Ковид. Вход только для противников вакцинации.

врачи, страховки, медикаменты, лечение...
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Ковид. Вход только для противников вакцинации и сочувствующих.

Непрочитанное сообщение Ayomice »

В моей прошлой жизни мне была известна практика принятия заведомо неправосудных решений, которые, очевидно, отменялись потом в апелляционной инстанции. Однако, это позволяло выиграть время для решения каких-то иных вопросов.
Ровно тот же старый фокус мы наблюдали недавно и с объявлением эстадо де аларма в Испании и установлением несоответствующих этому режиму ограничений, что и было отменено постфактум, однако ж, до этого «торжества справедливости» ой, как много воды утекло.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 6):
Eugene70, KoDe, TMP, JelizaRose, Prof.Pleischner, VladValencia
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Хотел бы позанудствовать, и как математик, и как юрист.
Люблю четкие определения. Но порой затрудняюсь понимать ту кашу, которую пишут СМИ.
ИТАК

«Непривитые в 6 раз заразнее привитых»
Производит сильное воздействие на обывателя.

Каким же образом установлена эта величина, что понимается под термином «заразнее»?
Заразность (контагиозность) - это свойство инфекционных болезней передаваться от больных организмов — здоровым организмам путём передачи их возбудителя при непосредственном контакте или через факторы передачи. Ха­рак­те­ри­зу­ет­ся ин­дек­сом контагиозности, ве­ли­чи­на ко­то­ро­го оп­ре­де­ля­ет­ся про­цент­ным ко­ли­че­ст­вом лиц (ра­нее не бо­лев­ших и не­при­ви­тых), ко­то­рые за­бо­ле­ли кли­ни­че­ски вы­ра­жен­ной фор­мой бо­лез­ни по­сле об­ще­ния с боль­ны­ми.
Индекс контагиозности определяется путём подсчёта лиц из числа восприимчивых (ранее не болевших и не привитых), которые заболели клинически выраженной формой болезни после их контакта с источником возбудителя инфекции в пределах эпидемического очага.
При этом больным является организм, находящийся в состоянии, выраженном в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни и его способности поддерживать свой гомеостаз.

Дополняется…
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 4):
JelizaRose, Prof.Pleischner, TMP, VladValencia
JelizaRose
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 63
Благодарил (а): 7161 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JelizaRose »

Уважаемый Eugene70 :uch_tiv: в соседней ветке интересуется что мы сделали чтобы отстоять свою точку зрения. Отвечаю за себя: я не иду на поводу у пропаганды, не делаю прививку. Хотя гораздо легче было бы жить ширнувшись. Не просто чувствовать себя парией, отбросом. Но мои личные убеждения и здравый смысл не позволяют мне пойти легким путем. Это и есть мой протест.
Еще раз: я не считаю людей которых "дожали" и которые не агитируют за вакцинацию добровольно привившимися.
Еще по поводу протестов: а ведь и правда мы могли бы сделать больше. Здесь в Испании так много наших соотечественников и почти все они противники новой нормальности, но почти никто не хочет протестовать в открытую. За себя скажу: обязательно выясню когда следующий митинг против мракобесия состоится в Барселоне и пойду туда с мужем.
За это сообщение JelizaRose поблагодарили (всего 8):
Lana S, Prof.Pleischner, Kuznez, Polli, VladValencia, TMP, Ayomice, Захар и Мария
Lana S
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 3 месяца
Награды: 72
Благодарил (а): 4226 раз

Непрочитанное сообщение Lana S »

Сюр какой-то...
Thanh Hoa (Тхань Хоа, Вьетнам) приостановила использование партии вакцины Pfizer Covid-19 после того, как более 120 студентов были госпитализированы после вакцинации.

С 30 ноября в центральной провинции проводится вакцинация детей в возрасте 15-17 лет вакциной Pfizer Covid-19. Тем не менее, более 120 детей были госпитализированы после появления таких симптомов, как тошнота, высокая температура или затрудненное дыхание, сообщил в четверг провинциальный Центр по контролю за заболеваниями.
В центре сообщили, что у 17 из них были тяжелые реакции, но их здоровье стабилизировалось, и они продолжают находиться под наблюдением в больнице.

Директор Тхань Хоа CDC Луонг Нгок Чыонг сказал, что провинция прекратила использование текущей партии вакцины. «У нас все еще есть другие партии, в том числе вакцины Pfizer, поэтому мы продолжим вакцинацию детей», - сказал он.
Приостановленная партия будет отправлена ​​на хранение и может быть использована позже для других групп, таких как взрослые, добавил Чыонг.

Ву Ван Чинь, директор районной больницы общего профиля Ха Чунг, сказал, что побочные эффекты после вакцинации были нормальным явлением, но чаще возникают у детей, чем у взрослых.

Центр контроля заболеваний Тхань Хоа распространил около 117 000 доз вакцины против Covid-19 в 27 районов и городов. Было введено более 56 700 доз.
За последнюю неделю трое детей умерли в результате вакцинации вакциной Pfizer Covid-19 в Бакзянге, Ханое и Биньфуоке. Причина смерти была определена как «чрезмерная реакция на вакцину».
На прошлой неделе четверо рабочих обувной фабрики Kim Viet Shoe в Тхань Хоа умерли после вакцинации Vero Cell Covid-19, также из-за «чрезмерной реакции».
e.vnexpress.net
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 5):
JelizaRose, Prof.Pleischner, VladValencia, TMP, Eleonor H
Polli
Местный
Местный
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 39
Благодарил (а): 1273 раза

Непрочитанное сообщение Polli »

JelizaRose писал(а): 05 дек 2021, 20:39Еще по поводу протестов: а ведь и правда мы могли бы сделать больше. Здесь в Испании так много наших соотечественников и почти все они противники новой нормальности, но почти никто не хочет протестовать в открытую. За себя скажу: обязательно выясню когда следующий митинг против мракобесия состоится в Барселоне и пойду туда с мужем.
Мы периодически ходим на протесты, но это глас вопиющего в пустыне.
Ну а вообще все ты правильно написала, легче всего примкнуть к большинству, поддерживать так сказать линию партии.Очень комфортно, человек -то он животное социальное, как ни крути, человеку нужно одобрение и принятие общества, ну и плюс героический ореол спасителя человечества и остановителя( слово то- какое :-) эпидемии, чет ржу второй день). Сложно быть парией, это я тебе как мракобес мракобесу говорю, вот щас только шапочку из фольги поправлю :uch_tiv:
За это сообщение Polli поблагодарили (всего 6):
JelizaRose, Lana S, VladValencia, Prof.Pleischner, TMP, Ayomice
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Непрочитанное сообщение VladValencia »

Polli писал(а): 05 дек 2021, 22:00 Мы периодически ходим на протесты, но это глас вопиющего в пустыне.
Мы тоже, как начались в Валенсии. Не пропустим ни одного.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 5):
Polli, JelizaRose, Prof.Pleischner, TMP, Lana S
Erizo
Местный
Местный
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 33
Благодарил (а): 67 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Erizo »

Ayomice писал(а): 05 дек 2021, 20:30 Хотел бы позанудствовать, и как математик, и как юрист.
Люблю четкие определения.
В связи с повсеместным введением QR кодов для вакцинированных и ОФИЦИАЛЬНО переболевших возникает один логичный вопрос - а не произошла ли подмена понятий? Какова цель сего мероприятия - остановить пандемию или всё-таки вакцинировать? Моя логика проста - в силу своих познаний в медицине одним из основных признаков формирование иммунитета к этой заразе является наличие определенных антител. И вполне логичен был бы простой подход - есть антитела (сдал анализ) - получи аусвайс, нет - другой разговор . А вот откуда они у тебя взялись - никого волновать не должно- от вакцины, от перенесенной болезни (официально - неофициально - какая в ж..пу разница) или самостоятельно зелье сварил из летучих мышей, пойманных в полнолуние. Но что-то или я слишком умный или цели другие....
За это сообщение Erizo поблагодарили (всего 12):
Arco iris, TMP, Polli, VladValencia, Prof.Pleischner, Lana S, Teresa, JelizaRose, Vizavi, Espera и ещё 2
Prof.Pleischner
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет
Награды: 88
Благодарил (а): 4811 раз

Непрочитанное сообщение Prof.Pleischner »

JelizaRose писал(а): 05 дек 2021, 20:39что мы сделали чтобы отстоять свою точку зрения.
тяжелый вопрос. Я тоже постоянно думаю, а что можно сделать. Протесты - возможно, но для этого нужны сотни тысяч вышедших на улицы, нужен Майдан. Очень сомневаюсь, что произошедшее в 2014м в Киеве еще где-то возможно,
особенно в Европе. Ни протестами, ни голосованием ситуацию не изменить. Молчаливое большинство "проглотит" всё.
Чтобы всё вернуть, нужно, чтобы центральные СМИ начали говорить правду, или хотя бы публиковать "иную версию" происходящих событий.
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 7):
Polli, VladValencia, TMP, Lana S, VladimirGT, JelizaRose, Eleonor H
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Награды: 111
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 672 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение madef »

В Германии, кстати, так и считается: 2G. Означает Geimpft (привит) или Genesen (выздоровел).

Вот только мы с мамой и geimprt, и genesen. То есть, сначала честно привились два раза, а через пару месяцев благополучно переболели. Положены ли нам теперь по два аусвайса? Нет, наверное. Ведь и в СССР дважды Герои социалистического труда второй Орден Ленина не получали.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарили (всего 3):
VladValencia, Lana S, JelizaRose
Arco iris
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 112
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 7640 раз

Непрочитанное сообщение Arco iris »

Проведут тестирование, выдадут вам QR код. Какую роль он играет, кроме как в дальнейшем полный контроль над перемещением людей.
А вот бесплатное тестирование, возможно принесет пользу.

Отправлено спустя 31 секунду:
Erizo писал(а): 05 дек 2021, 23:19Но что-то или я слишком умный или цели другие.
За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 2):
Prof.Pleischner, Lana S
madef
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

Prof.Pleischner писал(а): 05 дек 2021, 23:19Молчаливое большинство "проглотит" всё.
Не просто проглотит, но потребует ещё больше. Вы опросы почитайте. 20-25% по разным странам и опросам говорят, что что-то с запретами переборщили. А остальным ограничений недостаточно. Ведь политики тоже эти опросы читают и держат руку, так сказать, на пульсе. Ну, выйдут пара тысяч там и пара тысяч здесь. И что? За партию власти эта публика всё равно никогда не голосовала и голосовать не будет, хоть как выпендривайся. Так стоит ли на неё время тратить? А вот те, кому всё мало - вот за их голоса-то драка и идёт. Просто потому, что их намного больше.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарили (всего 5):
Prof.Pleischner, VladValencia, Lana S, VladimirGT, JelizaRose
Prof.Pleischner
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет
Награды: 88
Благодарил (а): 4811 раз

Непрочитанное сообщение Prof.Pleischner »

Arco iris писал(а): 05 дек 2021, 23:22
Отправлено спустя 31 секунду:
Prof.Pleischner писал(а): 05 дек 2021, 23:19Но что-то или я слишком умный или цели другие.
хмм, я хоть этого и не говорил :ne_vi_del: , но фраза мне понравилась :co_ol:
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 3):
VladValencia, Arco iris, Lana S
Lana S
Наш человек
Наш человек

Prof.Pleischner писал(а): 05 дек 2021, 23:19 нужно, чтобы центральные СМИ начали говорить правду
С такой поддержкой? Не, пока не поумнеют те кто поддерживают, ничего СМИ не начнут. А чтоб поумнели, я категорически поддерживаю их желание делать бустеры. Чем больше бустеров, тем лучше!
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 3):
Prof.Pleischner, VladValencia, Eleonor H
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 244
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14239 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Только, что приехал с аэропорта. Встречал дочь. Переболела - куча антител, бумаги есть - куку коды и бумага о переболевошой на испанском и т/д, сделала ПЦР тест - отрицательный, приглашение от матери, Нота симпле, ВНЖ сканы.
При посадке созванивались с полицией Испании, (две женщины даже платили говорят за документы полиции Испании - говорил при мне в полиции) там дали добро на посадку, типо все окей и её и других людей посадили.
В итоге в Испанию не впустили... И таких несколько мужчин и женщин остались ночевать внутри порта, им дали воду и шоколадки из автомата и привет. Завтра полетят все обратно.

Отмазка одна. Вступили в силу новые правила - ограничения - типо ОМИКРОН во всем виноват.

Вот такая безмозглая политика и действия полиции, конечно удручает. Сказали бы нет и все...
Прилетела бы через Венгрию и все - как другие мои дети - целой толпой и проблем нет.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 10):
Prof.Pleischner, VladValencia, Lana S, Eugene70, TMP, Teresa, JelizaRose, Ayomice, Vizavi, Espera
Glen
Аксакал
Аксакал
Стаж: 3 года 9 месяцев
Награды: 9
Благодарил (а): 970 раз

Непрочитанное сообщение Glen »

Безумие конечно, просто дурдом
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
За это сообщение Glen поблагодарил:
VladValencia
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 244
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14239 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Ayomice писал(а): 05 дек 2021, 02:38
Гинцбург также напомнил о необходимости соблюдения мер эпидемиологической безопасности, в частности, о ношении масок. "Маска в первую очередь защищает от тех людей, которые не вакцинированы, которые не обладают защитными антителами. А ношение масок вакцинированным дает возможность предотвратить передачу возбудителя от того человека, который вакцинирован и который не знает, что он носитель, тем людям, которые не вакцинированы", - отметил он.
Когда такую же хрень несла глава роспозорнадзора республики - я смеяслся.... А теперь вообще не смешно - этот почвовед Гинцбург, "пес смердячий" - как сказал бы Иван Грозный... Еще один Лысенко нашелся -
Такую хрень несет ....
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 5):
Lana S, Prof.Pleischner, TMP, JelizaRose, VladValencia
Glen
Аксакал
Аксакал

а кого впускают, с вакциной?
За это сообщение Glen поблагодарили (всего 2):
VladValencia, Eleonor H
Lana S
Наш человек
Наш человек

VladimirGT писал(а): 05 дек 2021, 23:26
В итоге в Испанию не впустили...
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Пипец!

Омикрон в 38-ми странах, ни одного случая смертельного. Его вообще распространить надо как можно скорее и закончить с этой "пандемией".
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 5):
Prof.Pleischner, JelizaRose, VladValencia, Eleonor H, Vizavi
Glen
Аксакал
Аксакал

думаю бабло побеждает банально, омикрон — новые дотации можно выпросить
За это сообщение Glen поблагодарили (всего 4):
Lana S, JelizaRose, VladValencia, Eleonor H
madef
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

VladimirGT писал(а): 05 дек 2021, 23:26Прилетела бы через Венгрию и все - как другие мои дети - целой толпой и проблем нет.
В мадридском аэропорту всех пропускали сквозь контрольные пункты, где проверяли QR коды или заставляли заполнять бумаги. У меня этот злосчастный код был, но всё равно почему-то ещё немного подопрашивали. Возвращаюсь в Германию, а там контроля - ноль целых, ноль десятых. Вообще никто ничего нигде не проверяет. Сел в электричку и обнаружил, что всё ещё держу в руках нафиг никому не нужный код. Ну, реальный же дурдом.
За это сообщение madef поблагодарили (всего 6):
Arco iris, Prof.Pleischner, VladimirGT, JelizaRose, Ayomice, VladValencia
Ответить