакцинации или выздоровления на входе, сообщила Рейтер организатор Хайде Момбехер .
Без комментариев как говорится, я смотрю в Европе прям соревнуются, кто более идиотские меры выдумает, думала после Австрии меня ничего уже не удивит, но это просто последний хит
Прям вижу эти толпы, желающие отведать глинтвейна за забором с охранниками
- За это сообщение Polli поблагодарили (всего 8):
- Lana S, VladValencia, VladimirGT, Ayomice, Eleonor H, TMP, JelizaRose, Amazona
- Lana S
- Наш человек

Да, у меня тоже воображение норм работает.Polli писал(а): 16 ноя 2021, 22:26
Прям вижу эти толпы, желающие отведать глинтвейна за забором с охранниками![]()
Но глинтвейн это фигня. Вот что творят. А мы тут внутри форума копья ломаем в принципе с чужими людьми, которые абсолютно ничего в твоей жизни не значат.
И это не только США, я и тут при общении с испанцами слышала что стараются избегать контактов со своими невакцинированными родственниками. А с некоторыми и поругались сильно, не общаются.Проблема вакцинации против COVID разделяет американские семьи. Согласно недавнему опросу, большинство вакцинированных американцев даже не желают приглашать непривитых родственников на свои праздничные вечеринки, в то время как почти половина отказалась от членов семьи из-за своего прививочного статуса.
- За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 6):
- Polli, VladValencia, Eleonor H, TMP, JelizaRose, Amazona
- Сostadelmar
- Лунный Кот

- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 228
Слуш, ну дядька пересказывает в той или иной степени книгу La Cara B de la pandemia.Lana S писал(а): 16 ноя 2021, 00:48Это ответ на публикации на прошлой неделе режиссеру и ведущему программы на радио "La rosa de los vientos"
С заговорами
"Bruno Cardeñosa ejerce como periodista en varios medios; en radio en el programa Mundo Misterioso y La Rosa de los Vientos"...
"Muchos de sus libros tratan de ufología, en la que es un experto y de las tramas ocultas de poder."
Клянусь,я замышляю только шалость
- За это сообщение Сostadelmar поблагодарил:
- nick3
- Lana S
- Наш человек

Это эта пандемия всех сломала. Вроде раньше адекватный был. Там под видео и написано что стал знаменит благодаря книгам по событиям теракта.
Periodista que se hizo famoso por escribir los mejores libros en castellano sobre los atentados del 11-S y 11-M
- Ayomice
- Наш человек

Я же с тобой согласен, именно на это и указал «ученому», что не имеет смысла «для простоты» «предполагать» рандомные величины.Eugene70 писал(а): 16 ноя 2021, 20:16 А если "для простоты" взять 1000 человек и "предположить" что в больнице оказалось 7000?
Как насчет такого объяснения: выражение не имеет смысла? Зачем злоупотреблять знаниями математики для выявления некорректных формулировок? Это ж не научная статья, а посыл автора понять несложно.
Действительно, «посыл автора понять несложно», его задача была подобрать исходные данные под нужный ему результат.
А что касается
то, на мой взгляд, именно математика позволяет разоблачить ложь, в какую бы то ни было «наукообразную» упаковку она не была завернута. При этом, как понимаешь, предметная область значения не имеет.Eugene70 писал(а): 16 ноя 2021, 20:16 Зачем злоупотреблять знаниями математики для выявления некорректных формулировок?
Поэтому, видимо, недолго уже ждать новую статью в УК - «Злоупотребление знаниями математики».
Я думаю, ты можешь гордиться, что придумал такую формулировку.
Разве лучше скажешь? Злоупотребление знаниями. Это же прям в точку! О людях, представляющих опасность для властей.
- VladValencia
- Крёстный

- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 209
То, что будет делать мой сегодняшний день:Ayomice писал(а): 17 ноя 2021, 01:54 именно математика позволяет разоблачить ложь, в какую бы то ни было «наукообразную» упаковку она не была завернута. При этом, как понимаешь, предметная область значения не имеет.
Поэтому, видимо, недолго уже ждать новую статью в УК - «Злоупотребление знаниями математики».
Я думаю, ты можешь гордиться, что придумал такую формулировку.![]()
Разве лучше скажешь? Злоупотребление знаниями. Это же прям в точку! О людях, представляющих опасность для властей.
недолго уже ждать новую статью в УК - «Злоупотребление знаниями математики».
А про QR-коды...Есть такой ютуб-канал, "Походный оптимист" называется.
Человек построил в лесу вполне комфортную землянку. Место труднодоступное, на машине не доехать.
А по месту, не так далеко от цивилизации.
► Показать
Тот, кто читает книги, будет управлять теми, кто смотрит телевизор.
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 5):
- Eleonor H, Lana S, Polli, JelizaRose, Amazona
- Polli
- Местный

- Стаж: 11 лет
- Награды: 39
Прям мем года, "Ходют тут, понимаешь, знаниями своими злоупотребляют, нет чтоб послушно в стойло как остальные"Ayomice писал(а): 17 ноя 2021, 01:54Разве лучше скажешь? Злоупотребление знаниями. Это же прям в точку! О людях, представляющих опасность для властей.
- За это сообщение Polli поблагодарили (всего 7):
- VladValencia, Vizavi, nick3, TMP, Lana S, Amazona, JelizaRose
- Prof.Pleischner
- Аксакал

- Стаж: 6 лет 8 месяцев
- Награды: 88
Амазония вполне реальная тема. У меня коллега предпенсионного возраста усиленно учит португальский, собирается куда-то на юг Бразилии, говорит там немецкоговорящих много. Переселенцы наверное после второй мировойVladValencia писал(а): 14 ноя 2021, 23:47Ну что, в самом деле подаваться в страны третьего мира? К талибам? В Амазонию?
Я вот тоже задумался,
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
- За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 3):
- VladValencia, nick3, JelizaRose
- Ayomice
- Наш человек

Сегрегация на марше.
Раньше было проще - «партийный» и «беспартийный». Хотя даже тогда мозгов хватало на то, чтобы для решения задач госуправления объявить о политическом союзе Коммунистической партии с беспартийными трудящимися.
Теперь же - больше реестров, больше новых правил на основании этих реестров. Реестр обладателей ВНЖ, реестр иноагентов, реестр с медотводом… Это все делается с единственной целью - иметь узконаправленные рычаги давления на любого человека. Перефразируя классиков - был бы человек, а реестр для него найдется.
Людей с медотводом от вакцинации против коронавируса внесут в специальный реестр.
16 ноября Минздрав опубликовал приказ о форме сертификата для вакцинированных, переболевших COVID-19, и тех, у кого есть противопоказания к прививкам от коронавируса. Согласно мерам, предложенным правительством на фоне роста заболеваемости и смертности от COVID-19, справка о медицинских противопоказаниях, наряду с QR-кодами привитого и переболевшего, должна стать пропуском для посещения общественных мест, а также покупки билетов на поезда и самолеты. Из приказа Минздрава следует, что гражданам с медотводом QR-коды выдаваться не будут, а будут выдавать сертификаты с указанием противопоказания и срока действия документа, индивидуального для каждого пациента.
https://www.vedomosti.ru/society/articl ... medotvodom
Раньше было проще - «партийный» и «беспартийный». Хотя даже тогда мозгов хватало на то, чтобы для решения задач госуправления объявить о политическом союзе Коммунистической партии с беспартийными трудящимися.
Теперь же - больше реестров, больше новых правил на основании этих реестров. Реестр обладателей ВНЖ, реестр иноагентов, реестр с медотводом… Это все делается с единственной целью - иметь узконаправленные рычаги давления на любого человека. Перефразируя классиков - был бы человек, а реестр для него найдется.
Людей с медотводом от вакцинации против коронавируса внесут в специальный реестр.
16 ноября Минздрав опубликовал приказ о форме сертификата для вакцинированных, переболевших COVID-19, и тех, у кого есть противопоказания к прививкам от коронавируса. Согласно мерам, предложенным правительством на фоне роста заболеваемости и смертности от COVID-19, справка о медицинских противопоказаниях, наряду с QR-кодами привитого и переболевшего, должна стать пропуском для посещения общественных мест, а также покупки билетов на поезда и самолеты. Из приказа Минздрава следует, что гражданам с медотводом QR-коды выдаваться не будут, а будут выдавать сертификаты с указанием противопоказания и срока действия документа, индивидуального для каждого пациента.
https://www.vedomosti.ru/society/articl ... medotvodom
- За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 4):
- VladValencia, Lana S, Amazona, JelizaRose
- nick3
- Старожил

- Стаж: 5 лет 8 месяцев
- Награды: 27
В Парагвае много немцев. Давно уже, еще с 19 века. "Nueva Germania ". Только это же даже ни разу не Испания. Эдакий дауншифтинг лайт... Впрочем, я там не был. Расскажешь потом сам. Ок?Prof.Pleischner писал(а): 17 ноя 2021, 10:24Я вот тоже задумался, возьму ка адресок у него на всякий
- За это сообщение nick3 поблагодарил:
- Prof.Pleischner
- Glen
- Аксакал

- Стаж: 4 года 5 месяцев
- Награды: 9
ну вы ребята даете, в Поволжье немцев тоже много и Северном Казахстане, Омске, есличе 
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
- За это сообщение Glen поблагодарили (всего 2):
- VladValencia, JelizaRose
- Prof.Pleischner
- Аксакал

- Стаж: 6 лет 8 месяцев
- Награды: 88
там моря нетуGlen писал(а): 17 ноя 2021, 11:41ну вы ребята даете, в Поволжье немцев тоже много и Северном Казахстане, Омске, есличе
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
- За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 3):
- Glen, VladValencia, nick3
- Glen
- Аксакал

- Стаж: 4 года 5 месяцев
- Награды: 9
это да, с морем там напряженка 
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
- За это сообщение Glen поблагодарил:
- VladValencia
- TMP
- Флюгегехаймен

- Стаж: 10 лет
- Награды: 175
Тебя друг Евгений чтоль покусал? Чего дальше-то, скажешь, что книга на недостаточно православной бумаге напечатана?Сostadelmar писал(а): 16 ноя 2021, 22:35ну дядька пересказывает в той или иной степени книгу La Cara B de la pandemia.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- За это сообщение TMP поблагодарили (всего 3):
- VladValencia, Lana S, JelizaRose
- Lana S
- Наш человек

Как Влад сказал, фразочка сделала сегодняшний день. Целый день хихикаю.
А они говорят не цитировать их.
- За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 3):
- TMP, VladValencia, Amazona
-