Ковид. Вход только для противников вакцинации.
- madef
- Аксакал
- Стаж: 5 лет 10 месяцев
- Награды: 111
- Знак зодиака: Кот
- Контактная информация:
Ковид. Вход только для противников вакцинации и сочувствующих.
Сейчас самое время пересесть с метро на автобус. Народу в разы меньше, по тоннелям и лестницам бегать не надо, воздух свежий, шума меньше, за окном пейзажи всякие вместо проводов и черноты. Вышел из автобуса - и вот ты уже на тротуаре. В мадридское метро я не спускался уж лет десять, наверное. В мюнхенском был задолго до вируса. Только автобус, а в Мюнхене и в Бельгии ещё и трамвай.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
- За это сообщение madef поблагодарили (всего 2):
- Lana S, JelizaRose
- VladValencia
- Крёстный
- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 209
Коротенько о вчерашней манифестации в Валенсии.
С утра и днём дождик, пасмурно. Это отпугнуло многих желающих поучаствовать.
Да и будущая отмена ковид-паспортов сыграла определённую роль. Люди успокоились и расслабились.
Сбор проходил рядом с авто-вокзалом у офиса местной телекомпании Antena 3, гнев собравшихся был направлен на журналистов(давно пора).
Лгущих нам с утра до вечера.
Я думаю к началу пришло тысячи 3 человек. Митинговали около часа. Затем, под охраной полиции колонна двинулась в центр.
Шли примерно час. По всем центральным улицам Валенсии. По пути колонна сильно растянулась. К ней примыкали новые участники.
До конечной точки митинга дошло около 5-6 тысяч человек.
На площади, перед кафедральным собором прошла завершающая часть митинга.
Полное видео в процессе монтажа. Вашему внимаю небольшой отрывок шествия:
С утра и днём дождик, пасмурно. Это отпугнуло многих желающих поучаствовать.
Да и будущая отмена ковид-паспортов сыграла определённую роль. Люди успокоились и расслабились.
Сбор проходил рядом с авто-вокзалом у офиса местной телекомпании Antena 3, гнев собравшихся был направлен на журналистов(давно пора).
Лгущих нам с утра до вечера.
Я думаю к началу пришло тысячи 3 человек. Митинговали около часа. Затем, под охраной полиции колонна двинулась в центр.
Шли примерно час. По всем центральным улицам Валенсии. По пути колонна сильно растянулась. К ней примыкали новые участники.
На площади, перед кафедральным собором прошла завершающая часть митинга.
Полное видео в процессе монтажа. Вашему внимаю небольшой отрывок шествия:
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 8):
- Lana S, ssvd, Vizavi, madef, Prof.Pleischner, JelizaRose, I'm*happy, Algol
- Vizavi
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 258
Тот случай когда оторвавшись от телевизораVladValencia писал(а): 20 фев 2022, 11:27Коротенько о вчерашней манифестации в Валенсии.
Я думаю к началу пришло тысячи 3 человек.
Стали подозревать что-то неладное

Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
- За это сообщение Vizavi поблагодарили (всего 3):
- Lana S, VladValencia, JelizaRose
- VladValencia
- Крёстный
В прошлый раз собралось в конечный пункт около 12 тысяч.
Мелькали канадские флаги в этот раз. На митинге на Plaza de la Virgen на орехи досталось Чимо Пучу, Санчесу, социалистам, коммунистам.
У выступающих нет-нет, да проскакивали выражения: cabrónes e hijos de puta
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 2):
- JelizaRose, Algol
- madef
- Аксакал
- Контактная информация:
Ну да, а потом пойдут послушным стадом и снова проголосуют за этих кабронов. Особенно если каброны милостливо разрешат сидеть в школе без намордников детям не с 12 лет, а с 13.
А у нас вышел опрос одного из двух институтов опросов общественного мнения, которым можно доверять. Собственно, ничего нового не сказали. Ровно половина опрошенных за намордники, и столько же сказали, что будут носить их даже если это будет необязательно.
А у нас вышел опрос одного из двух институтов опросов общественного мнения, которым можно доверять. Собственно, ничего нового не сказали. Ровно половина опрошенных за намордники, и столько же сказали, что будут носить их даже если это будет необязательно.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
- За это сообщение madef поблагодарили (всего 4):
- JelizaRose, VladValencia, Ayomice, Espera
- Algol
- Бывалый
- Стаж: 3 года 3 месяца
- Награды: 10
Практически бездоказательно, но чтото странное происходит с выборами. Не знаю как у вас, но у нас об этом начинают говорить. Особенно в Штатах.madef писал(а): 20 фев 2022, 15:10 Ну да, а потом пойдут послушным стадом и снова проголосуют за этих кабронов. Особенно если каброны милостливо разрешат сидеть в школе без намордников детям не с 12 лет, а с 13.
По моим личным наблюдениям дело не столь в стаде вечного "за", а в том что тут, среди консервативно-республиканского электората бытует именно Мода на "неголосование".... типа я настолько крутой пофигист, что нахожусь "выше" всяких голосований. Поэтому смотрю с надеждой, что происходящие события может и не повлияют напрямую, но сломают Трэнд надменного отношения и игнора выборов, свойственный рурал америки.
Сказать, - не сделать. Маски, может и не сразу, но снимут почти все, за исключением клинических, культовых и китайцев. Остальные подпадут под обычную молодежную браваду, типа я настолько крутой, что не боюсь быть без маски. Очередной интэрнет "челендж" - а-ла "а слабо тебе без маски?".... и все будет как в стае сардин.А у нас вышел опрос одного из двух институтов опросов общественного мнения, которым можно доверять. Собственно, ничего нового не сказали. Ровно половина опрошенных за намордники, и столько же сказали, что будут носить их даже если это будет необязательно.
"Возможности медицины неограничены, ограничены возможности пациентов." (С) Роберт Шекли
- За это сообщение Algol поблагодарили (всего 4):
- Lana S, madef, VladValencia, JelizaRose
- madef
- Аксакал
- Контактная информация:
В Германии элиты поступили проще: они сделали все партии совершенно одинаково-левыми, в результате чего выборы утратили всякий смысл. Теперь можно не париться выборами, программами, кампаниями, правительствами и коалициями. Формально выборы проводятся, там собираются какие-то голоса, выборы признаются действительными, тем более, что законодательного минимального кворума нет. В результате формируется парламент, в котором по принципу арифметического большинства создаётся правительство. Программы, установки, позиции и политические принципы не имеют никакого значения, потому что они у всех идентичны.
Последняя предвыборная кампания, которую можно было назвать таковой, прошла в 2002 году. Дальше политика закончилась, начался обычный междусобойчик с дележом мест. Разделение на правящие партии и оппозицию лишь условно, формально. Фактически Бундестаг представляет собой нечто вроде брежневского Верховного Совета СССР, Народной палаты ГДР или путинской Думы.
Последняя предвыборная кампания, которую можно было назвать таковой, прошла в 2002 году. Дальше политика закончилась, начался обычный междусобойчик с дележом мест. Разделение на правящие партии и оппозицию лишь условно, формально. Фактически Бундестаг представляет собой нечто вроде брежневского Верховного Совета СССР, Народной палаты ГДР или путинской Думы.
- За это сообщение madef поблагодарили (всего 2):
- VladValencia, Algol
- VladValencia
- Крёстный
Я и пишу, мы склонны идеализировать коллективный Запад по воспоминаниям из 90-х.madef писал(а): 20 фев 2022, 21:25Последняя предвыборная кампания, которую можно было назвать таковой, прошла в 2002 году. Дальше политика закончилась, начался обычный междусобойчик с дележом мест. Разделение на правящие партии и оппозицию лишь условно, формально. Фактически Бундестаг представляет собой нечто вроде брежневского Верховного Совета СССР, Народной палаты ГДР или путинской Думы.
А меж тем, деградация коснулась и его в полной мере. Согласно теории самого же madef, идёт непрерывный процесс "ухудшения всего".
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 2):
- JelizaRose, Algol
- madef
- Аксакал
- Контактная информация:
Году так в 2006 я познакомился в интернете с одной девушкой из Украины, которая восторженно что-то такое говорила про демократию, европейский выбор и всё остальное. И тогда я понял, чем старые демократии отличаются от молодых. В старых люди давным-давно уже всё поняли и забили болт, а в молодых ещё на что-то надеются.VladValencia писал(а): 20 фев 2022, 21:37мы склонны идеализировать коллективный Запад по воспоминаниям из 90-х.
- За это сообщение madef поблагодарили (всего 5):
- wolf, VladValencia, JelizaRose, Eugene70, Algol
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 6 лет
- Награды: 163
- Контактная информация:
1. Вчера был в Аликанте. Маски массово на людях видел в Эль Корте Инглес и на митинге против ограничений. На улицах в масках единицы.madef писал(а): 20 фев 2022, 15:10Ровно половина опрошенных за намордники, и столько же сказали, что будут носить их даже если это будет необязательно
2. Сегодня в Торревьехе был карнавал. Без масок были практически все участники карнавала и подавляющее большинство зрителей. Не все, но большинство. У меня маска была с собой и я ее пару раз демонстративно одевал, когда мимо моего лица, в паре сантиметров, пролезала снимать чья-то рука с телефоном. Намек работает, сразу вспоминают про дистанцию и личное пространство.
3. Если истерию перестанут нагнетать, маски перестанут быть намордниками и носить их будут очень немногие и только тогда, когда нужно.
Move forward
- За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 3):
- JelizaRose, Algol, Espera
- Lana S
- Наш человек
- Стаж: 6 лет 3 месяца
- Награды: 72
Жаль только что последствий не повернем вспять.
Новости получасовой давности от плачущего брата. Жена в реанимации в коме под всеми аппаратами. Две Модерны + недавний бустер. Сердце.
Увязывает это с вакцинацией или нет, даже не буду спрашивать, учитывая его активную агитацию вакцинирования меня. Надеется и верит в американскую медицину. Я тоже очень надеюсь что спасут.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
- За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 7):
- JelizaRose, Eugene70, Algol, Ayomice, VladValencia, wolf, Espera
- JelizaRose
- Уважаемый
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 63
- Контактная информация:
для многих они и сейчас намордниками не являются а для некоторых это даже модный аксессуарEugene70 писал(а): 20 фев 2022, 22:34Если истерию перестанут нагнетать, маски перестанут быть намордниками

Lana S, сочувствую, желаю выздоровления!
- За это сообщение JelizaRose поблагодарили (всего 7):
- Lana S, Algol, Ayomice, VladValencia, wolf, serg, Espera
- Vizavi
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 258
JelizaRose писал(а): 20 фев 2022, 23:02для многих они и сейчас намордниками не являются а для некоторых это даже модный аксессуар
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
- За это сообщение Vizavi поблагодарили (всего 3):
- JelizaRose, VladValencia, Espera
- Algol
- Бывалый
Добавлю. Да, забили болт, это то о чем я писал. Но, есть нюанс.... в старых демократиях забитие болта было обусловлено негласным Договором между властью, элитами с так сказать Народом.(до разбавления народа мигрантами). Договор подразумевал некий баланс, вы нам - мы вам, и какие-то ожидаемые устои, законы и ценности которые выдерживались поколениями как либералов так и консерваторов. Сейчас баланс нарушен влиянием третьей вероятно транс корпоративно наднациональной силы... поэтому все и летит к чертям.madef писал(а): 20 фев 2022, 22:14Году так в 2006 я познакомился в интернете с одной девушкой из Украины, которая восторженно что-то такое говорила про демократию, европейский выбор и всё остальное. И тогда я понял, чем старые демократии отличаются от молодых. В старых люди давным-давно уже всё поняли и забили болт, а в молодых ещё на что-то надеются.VladValencia писал(а): 20 фев 2022, 21:37мы склонны идеализировать коллективный Запад по воспоминаниям из 90-х.
"Возможности медицины неограничены, ограничены возможности пациентов." (С) Роберт Шекли
- За это сообщение Algol поблагодарили (всего 5):
- VladValencia, JelizaRose, wolf, MMG, Glen
- VladValencia
- Крёстный
Сразу две энфермеры не вышли сегодня. У обеих модный штамм. Трижды привитые естественно.
Осталась одна, не болевшая.
Осталась одна, не болевшая.
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 5):
- Espera, Glen, JelizaRose, Ayomice, Algol
- Glen
- Аксакал
- Стаж: 3 года 9 месяцев
- Награды: 9
сейчас есть идея, что мы - вам не обязательно, и так схаваютAlgol писал(а): 20 фев 2022, 23:41Договор подразумевал некий баланс, вы нам - мы вам, и какие-то ожидаемые устои, законы и ценности которые выдерживались поколениями как либералов так и консерваторов.

ну и нет особой необходимости в большом количестве народу, что называется «свободного в своем мастерстве», все производство в юва
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
- За это сообщение Glen поблагодарили (всего 2):
- Algol, VladValencia
- Algol
- Бывалый
Идея-то есть, а вот как оно будет на практике никто не знает.Glen писал(а): 21 фев 2022, 14:05сейчас есть идея, что мы - вам не обязательно, и так схаваютAlgol писал(а): 20 фев 2022, 23:41Договор подразумевал некий баланс, вы нам - мы вам, и какие-то ожидаемые устои, законы и ценности которые выдерживались поколениями как либералов так и консерваторов.![]()
ну и нет особой необходимости в большом количестве народу, что называется «свободного в своем мастерстве», все производство в юва
Например завтра ожидаем якобы эпохольное выступления нач. Юговосточной Фабрики. И якобы это может повлиять на Расклад, и внести непонятки в то, о чем вы говорите. То есть теоретически уже что-то в планах эконом форума может пойти не так. Неопределённость уже есть. Посмотрим.
Человек - странное существо.
Ну вот кто знал, что в сонной либеральной в целом Канаде такое начнётся? Почему не в Америке или Австралии?... Где живут более южно горячие бравадо-парни, а не полу-сонные из-за зимней спячки рэднэки? И тем более никто не знал, что так глупо, бездарно и феерично всё будет продолжаться... со свех сторон. Самое интересное что почти то-же самое, только с обратной стороны, устраивал и предыдущий ультра консервативный премьер Стивен Харпер, прессуя либералов Торонто на саммите Ж20, и это стоило ему проигрыша на выборах и уход консерваторов на второй план полит арены.
Странно другое.... почему сейчас любая ситуация развивается по самому худшему и глупейшему сценарию? Похоже энтропия условно распростронилась и на "закон сохранения" и на "единство и борьбу противоположностей".
- За это сообщение Algol поблагодарили (всего 3):
- Glen, JelizaRose, VladValencia
- Glen
- Аксакал
- Стаж: 3 года 9 месяцев
- Награды: 9
да, как будет неизвестно, вообще в истории периоды «оптимизма» всегда заканчивались хреново
например:
20-е, изобретение радио, всеобщая электрификация, автомобили и тд, страх войны вроде после первой мировой, итог все знают
60-е, атом, космос, хиппи, генетика и кибернетика и тд, итог депрессия 80-х ( Япония и Германия падают после экономического чуда ), распад СССР, Волкер и его рецессия в США, хорошо что без войны
а, да, 00-е, конец истории, интернет, айфон, соцсети, ИИ, «полетим на Марс», перенос производств в юва, все дешевеет, и тд, итог?

например:
20-е, изобретение радио, всеобщая электрификация, автомобили и тд, страх войны вроде после первой мировой, итог все знают
60-е, атом, космос, хиппи, генетика и кибернетика и тд, итог депрессия 80-х ( Япония и Германия падают после экономического чуда ), распад СССР, Волкер и его рецессия в США, хорошо что без войны
а, да, 00-е, конец истории, интернет, айфон, соцсети, ИИ, «полетим на Марс», перенос производств в юва, все дешевеет, и тд, итог?

Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
- За это сообщение Glen поблагодарили (всего 3):
- JelizaRose, Algol, VladValencia
- madef
- Аксакал
- Контактная информация:
Третье следствие Закона Мерфи: "Из всех возможных неприятностей произойдёт именно та, ущерб от которой больше." Закон постоянного ухудшения всего (Закон имени меня) на самом деле представляет собой лишь иное прочтение пятого следствия Закона Мерфи: "Предоставленные сами себе события имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему." Примерно в этом же смысле выразился и Пелевин: какая же гадость должна быть сейчас, если старые времена, на которые мы тогда плевались и ругались, вспоминаются сейчас с доброй ностальгией.Algol писал(а): 21 фев 2022, 18:40почему сейчас любая ситуация развивается по самому худшему и глупейшему сценарию?
- За это сообщение madef поблагодарили (всего 4):
- Algol, VladValencia, Glen, JelizaRose
- Algol
- Бывалый
Так и есть. Гомеостатическое Мироздание (с)Glen писал(а): 21 фев 2022, 18:56 да, как будет неизвестно, вообще в истории периоды «оптимизма» всегда заканчивались хреново![]()
например:
а, да, 00-е, конец истории, интернет, айфон, соцсети, ИИ, «полетим на Марс», перенос производств в юва, все дешевеет, и тд, итог?![]()
Отправлено спустя 9 минут 31 секунду:
100% согласен! Конечно Мерфи, он превалирует в моей жизни. Но почему сейчас?!madef писал(а): 21 фев 2022, 19:58Третье следствие Закона Мерфи: "Из всех возможных неприятностей произойдёт именно та, ущерб от которой больше." Закон постоянного ухудшения всего (Закон имени меня) на самом деле представляет собой лишь иное прочтение пятого следствия Закона Мерфи: "Предоставленные сами себе события имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему." Примерно в этом же смысле выразился и Пелевин: какая же гадость должна быть сейчас, если старые времена, на которые мы тогда плевались и ругались, вспоминаются сейчас с доброй ностальгией.Algol писал(а): 21 фев 2022, 18:40почему сейчас любая ситуация развивается по самому худшему и глупейшему сценарию?
Я говорю об непропорциональном ускорении процессов. То о чем вы говорите абсолютно справедливо и бесспорно, но должно протекать немного медленней. Не?
Пс. Что там звёзды говорят? Где сатурн? Шучу. Уже не знаешь за что хвататся и в чем искать обьяснение :((
- За это сообщение Algol поблагодарили (всего 2):
- VladValencia, Glen
-