Ковид. Вход только для противников вакцинации.
-
Мириам
- Старожил

- Стаж: 4 года 8 месяцев
- Награды: 11
Ковид. Вход только для противников вакцинации и сочувствующих.
Вот не слышала, чтобы в Испании кто-то недавно заболел и тяжело, а дома уже двое заболели, при этом один тяжело.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Так что массовые скопления туристов...
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Так что массовые скопления туристов...
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Награды: 210
- Контактная информация:
Я не болел гриппом с весны 18 го года. И с конца 19 го до конца лета 2022 года вообще ничем простудным не болел. Личная статистика, вобщем-то, штука недостоверная, но это несколько необычно. Имхо, это связано не с локдаунами, а с поведением людей, которые немного приболев предпочитали сидеть дома, а не шарится по городу обчихивая всех направо и налево.
Move forward
-
Мириам
- Старожил

- Стаж: 4 года 8 месяцев
- Награды: 11
Личная статистика может показать Вам... перемену места жительства или привычек (нет общественному транспорту, нет офису с кашляющими коллегами и так далее). Если до этого жили в экологически не благополучном месте - смена места жительства тут же улучшит Ваши показатели по всем простудам.
Без шуток, а что в Испании с ковидом? Кто -нибудь знает кого-нибудь лично, кто не так давно заболел ковидом?
Не верю я статистике, только информации, так скажем из первых рук.
Без шуток, а что в Испании с ковидом? Кто -нибудь знает кого-нибудь лично, кто не так давно заболел ковидом?
Не верю я статистике, только информации, так скажем из первых рук.
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
По официальной статистике порядка 1000 случаев в день. В реальности на порядок больше, подавляющее большинство случаев протекает легко и в статистику не попадает. Тот ковид, который циркулирует в популяции сейчас - далёкий потомок прежнего зловреда с совершенно иными свойствами. Отличаются примерно как волк и шпиц.
Move forward
- TMP
- Флюгегехаймен

- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 173
Бедная сова, она же порвется.Eugene70 писал(а): 13 апр 2023, 21:52 Тот ковид, который циркулирует в популяции сейчас - далёкий потомок прежнего зловреда с совершенно иными свойствами. Отличаются примерно как волк и шпиц.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- Glen
- Аксакал

- Стаж: 4 года 3 месяца
- Награды: 9
может кому в выводах поможет: я болел и дельтой и омикроном, течение было идентичным
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Спасём сову? Сколько отличий есть в геноме, скажем BF.7 и WIV04/2019?
Как ты их отличил? Я болел ковидом один раз, и совершенно не представляю какой разновидностью. Ну и в догонку - я лично знаю много людей крайне тяжело перенесших ковид на старте пандемии (десятки) и одного не перенесшего (увы). А вот среди болевших в последний год - ни одного попадания в больницу. И я не о волшебной силе или проклятии прививок - среди моего круга общения непривитые - примерно треть.
Move forward
- Glen
- Аксакал

- Стаж: 4 года 3 месяца
- Награды: 9
дельту официально мне ставили, тест сдал, это был январь 21г ( веселые времена
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
- Lana S
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 9 месяцев
- Награды: 76
Получается что вот то "маргинальное меньшинство" непривитых было совсем не меньшинством? Осталось теперь еще только признать - нам врали.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
- Don Pedro
- Не новичок

- Стаж: 3 года 5 месяцев
- Награды: 3
Вот было любопытное чтиво из последнего (https://www.mk.ru/social/2023/04/02/sho ... ivaet.html):
"Европейские СМИ проанализировали смертность от пандемии коронавируса в Великобритании на основе статистики правительства и пришли к ужасающим выводам: 90% смертей от Covid-19 приходится на вакцинированное население, 82% из них - на получивших бустерные прививки троекратно. Эта тенденция, по мнению журналистов, продолжает сохраняться и по сей день." - хотя выводов из этого делать бессмысленно, есть и полностью противоположные данные в более ранних исследованиях. Тут источники явно не указаны, искать было лениво.
"Европейские СМИ проанализировали смертность от пандемии коронавируса в Великобритании на основе статистики правительства и пришли к ужасающим выводам: 90% смертей от Covid-19 приходится на вакцинированное население, 82% из них - на получивших бустерные прививки троекратно. Эта тенденция, по мнению журналистов, продолжает сохраняться и по сей день." - хотя выводов из этого делать бессмысленно, есть и полностью противоположные данные в более ранних исследованиях. Тут источники явно не указаны, искать было лениво.
- За это сообщение Don Pedro поблагодарил:
- VladimirGT
- TMP
- Флюгегехаймен

Ты не те вопросы задаешь. И потому ответы получаешь не. Что там в геноме и почему противный вирус не хочет реагировать на ваш любимый шмурдяк - не те вопросы. А те - это "Опасно ли?", "Чем отличается от 100500 вариантов прочих ОРВИ?", "Не развод ли вся движуха вокруг ковида?"
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
1. Опасно ли или нет - зависит от того, что понимать под опасно. Предложишь критерии или мне предложить свои?TMP писал(а): 14 апр 2023, 13:17 А те - это "Опасно ли?", "Чем отличается от 100500 вариантов прочих ОРВИ?", "Не развод ли вся движуха вокруг ковида?"
2. Есть 4 вида вирусов гриппа. Два из них распространены в популяции. Но эпидемическую угрозу представляет только грипп А. В силу своих особенностей. До тех пор, пока все варианты какого-либо вируса не представляют угрозы жизни или здоровью какой-либо группы людей, не вижу смысла задаваться вопросом об их отличии друг от друга.
3. Позволю себе аналогию - падение на землю метеорита с объёмом порядка 10 куб.км. представляет исключительную опасность для всего живого и уничтожит цивилизацию. И вероятность такого события не нулевая. Но если кто-то начнёт кричать о срочной необходимости начать собирать со всех жителей земли треть их дохода для создания ракетноядерной противометеоритной защиты, это будет самый что ни на есть развод. То же и с ковидом.
Move forward
- TMP
- Флюгегехаймен

Смысл?
Для меня все еще загадка, как тебе удается совмещать две противоположные точки зрения на проблему.
- Lana S
- Наш человек

Просто как по мне, с каждым днем уже для совсем запрививочных запрививочников должно быть понятно что нас тупо пытались развести. Некоторых удалось, а некоторых нет.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
- За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 2):
- TMP, VladimirGT
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Я не пошёл ставить себе четвертую дозу вакцины от ковида. И не стал себе ставить вакцину от гриппа. Сделало ли это меня антипрививочником?
Я считаю грипп А - опасным заболеванием. И корь тоже. И туберкулез. А, скажем, риновирус - нет. Предлагаешь считать опасными только сибирскую язву и эболу?
Move forward
- TMP
- Флюгегехаймен

Нет конечно. Запрививочник - это состояние души, а не функция количества уколов.
Это бессмысленный диспут даже если определить, что такое "опасно". Но у нас есть вполне четкий контекст, и в нем мое мнение - нет, ковид - не опасно. Точнее, не опаснее обычного ОРЗ/гриппа.
- Lana S
- Наш человек

Уточнить надо...состояние "ковидной" душиTMP писал(а): 14 апр 2023, 18:14 Запрививочник - это состояние души, а не функция количества уколов.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Опасный был протокол лечения от ковида.TMP писал(а): 14 апр 2023, 18:14 Но у нас есть вполне четкий контекст, и в нем мое мнение - нет, ковид - не опасно
- Amazona
- Наш человек

- Стаж: 4 года 6 месяцев
- Награды: 110
Всегда удивляюсь , раз за разомTMP писал(а): 14 апр 2023, 16:11 еще загадка, как тебе удается совмещать две противоположные точки зрения на проблему
Отправлено спустя 14 минут 52 секунды:
Тем не менее обитателей этой темы клеймили именно таким эпитетом(так же , как и "телеканалы-пропагандоны" , людей не поддавшихся истерии) . Тех , кто не хотел колоть "непоймичто" . При этом не призывающих отказаться от всех вакцин в целомEugene70 писал(а): 14 апр 2023, 17:35 Я не пошёл ставить себе четвертую дозу вакцины от ковида. И не стал себе ставить вакцину от гриппа. Сделало ли это меня антипрививочником?
- За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 3):
- Lana S, TMP, VladimirGT
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Можно уточнить критерии, по которым Вы определяете какая из вакцин - "шмурдяк", а какая - нет?
Грипп А - опасен. Если случится чудо и появится хоть сколько то работающая вакцина - пойду себе ставить. При этом я буду сильно возмущаться, если завтра объявят состояние тревоги и введут локдаун из-за гриппа А.
О каком протоколе идёт речь, что я пропустил (лекарства от ковида не существует)? Или это ирония?
Мне действительно интересно, почему люди, с которыми у меня совпадают взгляды по очень и очень многим вопросам совершенно иначе смотрят на ковид и все вокруг него.
Move forward
-