Это как сказать. Запрещать ездить на дизельных машинах начали как раз перед ковидом.Eugene70 писал(а): 28 фев 2023, 21:21 Закон, фактически запрещающий владельцам пользоваться своей собственностью, появился уже после ковида.
Ковид. Вход только для противников вакцинации.
- madef
- Аксакал
- Стаж: 5 лет 10 месяцев
- Награды: 111
- Знак зодиака: Кот
- Контактная информация:
Ковид. Вход только для противников вакцинации и сочувствующих.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 6 лет
- Награды: 162
- Контактная информация:
Так я как раз об этом. Начали до и не останавливаются после. И не только с машинами, с квартирами тоже.madef писал(а): 28 фев 2023, 21:36 Запрещать ездить на дизельных машинах начали как раз перед ковидом.
Move forward
- Lana S
- Наш человек
- Стаж: 6 лет 3 месяца
- Награды: 72
Отмотать бы эту тему на годик назад, просто вспомнить кто поддерживал и руками и ногами все эти придумываемые запреты, ограничения. Чего уж теперь. Это не как шарик у Винни Пуха "входит и замечательно выходит", тут было чуть по другому - вошло замечательно, а выйти ..а зачем, раз зашло замечательно?
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
Я не поддерживал обязательную вакцинацию. С моей точки зрения, за исключением крайне узкого круга лиц (к примеру, недееспособных) решение о вакцинации должен принимать каждый сам за себя.
В то же время, некоторые ограничения, такие, например, как отмена массовых мероприятий или требование соблюдать дистанцию - с моей точки зрения вполне разумные меры. Отдельно напишу про маски. Ибо из этой, имхо, вполне разумной меры сделали черти что. Положа руку на сердце, скажите, кого напрягает масочный режим в том виде, в котором он существовал в январе или существует сейчас? А вот маски на пляже даже мне, при всей моей лояльности к маскам, вспоминаются как в страшном сне.
Move forward
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 155
Подмена понятий детектед. Вопрос масочного режима - не вопрос напряжения (хотя тут тоже есть существенное поле для дискуссии). Это вопрос целесообразности и эффективности. В твоей постановке вопроса возвращаемся к уже не раз обсужденному маразму про "а давайте сделаем хоть какую-нибудь глупость просто потому, что можем, а заодно поимитируем бурную деятельность".Eugene70 писал(а): 01 мар 2023, 12:37 Положа руку на сердце, скажите, кого напрягает масочный режим в том виде, в котором он существовал в январе или существует сейчас?
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- Lana S
- Наш человек
Дети! Дети в коллехио проводили пол дня в масках. Даже на уроках физкультуры. Господи, столько всего бредового было с этими масками, что и говорить на эту тему не хочется уже. Как и про вакцинацию.Eugene70 писал(а): 01 мар 2023, 12:37 Положа руку на сердце, скажите, кого напрягает масочный режим в том виде, в котором он существовал в январе или существует сейчас?
Я, кстати, очень надеялась что маски оставят после этой всей ковидной истерии для случаев прихода в школы кашляющих сопливых детей. Вот это как раз тот случай, когда маски бы не помешали, раз у них тут не принято (в большинстве случаев) таких детей дома оставлять. Нет, не прижились маски со здравым смыслом.
Поцелуи/обнимашки вернулись. Как же они меня раздражают.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
Не уверен насчёт имеющейся подмены понятий. Безусловно, любая ограничительная мера в период эпидемии это вопрос целесообразности. Которая в свою очередь есть компромисс между эффективностью и "напряжением".
Если утрировать, то постоянное ношение всеми людьми скафандров биологической защиты, вместе с правильными мерами дизенфекции очень эффективно остановит любую эпидемию. Но возникшее от таких мер "напряжение" сделает её абсолютно нецелесообразной.
Точно также, если считать ношение масок доказано неэффективным, то "напряжение" теряет какое-либо значение, целесообразность всегда будет нулевой.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Я, если честно, надеюсь, что нет. Ибо единственный способ это осуществить - заставить их носить всех и всегда.Lana S писал(а): 01 мар 2023, 12:46 Я, кстати, очень надеялась что маски оставят после этой всей ковидной истерии для случаев прихода в школы кашляющих сопливых детей.
Move forward
- Lana S
- Наш человек
Понятно. Адекватов не осталось.Eugene70 писал(а): 01 мар 2023, 12:57 Я, если честно, надеюсь, что нет. Ибо единственный способ это осуществить - заставить их носить всех и всегда.
- TMP
- Флюгегехаймен
Да, ношение масок доказано неэффективно. Но можем еще раз повспоминать, как ВОЗ переобулся в прыжке и быстренько забыл про многие десятилетия исследований, доказывающие, что применимость масок ограничена и максимум, чего там можно получить - это специальные маски для врачей в операционной со сменой раз в полчаса, заменив их на исследования, проведенные за последние 3 дня, "доказывающие", что если носить маски постоянно, то победим ковид, глобальное потепление и черную дыру в Альфа-Центавра.Eugene70 писал(а): 01 мар 2023, 12:57 Точно также, если считать ношение масок доказано неэффективным, то "напряжение" теряет какое-либо значение, целесообразность всегда будет нулевой.
Ну то есть ношение скафандров эффективно, но хз как сделать и наверняка нас поднимут на вилы, а вот маски типа стадо переживет, и пофиг, что от них вреда больше чем пользы? Ясно-понятно.Eugene70 писал(а): 01 мар 2023, 12:57 Если утрировать, то постоянное ношение всеми людьми скафандров биологической защиты, вместе с правильными мерами дизенфекции очень эффективно остановит любую эпидемию. Но возникшее от таких мер "напряжение" сделает её абсолютно нецелесообразной.

- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
Как представляешь реализацию такой меры? Кто будет решать, когда уже нужно одевать маску, а когда нет? В добровольно одевающих на себя маску детей я не верю. А вот в истерики на предмет одетый маски и в дразнящих масконосца детей - верю охотно.
Move forward
- Lana S
- Наш человек
Вот не зря мы скучаем за ковидными временами и за этой темой.TMP писал(а): 01 мар 2023, 13:04 Ну то есть ношение скафандров эффективно, но хз как сделать и наверняка нас поднимут на вилы, а вот маски типа стадо переживет, и пофиг, что от них вреда больше чем пользы? Ясно-понятно.

Вот! Вот как раз я верю. Объяснять. Не заставлять! А объяснять и поощрять.
Хотя о чем это я. Вот про вульву/пенис и т.д. малышне объяснить это совсем другое дело.
Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
Нет. Не могу успокоиться. Т.е. убедить детей в том что они абсолютно здоровые (бессимптомными их называли) представляют угрозу для бабушек и дедушек, и не только своих, и могут их убить, получилось? А убедить в том что маска, когда ты кашляешь, если ты ее оденешь на эти один-два дня убережет твоих друзей от инфекции уже нет? И твой друг ее оденет когда надо будет уберечь тебя. Это же объясняется просто. Или я что-то не понимаю???????Eugene70 писал(а): 01 мар 2023, 13:07 В добровольно одевающих на себя маску детей я не верю. А вот в истерики на предмет одетый маски и в дразнящих масконосца детей - верю охотно

- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
Есть исследования как показывающие неэффективность масок как средства предохрания носящего. Есть исследования, показывающие, что маска снижает разлет как капель, так и аэрозолей. Есть статистические исследования, показывающие, что ношение масок всеми без исключения снижает скорость распространения инфекций передающихся воздушно-капельным путем. Есть гипотеза, что к ковиду это тоже относится. Строго говоря, недоказанная гипотеза, поскольку двойного слепого исследования не проводилось.
Это тоже недоказанная гипотеза.TMP писал(а): 01 мар 2023, 13:04 максимум, чего там можно получить - это специальные маски для врачей в операционной со сменой раз в полчаса
"Все три исследования показали, что ношение маски на лице во время операции не увеличивает и не уменьшает число случаев раневых инфекций после операции. Мы пришли к выводу, что нет четких доказательств того, что ношение одноразовых масок для лица влияет на вероятность развития раневых инфекций после операции."
https://www.cochrane.org/ru/CD002929/WO ... -v-chistoy
Move forward
- TMP
- Флюгегехаймен
Я могу еще раз прокомментировать качества этих исследований, но зачем?
Ну то есть я правильно тебя понимаю, разлет ковидных капель маска уменьшает, а если ее надеть на хирурга в операционной, то нет?

- Lana S
- Наш человек
Если что-то не понимаю, обычно у гугла спрашиваю. А тут и желания нет опять влезать в эту тему. Короче, что такое раневая инфекция не знаю. Но в этой теме тут писала и я в том числе что маска в операционной необходима. Хирург, наклонившийся над распоротым животом и лающим приказным тоном произносящий "скальпель, зажим, тампон...." обязан быть в маске.Eugene70 писал(а): 01 мар 2023, 13:33 "Все три исследования показали, что ношение маски на лице во время операции не увеличивает и не уменьшает число случаев раневых инфекций после операции.
А вообще. Даже эту небольшую полемику читаю и становится совсем грустно. Ничему эти последние три года не научили и наш собственный здравый смысл уже не в счет.
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Пока я писала, ответ точно такой же подоспел. Логично. В этой теме мы это обсуждали. А значит вопрос... зачем участвовать в этой теме если не интересно было и не прочитано то, о чем мы тут писали?TMP писал(а): 01 мар 2023, 13:52 Ну то есть я правильно тебя понимаю, разлет ковидных капель маска уменьшает, а если ее надеть на хирурга в операционной, то нет?
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
Маска уменьшает разлет капель. Что там в них есть - открытый вопрос. Таким образом, показано, что сокращение радиуса разлета капель, содержащих биологические жидкости хирурга частоту раневых инфекций достоверно не уменьшает. Могу предположить, что причина в том, что операционное поле залито антисептиками. Но, хирурги как работали в масках, так и продолжат работать.TMP писал(а): 01 мар 2023, 13:52Ну то есть я правильно тебя понимаю, разлет ковидных капель маска уменьшает
Они статистические, т.е. подтверждают возможность существования явления и необходимость проведения двойного слепого исследования. Почему его не проводилось - вопрос открытый. Мне известно, что в СССР, в ленинградском институте скорой помощи строгие (по стандартам СССР) исследования проводились. Результат был смешанный - передача инфекции от и к персоналу снизилась, передача инфекции от больных - к больным - нет. По результатам, медперсонал в СССР носил маски во время эпидемий. Вернее, должен был носить.
Move forward
- Lana S
- Наш человек
Евгений, никто же с этим утверждением не спорит. Но абсолютно неадекватными указами и инструкциями они обесценили эффект использования масок. Маска, которая месяцами носилась в кармане рядом с мелочью, ключами и т.д. и которая в срочном порядке одевалась для захода в супермаркет или аптеку или сейчас еще в поликлинику (или отменили в поликлинику?) ее эффект не нулевой, ее эффект отрицательный. Да тут до вечера можно писать список неадекватности использования масок. Зачем? Это все сто раз писано.
Кстати, я сейчас, когда вижу кашляющего человека недалеко от себя, и конечно же, без маски, (их ведь отменили!)...я сторонюсь его. И на психологическом уровне к нему у меня очень негативное отношение. Не потому что он без маски и кашляет. Больше потому что я уверена на 90% что это один из тех, которые, когда им было приказано, на пляже в маске загорали. Стадо. Реально стадо. Приказали - в маске. Не приказали, но по логике и здравому смыслу надо, - без маски.
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
Полностью согласен. Мне очень импонирует Ваша позиция о добровольном ношении масок людьми, имеющими симптомы простуды. К сожалению, большинство, будучи простуженными, маску не оденет. А уж одевать маску, если ты здоров, но у тебя дома болеет кто-то, как мне кажется, не будет никто.Lana S писал(а): 01 мар 2023, 15:06 абсолютно неадекватными указами и инструкциями они обесценили эффект использования масок
Move forward
- Lana S
- Наш человек
да, да, обращаю внимание на момент - простуда, грипп и совсем необязательно даже пытаться уяснить не "ковид" ли это.Eugene70 писал(а): 01 мар 2023, 15:18 позиция о добровольном ношении масок людьми, имеющими симптомы простуды
Тут на форуме наверняка есть мамы которые прошли этап адаптации в садике/коллехио и сталкивались с тем что учителя очень неодобрительно смотрели (сейчас не знаю как) на то что ребенка с кашлем и соплями дома оставляли. И девиз школьный "ничего страшного, мы тут все с соплями и кашлями".
-