так я же их проверил, мысленно, на предмет осуществления противоправных действий в отношении меня, и наличия холодного оружия. И отсутствия масок, на лице
Им стало стыдно, они ушли
так я же их проверил, мысленно, на предмет осуществления противоправных действий в отношении меня, и наличия холодного оружия. И отсутствия масок, на лице
х2
Если под "чуток подправить" понимать создание химеры (пересадить одному вирусу кусок другого), то вполне можно. Проблема в том, что спрогнозировать, что полученная химера будет жизнеспособна, и тем более получит нужные свойства пока не получается. Кроить же вслепую бессмысленно - это крайне дорогой процесс, а в наличии есть миллионы готовых образцов, изготовленых естественным путем, до исследования которых руки не дошли. Собственно, исследования одного из таких вирусов, собранного много лет назад, в Ухани проводилось незадолго до пандемии. И, он был ближе к начальному Уханьцу, чем любой другой известный коронавирус.
Уверен? Что-то не припомню, чтобы я живописал горы трупов
Уверен. Но вижу, что метафоры лучше не употреблять.
Телек, соцсети или жёлтая пресса несколько отличается от публикаций в научных журналах.
Зато у тебя была возможность выглянуть на улицу и увидеть, что никакие трупы там не валяются. Съездить в госпиталь и там посмотреть тоже возможность была. Наконец, возможность включить голову и понять, что даже из твоих любимых научных журналов одним днем исчезли утверждения, что маски помогают в ограниченном числе частных случаев, и появились ровно противоположные утверждения. А теперь ты апеллируешь к бозону Хиггса? Ну такое.Eugene70 писал(а): 09 июл 2023, 11:58 У меня, к примеру, нет возможности увидеть бозон Хиггса. Предлагаешь не верить в его существование?
Увы, в ковид ничем не отличались. Проблемы современных исследований и публикаций даже мы тут не раз обсуждали, и тебе они известны вне всяких сомнений. Только выводов почему-то из этих проблем нет.Eugene70 писал(а): 09 июл 2023, 11:58 Телек, соцсети или жёлтая пресса несколько отличается от публикаций в научных журналах.
Мне это было не нужно, у меня соседка в госпитале работала медсестрой во время ковида и знакомая волонтером, правда в другой провинции. И в РФ друзья работали в ковидном центре. Да и ВладВаленсия выкладывал результаты своих наблюдений
Собственно, первые утверждения никуда не исчезли, а вторые были не противоположны первым, а дополняли их. Суть то одна и таже: здоровым людям ношение медицинской маски не помогает от заражения, зато та же маска на больных заметно снижает передачу вируса.TMP писал(а): 09 июл 2023, 12:05исчезли утверждения, что
маски помогают в ограниченном числе частных случаев, и появились ровно противоположные утверждения
Конечно не нужно, а то вдруг появятся странные вопросы.
Правда? Будем вспоминать или все же не стоит? =)
Почему не вспомнить? Ничего же не изменилось, ни те, ни другие статьи не отозваны.
Когда я общаюсь с соседкой, я примерно понимаю ее уровень объективности/субъективности. Равно как и в случае с врачами и волонтёрами. И с друзьями, переболевшими ковидом в первых рядах (февраль 2020). Что не скажешь о телевизоре
Есть ли смысл? Я неплохо помню, как одним днем обнулили 100 лет исследований влияния масок, которые говорили об их ограниченном эффекте для ограниченных случаев и категорий пользователей и заменили их свежими вчерашними "исследованиями" для оправдания повсеместного введения масочного безумия. Но ты, похоже, помнишь что-то другое.
Ты все никак не хочешь понять мой пойнт в разговоре об источниках. Человек, который не обделен критическим мышление, способностью работать с информацией и образованием, как по мне, просто не может не использовать для оценки происходящего в первую очередь то, что сам видит. И отвергать любые внешние манипуляции, результат которых явно противоречит наблюдаемому своими глазами. Все остальное: соседки, телевизор, друзья - лишь информация к размышлению, но не готовым выводам.
Исходное исследование всего лишь показало что вероятность заражения в аэропортах снижается, если есть высокая доля пассажиров, носящих маски. Ровно потому, что часть распространителей оказывается в масках.TMP писал(а): 09 июл 2023, 13:17заменили их свежими вчерашними "исследованиями" для оправдания повсеместного введения масочного безумия
Снижается на сколько? А негативные эффекты? А душевнобольные, орущие на пляжах "mascarilla"? И вот это все должно рассматриваться в комплексе, а не отдельно.Eugene70 писал(а): 09 июл 2023, 14:12 Исходное исследование всего лишь показало что вероятность заражения в аэропортах снижается, если есть высокая доля пассажиров, носящих маски.
Если я правильно помню, то при 70% в масках примерно на 30% снижение. Для обычного гриппа это достаточно, чтобы коэффициент передачи ушёл ниже единицы. Для ковида - нет.
Оценка в комплексе - задача исполнительной власти. Но она занималась освоением денег и нагибанием электората, а не реальной борьбой с распостранением болезни. Хотя определённый успех был, если сравнить, скажем, с пандемией гонконгского гриппа.TMP писал(а): 09 июл 2023, 14:26 А негативные эффекты? А душевнобольные, орущие на пляжах "mascarilla"?
Так, риторический вопрос - какая именно из наук Земмельвейса затравила?
Физика не берет взяток.
Какая именно из наук? (Ежели что, философия - не наука)madef писал(а): 09 июл 2023, 16:06 А ещё наука пророчила полную и окончательную победу коммунизма во всём мире.
Надо полагать, что Михаил Андреевич - "строго научный ученый"?madef писал(а): 09 июл 2023, 16:06 Михаил Андреевич Суслов хвастался в своё время, что может при помощи цитат
Процесс обычно обратный - когда наука сталкивается с существованием какой-либо "фигни", тут же находятся дельцы, начинающие использовать эту "фигню" для обогащения или получения власти.madef писал(а): 09 июл 2023, 16:06 И что характерно - для каждой фигни всегда находится строго научное обоснование
Физика не берёт. А физики берут. И биологи берут. И все остальные, кроме философов. Те бы тоже брали, но им не предлагают.
Можно пример? Кому занадобилось давать взятку физикам?
Философам ещё как дают. И они берут. Но подкуп учёных, вобщем-то, какое отношение имеет к науке? Это политика.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя