Ковид. Вход только для противников вакцинации.

врачи, страховки, медикаменты, лечение...
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 10 лет
Награды: 176
Благодарил (а): 12726 раз

Ковид. Вход только для противников вакцинации и сочувствующих.

Непрочитанное сообщение TMP »

Lana S писал(а): 23 окт 2021, 10:42да, это животный страх.
Я уж год назад, если не раньше, нашей главной ковидоверующей писал, что именно этот животный страх - главный двигатель всего происходящего. Именно он отключает мозги даже у тех, у кого они были. Но воз и ныне там, пересилить свой страх не просто не получается, еще и люто подгорает от тех, кто таки смог это сделать.
Lana S писал(а): 23 окт 2021, 10:42Пахнет конфликтом.
Почему пахнет? Это он и есть. А дальше зависит от привычек - признавать проблему как часть пути по ее решению или делать вид, что проблемы нет и вообще:
Собака сидит за столом в горящем помещении в салоне Mimi в Дении, Испания
Собака сидит за столом в горящем помещении в салоне Mimi в Дении, Испания
1048 просмотров фото
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 3):
VladValencia, iglesias, JelizaRose
Lana S
Наш человек
Наш человек
Стаж: 7 лет
Награды: 77
Благодарил (а): 4312 раз

Непрочитанное сообщение Lana S »

VladValencia писал(а): 23 окт 2021, 10:45 Всё более отчётливо пахнет осенью.
Не по теме. Но лучше не по теме, чем по теме с эмоциями. :)

Слушай, как твой самокат себя показал по прошествии времени? Если что, спрашивать марку буду и где покупал. Надо и мне скорее всего новый покупать, а то куда-то мощность пропала ни с того ни с сего, а мне он не только для покатушек нужен, я на нем на кладбище езжу. А там горки по дороге, которые он просто перестал вытягивать.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 3):
VladValencia, iglesias, JelizaRose
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 11 лет 4 месяца
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Непрочитанное сообщение VladValencia »

Офтопик
Lana S писал(а): 23 окт 2021, 10:55 Слушай, как твой самокат себя показал по прошествии времени? Если что, спрашивать марку буду и где покупал. Надо и мне скорее всего новый покупать, а то куда-то мощность пропала ни с того ни с сего, а мне он не только для покатушек нужен, я на нем на кладбище езжу. А там горки по дороге, которые он просто перестал вытягивать.
У меня этот:
https://www.mediamarkt.es/es/product/_p ... 83039.html
Только я в начале лета успел у них по акции купить за 329 евро.
30 км. вряд-ли проезжает, но 25 смело без горок. На не высокие подъёмы тянет меня(80 кг), тяжелого едет, на крутые нет)
Тут ведь как, надо понимать для чего мы берем самокат? Если уж совсем крутой купить, с хорошим запасом хода и амортизаторами, так уже от 600 евро и выше, да и вес под и за 20 кг. Уже не так интересно и мобильно.
Ну и блютус меня напрягает, не вижу смысла вообще пользоваться приложением к смартфону, только для регистрации.
А то, как то раз поставил на блок, 15 минут не мог разблокировать, глючноват софт. А так очень доволен, езжу а режиме D, максималка 24 км в час.
Быстрее особо не надо.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
TMP писал(а): 23 окт 2021, 10:51
Lana S писал(а): 23 окт 2021, 10:42да, это животный страх.
Я уж год назад, если не раньше, нашей главной ковидоверующей писал, что именно этот животный страх - главный двигатель всего происходящего. Именно он отключает мозги даже у тех, у кого они были. Но воз и ныне там, пересилить свой страх не просто не получается, еще и люто подгорает от тех, кто таки смог это сделать.
Lana S писал(а): 23 окт 2021, 10:42Пахнет конфликтом.
Почему пахнет? Это он и есть. А дальше зависит от привычек - признавать проблему как часть пути по ее решению или делать вид, что проблемы нет и вообще:
Ну вот я пишу простыни, взываю...а ты приходишь и с ноги сразу фигак! И всё...)
Вот не могу я быть так краток и лаконичен...
Да, а ВОЗ действительно и ныне там)
:-(
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 2):
iglesias, JelizaRose
Lana S
Наш человек
Наш человек

VladValencia писал(а): 23 окт 2021, 11:11
У меня этот:
Ага, спасибо. Сохранила ссылку. Надвигается мой день рождения, может и подарю себе. :-)
VladValencia писал(а): 23 окт 2021, 11:11

Да а ВОЗ действительно и ныне там)
:-) :co_ol:
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 2):
VladValencia, iglesias
Arco iris
Аксакал
Аксакал
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Награды: 162
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 8457 раз

Непрочитанное сообщение Arco iris »

VladValencia писал(а): 23 окт 2021, 10:45
Lana S писал(а): 23 окт 2021, 10:42 Чтоб и эта тема не пошла по следам наших предыдущих, предлагаю взять тайм аут на денек. Пахнет конфликтом.
Да я думаю это получится естественным образом. Всё более отчётливо пахнет осенью.
Вчера, вечером все хорошо посидели, сегодня второй день... завтра плавный выход на пиве и в понедельник на работу, у кого она есть конечно)
:party:
Так, мимоходом мазнуть грязью людей. А что? Аргумент в интернете. Или бухой, или климакс, или весна с осенью. Все проглотили и дальше живём.
Не, ну прикольно.))
За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 3):
nick3, Стармех, iglesias
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Arco iris писал(а): 23 окт 2021, 12:05
VladValencia писал(а): 23 окт 2021, 10:45
Lana S писал(а): 23 окт 2021, 10:42 Чтоб и эта тема не пошла по следам наших предыдущих, предлагаю взять тайм аут на денек. Пахнет конфликтом.
Да я думаю это получится естественным образом. Всё более отчётливо пахнет осенью.
Вчера, вечером все хорошо посидели, сегодня второй день... завтра плавный выход на пиве и в понедельник на работу, у кого она есть конечно)
:party:
Так, мимоходом мазнуть грязью людей. А что? Аргумент в интернете. Или бухой, или климакс, или весна с осенью. Все проглотили и дальше живём.
Не, ну прикольно.))
Скажи, что это не так? Узнаваемо? Точно же? А то бы у нас на форуме в субботу в 10.00 было 5-6 человек?
:privet:
У меня у самого жене 51 годик, всё, как гриться на моих глазах)
С ночи то все бойкие, смелые, горячие) А по утру то оно, так себе)Всё как-то по другому. Удивительно же да?
Извини, что подкалываю. А что ещё остается? Не могу серьёзно воспринимать соседнюю тему)Ну вот невозможно уже.
Ну женщины ладно ещё, с женщинами моя не велит мне спорить. Женщин надо просто любить. Но вот мужики-верующие, это мне сложно понять.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 3):
iglesias, JelizaRose, Arco iris
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Награды: 492
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 67399 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Шо такое? Опять коллизии? :du_ma_et:
Бередят старые раны... :)
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 2):
VladValencia, Vizavi
Arco iris
Аксакал
Аксакал
Награды: 162
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 8457 раз

Непрочитанное сообщение Arco iris »

VladValencia писал(а): 23 окт 2021, 12:36Скажи, что это не так? Узнаваемо? Точно же? А то бы у нас на форуме в субботу в 10.00 было 5-6 человек?
Не аргумент. Сомнительно, что отличишь постоянно потягивающего вино, от трезвого. А если человек выпил с горя, в стрессе раз в 2 года, даже если и опохмелился утром, не будет он писать на форуме. Не до этого ему. Поплачет в жилетку ближнему и все.
А потом в Испании, у большинства из нас ( но лукратива) нет понятия пятничная выпивка. Я так думаю.
Климакс - не аргумент, сам понимаешь, почему. Весна и осень - шизофрения? Так тоже грех над людьми смеяться.
Вот если агрессия прет после спиртного, тут чувствуется сразу, даже на форуме.
iglesias писал(а): 23 окт 2021, 13:11 Шо такое? Опять коллизии? :du_ma_et:
Бередят старые раны... :)
:ne_vi_del: :-)
За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 3):
iglesias, VladValencia, Стармех
JelizaRose
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Награды: 63
Благодарил (а): 7161 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JelizaRose »

Офтопик
VladValencia писал(а): 23 окт 2021, 12:36Не по теме.
у меня такой же как у Влада только с лимитом 50 км, меня везет все 55. Каталась на нем два месяца по камням и буеракам так что котофот отвалился от тряски а в остальном он как новенький, так что рекомендую Xiaomi как неубивашку
.

Отправлено спустя 11 минут 17 секунд:
Стармех писал(а): 23 окт 2021, 02:43Ты сидя дома ( к примеру), можешь сохранить почки, если у тебя генетическая предрасположенность к болезням именно почек? Спастись от онкологии можешь?
это вопросы спорные, но думаю что повлиять можешь, ведь есть факторы которые повышают риск и того и другого. Я так же за здравую осторожность, да только говорить о ней все равно что напоминать взрослым людям что нужно мыть руки или что курить вредно, однако мы говорим говорим говорим об этом уже второй год. Вот я и предлагаю разнообразить темы :)
За это сообщение JelizaRose поблагодарили (всего 2):
iglesias, VladValencia
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Офтопик
JelizaRose писал(а): 23 окт 2021, 13:34
Офтопик
VladValencia писал(а): 23 окт 2021, 12:36Не по теме.
у меня такой же как у Влада только с лимитом 50 км, меня везет все 55. Каталась на нем два месяца по камням и буеракам так что котофот отвалился от тряски а в остальном он как новенький, так что рекомендую Xiaomi как неубивашку
.
У тебя версия Pro?
По асфальту без проблем, а вот по плитке на велодорожке в парке потрясывает и довольно чувствительно.
С амортизаторами классно конечно, но уже соотношение цена-вес критично.
За это сообщение VladValencia поблагодарил:
JelizaRose
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Обращает на себя внимание, что название темы
« Ковид. Вход только для сторонников вакцинации и сочувствующих»
превратилось в
« Ковид. Вход только для сторонников вакцинации»
Далее, по логике деградации неминуемо преобразуется в
« Ковид. Вход только для сторонников» (принципы записи в «сторонники» будут кем-то также волюнтаристически определены)
потом в
« Ковид. Вход только» (ряды «сторонников» будут почищены от недостаточно рьяных)
и финально в
« Ковид» (в теме, наконец-то, останется один участник, самый правильный и непогрешимый)
По-другому не бывает :a_g_a:
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 3):
VladValencia, JelizaRose, Polli
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Ayomice писал(а): 23 окт 2021, 14:19 Обращает на себя внимание, что название темы
« Ковид. Вход только для сторонников вакцинации и сочувствующих»
превратилось в
« Ковид. Вход только для сторонников вакцинации»
Кристаллизация Рейха.

У меня возникла мысль, может нам тоже поправить название темы? Сделать его не таким категоричным, для ведения дискуссий?
Пусть даже Партийно Хозяйственный Деятель пишет, TMP будет очень рад.) Тем самым подтолкнём соседнюю тему к естественной гибели...
Вполне себе такой эволюционный путь.
:sark)

А с гормональными изменениями то это я прямо в точку)Да и с бухлом тоже)Подгорело.
Вложения
Четыре человека, представляющие разные вакцины, с подписями
Четыре человека, представляющие разные вакцины, с подписями
919 просмотров фото
JelizaRose
Lana S
Наш человек
Наш человек

Офтопик
JelizaRose писал(а): 23 окт 2021, 13:34 у меня такой же как у Влада только с лимитом 50 км, меня везет все 55.
Для начала. :-) О лимите чего мы говорим? Вес или скорость? :-)
Хотя ни то, ни другое все равно мне не подходит. Вес такой остался далеко в прошлом :-) ...а скорость 50 на самокате точно не для меня. Мне 25 моих за глаза хватало.
Вот идея для бизнеса именно нашим - ремонт таких самокатов. Их все больше и больше становится, а найти кого-то чтоб починил, наверное, нереально, особенно если в городе. Хотя я этим не занималась, почему-то уверена что ремонт будет почти в такую цену как и новый.
VladValencia, JelizaRose
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Офтопик
Lana S писал(а): 23 окт 2021, 15:52
JelizaRose писал(а): 23 окт 2021, 13:34 у меня такой же как у Влада только с лимитом 50 км, меня везет все 55.
Для начала. :-) О лимите чего мы говорим? Вес или скорость? :-)
Хотя ни то, ни другое все равно мне не подходит. Вес такой остался далеко в прошлом :-) ...а скорость 50 на самокате точно не для меня. Мне 25 моих за глаза хватало.
Вот идея для бизнеса именно нашим - ремонт таких самокатов. Их все больше и больше становится, а найти кого-то чтоб починил, наверное, нереально, особенно если в городе. Хотя я этим не занималась, почему-то уверена что ремонт будет почти в такую цену как и новый.
Джелиза имеет ввиду 50 пробег. Она не тяжёлая, поэтому +ещё 5 км.
У неё больше ёмкость аккума, я было тоже подумал о доп.питании, когда не хватило до дома пару км.
Сильный встречный ветер значительно снижает пробег.
У меня знакомый москвич с партнёром португальцем открывали давно магазин-мастерскую с самокатами,
не вывезли, крупные сети и интернет шопы убили их бизнес.
Отдельно ремонт я знаю процветает у русскоязычных надомников в Валенсии.
JelizaRose
Lana S
Наш человек
Наш человек

Да, это из списка лимитов упустила.Меня, когда начинала просто кататься, очень интересовали эти лампочки-индикаторы. Сейчас просто покататься особо нет желания, потому что нет наслаждения от таких покатушек, раздражает заторможенность в горку.
VladValencia писал(а): 23 окт 2021, 15:56 Сильный встречный ветер значительно снижает пробег.
Да много факторов влияют. Так как определенная дорога у меня есть, то есть и замеры до какой точки на горку вытянет и где фсееее, сдулся. А сегодня был рюкзак тяжелый (стараюсь избегать таких дней, как надвигающийся на следующей неделе праздник и все ломануться проведывать своих умерших близких, поэтому все кладбищенские дела сегодня сделала). Ну так слезать приходилось далеко до зафиксированной точки. Короче, удовольствия ноль, но пока еще точно лучше чем на такси туда и обратно.
VladValencia, Eleonor H
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Lana S писал(а): 23 окт 2021, 16:11 А сегодня был рюкзак тяжелый (стараюсь избегать таких дней, как надвигающийся на следующей неделе праздник и все ломануться проведывать своих умерших близких, поэтому все кладбищенские дела сегодня сделала).
А вот скажи пожалуйста, как на твой взгляд, прибыло ли народу на кладбище в связи с ковидом? Что-то бросилось тебе в глаза или подслушала что-нибудь.
JelizaRose
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Награды: 63
Благодарил (а): 7161 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JelizaRose »

Офтопик
VladValencia писал(а): 23 окт 2021, 13:56У тебя версия Pro?
Ага, он. Без аморта, на гравии
и булыжнике трясет адски, так что ладони болеть начинают, но он же для такой езды и не предназначен, по городу на нем очень комфортно.
За это сообщение JelizaRose поблагодарил:
VladValencia
Lana S
Наш человек
Наш человек

VladValencia писал(а): 23 окт 2021, 16:14
А вот скажи пожалуйста, как на твой взгляд, прибыло ли народу на кладбище в связи с ковидом? Что-то бросилось тебе в глаза или подслушала что-нибудь.
Ты же знаешь, что тут для каждого умершего не всегда роют отдельную могилу. Т.е., если есть кто-то из родных захороненный и позволяют условия, желание оставшихся родственников и др. факторы, то многих хоронят в уже существующих могилах. Поэтому сказать что за этот ковидный период разрослось кладбище точно не могу. Есть новые могилы, конечно, но думаю что в пределах обычного года. Ажиотажа, т.е. народу, валом идущего навещать свежеумерших, тоже не вижу. Что было за этот период? Стела на входе с соболезнованием всем умершим от ковида, туда сносили венки. При чем венки туда сносили... ну вот например, человек умер, кремировали, пепел забрали родные, а все венки и цветы с танаторио не выкидывали, а несли туда к стеле. Сегодня даже не обратила внимание на эту стелу, есть ли там свежие венки.

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
JelizaRose писал(а): 23 окт 2021, 16:23 так что ладони болеть начинают
Я и без тряски себе сразу купила велосипедные перчатки, очень удобно и хорошо. А то первый день с дури чуть ли не мозоли ручки натерли. :-)
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 3):
Ayomice, VladValencia, JelizaRose
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Статья
«Девять месяцев ковид-вакцинации: результат нулевой?»
В самых вакцинированных регионах ничуть не лучше, чем в наименее вакцинированных.
https://www.nakanune.ru/articles/117731/
Цифры, графики, выводы…

В частности,
- в настоящее время процент вакцинированного населения – статистически незначимый фактор для заболеваемости ковидом
- на ковидную смертность вакцинация никакого влияния не оказывает, по крайней мере, статистически это незначимый фактор
- Никакого снижения заболеваемости или смертности вакцинация не дает, хотя привитые теоретически не должны подлежать смерти от ковида
- вероятность госпитализации с ковидом до 60 лет для привитых и непривитых ОДИНАКОВА и составляет от 0 до 5%
- в краткосрочной перспективе вакцины не вызывают значимый в масштабе всего населения рост смертности
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 5):
VladValencia, JelizaRose, Prof.Pleischner, Polli, Espera
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Ayomice писал(а): 23 окт 2021, 17:39 Статья
«Девять месяцев ковид-вакцинации: результат нулевой?»
Должно ли было быть иначе? У фейсбучных проповедников видимо да, но в реальной жизни нет:
Мы ознакомились с полным текстом исследования, которое вызвало ряд вопросов. Запрос о комментарии в пресс-службе МИБС оставили без ответа, но в статье и так ясно сказано, что авторы следовали руководству ВОЗ от марта 2020 года о том, как оценивать эффективность вакцин (которых еще не было, а вот руководство уже было). А ВОЗ требует исключать из числа заболевших после вакцинации тех, кто заболел менее чем через 14 дней после укола. То есть заболевшие через 13 дней после первого укола не считаются или вообще считаются непривитыми, после второй – то же самое – или исключаются, или попадают в группу "частично привитых". Постулат прост: они уже были заражены. В научном сообществе он не обсуждался, а просто был спущен ВОЗ. И все ему следуют, хотя он никем не был доказан.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 3):
JelizaRose, VladimirGT, Espera
Ответить