Александр В писал(а): 12 авг 2021, 00:42
Раз уж я тут укололся, то правильно было бы получить евпропейский сертификат, чтобы можно было везде ходить и ездить без всяких тестов и т.п.
Но полноценного сертификата не дали. Сегодня разговаривал с докторицей на эту тему. Так как я в январе болел, то мне сделали только одну вакцину и в бумажке написали dosa unica. Но в том сертификате, который распечатывается на сайте написано что у меня одна доза из двух, т.е. я привит не до конца. Докторица сказала что в системе нет данных что у меня был положительный ПЦР. И действительно, когда я приполз в урхенсию, то там сделали быстрый антиген-тест, да и все остальные симптомы были на лицо. А теперь из-за отсутствия именно ПЦР-теста правильную бумажку получить невозможно
Докторица сказала что я могу взять ситу, ещё раз уколоться и всё будет хорошо. А на вопрос нужна мне эта прививка или нет ответила - но паса нада.
Да.. это беда местной бюрократии.
Они сейчас и раньше считали только ПЦР тесты. Где-то в статистике, отдельной строкой идут тесты на антигены. Но когда учитывают инфицированных, берут данные по ПЦР.
Сейчас тесты на антитела вообще неактуальны, т.к. 70 % населения получили одну дозу.
Доктор, конечно, не будет вдаваться в такие подробности.
Вам, конечно, решать. Но если первая прививка прошла спокойно, то риск минимален.
И вы реально будете иметь бустерную вакцину. Как в Израиле.)))
Oxana писал(а): 12 авг 2021, 11:22
Слушайте, если это правда, то это уже за гранью. Пишут, что в Германии, где-то на севере, местная медсестра, чокнутая на антивакцинной теме, ввела 8600 пациентам (главным образом пожилым людям) вместо вакцины физраствор. Сейчас власти всех этих людей приглашают срочно прийти и сделать нормальную прививку. Причем она была поймана еще в апреле на том, что 200 раз ввела вместо прививки воду, тогда она объяснила это невнимательностью, трагической ошибкой. Но сейчас выяснилось, что диверсия была гораздо более масштабной, злодейка занималась этим полтора месяца в ежедневном режиме. Подробности в ФБ городского советника:
Да, это правда.
И такие бывают среди антиваксеров.
Хуже то, что она отказывается сотрудничать со следствием. Возможно, кто-то получил из этих 8 тыс вакцину.
Возможно физраствор. Как уже обсуждали.. тест на антитела, это не показатель. Т.к. мог человек переболеть или наоборот имеет низкий титр.
Так что будут предлагать всем сделать вакцину.
Подробнее здесь.
https://as.com/diarioas/2021/08/11/actu ... 44902.html
«Поскольку вакцинация была проведена несколько месяцев назад, динамику антител нельзя оценить индивидуально с уверенностью. Следовательно, тесты на антитела не могут служить хорошим ориентиром в текущей ситуации».
"Пострадавшие - это в основном люди старше 70 лет, посетившие центр вакцинации в Шортенс-Роффхаузене. В отчетном периоде вакцинации прошли также сотрудники больниц и мобильных служб по уходу, педагоги и врачи."