Glen писал(а): 11 фев 2022, 10:06
Algol писал(а): 11 фев 2022, 02:11Пошла рефлексия... сорри за оффтоп и многаслов.
да ладно ладно
Канада хорошая страна для работы, я там в общей сложности почти полгода прожил, впечатление можно составить, но не зря ж вы (наверное на пенсию ) собрались в иные места. Действительно, средиземноморье для отдыха, пенсии, вообще спокойной, вольной жизни - идеально, пока, что дальше будет - посмотрим.. Я за то, что бы называть вещи своими именами, только и всего.
Да не, все нормально. ;)) действительно рад общению и той возможности высказаться кою вы мне косвенно предоставили.
Я вероятно перенесу потом это и подобные мои сообщения в ту ветку где вроде обсуждались вопросы "где жить хорошо" итд. Но пока отвечу Вам и Владимиру здесь...
До пенсии пока еще есть время, и немало, поэтому собираемся на так называемую раннюю пенсию. (Если все получится конечно). Просто пришло время что-то поменять в жизни. Канада и Штаты для нас прсто как прочитанная книга, которую мы вынуждены перелистывать день за днем вновь и вновь. Каждый день одно и тоже. Все это можно выразить одним словом - надоело! Вот и весь секрет.
Далее идут просто бессвязные мысли вслух, можно пропустить и не тратить время...
................*******...............
Вот мы обьездили все Канаду и Штаты и частично Австралию вдоль и поперёк, и по много раз, а теперь тоже самое хотим с Европой. Как базовое место нам понравилась Испания. Но смущает то, что при планируемом образе жизни придется надолго оставлять недвижимость без присмотра. Особено смущает воровство и окупасы. В практически всех дорогих (и не очень) домах окна зарешечены. Охраняемые урбанизации. Вау!
Кроме того осмотрели подробно Португалию , остались смешанные впечатления... Как и от Тенерифе и Гран Канарии. Англии и Франции. Везде свои плюсы и минусы. Кстати понравился Амстэрдам.
Пребывая в Алгарв, познакомились с бельгийцем, владельцем виллы, живущим на два фронта Бельгия - Португалия. Идея нам давно близка. Может нам и подойдет вариант связки стран/городов типа Амстэрдам - Барселона или например Сан Рэмо - Марбэя. Кто что думает? Также продумывается и возможная связка Ванкувер/Виктория - Сан Диего/Юта/Аризона. А пока у нас тандэм Торонто (лето/осень)- Флорида (частично зима или весна). Это тоже прекрасная комбинация, поверьте, Glen, поэтому пресловутый канаццкий климат ака полярный Бугимэн нас не особо парит.
Но в Испании конечно лучше архитектура, пляжи, историческое наследие, кухня и многое другое. Плюс от Испании проще добираться до Азии и Африки, остальной Европы и конечно Великага Русского Мира. Именно поэтому я сегодня с вами, плечем-к-плечу мысленно борюсь за Свободу Передвижения, лениво стуча по клаве и рефлекторно помахивая стаканом скотча (ако шашкой) не вставая с моего боевого итальянского кожанного дивана (сделанного в китае). Такьпобедим!
"Возможности медицины неограничены, ограничены возможности пациентов." (С) Роберт Шекли