Ковид. Вход только для противников вакцинации.

врачи, страховки, медикаменты, лечение...
Alinka
Частый гость
Частый гость
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Награды: 3
Благодарил (а): 25 раз

Ковид. Вход только для противников вакцинации и сочувствующих.

Непрочитанное сообщение Alinka »

Принимайте новичка в ваши ряды. Пока не всю тему изучила. Сейчас в России, с аналогичными настроениями. Есть возможность уехать в Барселону (виза высококвалифицированного специалиста плюс недвижимость), но у меня сейчас паника чуть ли не до отказа от контракта. Боюсь, что детей с 5 лет колоть начнут. В России всегда можно купить квартиру в глуши по цене десятилетней машины и свинтить туда, предварительно забрав ребенка на семейное обучение, а что в Испании?
Про семейное в свете этого ковидного идиотизма долго курила вопрос, попалась статья, что строгие требования к исключительно очке в школах только для пмж. А двухлетний рабочий внж как? Можно ли соскочить на российское семейное, аргументируя сроком контракта? Я просто хочу перекантоваться где-то и понаблюдать, где маразма будет меньше, при этом не хочу нигде подставлять ребенка под потенциальную обязаловку.
Извините, что с этим сюда приперлась. Я уже посмотрела на то, как в разделе образования отвечают на вопросы про нежелание отдавать детей в школу, мне хватило. Кажется, что тут больше здравомыслящих. Спасибо.
P.S. Не плоскоземельщик и не антипрививочник. Зооволонтер. О коронавирусах в принципе знаю оооочень много и очень давно. Это тоже пунктик к "не водить ребенка в толпу".
За это сообщение Alinka поблагодарили (всего 6):
Lana S, VladValencia, JelizaRose, VestaSS, TMP, Amazona
Lana S
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 3 месяца
Награды: 72
Благодарил (а): 4224 раза

Непрочитанное сообщение Lana S »

Alinka писал(а): 28 ноя 2021, 23:17
P.S. Не плоскоземельщик и не антипрививочник.
Добро пожаловать! Огромная просьба, при обсуждении и спорах держите себя в руках, в тему наших оппонентов старайтесь не заходить, а то мы Вас потеряем на время бана...в лучшем случае. :-)

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Alinka писал(а): 28 ноя 2021, 23:17 Есть возможность уехать в Барселону (виза высококвалифицированного специалиста плюс недвижимость), но у меня сейчас паника чуть ли не до отказа от контракта.
Если бы Вы это спросили не из России, может быть был бы другой ответ. А так не нагнетайте, пока что уверена что так и будет дальше, маразма хоть и много, но точно меньше чем у вас там.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 3):
VladValencia, Alinka, Amazona
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 162
Благодарил (а): 10269 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Офтопик
Lana S писал(а): 28 ноя 2021, 19:48Ну вот сейчас отзываю отзыв. Но!!!!!! Я Вас и не приглашаю! Можете себе позволить
Пишу на правах оффтопа. Мне очень приятно, что Вы отозвали свой отзыв, но вы были не единственной. Раз Вы помните почему отозвали свой отзыв, то помните и остальных :smu:sche_nie:
Move forward
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Непрочитанное сообщение VladValencia »

Хорошо бы не нагнетать, но все суды благополучно примут решение о QR-кодах. Не смотря ни на что.
Тревога за деток вполне обоснована. Понимаю беспокойство людей.
Сложно предугадать, когда и в какой стране перещеголяют абсурдные требования.
Прививайся, не прививайся, ничего по сути не изменится. Власти вошли в кураж.
Ощущение тревоги ни куда не делось, а лишь усилилось.
Никто и ни в чём не уверен, прожили сегодня день и уже хорошо. А завтра будет новый день...
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 3):
JelizaRose, TMP, Amazona
Lana S
Наш человек
Наш человек

Eugene70 писал(а): 28 ноя 2021, 23:41
Офтопик
Lana S писал(а): 28 ноя 2021, 19:48Ну вот сейчас отзываю отзыв. Но!!!!!! Я Вас и не приглашаю! Можете себе позволить
Пишу на правах оффтопа. Мне очень приятно, что Вы отозвали свой отзыв, но вы были не единственной. Раз Вы помните почему отозвали свой отзыв, то помните и остальных :smu:sche_nie:
Ну, Евгений, поверьте, коллективно покаяться мы тут точно не готовы. Я да, помню. Помню необоснованные и глупые обвинения, о которых написала выше. Проехали. Здесь на Вас никто нападать не собирается. Спорить, да, конечно, Вы же зашли в клетку к тиграм - людоедам. :-)

А по существу. Вы согласны с тем, что есть побочки от вакцин? Не массовые, но они есть. При чем я не говорю о таких побочках как "рука поболела". И еще интересно, как Вы относитесь к вакцинации детей маленьких?
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
JelizaRose, VestaSS, Amazona
Alinka
Частый гость
Частый гость

Lana S писал(а): 28 ноя 2021, 23:30 Огромная просьба, при обсуждении и спорах держите себя в руках, в тему наших оппонентов старайтесь не заходить, а то мы Вас потеряем на время бана...в лучшем случае. :-)
Скажем так, я слишком хорошо в теме, чтобы заниматься избиением младенцев и спорить с теми, кто только недавно узнал, что у него в организме есть антитела, и теперь под действием эффекта даннинга-крюгера меряется ими, аки причиндалами. Также не склонна спорить с врачами, которые на стыке дисциплин уже ни бэ, ни мэ. У ветеринаров огромный пласт информации о коронавирусах, он доступен, и его не трут, в отличие от того, что вокруг ковида подтирают. Единственное - по с/х животным не очень объективно, потому что это большой бизнес, а где бизнес - там фарма. А кошек и собак пока что не трогают. Прям начиная с первой же ссылки из википедии можно просвещаться и проводить параллели (лучше англоязычной, но списки литературы есть и там, и там). Поэтому я не спорю никогда, я просто в библиотеку отправляю, чтобы база для спора была хотя бы примерно сходной)
Касаемо сравнения накала маразма, Россия хороша сейчас (но не вообще, конечно) тем, что диаметр болта, положенного на законы с обеих сторон прямо пропорционален строгости законов. Например, тут есть чудесное изобретение - "коробка из инвитро", давно ее пиарю всем. Это пцр с набором для самовзятия, который официально проходит через роспотребпозор. То есть можно заказать ее к себе домой или купить лично, отвезти любому больному, который в пробирку плюнет, а потом сдать как ни в чем не бывало от своего имени, и от тебя на полгода отстанут. Сейчас говорят, что уже на год. Придется потерпеть пару недель цирка с визитами врачей для сдачи промежуточных пцр, но зато хоть индульгенция. В Европе я не представляю, как такое провернуть. Мне не критичны рестораны и шмотки, меня больше смущает вероятный недопуск к работе или допуск через платные тесты.

Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
VladValencia писал(а): 28 ноя 2021, 23:49 Хорошо бы не нагнетать, но все суды благополучно примут решение о QR-кодах.
Меня в плане судов беспокоят наличествующие прецеденты о принудительных прививках для испанских стариков в домах престарелых, когда государство судилось с опекунами и таки принудило, несмотря на несогласие опекунов. Как мы помним, дети - тоже недееспособные, следовательно, государство может кинуться их "защищать".
За это сообщение Alinka поблагодарили (всего 7):
VladValencia, Glen, Espera, JelizaRose, VestaSS, Amazona, VladimirGT
Glen
Аксакал
Аксакал
Стаж: 3 года 9 месяцев
Награды: 9
Благодарил (а): 970 раз

Непрочитанное сообщение Glen »

Alinka писал(а): 29 ноя 2021, 00:32То есть можно заказать ее к себе домой или купить лично, отвезти любому больному, который в пробирку плюнет, а потом сдать как ни в чем не бывало от своего имени
наш народ уникален! шах и мат! :-)
а вы тут думаете, что и как :-) :-)

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Alinka писал(а): 29 ноя 2021, 00:37дети - тоже недееспособные,
скорее всего будут прививать, причем чуть не с 2 лет ( по памяти ), сейчас дорабатывают вакцины
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
За это сообщение Glen поблагодарили (всего 3):
Espera, JelizaRose, VestaSS
Alinka
Частый гость
Частый гость

Glen писал(а): 29 ноя 2021, 00:39 наш народ уникален! шах и мат! :-)
а вы тут думаете, что и как :-) :-)
Вы полагаете, эту лазейку не прикрыли, потому что тупые?)) Не, мне кажется, там чьи-то интересы есть. По сути это легальный способ без подделки документов, к которому обращаются все, у кого голова варит, а таких немало. Кто отболел, но не выдал +, кому отвод не дали - это большое количество людей. Главное - найти того, кто точно плюсанул. Пока это выезжает на загрузк медицины - пока к тебе будут неделю идти для перепроверки - ты можешь смело говорить с покерфейсом, мол, еще б дольше шли. И никто не удивится, что через неделю уже не плюсует.
За это сообщение Alinka поблагодарили (всего 6):
Espera, Lana S, JelizaRose, VestaSS, VladValencia, Amazona
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Ayomice писал(а): 27 ноя 2021, 18:49 Сижу на университетской конференции (человек 1000 в зале). После каждого выступающего на сцену выходит чувак, который из пулеверизатора опрыскивает воздух над трибуной. Народ в зале в этот момент оживленно обсуждает и смеётся.
Кстати, когда выступают на валенсиано, в зале раздаются крики (с матерком), призывающие говорить на испанском.
Всем в зале вначале раздали фирменные пакеты. Обычное дело. Необычный набор: маска, салфетки и гель.

PS Прикольно. Теперь чувак на сцену не выходит, а вытягивает из-за портьеры руку и прыскает так. Зал хохочет.
По окончании проводилась фотосессия.
Из всей многонациональной толпы (думаю, сотня человек) только трое сняли намордники на момент съемки (из них точно - двое наших, третьего не знаю).
Так в памяти только они и останутся, ибо все остальные - неидентифицируемая безликая масса.
3% свободных людей.

PS Фотосессия была не для всех присутствующих.
PPS И, конечно, коллективное фото производит сильное впечатление. Маски, маски, маски,…. ЛИЦО, маски,маски, маски…..
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 6):
Lana S, JelizaRose, VestaSS, VladValencia, Espera, Amazona
Alinka
Частый гость
Частый гость

Glen писал(а): 29 ноя 2021, 00:42скорее всего будут прививать, причем чуть не с 2 лет
Это и напрягает. Потом будут отмазы лепить, что миокардит - это так и было, вы просто только щас заметили.
За это сообщение Alinka поблагодарили (всего 3):
VestaSS, VladValencia, Amazona
Ayomice
Наш человек
Наш человек

Ayomice писал(а): 29 ноя 2021, 00:52Маски, маски, маски,…. ЛИЦО, маски,маски, маски…
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 3):
JelizaRose, VestaSS, VladValencia
Lana S
Наш человек
Наш человек

Alinka писал(а): 29 ноя 2021, 00:37
Меня в плане судов беспокоят наличествующие прецеденты о принудительных прививках для испанских стариков в домах престарелых, когда государство судилось с опекунами и таки принудило, несмотря на несогласие опекунов.
Не спорю, возможно я пропустила такую информацию, но не в курсе о судебных тяжбах.
Имейте в виду, на российских ресурсах дают много неправдивой информации типа "вот видите как у них там все, а мы не такие".
Alinka писал(а): 29 ноя 2021, 00:37 Мне не критичны рестораны и шмотки, меня больше смущает вероятный недопуск к работе или допуск через платные тесты.
Надо ждать. Мы тут периодически то чуток оптимизм появляется, то руки опускаются. Но лично я мониторю в основном испанские ресурсы и смею робко надеяться что это безумие должно закончится.

P.S. Евгений, со всем уважением к Вам. Я вижу в ленте последних сообщений что Вы в своей теме мне отвечаете, не трудитесь, я в вашу тему не захожу даже читать что вы (вы все) там пишите.
VestaSS, VladValencia, Amazona
VestaSS
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 5 лет 1 месяц
Награды: 27
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 474 раза

Непрочитанное сообщение VestaSS »

Alinka писал(а): 28 ноя 2021, 23:17Боюсь, что детей с 5 лет колоть начнут.

Arco iris писал(а): 25 ноя 2021, 20:27Комитет EMA по лекарствам для человека ( CHMP ) рекомендовал расширить показания для вакцины COVID-19 Comirnaty, чтобы включить ее использование у детей в возрасте от 5 до 11 лет.
Вот и нас именно это сдерживает от порыва сорваться из России, тут хоть как-то удается лавировать, есть понимание законов, поддержка юристов, все-таки родились и выросли здесь и понимаем с кем имеем дело. Дети в садах и школах в помещениях находятся без масок, а в Испании, да почти во всей Европе, детей мучают ими уже почти 2 года.
Но все ли так у нас безопасно, на самом деле, не думаю. Тема погловной вакцинации детей и у нас, вот-вот станет актуальной. Сейчас одобрили вакцину для подростков 12-17 лет, но уже дано партзадание Гинзбургу для подготовки вакцины с 2 лет. Вот как сварят это зелье, тогда и стоит ждать, что поголовную вакцинацию введут в обязательный национальный календарь вакцинации. Бешенные бабки, суммы которые уже посчитаны, спать им не дают. «Новая нефть», и на ее иглу подсели все, кто хоть каким-то боком с нее кормится.
А люди в этой истории всего лишь подопытный и расходный материал, если бы было иначе и государства реально заботились о здоровье наций, то именно они, совместно с производителями взяли на себя всю ответственность за ее безопасность, а не заставляли людей делать это, при якобы « добровольной» вакцинации.
Всего слабей усваивают люди,
взаимным обучаясь отношениям,
что слишком залезать в чужие судьбы
возможно лишь по личным приглашениям.
© Игорь Губерман
За это сообщение VestaSS поблагодарили (всего 7):
JelizaRose, VladValencia, Lana S, Espera, Alinka, Amazona, VladimirGT
Ayomice
Наш человек
Наш человек

Великобритания.
Привито первой дозой 74,42%, двумя 67,67%

Взгляните на количество умерших вакцинированных/невакцинированных «ковидных» больных.
Имхо, комментарии излишни.
Источник: https://assets.publishing.service.gov.u ... eek_47.pdf
28B27815-7CF6-4D04-91BB-F9FD81655F64.png
3EF15F61-22B3-4EFC-AF86-E599E269A140.png
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 6):
JelizaRose, VladValencia, Lana S, Iskanderio, Amazona, VladimirGT
Ayomice
Наш человек
Наш человек

Ayomice писал(а): 29 ноя 2021, 02:51уже дано партзадание Гинзбургу для подготовки вакцины с 2 лет. Вот как сварят это зелье, тогда и стоит ждать, что поголовную вакцинацию введут в обязательный национальный календарь вакцинации. Бешенные бабки
Ему выделили 100 миллионов на это, а он заявил, что просто для детей в 10 раз уменьшит концентрацию в существующей «вакцине». Продать физраствор за 100 миллионов - наркобароны посрамлены ;;-)))

http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... 2109280009
https://rg.ru/2021/10/05/gincburg-raskr ... kom-v.html
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 7):
JelizaRose, VladValencia, Lana S, Iskanderio, Vizavi, Espera, Amazona
Alinka
Частый гость
Частый гость

Alinka писал(а): 29 ноя 2021, 00:58Дети в садах и школах в помещениях находятся без масок, а в Испании, да почти во всей Европе, детей мучают ими уже почти 2 года.
Я прочла на одном ресурсе, что если у меня не пмж, то я могу не водить ребенка в школу, а сидеть на российской удаленке. Дескать прям обязанность водить очно - это только для местных и пмж. В законе об образовании и в законе об иностранцах этого не нашла. Не подскажете, где еще это на вскидку посмотреть можно?
За это сообщение Alinka поблагодарил:
VladValencia
Glen
Аксакал
Аксакал
Стаж: 3 года 9 месяцев
Награды: 9
Благодарил (а): 970 раз

Непрочитанное сообщение Glen »

Alinka писал(а): 29 ноя 2021, 00:48Вы полагаете, эту лазейку не прикрыли, потому что тупые?
нет, я вообщем норм к России отношусь, и даже к Пyтuнy, просто такое решение проблемы не прийдет в голову больше никому :-)

ну что, по омикрону вроде ложная тревога?
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 155
Благодарил (а): 12278 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

Eugene70 писал(а): 28 ноя 2021, 23:41то помните и остальных
Погоди-ка, кто же мне вспомнился такой же обиженный.... :nose: Ах ну да, партийно-хозяйственный. Это он тебя покусал или ты всегда записывал, кто на тебя косо посмотрел? :hi_hi_hi:
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 2):
VladValencia, Lana S
Alinka
Частый гость
Частый гость

Eugene70 писал(а): 28 ноя 2021, 23:41 Взгляните на количество умерших вакцинированных/невакцинированных «ковидных» больных.
Имхо, комментарии излишни.
У проваксеров альтернативное зрение и альтернативная понималка. Они эти же скрины совсем иначе воспринимают. Вспомнить хотя бы статью из ланцета про спрутник. Все на нее ссылаются, но я вижу голимый обзор без надлежащего подтверждения, а проваксеры на нее молятся. Свежую статью в ланцете тоже читают каким-то альтернативным органом. https://www.thelancet.com/journals/lane ... 1/fulltext
По-моему, все очевидно, но им хоть сцы в глаза.
Изображение

Отправлено спустя 8 минут 7 секунд:
Glen писал(а): 29 ноя 2021, 11:16ну что, по омикрону вроде ложная тревога?
Надо наблюдать. Дело в том, что в Африке старики мрут раньше, поэтому по ним мало данных, а оценивать только по молодежи не очень объективно, непонятны все риски.
Если учесть, что штамм не вчера появился, и что привитых долгое время нигде не тестировали, то можно избыточную смертность на него натянуть. Там же пишут, тахикардия. А прикиньте тахикардию на файзеровские осложнения.
Кстати. Я матстатом не занимаюсь (только опосредованно), но было бы интересно сравнить количество смертей у сердечников с лета (штамм вроде как обнаружили не вчера, а летом, просто тогда не знали, что он так размножится).
За это сообщение Alinka поблагодарили (всего 5):
VladValencia, TMP, Prof.Pleischner, JelizaRose, Amazona
Prof.Pleischner
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет
Награды: 88
Благодарил (а): 4811 раз

Непрочитанное сообщение Prof.Pleischner »

Alinka писал(а): 29 ноя 2021, 13:00У проваксеров альтернативное зрение и альтернативная понималка.
это у большинства так, к сожалению. Даже если всё показываешь в Википедии :-) , всё разжёвываешь, объясняешь простыми словами - всё равно слышишь "не-не-не, фсё фигня ложь, такого быть не может"
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 3):
JelizaRose, Amazona, VladValencia
Ответить