Ковид. Вход только для сторонников вакцинации.

врачи, страховки, медикаменты, лечение...
PhD
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 4 года 3 месяца
Награды: 10
Благодарил (а): 442 раза

Ковид. Вход только для сторонников вакцинации и сочувствующих.

Непрочитанное сообщение PhD »

Oxana писал(а): 11 авг 2021, 14:50 Если такой расклад по Пфайзер и модерне - если ли смысл ревакцинироваться Модерной?
....
Пока дойдет очередь до ревакцинации ..... уже может быть много ДРУГИХ раскладов :du_ma_et:

Ситуация меняется быстро.. В апреле, мае Валенсия была ярким хорошим примером.. 30 заражений на 100 тыс населения.. В июле уже 600 на 100 тыс.

Пфайзер и Модерна заявляют, что им сделать адаптацию под конкретный штамм - две недели.

Но под какой штамм делает, если реальное производство это месяцы.
Дельта вытеснил альфу за 2-3 месяца.

Будем смотреть и изучать ситуацию)))
Александр В
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Награды: 175
Знак зодиака: весы
Благодарил (а): 8768 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Александр В »

Раз уж я тут укололся, то правильно было бы получить евпропейский сертификат, чтобы можно было везде ходить и ездить без всяких тестов и т.п.
Но полноценного сертификата не дали. Сегодня разговаривал с докторицей на эту тему. Так как я в январе болел, то мне сделали только одну вакцину и в бумажке написали dosa unica. Но в том сертификате, который распечатывается на сайте написано что у меня одна доза из двух, т.е. я привит не до конца. Докторица сказала что в системе нет данных что у меня был положительный ПЦР. И действительно, когда я приполз в урхенсию, то там сделали быстрый антиген-тест, да и все остальные симптомы были на лицо. А теперь из-за отсутствия именно ПЦР-теста правильную бумажку получить невозможно :sh_ok:
Докторица сказала что я могу взять ситу, ещё раз уколоться и всё будет хорошо. А на вопрос нужна мне эта прививка или нет ответила - но паса нада. :/nene)
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 2):
PhD, iglesias
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Re: Ковид. Вход только для сторонников вакцинации и сочувствующих.

Непрочитанное сообщение Oxana »

Слушайте, если это правда, то это уже за гранью. Пишут, что в Германии, где-то на севере, местная медсестра, чокнутая на антивакцинной теме, ввела 8600 пациентам (главным образом пожилым людям) вместо вакцины физраствор. Сейчас власти всех этих людей приглашают срочно прийти и сделать нормальную прививку. Причем она была поймана еще в апреле на том, что 200 раз ввела вместо прививки воду, тогда она объяснила это невнимательностью, трагической ошибкой. Но сейчас выяснилось, что диверсия была гораздо более масштабной, злодейка занималась этим полтора месяца в ежедневном режиме. Подробности в ФБ городского советника:

....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
PhD
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 4 года 3 месяца
Благодарил (а): 442 раза

Непрочитанное сообщение PhD »

Александр В писал(а): 12 авг 2021, 00:42 Раз уж я тут укололся, то правильно было бы получить евпропейский сертификат, чтобы можно было везде ходить и ездить без всяких тестов и т.п.
Но полноценного сертификата не дали. Сегодня разговаривал с докторицей на эту тему. Так как я в январе болел, то мне сделали только одну вакцину и в бумажке написали dosa unica. Но в том сертификате, который распечатывается на сайте написано что у меня одна доза из двух, т.е. я привит не до конца. Докторица сказала что в системе нет данных что у меня был положительный ПЦР. И действительно, когда я приполз в урхенсию, то там сделали быстрый антиген-тест, да и все остальные симптомы были на лицо. А теперь из-за отсутствия именно ПЦР-теста правильную бумажку получить невозможно :sh_ok:
Докторица сказала что я могу взять ситу, ещё раз уколоться и всё будет хорошо. А на вопрос нужна мне эта прививка или нет ответила - но паса нада. :/nene)
Да.. это беда местной бюрократии.
Они сейчас и раньше считали только ПЦР тесты. Где-то в статистике, отдельной строкой идут тесты на антигены. Но когда учитывают инфицированных, берут данные по ПЦР.
Сейчас тесты на антитела вообще неактуальны, т.к. 70 % населения получили одну дозу.
Доктор, конечно, не будет вдаваться в такие подробности.
Вам, конечно, решать. Но если первая прививка прошла спокойно, то риск минимален.
И вы реально будете иметь бустерную вакцину. Как в Израиле.)))
Oxana писал(а): 12 авг 2021, 11:22 Слушайте, если это правда, то это уже за гранью. Пишут, что в Германии, где-то на севере, местная медсестра, чокнутая на антивакцинной теме, ввела 8600 пациентам (главным образом пожилым людям) вместо вакцины физраствор. Сейчас власти всех этих людей приглашают срочно прийти и сделать нормальную прививку. Причем она была поймана еще в апреле на том, что 200 раз ввела вместо прививки воду, тогда она объяснила это невнимательностью, трагической ошибкой. Но сейчас выяснилось, что диверсия была гораздо более масштабной, злодейка занималась этим полтора месяца в ежедневном режиме. Подробности в ФБ городского советника:
Да, это правда.
И такие бывают среди антиваксеров.
Хуже то, что она отказывается сотрудничать со следствием. Возможно, кто-то получил из этих 8 тыс вакцину.
Возможно физраствор. Как уже обсуждали.. тест на антитела, это не показатель. Т.к. мог человек переболеть или наоборот имеет низкий титр.
Так что будут предлагать всем сделать вакцину.

Подробнее здесь. https://as.com/diarioas/2021/08/11/actu ... 44902.html

«Поскольку вакцинация была проведена несколько месяцев назад, динамику антител нельзя оценить индивидуально с уверенностью. Следовательно, тесты на антитела не могут служить хорошим ориентиром в текущей ситуации».
"Пострадавшие - это в основном люди старше 70 лет, посетившие центр вакцинации в Шортенс-Роффхаузене. В отчетном периоде вакцинации прошли также сотрудники больниц и мобильных служб по уходу, педагоги и врачи."
За это сообщение PhD поблагодарили (всего 2):
Александр В, Arco iris
Александр В
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Oxana писал(а): 12 авг 2021, 11:22Слушайте, если это правда, то это уже за гранью
Вчера об этом по Евроньюсу сюжет был
Александр В
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

PhD писал(а): 12 авг 2021, 12:19 Они сейчас и раньше считали только ПЦР тесты. Где-то в статистике, отдельной строкой идут тесты на антигены. Но когда учитывают инфицированных, берут данные по ПЦР.
Сейчас тесты на антитела вообще неактуальны, т.к. 70 % населения получили одну дозу.
Для вьезда в Испанию можно сдать тест PCR или Antigeno rapido. Второй тест дешевле и быстрее, делается во многих аэропортах. Это разве тот тест, который показывает антитела после прививки или болезни? Тогда он действительно у половины населения будет положительным :nose:
За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 4):
serg, PhD, Arco iris, iglesias
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта
Стаж: 11 лет 4 месяца
Награды: 142
Благодарил (а): 11081 раз

Непрочитанное сообщение Teresa »

По большой просьбе подруг, перенесших COVID-19 еще зимой, сдала анализ в HELIX-лаборатории на количество антител после однокомпонентной прививки Jassen, сделанной два месяца назад:

Результат положительный
Концентрация в единицах измерения производителя ↑ 15.6 ОЕ/мл
Интерпретация: Положительный результат указывает на наличие высокого уровня антител к вирусу.
Концентрация в единицах измерения ВОЗ (Всемирной организации 40.56 BAU/мл здравоохранения)

У подруги, болевшей COVID-19 в декабре 2020, количество антител превышает мои в 7 раз!
Прежде, чем сжигать за собой мосты - посмотри: на том ли ты берегу.
За это сообщение Teresa поблагодарили (всего 2):
Vizavi, iglesias
serg
Ветеран
Ветеран
Награды: 48
Благодарил (а): 5036 раз

Непрочитанное сообщение serg »

А у подруги тот же номер теста, насколько я помню диасориновские 07—206 и 07—214 имеют разные шкалы
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
За это сообщение serg поблагодарили (всего 4):
Arco iris, Kuznez, PhD, Teresa
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта
Стаж: 11 лет 4 месяца
Награды: 142
Благодарил (а): 11081 раз

Непрочитанное сообщение Teresa »

serg писал(а): 12 авг 2021, 20:35А у подруги тот же номер теста, насколько я помню диасориновские 07—206 и 07—214 имеют разные шкалы
Честно сказать, не знаю :du_ma_et:
Было два варианта - для тех, кто перенес болезнь и для тех, кто привился.
Прежде, чем сжигать за собой мосты - посмотри: на том ли ты берегу.
За это сообщение Teresa поблагодарил:
Arco iris
I'm*happy
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Знак зодиака: Libra
Благодарил (а): 328 раз

Непрочитанное сообщение I'm*happy »

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) может ввести имена созвездий для обозначения новых вариантов коронавируса SARS-CoV-2. Об этом эксперт организации Мария Ван Керкхове рассказала в интервью британскому изданию The Telegraph, опубликованном в субботу, 7 августа. "Нам, вероятно, не хватит греческого алфавита, но мы уже изучаем следующую серию названий", - объяснила она.
https://bit.ly/3jX8LKq
За это сообщение I'm*happy поблагодарил:
iglesias
Татмор
Ветеран
Ветеран
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Награды: 47
Благодарил (а): 692 раза

Непрочитанное сообщение Татмор »

I'm*happy писал(а): 13 авг 2021, 09:22не хватит греческого алфавита, но мы уже изучаем следующую серию названий",
Это истинная правда.Уже и ко мне обращались, видимо в курсе, что я патентую сейчас очередную новую букву. Называется «Щи», пишется как «Щ» с тремя точками как у “i” сверху. Слова «ищи» и «свищи» станут на одну букву короче. Кстати «ищи свищи» чисто медицинская фраза.
За это сообщение Татмор поблагодарили (всего 3):
iglesias, Teresa, MMG
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60204 раза

Непрочитанное сообщение iglesias »

PhD писал(а): 11 авг 2021, 23:34В апреле, мае Валенсия была ярким хорошим примером.. 30 заражений на 100 тыс населения.. В июле уже 600 на 100 тыс.
Ну а что это 600 на 100 тыс? Это на минуточку 0,006% ! Это ничто. Ничтожное количество.
От гриппа и пневмонии всегда заражались много больше и умирали также. :ne_vi_del:
Пил на днях водку со старым другом, нейрохирургом в Германии. Так вот он говорит что у них тоже растет алерта и количество зараженных. Типа всеобщее беспокойство.
Но при этом ни в его больнице, ни в соседних нет никаких больных ковидом и тем более притока новых.
Это при том что тьму они уже привили.
Хрень какая-то на бумаге и по телевизору. :ugas:

Вот смотрю на этих людей кто при +35 в масках ходит по улицам. А ведь есть ещё такие кто в масках сидит за рулем своего авто, притом в одиночестве.... жесть какая-то.
В общем никакой пандемии нет, очередной птичий грипп и попытка власть имущих загнать народ в стойло и надеть им намордники. Так ими управлять легче. :nose:
Ну или всех превратят в рептилоидов (а я то уже один из них ! :-) ) .
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 4):
Татмор, nick3, Александр В, Norma
Александр В
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Teresa писал(а): 13 авг 2021, 07:27Вот смотрб на этих людей кто при +35 в масках ходит по улицам. А ведь есть ещё такие кто в масках сидит за рулем своего авто, притом в одиночестве.... жесть какая-то.
Ну ты же знаешь какие испанцы ленивые. Вот им просто лень маску снимать, когда они в машину садятся :-)
iglesias, PhD
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60204 раза

Непрочитанное сообщение iglesias »

Александр В писал(а): 14 авг 2021, 00:49Ну ты же знаешь какие испанцы ленивые. Вот им просто лень маску снимать
Так, здесь важно только, что я твои посты лайкнул, а ты мой нет. :ex_po_bo_ku:
Всё, "запишу в книжечку". :pa_la_ch:
А то знаешь - пандемия не пандемия, а.... :-)
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 2):
Александр В, PhD
I'm*happy
Завсегдатай
Завсегдатай

И вновь продолжается , вoйнa вакцин.
Здесь играем, здесь жирное пятно, а тут Сан-Марино. :nose:
Признание Еврокомиссией (ЕК) сертификатов о вакцинации Сан-Марино, где используется вакцина «Спутник V», не означает одобрения в Евросоюзе российского препарата.
Об этом информирует ТАСС со ссылкой на представителя ЕК.

Он сообщил, что Еврокомиссия «не одобряла никаких вакцин путём принятия решения об эквивалентности COVID-сертификатов».

В ЕК добавили, что каждая европейская страна должна самостоятельно принимать решение о том, признавать ли сертификаты Сан-Марино о вакцинации «Спутником V» на своей территории.

Ранее ЕК признала действующими на территории ЕС сертификаты о вакцинации Сан-Марино, где используется «Спутник V».
https://www.interfax.ru/world/782263

Отправлено спустя 10 минут 8 секунд:
iglesias писал(а): 14 авг 2021, 01:06а....
👩🏻‍⚕️ я не поняла, от зловредных действий медсестры есть пострадавшие или нет !? :te_le_fon:

Отправлено спустя 22 минуты 3 секунды:
I'm*happy писал(а): 14 авг 2021, 06:06Это истинная правда.Уже и ко мне обращались, видимо в курсе, что я патентую сейчас очередную новую букву. Называется «Щи», пишется как «Щ» с тремя точками как у “i” сверху. Слова «ищи» и «свищи» станут на одну букву короче. Кстати «ищи свищи» чисто медицинская фраза.
Мутации должны звучать привлекательно, они с человечеством теперь навечно, поскольку коллективного иммунитета нет и не будет, согласно заключения экспертов.
ОНи думали после окончания греческого алфавита, перейти на имена греческих богинь и богов, но потом отказались от этого намерения, а зря.
Надпись бы звучала феерично .
Его унес/ забрал Адонис ::06:
Но Кассиопея тоже сойдет.
I'm*happy
Завсегдатай
Завсегдатай

Извиняюсь, цитирование почему - мутирует, надо почистить Клаву от вирусов. :smu:sche_nie:
Завтра 15 августа, время вспоминать,
чтить гениального Виктора Цоя и петь на горке Харью.
Группа крови на рукаве, мой порядковый номер (Модерна, Янсэн, Пфайзер, Спутник, Астрозеника етс) на рукаве. Пожелай мне удачи в бою, пожелай мне удачиии !!!!
За это сообщение I'm*happy поблагодарил:
Александр В
Татмор
Ветеран
Ветеран

iglesias писал(а): 14 авг 2021, 00:38Ну а что это 600 на 100 тыс? Это на минуточку 0,006% !
Не верю в этот математический расчёт! Необходимо сделать перерасчёт и убрать парочку нулей!
За это сообщение Татмор поблагодарил:
PhD
Татмор
Ветеран
Ветеран

I'm*happy писал(а): 14 авг 2021, 06:28я не поняла, от зловредных действий медсестры есть пострадавшие или нет !
Есть пострадавшие; масса разбитых мужских сердец и несколько женских. Ведь мёдсестра эта- она мёд, натуральный мёд, ароматный и сладкий до головокружения, не оторваться. Это я вам как Заслуженный Винни-Пух докладываю!
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 163
Благодарил (а): 10290 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Тем временем в Торревьехе один новый умерший от Ковида 19 (первый за полгода) и 342 новых заболевших за две недели.
Любопытно, что это число делят на данные переписи населения и получают 404 на 100 тысяч. Интересно, среди заболевших учитывают тоже только местных? А то у нас явно больше полумилиона сейчас обитает.

http://torreguia.es/wp/20210814128209/t ... -covid-19/
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
Arco iris, PhD
Александр В
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

I'm*happy писал(а): 14 авг 2021, 07:46а что это 600 на 100 тыс? Это на минуточку 0,006% !
Как математик математику:
600/100000 = 0,006 = 0,6%
Но суть дела это не меняет, тем более что это не за день, а за 2 недели, из них большинство или легко или вообще безсимптомно

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
iglesias писал(а): 14 авг 2021, 01:06важно только, что я твои посты лайкнул, а ты мой нет
Понял, принял, искуплю :uch_tiv:
Был неправ, бес попутал спал уже практически :ze_va_et:
Arco iris, PhD
Ответить