Ковид. Вход только для противников вакцинации.

врачи, страховки, медикаменты, лечение...
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Ковид. Вход только для противников вакцинации и сочувствующих.

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Издеваются над здравым смыслом как хотят.

Минздрав России утвердил новую форму сертификата о вакцинации против коронавируса. Согласно документу, после вакцинации QR-код действует год, после перенесенного COVID-19 — полгода. В случае, если человек после прививки заболел, то будет учитываться «наиболее поздняя дата наступления события», то есть срок действия QR-кода сократится.
http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... angeSize=1
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 3):
VladValencia, Lana S, JelizaRose
Lana S
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 11 месяцев
Награды: 77
Благодарил (а): 4300 раз

Непрочитанное сообщение Lana S »

Ayomice писал(а): 16 ноя 2021, 18:39 Издеваются над здравым смыслом как хотят.
Это агония.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 2):
VladValencia, Eleonor H
VestaSS
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 5 лет 9 месяцев
Награды: 27
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 474 раза

Непрочитанное сообщение VestaSS »

Ayomice писал(а):Издеваются над здравым смыслом как хотят.

Минздрав России утвердил новую форму сертификата о вакцинации против коронавируса. Согласно документу, после вакцинации QR-код действует год, после перенесенного COVID-19 — полгода. В случае, если человек после прививки заболел, то будет учитываться «наиболее поздняя дата наступления события», то есть срок действия QR-кода сократится.
http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... angeSize=1
Да, откуда там в этих головах здравый смысл, там один абсурд помноженный на непомерную алчность, ради легкой наживы готовы полстраны народу закопать. Вся эта шайка-лейка уже и так развращена вседоступностью и безнаказанностью, а тут с ковидом такие перспективы открылись, что совсем с катушек слетели, так уж стараются друг друга переплюнуть в идиотских придумках, что даже и не сразу получается выделить номинанта на золото, идут ноздря к ноздре.

....
Всего слабей усваивают люди,
взаимным обучаясь отношениям,
что слишком залезать в чужие судьбы
возможно лишь по личным приглашениям.
© Игорь Губерман
За это сообщение VestaSS поблагодарили (всего 2):
VladValencia, JelizaRose
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 11 лет 3 месяца
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Непрочитанное сообщение VladValencia »

Lana S писал(а): 16 ноя 2021, 13:49

Это ответ на публикации на прошлой неделе режиссеру и ведущему программы на радио "La rosa de los vientos" в Твиттере (тут собраны эти публикации с оскорблениями, угрозами, нападками в адрес тех, кто непривит eldiestro.es)
Речь в ролике о том, о чем мы тут говорим постоянно в этой теме. На эти нападки отвечает другой журналист, Рафапал, знакомый с Бруно лично и работавший с ним в сфере журналистики когда-то вместе. Он просто разбирает его твиты по порядку (в видео он показывает их на экране), разносит их в пух и прах доказательствами с официальных источников. Ну вот, например, первый твит где он пишет что невакцинированные представляют угрозу жизни вакцинированных. В ответ ему он говорит что ответственность за защиту вакцинированных должна нести вакцина, а не невакцинированные. Ну и все в таком же ключе. Графики интересные предоставляет в виде доказательств, например один график с кривой вакцинирования и кривой со смертями в США, которые совпадают, т.е. говорит о том что вакцинирование не влияет на уменьшение смертей никак.
В конце он просит чтоб ответил ему на эти разоблачения.
Спасибо тебе большое, что не поленилась перевести для более широкого круга наших форумчан.
Не всё в Испании так радужно. Впереди зима. Я думаю, процентов 20 испанцев делают выводы.
Многих порядком достала эта свистопляска. Какой в ней прок, когда все уже убедились за два года, что всё это пустое.
Люди по-прежнему умирают от болезней никак не связанных с вирусом. И их в разы больше, чем болеющих "короной".
Как только и в Испании вновь заговорят о новых ограничениях, тогда и посмотрим, что думает 90% привитых.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 4):
Lana S, JelizaRose, TMP, Amazona
Lana S
Наш человек
Наш человек

VladValencia писал(а): 16 ноя 2021, 21:28
Как только и в Испании вновь заговорят о новых ограничениях, тогда и посмотрим, что думает 90% привитых.
Не знаешь что будут думать?
Зато я знаю, если увижу на двери какого-нибудь бара листики с "вход только...", этот бар для меня будет закрыт навсегда, даже и в будущем без ковида времени. Бар это как пример, суть ты понял.
VladValencia писал(а): 16 ноя 2021, 21:28 Спасибо тебе большое, что не поленилась перевести для более широкого круга наших форумчан.
Переводом это назвать нельзя, так, суть в двух словах. Кстати, там еще очень интересные моменты он затрагивает. На любых медикаментах что мы покупаем, написан состав, написаны противопоказания и т.д. И задает закономерный вопрос....
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 4):
VladValencia, Eleonor H, JelizaRose, Amazona
Polli
Местный
Местный
Стаж: 11 лет
Награды: 39
Благодарил (а): 1273 раза

Непрочитанное сообщение Polli »

Вот еще попалось из "прекрасного":
Немецкие рождественские ярмарки оставляют тех, кто не вакцинирован от коронавируса, без традиционного глинтвейна

В этом году на рождественской ярмарке на главной площади Гамбурга только граждане, которые были вакцинированы от коронавируса или недавно выздоровели от болезни, смогут отведать традиционный глинтвейн на пару, засахаренный миндаль или типичные имбирные пряники. . Конечно, непривитые по-прежнему смогут посетить киоски, в которых продаются изделия ручной работы, послушать рождественские гимны, покататься на карусели или полюбоваться вертепами.

Но все, что относится к гастрономии, будет расположено в другом пространстве, за забором, с охранниками, чья задача будет заключаться в проверке доказательств вакцинации или выздоровления на входе, сообщила Рейтер организатор Хайде Момбехер .
Без комментариев как говорится, я смотрю в Европе прям соревнуются, кто более идиотские меры выдумает, думала после Австрии меня ничего уже не удивит, но это просто последний хит :sh_ok:
Прям вижу эти толпы, желающие отведать глинтвейна за забором с охранниками :party:
За это сообщение Polli поблагодарили (всего 8):
Lana S, VladValencia, VladimirGT, Ayomice, Eleonor H, TMP, JelizaRose, Amazona
Lana S
Наш человек
Наш человек

Polli писал(а): 16 ноя 2021, 22:26
Прям вижу эти толпы, желающие отведать глинтвейна за забором с охранниками :party:
Да, у меня тоже воображение норм работает. :-)

Но глинтвейн это фигня. Вот что творят. А мы тут внутри форума копья ломаем в принципе с чужими людьми, которые абсолютно ничего в твоей жизни не значат.
Проблема вакцинации против COVID разделяет американские семьи. Согласно недавнему опросу, большинство вакцинированных американцев даже не желают приглашать непривитых родственников на свои праздничные вечеринки, в то время как почти половина отказалась от членов семьи из-за своего прививочного статуса.
И это не только США, я и тут при общении с испанцами слышала что стараются избегать контактов со своими невакцинированными родственниками. А с некоторыми и поругались сильно, не общаются.
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 6):
Polli, VladValencia, Eleonor H, TMP, JelizaRose, Amazona
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 228
Благодарил (а): 12418 раз

Непрочитанное сообщение Сostadelmar »

Lana S писал(а): 16 ноя 2021, 00:48Это ответ на публикации на прошлой неделе режиссеру и ведущему программы на радио "La rosa de los vientos"
Слуш, ну дядька пересказывает в той или иной степени книгу La Cara B de la pandemia.
С заговорами :windows_must_die: правительств и прочих кошмаров . А сам Бруно то же так себе перец ...
"Bruno Cardeñosa ejerce como periodista en varios medios; en radio en el programa Mundo Misterioso y La Rosa de los Vientos"...
"Muchos de sus libros tratan de ufología, en la que es un experto y de las tramas ocultas de poder."
:nose: :zvez_ochki:
Клянусь,я замышляю только шалость
За это сообщение Сostadelmar поблагодарил:
nick3
Lana S
Наш человек
Наш человек

Сostadelmar писал(а): 16 ноя 2021, 22:35 А сам Бруно то же так себе перец ...
Это эта пандемия всех сломала. Вроде раньше адекватный был. Там под видео и написано что стал знаменит благодаря книгам по событиям теракта.
Periodista que se hizo famoso por escribir los mejores libros en castellano sobre los atentados del 11-S y 11-M
За это сообщение Lana S поблагодарил:
Eleonor H
Ayomice
Наш человек
Наш человек

Eugene70 писал(а): 16 ноя 2021, 20:16 А если "для простоты" взять 1000 человек и "предположить" что в больнице оказалось 7000?
Как насчет такого объяснения: выражение не имеет смысла? Зачем злоупотреблять знаниями математики для выявления некорректных формулировок? Это ж не научная статья, а посыл автора понять несложно.
Я же с тобой согласен, именно на это и указал «ученому», что не имеет смысла «для простоты» «предполагать» рандомные величины.
Действительно, «посыл автора понять несложно», его задача была подобрать исходные данные под нужный ему результат.

А что касается
Eugene70 писал(а): 16 ноя 2021, 20:16 Зачем злоупотреблять знаниями математики для выявления некорректных формулировок?
то, на мой взгляд, именно математика позволяет разоблачить ложь, в какую бы то ни было «наукообразную» упаковку она не была завернута. При этом, как понимаешь, предметная область значения не имеет.
Поэтому, видимо, недолго уже ждать новую статью в УК - «Злоупотребление знаниями математики».
Я думаю, ты можешь гордиться, что придумал такую формулировку. :co_ol:
Разве лучше скажешь? Злоупотребление знаниями. Это же прям в точку! О людях, представляющих опасность для властей.
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 11):
Eugene70, VladValencia, Eleonor H, Lana S, serg, Polli, Vizavi, nick3, TMP, JelizaRose и ещё один
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 11 лет 3 месяца
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Непрочитанное сообщение VladValencia »

Ayomice писал(а): 17 ноя 2021, 01:54 именно математика позволяет разоблачить ложь, в какую бы то ни было «наукообразную» упаковку она не была завернута. При этом, как понимаешь, предметная область значения не имеет.
Поэтому, видимо, недолго уже ждать новую статью в УК - «Злоупотребление знаниями математики».
Я думаю, ты можешь гордиться, что придумал такую формулировку. :co_ol:
Разве лучше скажешь? Злоупотребление знаниями. Это же прям в точку! О людях, представляющих опасность для властей.
То, что будет делать мой сегодняшний день:
недолго уже ждать новую статью в УК - «Злоупотребление знаниями математики».

А про QR-коды...Есть такой ютуб-канал, "Походный оптимист" называется.
Человек построил в лесу вполне комфортную землянку. Место труднодоступное, на машине не доехать.
А по месту, не так далеко от цивилизации.
► Показать
Если перефразировать известную присказку:
Тот, кто читает книги, будет управлять теми, кто смотрит телевизор.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 5):
Eleonor H, Lana S, Polli, JelizaRose, Amazona
Polli
Местный
Местный
Стаж: 11 лет
Награды: 39
Благодарил (а): 1273 раза

Непрочитанное сообщение Polli »

Ayomice писал(а): 17 ноя 2021, 01:54Разве лучше скажешь? Злоупотребление знаниями. Это же прям в точку! О людях, представляющих опасность для властей.
Прям мем года, "Ходют тут, понимаешь, знаниями своими злоупотребляют, нет чтоб послушно в стойло как остальные" :-) :-) :-)
За это сообщение Polli поблагодарили (всего 7):
VladValencia, Vizavi, nick3, TMP, Lana S, Amazona, JelizaRose
Prof.Pleischner
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Награды: 88
Благодарил (а): 4811 раз

Непрочитанное сообщение Prof.Pleischner »

VladValencia писал(а): 14 ноя 2021, 23:47Ну что, в самом деле подаваться в страны третьего мира? К талибам? В Амазонию?
Амазония вполне реальная тема. У меня коллега предпенсионного возраста усиленно учит португальский, собирается куда-то на юг Бразилии, говорит там немецкоговорящих много. Переселенцы наверное после второй мировой :-)

Я вот тоже задумался, :du_ma_et: возьму ка адресок у него на всякий
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 3):
VladValencia, nick3, JelizaRose
Ayomice
Наш человек
Наш человек

Сегрегация на марше.
Раньше было проще - «партийный» и «беспартийный». Хотя даже тогда мозгов хватало на то, чтобы для решения задач госуправления объявить о политическом союзе Коммунистической партии с беспартийными трудящимися.
Теперь же - больше реестров, больше новых правил на основании этих реестров. Реестр обладателей ВНЖ, реестр иноагентов, реестр с медотводом… Это все делается с единственной целью - иметь узконаправленные рычаги давления на любого человека. Перефразируя классиков - был бы человек, а реестр для него найдется.

Людей с медотводом от вакцинации против коронавируса внесут в специальный реестр.
16 ноября Минздрав опубликовал приказ о форме сертификата для вакцинированных, переболевших COVID-19, и тех, у кого есть противопоказания к прививкам от коронавируса. Согласно мерам, предложенным правительством на фоне роста заболеваемости и смертности от COVID-19, справка о медицинских противопоказаниях, наряду с QR-кодами привитого и переболевшего, должна стать пропуском для посещения общественных мест, а также покупки билетов на поезда и самолеты. Из приказа Минздрава следует, что гражданам с медотводом QR-коды выдаваться не будут, а будут выдавать сертификаты с указанием противопоказания и срока действия документа, индивидуального для каждого пациента.
https://www.vedomosti.ru/society/articl ... medotvodom
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 4):
VladValencia, Lana S, Amazona, JelizaRose
nick3
Старожил
Старожил
Стаж: 5 лет 8 месяцев
Награды: 27
Благодарил (а): 3662 раза

Непрочитанное сообщение nick3 »

Prof.Pleischner писал(а): 17 ноя 2021, 10:24Я вот тоже задумался, возьму ка адресок у него на всякий
В Парагвае много немцев. Давно уже, еще с 19 века. "Nueva Germania ". Только это же даже ни разу не Испания. Эдакий дауншифтинг лайт... Впрочем, я там не был. Расскажешь потом сам. Ок? :uch_tiv:
За это сообщение nick3 поблагодарил:
Prof.Pleischner
Glen
Аксакал
Аксакал
Стаж: 4 года 5 месяцев
Награды: 9
Благодарил (а): 970 раз

Непрочитанное сообщение Glen »

ну вы ребята даете, в Поволжье немцев тоже много и Северном Казахстане, Омске, есличе :-)
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
За это сообщение Glen поблагодарили (всего 2):
VladValencia, JelizaRose
Prof.Pleischner
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Награды: 88
Благодарил (а): 4811 раз

Непрочитанное сообщение Prof.Pleischner »

Glen писал(а): 17 ноя 2021, 11:41ну вы ребята даете, в Поволжье немцев тоже много и Северном Казахстане, Омске, есличе :-)
там моря нету
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 3):
Glen, VladValencia, nick3
Glen
Аксакал
Аксакал
Стаж: 4 года 5 месяцев
Награды: 9
Благодарил (а): 970 раз

Непрочитанное сообщение Glen »

это да, с морем там напряженка :-)
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
За это сообщение Glen поблагодарил:
VladValencia
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 10 лет
Награды: 175
Благодарил (а): 12694 раза

Непрочитанное сообщение TMP »

Сostadelmar писал(а): 16 ноя 2021, 22:35ну дядька пересказывает в той или иной степени книгу La Cara B de la pandemia.
Тебя друг Евгений чтоль покусал? Чего дальше-то, скажешь, что книга на недостаточно православной бумаге напечатана?
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 3):
VladValencia, Lana S, JelizaRose
Lana S
Наш человек
Наш человек

Polli писал(а): 17 ноя 2021, 08:52
Прям мем года
Как Влад сказал, фразочка сделала сегодняшний день. Целый день хихикаю.
А они говорят не цитировать их. :-) :-) :-) :-) Ну где еще такие мемы возьмешь?
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 3):
TMP, VladValencia, Amazona
Ответить