Замени на слово "риск" в переводе у все станет норм

Замени на слово "риск" в переводе у все станет норм
Исследование: переболевшие коронавирусом теряют до 6 пунктов IQ в год.
Всё из-за эффекта «мозгового тумана», который выражается в ухудшении памяти, повышенной утомляемости, снижении концентрации и других когнитивных проблемах.
Эксперты отмечают, что на повседневной жизни потеря пунктов IQ сказывается мало, но опаснее на популяционном уровне.
По себе пока такого не могу сказать. А вот у переболевших и тем более привитых, явно прослеживается падение интеллекта и вообще, любых рефлексов.Mikl Po писал(а): 01 мар 2024, 14:46Исследование: переболевшие коронавирусом теряют до 6 пунктов IQ в год.
Всё из-за эффекта «мозгового тумана», который выражается в ухудшении памяти, повышенной утомляемости, снижении концентрации и других когнитивных проблемах.
Эксперты отмечают, что на повседневной жизни потеря пунктов IQ сказывается мало, но опаснее на популяционном уровне.
Тенденция к снижению уровня среднего IQ в развитых странах была зарегистрирована задолго до ковида. Причины этого совершенно объективны, но не думаю, что они стали причиной ковидной истерии. Скорее, причина в деградации политической системы.
Согласен. Тоже считаю деградация чинуши-свинушь по факту и от этого уже другие беды...Eugene70 писал(а): 01 мар 2024, 23:15Тенденция к снижению уровня среднего IQ в развитых странах была зарегистрирована задолго до ковида. Причины этого совершенно объективны, но не думаю, что они стали причиной ковидной истерии. Скорее, причина в деградации политической системы.
Связь политической системы с интеллектом остается не очевидной
Но врагами вакцинации сделали присутствующих в теме "Вход только для противников вакцинации."TMP писал(а): 04 мар 2024, 13:29 Таким образом, чтобы предотвратить 2 смерти от ковида надо убить 27 человек вакциной.
Что статья содержит абсолютно ту же калькуляцию, которую я делал для себя, когда высчитывал стоит делать себе вакцину или нет.
Совершенно верно. Далеким от медицины или медтехники людям может показаться что это какой-то заговор. Тем кто знает ситуацию хоть сколько то изнутри, понятно, что нарушение процедур и правил происходят повсеместно. Какой препарат ни копни, вылезут нарушения.TMP писал(а): 04 мар 2024, 13:29 при разработке и тестировании вакцин были нарушены все мыслимые процедуры и правила, причем как со стороны разработчиков, так и регуляторов.
С этим вряд ли кто-то будет спорить. Препаратов много, нарушений - ещё больше. Как при разработке, так и при тестировании, допуске, документации и всём прочем. Масса того, о чём нам лучше не знать, причём это всегда было, есть и будет. Коммерция, прибыли, понятное дело.Eugene70 писал(а): 04 мар 2024, 21:43 Тем кто знает ситуацию хоть сколько то изнутри, понятно, что нарушение процедур и правил происходят повсеместно. Какой препарат ни копни, вылезут нарушения.
Просто Африку не пустили к этому денежно распилочному потоку. Самим бы нажраться.madef писал(а): 04 мар 2024, 22:32 Из всего человечества одна только Африка оставалась в ясном сознании, на остальных словно некое помрачение нашло.
Да, эта тема нам не дала сойти с ума. И самое главное, не поддаться тому давлению. А давление было очень сильное.madef писал(а): 04 мар 2024, 22:48 Я тогда в этот топик заглядывал каждый день - убедиться, что не весь мир сошёл с ума.
Вот очень интересные выводы !!!TMP писал(а): 04 мар 2024, 13:29 В январе на Пабмеде вышла интересная статья, в которой авторы проанализировали влияние мРНК вакцин от ковида и попытались понять, какие у этого всего последствия и перспективы. Неожиданно оказалось, что статья скандальная, ибо поднимает множество неудобных вопросов, и от греха подальше ее отозвали, типа если сделать вид, что ничего нет, то оно исчезнет, прямо как в старом меме:
84f.jpg
Честно сказать, тема не настолько уже актуальная, чтобы потратить время на точный перевод хотя бы выводов, желающие смогут сами засунуть в гугл, но основные идеи такие:
- при разработке и тестировании вакцин были нарушены все мыслимые процедуры и правила, причем как со стороны разработчиков, так и регуляторов. Причем основную роль при этом сыграли политические и финансовые интересы.
- вакцина получила одобрение к массовому применению спустя 7 месяцев против обычных для таких лекарств 10-15 лет проверок.
- даже учитывая предыдущий пункт, для применения поставлялась НЕ та вакцина, которая прошла хоть какие-то тесты.
- мРНК вакцины были с загрязненной ДНК, что умножает но ноль заявление о безопасности. В образцах были обнаружены фрагменты ДНК в количестве, значительно превышающем максимальный установленный порог.
- количество серьезных побочных эффектов вакцин от ковида в 8 раз больше, чем от гриппа.
- статистическое количество смертельных случаев, ассоциированных с вакцинацией - 27 на 100 тысяч доз. Учитывая, что каждый желающий принял минимум три дозы получается, что умер каждый тысячный.
- статистическое количество смертей, которое предотвратила вакцинация - 2 на 100 тысяч доз. Таким образом, чтобы предотвратить 2 смерти от ковида надо убить 27 человек вакциной.
Таки да - какие были ужасные выражения в сторону антипрививочников ...
Те выражение было наименьшее зло, учитывая что очень активно продвигались призывы лишить непривитых доступ к медицине. И много чего другого. Это же не на форумах обсуждалось, а на вполне себе государственных ТВ каналах.
Вот это, а равно и избыточное принуждение к другим немедицинским мерам, имхо, преступление. Как и распил миллиардов на анализах и масках. За которое, впрочем, никто никого не осудит.Lana S писал(а): 04 мар 2024, 23:44 очень активно продвигались призывы лишить непривитых доступ к медицине.
Большая часть сторонников поставить себе прививку не разделяла идею, что сделавших прививку нужно поощрять или, тем более, как-то поражать в правах не сделавших. При этом у меня есть ощущение, что в глазах противников вакцинации все добровольно привитые виновны, пусть и невольно, в дебилизме властей устроивших сегрегацию.VladimirGT писал(а): 04 мар 2024, 23:22 И как НАШИ форумские любители запрививочники это читают теперь
Да нет. Буду говорить исключительно о себе. У меня память не как у ракушки, поэтому я прекрасно помню в свой адрес негатив, много негатива, и здесь на форуме. У нас был даже опрос, много было сделавших прививку. Некоторые писали что вынуждены были по таким-то таким-то причинам. Абсолютно адекватно и спокойно "противники" отнеслись. А вот оскорбления и пожелания совсем нехорошего от сторонников вакцинации были.Eugene70 писал(а): 05 мар 2024, 00:02 в глазах противников вакцинации все добровольно привитые виновны, пусть и невольно, в дебилизме властей устроивших сегрегацию.
Потому что «те» (грандиозные, без сомнения) проблемы теперь кажутся «детской шалостью» по сравнению с нынешними, и, как, увы, есть основания предполагать, будущими.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей