Ковид. Вход только для противников вакцинации.

врачи, страховки, медикаменты, лечение...
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Награды: 111
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 672 раза
Контактная информация:

Ковид. Вход только для противников вакцинации и сочувствующих.

Непрочитанное сообщение madef »

Eugene70 писал(а): 28 фев 2023, 21:21 Закон, фактически запрещающий владельцам пользоваться своей собственностью, появился уже после ковида.
Это как сказать. Запрещать ездить на дизельных машинах начали как раз перед ковидом.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарил:
Eugene70
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 162
Благодарил (а): 10290 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

madef писал(а): 28 фев 2023, 21:36 Запрещать ездить на дизельных машинах начали как раз перед ковидом.
Так я как раз об этом. Начали до и не останавливаются после. И не только с машинами, с квартирами тоже.
Move forward
Lana S
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 3 месяца
Награды: 72
Благодарил (а): 4226 раз

Непрочитанное сообщение Lana S »

Eugene70 писал(а): 01 мар 2023, 00:24 не останавливаются после
Отмотать бы эту тему на годик назад, просто вспомнить кто поддерживал и руками и ногами все эти придумываемые запреты, ограничения. Чего уж теперь. Это не как шарик у Винни Пуха "входит и замечательно выходит", тут было чуть по другому - вошло замечательно, а выйти ..а зачем, раз зашло замечательно?
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 3):
TMP, Piotr, Amazona
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 159
Благодарил (а): 14010 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

madef писал(а): 28 фев 2023, 21:36
Eugene70 писал(а): 28 фев 2023, 21:21 Закон, фактически запрещающий владельцам пользоваться своей собственностью, появился уже после ковида.
Это как сказать. Запрещать ездить на дизельных машинах начали как раз перед ковидом.
Где такой закон вышел?
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 159
Благодарил (а): 14010 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

Mikl Po писал(а): 28 фев 2023, 17:31
Eugene70 писал(а): 27 фев 2023, 20:42
TMP писал(а): 27 фев 2023, 19:31И как, чувствуешь себя защищенным?
Разумеется. Я сделал все что мог. Сначала накушался витаминчиков, потом трижды привился, и напоследок переболел. Дважды. :uch_tiv:
Три раза то зачем?
:-) наверное первый раз понравилось, а «затем по накатанной» :cool_cool: :sark) :sark)
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 4):
TMP, Mikl Po, Eugene70, Amazona
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Lana S писал(а): 01 мар 2023, 00:41просто вспомнить кто поддерживал
Я не поддерживал обязательную вакцинацию. С моей точки зрения, за исключением крайне узкого круга лиц (к примеру, недееспособных) решение о вакцинации должен принимать каждый сам за себя.
В то же время, некоторые ограничения, такие, например, как отмена массовых мероприятий или требование соблюдать дистанцию - с моей точки зрения вполне разумные меры. Отдельно напишу про маски. Ибо из этой, имхо, вполне разумной меры сделали черти что. Положа руку на сердце, скажите, кого напрягает масочный режим в том виде, в котором он существовал в январе или существует сейчас? А вот маски на пляже даже мне, при всей моей лояльности к маскам, вспоминаются как в страшном сне.
Move forward
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 155
Благодарил (а): 12280 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

Eugene70 писал(а): 01 мар 2023, 12:37 Положа руку на сердце, скажите, кого напрягает масочный режим в том виде, в котором он существовал в январе или существует сейчас?
Подмена понятий детектед. Вопрос масочного режима - не вопрос напряжения (хотя тут тоже есть существенное поле для дискуссии). Это вопрос целесообразности и эффективности. В твоей постановке вопроса возвращаемся к уже не раз обсужденному маразму про "а давайте сделаем хоть какую-нибудь глупость просто потому, что можем, а заодно поимитируем бурную деятельность".
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 3):
Lana S, Eugene70, Amazona
Lana S
Наш человек
Наш человек

Eugene70 писал(а): 01 мар 2023, 12:37 Положа руку на сердце, скажите, кого напрягает масочный режим в том виде, в котором он существовал в январе или существует сейчас?
Дети! Дети в коллехио проводили пол дня в масках. Даже на уроках физкультуры. Господи, столько всего бредового было с этими масками, что и говорить на эту тему не хочется уже. Как и про вакцинацию.

Я, кстати, очень надеялась что маски оставят после этой всей ковидной истерии для случаев прихода в школы кашляющих сопливых детей. Вот это как раз тот случай, когда маски бы не помешали, раз у них тут не принято (в большинстве случаев) таких детей дома оставлять. Нет, не прижились маски со здравым смыслом.

Поцелуи/обнимашки вернулись. Как же они меня раздражают.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 4):
Eugene70, TMP, Dra, Amazona
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

TMP писал(а): 01 мар 2023, 12:43Это вопрос целесообразности и эффективности
Не уверен насчёт имеющейся подмены понятий. Безусловно, любая ограничительная мера в период эпидемии это вопрос целесообразности. Которая в свою очередь есть компромисс между эффективностью и "напряжением".
Если утрировать, то постоянное ношение всеми людьми скафандров биологической защиты, вместе с правильными мерами дизенфекции очень эффективно остановит любую эпидемию. Но возникшее от таких мер "напряжение" сделает её абсолютно нецелесообразной.
Точно также, если считать ношение масок доказано неэффективным, то "напряжение" теряет какое-либо значение, целесообразность всегда будет нулевой.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Lana S писал(а): 01 мар 2023, 12:46 Я, кстати, очень надеялась что маски оставят после этой всей ковидной истерии для случаев прихода в школы кашляющих сопливых детей.
Я, если честно, надеюсь, что нет. Ибо единственный способ это осуществить - заставить их носить всех и всегда.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
TMP
Lana S
Наш человек
Наш человек

Eugene70 писал(а): 01 мар 2023, 12:57 Я, если честно, надеюсь, что нет. Ибо единственный способ это осуществить - заставить их носить всех и всегда.
Понятно. Адекватов не осталось.
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Eugene70 писал(а): 01 мар 2023, 12:57 Точно также, если считать ношение масок доказано неэффективным, то "напряжение" теряет какое-либо значение, целесообразность всегда будет нулевой.
Да, ношение масок доказано неэффективно. Но можем еще раз повспоминать, как ВОЗ переобулся в прыжке и быстренько забыл про многие десятилетия исследований, доказывающие, что применимость масок ограничена и максимум, чего там можно получить - это специальные маски для врачей в операционной со сменой раз в полчаса, заменив их на исследования, проведенные за последние 3 дня, "доказывающие", что если носить маски постоянно, то победим ковид, глобальное потепление и черную дыру в Альфа-Центавра.
Eugene70 писал(а): 01 мар 2023, 12:57 Если утрировать, то постоянное ношение всеми людьми скафандров биологической защиты, вместе с правильными мерами дизенфекции очень эффективно остановит любую эпидемию. Но возникшее от таких мер "напряжение" сделает её абсолютно нецелесообразной.
Ну то есть ношение скафандров эффективно, но хз как сделать и наверняка нас поднимут на вилы, а вот маски типа стадо переживет, и пофиг, что от них вреда больше чем пользы? Ясно-понятно. :smu:sche_nie:
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 2):
Lana S, Amazona
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Lana S писал(а): 01 мар 2023, 13:01 Адекватов не осталось.
Как представляешь реализацию такой меры? Кто будет решать, когда уже нужно одевать маску, а когда нет? В добровольно одевающих на себя маску детей я не верю. А вот в истерики на предмет одетый маски и в дразнящих масконосца детей - верю охотно.
Move forward
Lana S
Наш человек
Наш человек

TMP писал(а): 01 мар 2023, 13:04 Ну то есть ношение скафандров эффективно, но хз как сделать и наверняка нас поднимут на вилы, а вот маски типа стадо переживет, и пофиг, что от них вреда больше чем пользы? Ясно-понятно.
Вот не зря мы скучаем за ковидными временами и за этой темой. :-) Ну любо-дорого читать...и настроение поднимает.
Eugene70 писал(а): 01 мар 2023, 13:07 В добровольно одевающих на себя маску детей я не верю.
Вот! Вот как раз я верю. Объяснять. Не заставлять! А объяснять и поощрять.
Хотя о чем это я. Вот про вульву/пенис и т.д. малышне объяснить это совсем другое дело.

Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
Eugene70 писал(а): 01 мар 2023, 13:07 В добровольно одевающих на себя маску детей я не верю. А вот в истерики на предмет одетый маски и в дразнящих масконосца детей - верю охотно
Нет. Не могу успокоиться. Т.е. убедить детей в том что они абсолютно здоровые (бессимптомными их называли) представляют угрозу для бабушек и дедушек, и не только своих, и могут их убить, получилось? А убедить в том что маска, когда ты кашляешь, если ты ее оденешь на эти один-два дня убережет твоих друзей от инфекции уже нет? И твой друг ее оденет когда надо будет уберечь тебя. Это же объясняется просто. Или я что-то не понимаю??????? :sh_ok:
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 2):
TMP, Amazona
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

TMP писал(а): 01 мар 2023, 13:04 Да, ношение масок доказано неэффективно.
Есть исследования как показывающие неэффективность масок как средства предохрания носящего. Есть исследования, показывающие, что маска снижает разлет как капель, так и аэрозолей. Есть статистические исследования, показывающие, что ношение масок всеми без исключения снижает скорость распространения инфекций передающихся воздушно-капельным путем. Есть гипотеза, что к ковиду это тоже относится. Строго говоря, недоказанная гипотеза, поскольку двойного слепого исследования не проводилось.
TMP писал(а): 01 мар 2023, 13:04 максимум, чего там можно получить - это специальные маски для врачей в операционной со сменой раз в полчаса
Это тоже недоказанная гипотеза.
"Все три исследования показали, что ношение маски на лице во время операции не увеличивает и не уменьшает число случаев раневых инфекций после операции. Мы пришли к выводу, что нет четких доказательств того, что ношение одноразовых масок для лица влияет на вероятность развития раневых инфекций после операции."
https://www.cochrane.org/ru/CD002929/WO ... -v-chistoy
Move forward
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Eugene70 писал(а): 01 мар 2023, 13:33 Есть исследования
Я могу еще раз прокомментировать качества этих исследований, но зачем?
Eugene70 писал(а): 01 мар 2023, 13:33 Это тоже недоказанная гипотеза.
Ну то есть я правильно тебя понимаю, разлет ковидных капель маска уменьшает, а если ее надеть на хирурга в операционной, то нет? :nose:
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 2):
Eugene70, Amazona
Lana S
Наш человек
Наш человек

Eugene70 писал(а): 01 мар 2023, 13:33 "Все три исследования показали, что ношение маски на лице во время операции не увеличивает и не уменьшает число случаев раневых инфекций после операции.
Если что-то не понимаю, обычно у гугла спрашиваю. А тут и желания нет опять влезать в эту тему. Короче, что такое раневая инфекция не знаю. Но в этой теме тут писала и я в том числе что маска в операционной необходима. Хирург, наклонившийся над распоротым животом и лающим приказным тоном произносящий "скальпель, зажим, тампон...." обязан быть в маске.

А вообще. Даже эту небольшую полемику читаю и становится совсем грустно. Ничему эти последние три года не научили и наш собственный здравый смысл уже не в счет.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
TMP писал(а): 01 мар 2023, 13:52 Ну то есть я правильно тебя понимаю, разлет ковидных капель маска уменьшает, а если ее надеть на хирурга в операционной, то нет?
Пока я писала, ответ точно такой же подоспел. Логично. В этой теме мы это обсуждали. А значит вопрос... зачем участвовать в этой теме если не интересно было и не прочитано то, о чем мы тут писали?
Eugene70, Amazona
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

TMP писал(а): 01 мар 2023, 13:52Ну то есть я правильно тебя понимаю, разлет ковидных капель маска уменьшает
Маска уменьшает разлет капель. Что там в них есть - открытый вопрос. Таким образом, показано, что сокращение радиуса разлета капель, содержащих биологические жидкости хирурга частоту раневых инфекций достоверно не уменьшает. Могу предположить, что причина в том, что операционное поле залито антисептиками. Но, хирурги как работали в масках, так и продолжат работать.
TMP писал(а): 01 мар 2023, 13:52Я могу еще раз прокомментировать качества этих исследований
Они статистические, т.е. подтверждают возможность существования явления и необходимость проведения двойного слепого исследования. Почему его не проводилось - вопрос открытый. Мне известно, что в СССР, в ленинградском институте скорой помощи строгие (по стандартам СССР) исследования проводились. Результат был смешанный - передача инфекции от и к персоналу снизилась, передача инфекции от больных - к больным - нет. По результатам, медперсонал в СССР носил маски во время эпидемий. Вернее, должен был носить.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
TMP
Lana S
Наш человек
Наш человек

Eugene70 писал(а): 01 мар 2023, 14:32 Маска уменьшает разлет капель
Евгений, никто же с этим утверждением не спорит. Но абсолютно неадекватными указами и инструкциями они обесценили эффект использования масок. Маска, которая месяцами носилась в кармане рядом с мелочью, ключами и т.д. и которая в срочном порядке одевалась для захода в супермаркет или аптеку или сейчас еще в поликлинику (или отменили в поликлинику?) ее эффект не нулевой, ее эффект отрицательный. Да тут до вечера можно писать список неадекватности использования масок. Зачем? Это все сто раз писано.

Кстати, я сейчас, когда вижу кашляющего человека недалеко от себя, и конечно же, без маски, (их ведь отменили!)...я сторонюсь его. И на психологическом уровне к нему у меня очень негативное отношение. Не потому что он без маски и кашляет. Больше потому что я уверена на 90% что это один из тех, которые, когда им было приказано, на пляже в маске загорали. Стадо. Реально стадо. Приказали - в маске. Не приказали, но по логике и здравому смыслу надо, - без маски.
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 3):
Eugene70, TMP, Amazona
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Lana S писал(а): 01 мар 2023, 15:06 абсолютно неадекватными указами и инструкциями они обесценили эффект использования масок
Полностью согласен. Мне очень импонирует Ваша позиция о добровольном ношении масок людьми, имеющими симптомы простуды. К сожалению, большинство, будучи простуженными, маску не оденет. А уж одевать маску, если ты здоров, но у тебя дома болеет кто-то, как мне кажется, не будет никто.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
Lana S, Piotr
Lana S
Наш человек
Наш человек

Eugene70 писал(а): 01 мар 2023, 15:18 позиция о добровольном ношении масок людьми, имеющими симптомы простуды
да, да, обращаю внимание на момент - простуда, грипп и совсем необязательно даже пытаться уяснить не "ковид" ли это.

Тут на форуме наверняка есть мамы которые прошли этап адаптации в садике/коллехио и сталкивались с тем что учителя очень неодобрительно смотрели (сейчас не знаю как) на то что ребенка с кашлем и соплями дома оставляли. И девиз школьный "ничего страшного, мы тут все с соплями и кашлями".
Eugene70, Amazona
Ответить