Ковид. Вход только для противников вакцинации.

врачи, страховки, медикаменты, лечение...
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Ковид. Вход только для противников вакцинации и сочувствующих.

Непрочитанное сообщение VladValencia »

Чем дальше мы от марта 2020, тем всё более неудобными становятся вопросы на которые нет ответа.
Сломается ли "палка" перегибов? Может быть, но я бы не хотел спровоцированных переломом этой палки беспорядков.
Я иногда с ужасом думаю сидя на процедуре, а если вдруг долго не будет электричества? Ну скажем неделю, другую?
С другой стороны, власти и бюрократы однозначно ведут какую-то свою игру с нами.
В Европе она( эта борьба) проходит традиционно мягче, население всё ещё думает, что живёт в условиях развитой демократии.
В РФ всё быстро и как всегда через колено.

Вот как нацистам не стоило бы создавать лагеря смерти и трогать евреев,
так авторам мирового шоу под названием корона вирус, не стоило бы трогать детей.

Взрослые ещё ладно, многие уколовшись просто хотели быстрее всё это закончить, но вот как добрались до детей...вот тут может быть тонко и порваться.
Тут уж действительно без всяких теорий заговора можно подумать о сокращении населения. Ничего другого просто уже в голову не приходит.
А организовать в СМИ правильную подачу, для считающих себя умными состряпать статейки в 20 раз перекупленных мед.журналах, для сильных мира сего плёвое дело.Всегда были и всегда будут те, кто за деньги готов на любые подлости, мерзости, клятвопреступления.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 6):
Polli, Espera, VladimirGT, JelizaRose, TMP, Prof.Pleischner
Arco iris
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 113
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 7658 раз

Непрочитанное сообщение Arco iris »

А что дети? У нашей, в классе, где детям 12-13 лет, она наверное одна без прививки.
Везде нужно включать мозг. Нет здесь черного и белого. Политика и бабло рулят пока. А как иначе? Что не пустить Спутник в Европу, Пфайзер в Россию? Почему? Люди задают себе такой вопрос. Ответ однозначный.
А вот когда разрешат делать людям выбор, тогда возможно и доверие у простых смертных будет к властям.
То перчатки нужны, то оказывается не спасают от заражения. А то мы не знали... Намутили со статистикой. Локдауны, которые вызвали ненависть к любым навязанным мерам. Маше с прививкой можно в ресторан, а Вася сдал тест на ковид, но прошло 49 часов, поэтому Васе нельзя в ресторан. А вот если прошло 47 часов после теста, то ему тоже можно. Но Маша может его заразить, даже с вакциной. ))) Полно глупости.
Но, болеют люди, болеют. Нехорошая болячка. Поэтому надо включать всем голову, думать, беречь себя и окружающих. Не веришь прививке,
береги себя сам. Веришь в вакцину эту, тоже не стоит доверять на 100%, везде есть исключения из правил, скрываемые от людей побочные эффекты от вакцин.
Короче, везде должна быть золотая середина. А пока не поделили рынок вакцин, ее не будет.
За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 9):
Vizavi, VladValencia, KoDe, Espera, Helen7, nick3, VladimirGT, JelizaRose, Prof.Pleischner
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Arco iris писал(а): 21 окт 2021, 19:03 Но, болеют люди, болеют. Нехорошая болячка. Поэтому надо включать всем голову, думать, беречь себя и окружающих. Не веришь прививке,
береги себя сам. Веришь в вакцину эту, тоже не стоит доверять на 100%, везде есть исключения из правил, скрываемые от людей побочные эффекты от вакцин.
Короче, везде должна быть золотая середина. А пока не поделили рынок вакцин, ее не будет.
Да болеют, болеют. Я сам болел. Жена болела. Но тем-ли, о чём так усиленно говорят?
Наш брат TMP вообще ничего не принимал. Хотя у него тоже есть риски по здоровью.
Я поставил молодого доктора в тупик вопросом, чего более в происходящем, медицины или политики?
Он ответил-В таком случае это довольно странная политика.
Странная политика...Есть собственно сам вирус, есть конечно, но так ли он опасен для всего человечества, чем прочие болячки?
А вот и нет, как выясняется, два года уже болеем, без малого. Я больше рискую умереть от чего угодно(ОСН на фоне ОПН, инсульт на той-же почве, с башкой могут начаться проблемы, как у матушки начались за 3 года до ухода), но точно не от вируса. А может и от него, а точнее от каких-либо мутаций. Но я уверен, с человечеством ничего не случится. А вот от вакцин в перспективе...бог его знает, может быть.
Так зачем нам играть в лотерею в обе стороны, вирус или прививка? Не прививка и опять вирус или его мутации или вообще другой вирус.
Ну не чума же свирепствует в самом деле. Что такое для человечества около 5 млн. умерших? Большая часть которых при весьма спорных обстоятельствах. Если вы знали, что люди наверняка будут сильно напуганы и от этого риск летального или тяжелого исходя весьма вероятен, так зачем сознательно усиливали давление и истерику?

Как ни печально, мы не спасём слабых. Как не возможно спасти всех зверей и птиц, как бы нам этого не хотелось.
А на наших чувствах очевидно играют. Бьют точно в цель. Страх, слабость, эмпатия.

Разве насилием и ограничениями можно чего-либо достигнуть? Нет. Очевидно. Тогда зачем? Зачем постоянно ссылаться на скудоумие людей?
Это довольно слабая позиция того, за кем сила. Сила в буквальном смысле и сила СМИ=ПРОПАГАНДА.

Врачей говорите в ковидарий? А чего раньше не призывали всех врачей в реанимации? В онкологические центры? В детские хосписы?
Вопросы без ответов...
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 6):
Arco iris, VladimirGT, Lana S, TMP, Prof.Pleischner, JelizaRose
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Награды: 244
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14243 раза

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Jnker писал(а): 21 окт 2021, 14:29 Вот такие дела Владимир ... сочувствую :uch_tiv:

Самое ужасное ,что лекарство для заболевших они не сделали а прививки для здоровых придумали :-(
Да, верно подмечено... здоровых колят, а больным реально лечить нечем...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 2):
VladValencia, Lana S
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Ayomice писал(а): 21 окт 2021, 15:38
Vladimir GTS писал(а): 21 окт 2021, 15:09Только, что получил известия...
Сочувствую. Вне зависимости от причины этого трагического события.
Благодарю всех, за сочувствие ... отвлекаюсь как могу....
Lana S писал(а): 21 окт 2021, 15:09 Примите соболезнования.
DEP.
Утро позавчера началось с новости что умерла моя подруга детства и школьных лет.
Прими и мои соболезновая тоже... всегда тяжело терять близких людей, и когда не можешь проводить в последний путь...
Царствия им небесного...
.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 2):
VladValencia, Lana S
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Вот как говориться - беда не приходит одна.

В Междуреченске сегодня, умер врач высшей категории, зав/поликлиникой (дядя моей жены, сейчас прочитала в вацапе) в принципе еще молодой 65 лет, привитый двумя дозами еще в полгода назад, я писал о нем на форуме и его мнении не прививаться. Жену он не стал прививать, т/к у нее медотвод... ухаживала за ним до последнего, ей было на себя наплевать и даже не заболела...
Не хотел писать... написал из-за этих прививок, чтоб им неладно было...
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 7):
Ayomice, Vizavi, Lana S, VladValencia, Espera, Prof.Pleischner, JelizaRose
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Некоторые размышления на тему и в копилку заговоров, хотя мне больше нравится определение-СГОВОР.

Почему на роль всемирного рассадника заразы был выбран Китай? Пока вторая экономика мира? С огромным населением.
Я уверен, что утечки в принципе на возможны с объектов с повышенной био-опасностью. С тем уровнем технологий и протоколов, что есть сегодня.
Театрализованные представления с падающими на улицах людьми. Явный перебор, все это быстро поняли. На Китай в принципе выгодно всё свалить, тоталитарная держава, не прозрачные институты общества и власти. С них не убудет. Китайцы по прежнему живее всех живых.

Почему именно Европа так активно включилась в процесс? Стареющее населении, экономические проблемы?
ЕС деградирует, это очевидно уже многим. Стремительно набирает обороты левая повестка. Нужны какие-то перемены.

США. Возможно, мировой полицейский больше не нужен и даже опасен. Особенно если в белом доме Трамп.
Воспрявшие духом БЛМ, нужна была лишь искра, провокация и она случилась. Что такого делает Байден, чего не делал Трамп и наоборот?

РФ стоит особняком, не сразу Пу и Ко уразумели, на сколько выгодна тема с вирусом. Сколько доп.возможностей открывается, какие горизонты.
А то ведь как ещё объяснять несменяемому, стремительно ухудшающееся экономическое положение глубинного народа? А тут-вирус!

Кто-же должен был оповестить Мир обо всём этом? Номинальные персоны из ВОЗ, начавшие игру о которой имели поверхностное представление.

Создать дополнительную или избыточную смертность, держа за интимные места всю медицину, страховые компании, формируя любую статистку, дело техники и небольших денег вкупе с угрозами. Современная медицина, как и любые силовые ведомства опора любой власти.

Невозможно слишком долго морочить людям головы. Нужны реальные подтверждения болезней и смерти.
Многие страны, а особенно Китай, США, РФ и ряд других, имеют колоссальный опыт в разработках биологического и бактериального оружия.
Кто сказал, что в определённых обстоятельствах не возникнет соблазн чуть приоткрыть пробирку с досконально изученным вирусом?
Понимая, что уже заранее есть антидот-вакцина. Зная и полагая, что люди с ослабленным иммунитетом могут и погибнуть, но основной массе вирус не причинит фатального вреда. Не похоже, что власти многих стран не держат ситуацию под контролем. Как раз наоборот, процессы хорошо управляются, не продуманные шаги лишь на первый взгляд кажутся таковыми. Даже самые крутые голливудские сценаристы допускают обидные промахи.
Но с лихвой компенсируют их спецэффектами.

Компания по вакцинации разработалась до того, как всё случилось. Скорее всего это просто отвлекающий манёвр. Увлечь чем-то растерянное население.
Разумеется всегда найдутся те, кто озабочен своим здоровьем до степени легкого маразма. Очень "правильное" решение, разделить население на сторонников и противников. Приём работал тысячу лет назад, работает и до сих пор.

Тотальный контроль над СМИ и всемирный интернетом. Абсолютное подавление инакомыслия. Зачем? Особенно в так называемых западных демократиях.
Казалось бы, широкая дискуссия должна быть присуща Западу? Куда она вдруг подевалась?

Цифры больных и умерших, даже если они изрядно фальсифицированны и завышены, не дают оснований думать, что человечество хоть сколько нибудь серьёзно пострадало за прошедшие два года.
Пусть умерло 15 миллионов по оценкам верующих, но не стоит забывать, сколько родилось за это время.
Каждую секунду на Земле рождается 4 новых человека. В день на планете Земля - рождаются на свет более 360 000 детей, а всего за год более 130 000 000 человек. 260 000 000 за два года!
Потребление росло невиданными темпами! Сколько ещё лет это могло продолжаться?

Мне бесконечно жаль тех, кто сгорел в топке этого всемирного безумия. К сожалению, спросить с тех, кто нами управляет, вряд-ли получится.
А полагать, что мы сами управляем своей судьбой и даже жизнью, верно лишь отчасти. Мы решаем лишь локальные задачи, но не глобальные.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 4):
Lana S, TMP, JelizaRose, Polli
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Стармех писал(а): 22 окт 2021, 21:10 Вчера узнал что еще два моих товарища, два родных брата болеют, один тяжело в больнице под капельницами, второй дома но тоже мало приятного...оба ещё и заразили своих жен и детей... Тот что полегче болеет мне вчера написал, цитата - " С*ка, а кто говорит что это простая простуда хочу в еб*ло дать. Много очень знакомых болеют. А в инфецикционке п*здец полный. Дима говорит там ужас." (Дима это его старший брат что в больницу попал).
Вообщем ситуация сегодня во много раз хуже чем это было пол года или год назад, и вирус во много раз сильнее стал,
Дружище, это ты? Твой аккаунт не сломали часом?
При всём уважении, но читая возникают некие сомнения.
Город в котором всё происходит? Страна? Так ли здоровы до болезни были заболевшие? Возраст? Образ жизни?
Как и чем лечили? Дьявол то, как известно кроется в деталях.

Что-то, как-то не складывается у меня подобная, катастрофическая и апокалиптичная картина мира. Хотя год для меня выдался так себе...не очень.
Я вот тоже был здоров аки мерин, а вдруг раз и уже нет...А потом и ковид подоспел. Откуда? Всегда в маске. Что-ж мне теперь, убивать арендаторов? Подозревая их. Или сносить рестораны в которых я бываю? А всех посетителей боулинга найти и расстрелять?
Я вот поболел, жена вообще серьёзно поболела, но в голову нам не приходит мысль пи...дь не привитых.
Это были наши и только наши проблемы, ничьи больше.
Да, люди болеют, но не настолько, чтобы умирать через одного.
Какие-то слухи доносятся, но среди реальных знакомых все живы и уже или ещё здоровы.

Смеюсь...Дома сидеть, ограничить контакты, общественные места.Как долго собираетесь дома-то сидеть? До второго пришествия?
И вот опять вынужден напомнить. А люди до последних лет не умирали? Даже в самом расцвете лет и весьма неожиданно?
Полистайте ютуб, доковидных времён, послушайте рассказы реаниматологов...Вот уж сильно удивитесь, от чего умирали люди от 18 до 50 лет.
Есть совершенно невероятные случаи. И да, больничная пневмония свирепствовала всегда и везде. Лечилась тяжело.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 2):
JelizaRose, TMP
VestaSS
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 5 лет 1 месяц
Награды: 27
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 474 раза

Непрочитанное сообщение VestaSS »

VladimirGT писал(а):Вот как говориться - беда не приходит одна.

В Междуреченске сегодня, умер врач высшей категории, зав/поликлиникой (дядя моей жены, сейчас прочитала в вацапе) в принципе еще молодой 65 лет, привитый двумя дозами еще в полгода назад, я писал о нем на форуме и его мнении не прививаться. Жену он не стал прививать, т/к у нее медотвод... ухаживала за ним до последнего, ей было на себя наплевать и даже не заболела...
Боже, как же так! [emoji27]Примите наши соболезнования. [emoji1317][emoji1317][emoji1317]Светлая память вашим ушедшим родным. [emoji93][emoji93][emoji93][emoji93]Очень горько на душе от таких печальных новостей. [emoji3064]
Людей просто ультимативно вынуждают идти на закланье, и они сдаются под таким натиском и прививаются, чтобы не потерять, элементарно, работу. Очень жаль, что, мы, опрометчиво позволили политикам грязными руками вершить наши судьбы и судьбы будущих поколений….. Видя, с каким размахом они организовали свои игры, увы, будущее видится совсем не в светлых тонах. Живем второй год в постоянной тревоге, и это чувство только нарастает, отравляя жизнь. А потеря близких от чьей-то наглой прихоти, вообще, прессом проходится по психике. После каждой такой спровоцированной смерти, остается масса подавленных и лишенных надежд людей, на горе которых, государству, по сути плевать, им, главное, чтобы последние поменьше думали и беспрекословно делали, что им говорят. [emoji2360]

....
Всего слабей усваивают люди,
взаимным обучаясь отношениям,
что слишком залезать в чужие судьбы
возможно лишь по личным приглашениям.
© Игорь Губерман
За это сообщение VestaSS поблагодарили (всего 3):
VladValencia, JelizaRose, VladimirGT
JelizaRose
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 63
Благодарил (а): 7161 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JelizaRose »

Телеграмм-канал "Каталанский вестник" сообщает что:
"⚡Все уплаченные штрафы за нарушение карантинных мер первого "тревожного" положения будут возвращены, распорядилось правительство. Карантинные меры марта 2020 года КС Испании признал неконституционными из-за неверно выбранной правовой формы этих мер."

То есть получается что можно было выходить когда вздумается и плевать на запреты...на будущее учтем.
Кстати это очень приятный новостной канал хотя его владелец, похоже не разделяет наших взглядов на ковидобесие.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
VestaSS писал(а): 23 окт 2021, 00:51на горе которых, государству, по сути плевать,
я бы вместо "по сути" использовала выражение "в принципе" :-)
За это сообщение JelizaRose поблагодарили (всего 3):
VladValencia, Lana S, TMP
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

VestaSS писал(а): 22 окт 2021, 23:57
VladimirGT писал(а):Вот как говориться - беда не приходит одна.

Боже, как же так! Примите наши соболезнования. Светлая память вашим ушедшим родным. Очень горько на душе от таких печальных новостей.
Людей просто ультимативно вынуждают идти на закланье, и они сдаются под таким натиском и прививаются, чтобы не потерять, элементарно, работу. Очень жаль, что, мы, опрометчиво позволили политикам грязными руками вершить наши судьбы и судьбы будущих поколений….. Видя, с каким размахом они организовали свои игры, увы, будущее видится совсем не в светлых тонах. Живем второй год в постоянной тревоге, и это чувство только нарастает, отравляя жизнь. А потеря близких от чьей-то наглой прихоти, вообще, прессом проходится по психике. После каждой такой спровоцированной смерти, остается масса подавленных и лишенных надежд людей, на горе которых, государству, по сути плевать, им, главное, чтобы последние поменьше думали и беспрекословно делали, что им говорят. ....
Благодарю за сочувствие.
Да, ушли навсегда те, на которых и подумать не могли. Неприятно, что оба привились по необходимости своей работы...
А результат обратный...
За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
VladValencia
Стармех
Местный
Местный
Стаж: 6 лет 3 месяца
Награды: 64
Благодарил (а): 4043 раза

Непрочитанное сообщение Стармех »

VladValencia писал(а): 22 окт 2021, 23:31
Стармех писал(а): 22 окт 2021, 21:10 Вчера узнал что еще два моих товарища, два родных брата болеют, один тяжело в больнице под капельницами, второй дома но тоже мало приятного...оба ещё и заразили своих жен и детей... Тот что полегче болеет мне вчера написал, цитата - " С*ка, а кто говорит что это простая простуда хочу в еб*ло дать. Много очень знакомых болеют. А в инфецикционке п*здец полный. Дима говорит там ужас." (Дима это его старший брат что в больницу попал).
Вообщем ситуация сегодня во много раз хуже чем это было пол года или год назад, и вирус во много раз сильнее стал,
Дружище, это ты? Твой аккаунт не сломали часом?
При всём уважении, но читая возникают некие сомнения.
Город в котором всё происходит? Страна? Так ли здоровы до болезни были заболевшие? Возраст? Образ жизни?
Как и чем лечили? Дьявол то, как известно кроется в деталях.

Что-то, как-то не складывается у меня подобная, катастрофическая и апокалиптичная картина мира. Хотя год для меня выдался так себе...не очень.
Я вот тоже был здоров аки мерин, а вдруг раз и уже нет...А потом и ковид подоспел. Откуда? Всегда в маске. Что-ж мне теперь, убивать арендаторов? Подозревая их. Или сносить рестораны в которых я бываю? А всех посетителей боулинга найти и расстрелять?
Я вот поболел, жена вообще серьёзно поболела, но в голову нам не приходит мысль пи...дь не привитых.
Это были наши и только наши проблемы, ничьи больше.
Да, люди болеют, но не настолько, чтобы умирать через одного.
Какие-то слухи доносятся, но среди реальных знакомых все живы и уже или ещё здоровы.

Смеюсь...Дома сидеть, ограничить контакты, общественные места.Как долго собираетесь дома-то сидеть? До второго пришествия?
И вот опять вынужден напомнить. А люди до последних лет не умирали? Даже в самом расцвете лет и весьма неожиданно?
Полистайте ютуб, доковидных времён, послушайте рассказы реаниматологов...Вот уж сильно удивитесь, от чего умирали люди от 18 до 50 лет.
Есть совершенно невероятные случаи. И да, больничная пневмония свирепствовала всегда и везде. Лечилась тяжело.

Да Владимир, ты не поверишь, но это я.
Честно говоря удивлен и тем что цитаты из другой темы ты перетащил сюда, которые кажется для того и развели чтоб не было срача, и непонятно к чему притянутыми за уши комментариями, так же как и тоном которым это озвучено... Честно сказать хотел проигнорировать твое сообщение с какими-то непонятными смешками, издевками и нравоучениями, но я отвечу.
Мне кажется ты и так вкурсе в каком городе и в какой стране я живу, так же как и основная часть уважаемых тут людей, а так же где и кем я работаю, поэтому я этот момент упускаю. Ты хочешь обвинить меня во лжи или в чем?
Отвечаю по порядку... На всякий случай скажу что сейчас это красная зона и мест в больницах на сегодня уже нет. Кроме умершей родственницы, у которой не было хронических заболеваний возрастом 49 лет, трое упомянутых мужчин в расцвете сил возрастом 42, 37 и 35 лет мои коллеги, которые по роду деятельности проходят довольно строгую ежегодную медкомиссию с биохимическим анализом крови, узи, кардиограммы и всех медицинских специалистов на отсутствие каких либо заболеваний, поэтому со здоровьем и образом жизни чтоб это здоровье было и давало возможность работать по специальности все в порядке. Кроме умершей женщины, небольшого достатка, мои коллеги вполне обеспеченные и не бедные люди и на лечении и специалистах не экономят заболев ковидом и могут себе позволить лучшее.
Причем тут убивать арендаторов, сносить рестораны и расстреливать посетителей боулинга? К чему это вообще сказано? Где я говорил или где у меня написано что нужно п*здить не привытых??? Я привел цитату одного из болеющих в данный момент, причем из всех озвученных людей легче всех на дому, и даже у него она протекает так что он не считает это легкой прогулкой как некоторые думают, что и озвучил.
Где я говорил что умирают через одного? На сегодняшний день у нас согласно статистике в среднем умирают 3 человека из 100 заболевших. Естественно в реанимации где лежит мой друг основная часть из этой статистики и умирает, так как там лежат самые тяжело больные в критическом состоянии. Я очень рад что среди твоих знакомых все живы и уже или ещё здоровы, я ещё совсем недавно был в такой же ситуации с самого начала пандемии, но сейчас все изменилось с чем я и поделился.
Где я писал что нужно дома сидеть, ограничивать контакты и общественные места? Я призывал людей себя беречь, но не ограничениями какими-то тобой выдуманными, и что согласно официальной статистике 98-99% людей сейчас легко болеющих, в тяжелой форме или умерших это не привитые. Сегодня по телевизору смотрел что из заболевших 600 человек волонтерская организация помогающая больным на дому, кого не берут так как есть более тяжелые либо нет мест в больнице, только 12 привитые, и то 2 признались что никакие они не привитые, а купили сертификаты, а из оставшихся 10 человек привитых астрозенеком 1 и 9 короноваком это люди за 75 лет с букетом хронических заболеваний. Поэтому мое решение все таки привиться и другим советую опираясь на горький опыт моих родных и друзей которых оказалось в данный момент сразу много - из четырех одна смерть, один в критическом состоянии, один в тяжелом и один самый счастливчик среди них относительно в не тяжелом.
Я вроде бы постарался ответить на всё что ты там напридумал? Береги здоровье и удачи тебе. Больше я тебе ничего писать не буду.
И шо это я в тебя такой влюблённый... :pa_la_ch:
За это сообщение Стармех поблагодарили (всего 3):
VladValencia, Helen7, nick3
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Стармех писал(а): 23 окт 2021, 02:43 Да Владимир, ты не поверишь, но это я.
Честно говоря удивлен и тем что цитаты из другой темы ты перетащил сюда, которые кажется для того и развели чтоб не было срача.
Ну как не понятно к чему, как раз мне всё понятно.
Спасибо, что ответил.
Некоторые абзацы к тебе не имеют отношения. Тот, кому они предназначены поймёт. Поэтому они и разнесены.
Просто твои посты выглядели как апокалипсис, как-то слишком уж пессимистично.
Хотелось знать подробности, а ты сразу в позу и в обидки.
По сути ты ничего не ответил. Так...эмоции не совсем подходящие для мужественно человека.
Если бы бы умирали 3 из 100 то это было бы слишком заметно.
Oxana писал(а): 23 окт 2021, 02:59 Зы2: я тоже удивляюсь активности антиваксеров ходить сюда, писать здесь, цитировать и комментировать из этой темы людей, факты и etc в другой теме.
Взял за правило не отвечать тебе вообще, это бессмысленно, но нарушу его один раз.
А то вы не ходите в нашу тему? Не читаете? Мы тут никого не баним и ни чьи посты не удаляем.
Ищем истину и искали её когда-то и в общей теме. Да и здравого смысла, откровенно говоря в нашей теме поболе будет.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 4):
JelizaRose, Prof.Pleischner, Lana S, TMP
JelizaRose
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 63
Благодарил (а): 7161 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JelizaRose »

Да, люди умирают. Знакомые моих знакомых вот тоже: муж и жена с разницей в 9 дней. А еще люди болеют всякими другими нехорошими болезнями от которых и прививок то нет, не желаете завести еще пару тем наподобие: "рак- правда или вымысел, чего не договаривают политики" или там "отказ почек:фикция или реальность". Нет, не хотите? А почему? Я могу много рассказать на эти темы, даже за примером далеко ходить не надо. А ведь интересно же обсудить: знал бы что заболею раком лёгких в жизни б курить не стал, знал бы что откажут почки пил бы только фильтрованную воду. И тысячи историй умираний. Ведь наверное не существует ни одного человека у котрого в семье не было смертей. Не привлекает? А почему? Потому что сердце, почки и прочие излишества сейчас не в моде?
Я кстати вполне допускаю что могу заразиться каким-нибудь вирусом и отдать богу душу ну и что? Меня сильно успокаивает тот факт что шансов умереть от рака или закупорки какого-нибудь сосуда у меня намного больше. :-)
Как же запуганы люди...Я все понимаю, страшно когда близкие умирают, но вот этот животный страх он не помощник. Спокойней тебе уколоться- колись на здоровье, но паниковать не нужно, это реально вредит здоровью
За это сообщение JelizaRose поблагодарили (всего 6):
VladValencia, Prof.Pleischner, Lana S, TMP, Ayomice, VladimirGT
VladValencia
Крёстный
Крёстный

JelizaRose писал(а): 23 окт 2021, 03:21 Как же запуганы люди...Я все понимаю, страшно когда близкие умирают, но вот этот животный страх он не помощник. Спокойней тебе уколоться- колись на здоровье, но паниковать не нужно, это реально вредит здоровью
Вот и удивляюсь соседям. Жути нагоняют, зачем? Сами при этом не болели, а у нас, у скептиков уже не один человек, включая меня.
Я побывал в двух ковидариях. Сам и у моей жены. Никаких трупов не вывозили. Я как не стремился прививаться до болезни, так не стремлюсь делать это и после неё. Смысл? У меня нет иммунитета сейчас, но я всё ещё жив, как ни странно. Три раза тьфу.
Я все 90-е и нулевые, каждый квартал бывал на похоронах. Привыкнуть к ним невозможно. Но думать о смерти я не люблю, не хочу и не буду.
Тем более стращать людей. Люди мне на лечение денег собрали и мне хочется донести до них мысль о том, что главное оказавшись на больничной койке, сохранять мужество, оптимизм и здравый смысл.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 5):
Prof.Pleischner, Lana S, TMP, Ayomice, JelizaRose
Arco iris
Ветеран
Ветеран
Награды: 113
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 7658 раз

Непрочитанное сообщение Arco iris »

VladValencia писал(а): 23 окт 2021, 02:58Некоторые абзацы к тебе не имеют отношения. Тот, кому они предназначены поймёт. Поэтому они и разнесены.
Мне? Там ведь один комментарий, что в гости меньше ходить надо. Так и пиши - "Арко ирис". К чему эта беготня по темам, переносы, обсуждения за спинами. какие-то намеки на конкретных людей.
Да, беречь себя надо. Ни кто не говорит, что ограничить себя от общения. Но лезть в толпу неизвестных тебе людей, целовать в засос, тоже не стоит.
Маску вы носили и болели? А кто писал, что не носили? Фикция она и есть фикция. Понравилось болеть? Нет наверное. Только ведь и второй, третий раз болеют...
Ай.. Взялась отвечать, а что-то и неохота. Какой-то бред. Взрослые люди, бегают по темам, форумам. Один удаляет, другие, как *слово, чтобы не обидеть* хватают и тащат к себе в норку цитаты... Какие-то склоки, а не обсуждения.
Люди делятся чем-то личным, прочти и сделай вывод. Или учти информацию, или подумай про себя "фигня".
JelizaRose писал(а): 23 окт 2021, 03:21Да, люди умирают. Знакомые моих знакомых вот тоже: муж и жена с разницей в 9 дней. А еще люди болеют всякими другими нехорошими болезнями от которых и прививок то нет, не желаете завести еще пару тем наподобие: "рак- правда или вымысел, чего не договаривают политики" или там "отказ почек:фикция или реальность". Нет, не хотите? А почему?
А причем здесь рак и инфекция, от которой можно спастись? Ты сидя дома ( к примеру), можешь сохранить почки, если у тебя генетическая предрасположенность к болезням именно почек? Спастись от онкологии можешь? Речь идет именно о том, что не надо лезть на ражон, если есть хоть малая вероятность себя обезопасить.

Всегда как-то мягко стараюсь отвечать, чтобы не переходить на личности. выяснять в интернете отношения - зареклась сто лет как. Любой человек может нахамить, под*нуть, намекнуть... Могу и я. А смысл?
За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 5):
VladValencia, Helen7, Стармех, nick3, JelizaRose
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Arco iris писал(а): 23 окт 2021, 08:56 Маску вы носили и болели? А кто писал, что не носили?
Ты ж понимаешь, что у нас, в Валенсии, не носить её получалось лишь на улице и украдкой.
Да и то, заболели лишь побывав под сильным встречным ветром, вечером не пляже , где не было ни души.
Спустя полтора года после начала всей этой кутерьмы.
Моя супруга неудачно искупалась, намочила волосы, облилась холоднючим душем и замотав голову полотенцем, 40 минут пилила домой на велосипеде.
Ну кто бы мог подумать, что в середине июля, здоровая женщина, никогда не болевшая толком ОРВИ, вдруг получит воспаление лёгких?
А вот поди ж ты...Всё когда-то случается впервые в этой жизни.
А на следующее утро у неё уже 37.2...На пятый день стало ясно, что это настоящая пневмония. На пути в госпиталь я уже был уверен, что диагноза ковид нам не избежать. Почему и я заболел на третий день? Для меня пока загадка. Возможно, что-то дремлет в нас до поры до времени, иммунитет не даёт развернуться вирусу. Как только происходит серьёзный сбой, всё, заболел.
Возможно весенний стресс меня догнал. И та легкость с которой я перенёс заболевание, у меня вызывает вопросы.
Ведь согласно утверждениям всех вокруг, я ярчайший представитель группы риска. А справился 3-мя таблетками Азитромицина.
Странно...

А что касается эмоционального фона здесь , на форуме, это вполне легко объяснить усталостью от темы. Особенно от того потока разнообразной информации выливающейся на наши бедные головы. У противников очень разный взгляд на мир вокруг них в эти ковидные времена.
Безусловно, нас, особенно пишущих в этой теме напрягает этот вакцинный и пандмемийный напор, категоричность, плохо скрываемая агрессия.
И я рад, что здраво и критически мылящих в этой теме гораздо больше. Соседи нет-нет, да по старой памяти цепляют скептиков.
Ответная реакция с нашей стороны будет обязательно.

А в целом, мы таки очень разные. И происходящие события, подсветили каждого с невидимого ранее ракурса.
У нас видимо достаточно серьёзные разногласия на эту очень серьёзную и важную тему, которая хотим мы или нет, но затмила собой многое.

И да, что такое 5 дней в ковидарии и 15 дней в ковидарии жены, в сравнении с моей мартовской проблемой? Да ни о чём.
Выписались, очухались, бегаем и живём дальше. Это были наши личные проблемы, они не имеют отношения к остальному миру.
Что там проблемы со здоровьем, каких-то двух людей на фоне почти 8 миллиардного населения Земли?
А люди умирали, умирают и будут умирать всегда...к сожалению.
Только два года назад это происходило без театрализованных шоу и заламывания рук посторонних.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 5):
Arco iris, Lana S, TMP, Ayomice, JelizaRose
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 156
Благодарил (а): 12284 раза

Непрочитанное сообщение TMP »

Стармех писал(а): 23 окт 2021, 02:43в среднем умирают 3 человека из 100 заболевших.
Стармех писал(а): 23 окт 2021, 02:43согласно официальной статистике 98-99% людей сейчас легко болеющих
Ковидная "простая математика" детекдед. Сам разберешься, что не так, или пояснить?

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Стармех писал(а): 23 окт 2021, 02:43Сегодня по телевизору смотрел
О! Вопрос снимаю, даже пояснения не помогут.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 4):
Lana S, VladValencia, iglesias, JelizaRose
Lana S
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 3 месяца
Награды: 72
Благодарил (а): 4230 раз

Непрочитанное сообщение Lana S »

TMP писал(а): 23 окт 2021, 10:24 Сам разберешься, что не так, или пояснить?
VladValencia писал(а): 23 окт 2021, 09:29
А что касается эмоционального фона здесь
Чтоб и эта тема не пошла по следам наших предыдущих, предлагаю взять тайм аут на денек. Пахнет конфликтом.
Соглашусь с вышенаписанным, да, это животный страх. Такой же, как и у тех, кто абсолютно здоровый боится идти добровольно за своей дозой, после которой есть немаленький шанс так же само не только заболеть, а и умереть.
Но такой страх и эмоции я могу оправдать. Не могу оправдать и понять вот ту оголтелую пропаганду с нападками и оскорблениями в адрес скептиков. Время рассудит.

Соболезнования всем форумчанам с умершими близкими.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 6):
VladValencia, TMP, iglesias, JelizaRose, VladimirGT, Polli
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Lana S писал(а): 23 окт 2021, 10:42 Чтоб и эта тема не пошла по следам наших предыдущих, предлагаю взять тайм аут на денек. Пахнет конфликтом.
Да я думаю это получится естественным образом. Всё более отчётливо пахнет осенью.
Вчера, вечером все хорошо посидели, сегодня второй день... завтра плавный выход на пиве и в понедельник на работу, у кого она есть конечно)
:party:
За это сообщение VladValencia поблагодарил:
iglesias
Ответить