Ковид. Вход только для противников вакцинации.

врачи, страховки, медикаменты, лечение...
Glen
Аксакал
Аксакал
Стаж: 3 года 9 месяцев
Награды: 9
Благодарил (а): 970 раз

Ковид. Вход только для противников вакцинации и сочувствующих.

Непрочитанное сообщение Glen »

в Испании точно не надо пить витамины, разве что по назначению врача после анализов, исключение витамин Д зимой, у нас 320 солнечных дней в году, но практически все исследования ( даже детские ) показывают зимой дефицит

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
просто кюшайте хорошо, кюшайте фрукты, овощи, рыбу, мясо и тд :-)
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Непрочитанное сообщение VladValencia »

Lana S писал(а): 30 окт 2021, 21:35 Да, кстати, вот спросить хотела. В Lidl продавать начали витамины разные, в том числе D, С? Еще и подумала купить что ли. :du_ma_et: Вот прочитала и подумала ну и хорошо что не купила. ))) Или таки купить, зима на носу, может и надо, просто дозами какими-то аккуратными?
Ну то-то для нас, для диализных витаминчики стоят не как для простых смертных, за 6-25 евро ничего не купить.
У меня всё от 179 до 290...
Ну разве что кальций-мастикал 2,75 всего.
:-(

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Glen писал(а): 30 окт 2021, 21:45 просто кюшайте хорошо, кюшайте фрукты, овощи, рыбу, мясо и тд :-)
Ну рыба ещё куда ни шло.Но мне много нельзя, фосфор собака. А вот овощи-фрукты в Испании, как и везде, насчёт их полезности я бы поспорил.
Только со своего участка, в магазинах и фрутериях всё одно и тоже. Агрохимия понимаешь.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 3):
Glen, Amazona, Lana S
Glen
Аксакал
Аксакал

они хотя бы свежие, уже супер

Отправлено спустя 7 минут 18 секунд:
агрохимия не так страшна, как ее малюют, ну конечно лучше без, но что есть то есть
более важные штуки: воздух, тепло, движение хотя бы полчаса в день, белок, продукция с земли, то есть выращенная рядом
все это знают, но как грил апостол Павел: что хотим - неделаем, что не хотим - делаем
За это сообщение Glen поблагодарили (всего 3):
VladValencia, Teresa, Amazona
Arco iris
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 110
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 7603 раза

Непрочитанное сообщение Arco iris »

Lana S писал(а): 30 окт 2021, 21:35Да, кстати, вот спросить хотела. В Lidl продавать начали витамины разные, в том числе D, С? Еще и подумала купить что ли. Вот прочитала и подумала ну и хорошо что не купила. ))) Или таки купить, зима на носу, может и надо, просто дозами какими-то аккуратными?
Я там и покупаю. Пью железо, Магний. А витамин C мне из России в виде замороженной смородины ( черная и красная) по 5 кг. каждый месяц возят, с дач. Морсы и кисель почти каждый день варю. Иногда в "русском магазине" покупаю клюкву в замороженном виде. Комплексным витаминам не доверяю. А кто говорит, что витамин C нужно восполнять, съедая по 10 кг. цитрусовых, вспоминаю времена, когда люди обходились натуральными продуктами.
Рыбу не люблю, ем очень редко. Мясо почти не ем, тоже не люблю. Только шашлык ем.)) Фрукты и овощи - не очень люблю, даже с рынка. Каша утром, днем перекус колбаса, ветчина. Вечером - семечки, зеленый чай.))) Так и живу. :hi_hi_hi:
За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 7):
Glen, VladValencia, nick3, Lana S, JelizaRose, Eleonor H, Teresa
Glen
Аксакал
Аксакал

в колбасе с ветчиной витаминов негусто конечно :-)
Arco iris, Lana S, Teresa
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 244
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14230 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Jnker писал(а): 30 окт 2021, 09:05
VladimirGT писал(а): 30 окт 2021, 00:11 Вот ведь какая фигня - дочь должна была прилететь из Москвы через Венгрию - а ПЦР показал положительный результат...
Она не поверила и на следующий день пошла снова сдала ПЦР тест... но теперь не все так просто... Ей сообщили, что не могут пока решить, что считать правильным первый тест или второй и не могут дать ей отрицательный ПЦР тест....
Сказали будут разбирать - хотя второй тест срочный.
Пришлось сдавать билет и будет ждать новостей.

Так врач по телефону предложил ей вакцинироваться !!! охренеть !!! :sh_ok:
Она говорит, если у кого-то голова болит - только не у нее! Уговорите моего отца - она вам мозг взорвет....
Предложила сдать третий раз тест ПЦР - врач сказал, что ей выходит никуда нельзя и обидевшись - положил трубку.

Сказали - что лично придет врач, посмотреть ... Посмотрим.
Сдается мне , что скоро в РУ все тесты станут "положительными"
Пусть в другом месте сдаст !
Врач пока не пришел.
Но она потребовала либо денег за не выполненную услугу - если они не выдадут ей тест. Пригрозила прокуратурой и судом. Выдали и ей и выложили в Госуслугах, что тест отрицательный точно и изо рта и из носа.
Все данные от тех кто тестировался и результаты передаются в реестр Госуслуг.

Однако Роспотребпозор лично дозвонился до нее и потребовал оставаться дома не менее трех дней - типо, если покинете жилище, то будете подвергнуты штрафу 40 т/руб. или если от вас заболеет человек - к вам применят уголовную статью.

Пока такие новости. Мне интересно, что дальше будет... и придет ли все таки врач.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 5):
Arco iris, VladValencia, Vizavi, JelizaRose, Amazona
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Arco iris писал(а): 30 окт 2021, 21:55 Каша утром, днем перекус колбаса, ветчина. Вечером - семечки, зеленый чай.))) Так и живу. :hi_hi_hi:
Каша да, пища наша.
Я за диализ теряю от 2.100 до 4 иногда(за это огребаю от медиков) и поэтому ем, как не в себя.
После такой потери веса, давление 85...
Предпочитаю густые супы и айнтропфы всякие. Чеснок. Ягоды замороженные из русских магазинов, морсы и кисели.
Но мне жидкости не более литра в сутки положено. В принцип тоже не особо доверял аптечным витаминам.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 3):
Arco iris, JelizaRose, Amazona
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 244
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14230 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Lana S писал(а): 30 окт 2021, 15:45
Lana S писал(а): 29 окт 2021, 21:26 При чем они уже в открытую говорят что им «надо лучше подготовиться к следующей пандемии».
Глава Евросовета Шарль Мишель на первой рабочей сессии саммита G20 призвал готовиться к следующим пандемиям.
Вот сколько им платят за такие выступления, воочию же понятно - либо больной, либо за деньги третьего не дано !

Отправлено спустя 11 минут 44 секунды:
Arco iris писал(а): 30 окт 2021, 20:59
VladValencia писал(а): 30 окт 2021, 20:41Как говорит мой зав.-Тема в с витаминами очень скользкая. Ничего мне не стал рекомендовать.
Витамины - удар по печени. Поняла это еще в 20 лет, когда после дорогущих французских витаминов меня обсыпало пятнами. Минералы, железо, если нужно, кальций... Дозированно, после сдачи крови.
Про Магний забыли - чем старше, тем обязательней он становиться и витамин Д получать надо ибо он первый уходит при болезнях....

Отправлено спустя 12 минут 42 секунды:
Glen писал(а): 30 окт 2021, 21:45 в Испании точно не надо пить витамины, разве что по назначению врача после анализов, исключение витамин Д зимой, у нас 320 солнечных дней в году, но практически все исследования ( даже детские ) показывают зимой дефицит

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
просто кюшайте хорошо, кюшайте фрукты, овощи, рыбу, мясо и тд :-)
В Испании к сожалению доктора тоже далеко не все супер. Делают по протоколу даже там где уже это не стоит делать, либо пройденный этап. И чуть их поправь, сразу в обидку - я протоколу, а кто вам сказал, что можно и так...
Два эндокринолога - не могли человеку помочь, от слова совсем... А врач из РФ - разобралась и подняла практически умирающую женщину - всего лишь, лечением не по протоколу. Теми же средствами - но правильным подходом. Если лекарства не всасывались из ЖКТ и помощь таблетками была "0" - сделала иньекциями и вливанием нужных растворов и не побоялась высоких, но нужных доз!!! Человеки живые. А армянина одного со 160 кг - довела до 110 и при этом он в боевой форме стал и давление куда-то делось и т/д... Врач не важно где живет, важно как умеет пользоваться своими знаниями...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 8):
VladValencia, Arco iris, Glen, Vizavi, Prof.Pleischner, nick3, JelizaRose, Amazona
Glen
Аксакал
Аксакал

А врач из РФ - разобралась и подняла практически умирающую женщину - всего лишь, лечением не по протоколу. Теми же средствами - но правильным подходом. Если лекарства не всасывались из ЖКТ и помощь таблетками была "0" - сделала иньекциями и вливанием нужных растворов и не побоялась высоких, но нужных доз!!! Человеки живые. А армянина одного со 160 кг - довела до 110 и при этом он в боевой форме стал и давление куда-то делось и т/д... Врач не важно где живет, важно как умеет пользоваться своими знаниями...
это верно, 100% соглашусь
мне вообще спортивные врачи оч нравятся, не боятся и ударных доз, и вообще ничего, много видели такого, от чего обычный врач в шоке :-)
VladValencia, nick3, VestaSS
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

О загруженности медучреждений Испании ковидными больными.

1,33% коек в стационарах занято ими.
И порядка 5% мест в реанимациях.
51905028-1828-4C85-AA75-31EAE33CD253.jpeg
BA5B3EE1-065F-43FC-AF79-1F6E1A7DFA07.jpeg
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 4):
VladValencia, JelizaRose, VestaSS, Amazona
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Вдруг, у Вас закралась мысль, что со свободным коечным фондом «все так хорошо сейчас, потому что все вакцинировались»?

Посмотрите на ретроспективные данные (на примере Валенсийского содружества). Не впечатляет ли ?
Прежде всего тем, что уровень вакцинированности населения никак на это не влияет!
58952254-5D62-4CFF-9AFB-9682FDE21C9D.jpeg
5C75D71B-50A5-4376-8ADC-6A07B07EA344.jpeg
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 3):
VladValencia, JelizaRose, Amazona
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Стармех. Прекращай. Выпей, помяни. И закончим на этом. Жизнь продолжается, не смотря ни на что.
Прими мои соболезнования. Я потерял всех. Я знаю.
Подумай до утра, остынь и удали свой пост.
За это сообщение VladValencia поблагодарил:
Lana S
Lana S
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 3 месяца
Награды: 72
Благодарил (а): 4224 раза

Непрочитанное сообщение Lana S »

VladValencia писал(а): 31 окт 2021, 02:04 Прекращай.
Редко хожу в ту ветку, но сходила глянуть о чем речь. Ндааа... Слов пока не подберу.
Влад, слушай, я тут на форуме одна из совсем не богатых форумчан. Наверное, даже, одна из бедных, единственный мой плюс это небольшой, но постоянный доход, независящий от кризисов. ))) Во всяком случае точно не нолукративщица. Но если у тебя после такого поста есть мысли вернуть деньги, которыми попрекают, маякни.
Господи, как же неприятно стало.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 3):
VladValencia, JelizaRose, Amazona
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Lana S писал(а): 31 окт 2021, 09:05 Редко хожу в ту ветку, но сходила глянуть о чем речь. Ндааа... Слов пока не подберу.
Да всяко бывает. Истерика случается даже у мужчин. Даже у таких мужественных, как Стармех. Моряк всё ж.
Как-то всё это сложно обсуждать в публичном пространстве.
Я написал в ночи длинный пост...стёр основную массу текста. Посчитал не уместным развивать грустные для нас для многих вещи.
Меряться потерями и выворачивать душу. Стоит такие вещи держать внутри себя. Иногда лучше промолчать.

Тема помощи мне...такая...тут обидеть никого не хочется. Помогала мне и сторонники. Евгений например очень активно.
Другие чаще словом.
Так уж сложилось, что в этой теме помогали все и весьма не слабыми суммами. За что век буду благодарен.

Конечно появление Стармеха после долгого отсутствия, да ещё и с таким накатом, вызвало у меня некоторые вопросы.
Действительно ли это он? Ну выяснили. Возможно легкая ирония была не очень уместна с моей стороны. Но уж больно
странно всё выглядело. Особенно спустя два года после начала эпопеи.

Вон уже и бедного 89-летнего дедушку-диктора Кириллова, которому ногу ампутировали и у кого были жутки проблемы с тромбозом нижних конечностей
и вообще целый букет серьёзных болячек, тут-же записали, как погибшего от коронавируса. Ну что это, как не глумёж? А уж он так агитировал за вакцинацию, сам Спутником привился в первых рядах. И вот...

Я уже с начала лета вежливо отказываюсь от помощи, потому как поправил материальное положение.
Не хотел увязывать это с процессами происходящими в наших темах.
Мы не только не сходимся во взглядах на вирус и вакцинацию, мы во многом вообще по разному смотрим на жизнь. Это же заметно и по другим темам.

А вообще ты права...такие посты вводят в ступор, кроме эмоциональной составляющей тут сложно что-либо выделить ещё.
Ну раз уж обсуждаем...пытаемся найти какие-то слова.
Хотя, что-то не очень складно пишется. Сколько же вирус погубил душ, даже не в буквальном смысле.

Отправлено спустя 19 минут 17 секунд:
Господи! Да оставьте же вы Машу Шукшину в покое!
У человека более 100 тысяч подписчиков, это всё между прочим люди, судьбы, жизни.
Какой бы она не была отбитой православной, её точка зрения имеет право на существование.
И люди на её круглых столах не фрики-журналисты и не хипстеры-вирусологи.
И она точно, ничуть не хуже, никому не известных производителей портянок про апокалипсис из соц. сетей
И точно смелее многих приспособленцев.
Её семья? Да мне пофиг, что у неё в семье. Она сейчас мой союзник в противостоянии абсурду. Этого достаточно.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 2):
JelizaRose, TMP
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Стаж: 9 лет 3 месяца
Награды: 135
Благодарил (а): 1409 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ТЛВ »

Jnker писал(а): 30 окт 2021, 09:05Сдается мне , что скоро в РУ все тесты станут "положительными"
Я сдавала в РФ в среду ночью - отрицательный. О чём меня уведомили все - электронно (лаб, эмиас, госуслуги). Смешно было после этого слышать от участкового врача, ковыряющегося в эмиас "были ли вы в последние 14 дней за границей и сдавали ли тест" затем - ну, это к слову - здесь "не хотите ли сделать прививку от ковида и гриппа?"
VladimirGT писал(а): 30 окт 2021, 00:11дочь должна была прилететь из Москвы через Венгрию - а ПЦР показал положительный результат
Читаю полгода группу русских студентов в Германии - жалко ребят - вынужденно колят в себя и Спутник, и европ вакцину (с интервалом минимум 5 месяцев, некоторые хотят уже через 3 месяца) чтобы учиться, навещать родных...свободно перемещаться, в общем. Не всегда говорят врачам, что уже сделали, но не местную (однокурсника ребёнка тоже отправили подождать какое-то время, а если б не сказал про Спутник, то сделали бы).
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
Lana S
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 3 месяца
Награды: 72
Благодарил (а): 4224 раза

Непрочитанное сообщение Lana S »

VladValencia писал(а): 31 окт 2021, 10:03
Я написал в ночи длинный пост...стёр основную массу текста. Посчитал не уместным развивать грустные для нас для многих вещи.
Меряться потерями и выворачивать душу. Стоит такие вещи держать внутри себя. Иногда лучше промолчать.
А ты знаешь...выверну. Потому что вот тоже захотелось обвинить кого-то. Только кого? Тех, которые кричат, в том числе и тут, на форуме: аля улю! ату их! ату!?????

Недели за две до мартовского карантина 2020 у моего покойного мужа томография обнаружила что-то не то в легких. Положили, обнаружилось скопление воды. Что-то там кололи, анализы, выкачивали скапливающуюся жидкость периодически и т.д. Вынесен был вердикт - без биопсии легких не знаем что это. Необходима срочно биопсия (в другом городе, там специализированная клиника), завтра туда отправим. Это была среда. И я уже быстренько вприпрыжку бежала домой закачать ему на мой планшет разные интересные футбольные матчи. На тот момент и мыслей ни о чем плохом не было. Чуток одышка периодически появлялась и все, больным он точно не выглядел и себя больным не чувствовал.

Вы же все помните когда был введен так называемый режим чрезвычайного положения? А я помню. Для меня это фатальные даты. 14 марта 2020 года Королевским указом 463. За сутки до этого указа моего мужа выписывают из больницы под непонимающий мой вопрос "а биопсия?"
Какая нахер биопсия????? Мир останавливается! Пандемия!
На биопсию отправили через 2 месяца, и то после того, как мы сами уже начали требовать, потому что ходить откачивать жидкость с каждым днем приходилось все чаще и чаще. Это все происходит в то время, когда город в 20-00 наполняется благодарственными аплодисментами.

А теперь вопрос. Кого мне обвинять??????? Два месяца! Два месяца которые не оставили ни одного шанса на попытку побороться! У него после биопсии просто коллапснули легкие. Конечно же, они были уже сильно поврежденными (со слов врачей). Но по чьей вине они за два месяца так повредились?
В голову не пришло обвинять сторонников всей этой пандемической истерии, сторонников этих всех ограничений, сторонников того, что происходит и сейчас. Радующихся тому, что нас, скептиков происходящего, щемят со всех сторон. Ату их! Ату!
Не радуйтесь, придут и за вами.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 7):
VladValencia, JelizaRose, Prof.Pleischner, VestaSS, Amazona, VladimirGT, TMP
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Lana S писал(а): 31 окт 2021, 11:45 Вы же все помните когда был введен так называемый режим чрезвычайного положения? А я помню. Для меня это фатальные даты. 14 марта 2020 года
Помним.
Я тебя прекрасно понимаю. Поэтому мне так и близки фильмы о личной мести. Я из тех, кто прощает многое. Но не в этот раз.
В этот раз задели не просто чувства, нарушили пространственно-временной континуум. Сломали логику и жизни.
И сколько бы лет не прошло, я не готов простить произошедшего в последние годы.
С ужасом думаю, а что если бы случившееся со мной произошло ровно на год раньше?
Это в марте 2021 медицина очухалась, а что было бы в марте 2020?
Эти упыри там что-то хотят решить за наш счёт. А что касается сторонников...ну такая у них стратегия выживания.
Каждый видит её по своему.
Вот, что может случится со всем миром, когда правит алчность, трусость и серость, не важно сколь дорого стоят их костюмы и галстуки.
А мы-то, наивно полагали, что с исчезновением терьего рейха, а затем и совка, наступит эра справедливости и добра. Как бы не так.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 4):
JelizaRose, Prof.Pleischner, Amazona, TMP
Jnker
Владыка
Владыка
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Награды: 120
Знак зодиака: Суслик
Благодарил (а): 756 раз

Непрочитанное сообщение Jnker »

Vizavi писал(а): 30 окт 2021, 21:36
VladValencia писал(а): 30 окт 2021, 21:22я к РФ 8 лет ни какого отношения не имею от слова вообще. И не буду надеюсь иметь.
И правильно..нечего здесь делать
Самим мало :-)
Без названия (19).jpg
Я твои карточки если что возьму ? :smu:sche_nie: :-)
Опять ты за свое!Халявщик - который "партнер"! :-)
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado. :)
За это сообщение Jnker поблагодарили (всего 2):
VladValencia, Vizavi
Glen
Аксакал
Аксакал

колят в себя и Спутник, и европ вакцину
много таких, знаю даже сознательно идущих на это :-)

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
растерялись, чего уж тут :-)
За это сообщение Glen поблагодарил:
VladValencia
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Glen писал(а): 31 окт 2021, 14:40
растерялись, чего уж тут :-)
Или их растеряли? Протокольчиков "правильных" посоветовали? Коллективная, управляемая безответственность.
За это сообщение VladValencia поблагодарил:
Glen
Ответить