Ковид. Вход только для сторонников вакцинации.

врачи, страховки, медикаменты, лечение...
Arco iris
Аксакал
Аксакал
Стаж: 12 лет 3 месяца
Награды: 151
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 8290 раз

Непрочитанное сообщение Arco iris »

Oxana писал(а): 29 ноя 2021, 21:50 Слухи неприятные ходят. Вон ВИЧ-врачи "голос подали": знакомое "лицо" признали - мол тот же белок, по тому же принципу и с той же скоростью мутирует, что и у их "подопечного"...
Это ж смесь вич+эбола, два в одном получится, если все так, как они говорят.
Придется тогда в таежную землянку мигрировать и там корнями питаться. Ближайшие лет 50.

....
Врут поди. :-) Кто что говорит. Кто-то, что больные, с этим вирусом, даже симптомы не чувствуют ( пока им не скажут). Кто-то заявил, что не страшнее Дельты.
Да, как в Японии мутировал и сошел на "нет", в Африке появился новый. Что-то мутят в политике, точно говорю. :)
За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 3):
iglesias, serg, PhD
Oxana
Эксперт
Эксперт
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oxana »

Акции фармацевтического гиганта Moderna выросли на премаркете в США почти на четверть после того, как компания заявила, что вакцина против нового штамма коронавируса может быть готова к началу 2022 года.

Профессор Кейптаунского университета Алексей Оскольский о панике по поводу штамма омикрон - с https://covid19stat.livejournal.com/139005.html и :

«Я получил несколько писем от друзей, обеспокоенных ситуацией с новым штаммом вируса в ЮАР. Хочу сообщить, что у нас всё совершенно спокойно. Вчера выступал пpeзuдeнт, никаких новых ограничений не ввёл: как ходили в масках, так и будем ходить. Про новый вирус ещё толком ничего не известно, и нет оснований считать, что он вызывает более тяжелую болезнь, чем другие штаммы. Число заболевших действительно увеличилось за последние дни, но речь идет об увеличении с 800 до 3000 заболевших в сутки, что для страны с населением почти 60 миллионов совсем немного. А смертность сейчас вообще на рекордно низком уровне - вчера от ковида умерло лишь 6 человек.
Единственная серьезная проблема - отмена полётов в ЮАР. Из-за этого мой постдок не может вернуться в Сербию, а у него кончается виза. Ещё у меня гостит коллега из Петербурга: он тоже рискует зависнуть. Очень надеюсь, что скоро эта паника рассосётся, и самолёты к нам снова будут летать»
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарил:
PhD
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Re: Ковид. Вход только для сторонников вакцинации.

Согласно расчетам регионального европейского бюро ВОЗ (к которому относятся также Россия, Украина, постсоветские центральноазиатские страны и Израиль), вакцинация предотвратила более половины смертных случаев от ковида у людей в возрасте 60 лет и старше.
Некоторые страны, напр. Израиль и Великобритания, очень рано начали вакцинацию, причём в первую очередь были провакцинированы старшие возрастные группы. В Израиле привито 93% людей старше 60 лет. К 45й неделе 2021 г. 3.972 человека этой возрастной группы умерли от ковида. Согласно расчетам Richard Pebody из регионального бюро ВОЗ по Европе (Копенгаген), без вакцинации число умерших составило бы 15.662 чел. Т. о., вакцинация предотвратила в Израиле 80% ковидной смертности пожилых людей.
В Шотландии число предотвращенных смертей достигло даже 86%, в то время, как в Англии оно составило «всего» 68%.
Намного хуже обстоит дело в Восточной Европе. На Украине привито всего 20% пожилых людей. Это предотвратило не более 6% ковидной смертности в этой возрастной группе. В Молдавии (13%), Словакии (14%), Хорватии (16%), Польше (19%) было предотвращено менее 1/5 смертей пожилых людей.

https://www.eurosurveillance.org/conten ... dwAzU_wAes

....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

(С) Эбигайл Ван Берен
Arco iris
Аксакал
Аксакал

Austria fija multas de hasta 7.200 euros para quien se niegue a vacunarse :otpad:

После вступления в силу Закона о защите от коронавируса в феврале 2022 года власти Австрии смогут наложить штрафы до 7200 евро на всех, кто неоднократно не явился на прием для вакцинации против коронавируса. После повестки в суд от районных властей и неявки это лицо получит новую повестку через четыре недели. Если вы его проигнорируете, вас также оштрафуют на 3600 евро или приговорят к четырем неделям лишения свободы условно. Штраф достигнет 7200 евро после третьего нарушения .

Правило будет применяться к любому человеку, проживающему в Австрии.

2021 Europa Press.
За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 5):
iglesias, Ayomice, serg, PhD, nick3
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 4 месяца
Награды: 137
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 693 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение madef »

Скромное замечание. На свете есть люди, которые не являются ни сторонниками, ни противниками вакцинации. Например, я. Летом я поставил две прививки только для того, чтобы от меня отстали и чтобы можно было съездить в Испанию. Ну, это как институт закончить, где главное - диплом. Не за знаниями же мы туда, в конце концов, идём-то, правда, Так и здесь. Сказали поставить третью прививку - ну, я пошёл и поставил. Главное, чтобы справку дали, чтобы потом в Испанию пустили. Или в Бельгию, где я уже два с половиной года не был.

Есть ли медицинская польза от прививок? Понятия не имею. Мы с мамой были привиты Бионтеком по два раза, после чего она заразилась сама, а через неё заразился и я. У меня ковид прошёл более-менее спокойно, бывали случаи куда хуже. А вот маму зацепило серьёзно. Месяц уже один сплошной круглосуточный кашель. Что было бы, если бы мы не привились? А чёрт его знает, это чистое гадание на кофейной гуще. Может, заболели бы сильнее, а может - и так же, как сейчас. Может, прививка помогает от вируса, а может - и нет.

Принципиальные вопросы, типа законности или моральной оправданности принудительной вакцинации, меня вообще не интересуют. Свобод и прав у нас и так никогда не было. Это как если бы Роллс-Ройс подорожал с 500 тысяч до 520 тысяч. У меня что 500 нету, что 520. Ну, переписали меня в стотыщпицотый раз (см. мультик "Козлёнок, который умел считать до десяти"). Ну, выписали QR-код. So what? А то, что удостоверение личности обязан иметь, что без счёта в банке могут прожить только кочующие шумной толпой цыгане и африканские мигранты, что вся жизнь привязана к налоговому номеру (который в Испании ещё и номер паспорта заодно), что "вздохнёт француз - известно кардиналу" - это уже как бы не считается? Ставят под носом у людей за их же счёт (!) ветряки, которые им своим инфразвуком спать не дают. Берут деньги на государственные СМИ, за которые они официально врут тем, кто им платит. Детей за счёт их родителей заставляют ходить в школу, где их учат "познавать себя", натягивать презервативы на бананы, перечислять наизусть названия всех 36 полов и твердить без запинки зелёные мантры. Чуть ли не всё население планеты подсадили на смартфоны, которые стучат на своих владельцев неизвестно что и неизвестно кому. Суют во всё съедобное сахар, а потом зарабатывают триллионы на лечении диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Подчеркну - на лечении, а не на излечении. Что входит в состав таблеток и уколов - известно только Господу Богу.

Подумаешь, какая-то там жалкая прививка. Одной больше одной меньше. Одним номером больше, одним меньше. Отдалённые последствия вакцинации? В моём-то возрасте? Да пока они будут, я уже три раза умереть успею. А в Испанию и Бельгию надо сейчас ехать.

А кого-то без сертификата на работу не пускают. Пока он будет судиться да рядиться, его уволят. Даже если через пять лет седьмой суд признает его правоту и восстановит на работе задним числом, нет никакой гарантии, что к тому времени не введут ещё какую-нибудь принудиловку. В СССР ведь были всякие комсомолы, досаафы, общества охраны памятников, хоровые общества, нормы гто и всё такое. Да ещё и картотеки в первых отделах. Ну, и здесь примерно то же самое, только под другим названием.

Лично моя позиция такова: вакцинация - частное дело каждого. Кто хочет прививаться - пусть прививается. Кто против - ну, значит, против. Сам я своё отдонкихотствовал, если б хотел потратить последние силы на войны с ветряными мельницами, то уехал бы в Россию бороться против кровавой гэбни за права, свободы и гражданское общество. Там силы и годы улетают впустую намного быстрее и с куда бОльшим драйвом.

Право на невакцинацию - это принципиальный вопрос? Да, принципиальный, согласен. Только тогда уж надо начинать с самого рождения, когда в роддоме детям штрих-коды приклеивают и запускают их в стандартный workflow длиною в жизнь, выход из которого возможен только на тот свет. Вот мужик пытался быть свободным от общества и государства, но они его и в море разыскали: https://www.ridus.ru/news/353106

Короче, нет тут топика для такой позиции, написал сюда только потому, что эта тема как раз была наверху.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарили (всего 8):
Arco iris, Ayomice, Helen7, Eugene70, PhD, lexabos, nick3, Гала
Arco iris
Аксакал
Аксакал

Первый случай омикрона в Испании, вариант, требующий дополнительного изучения https://www.saludadiario.es/pacientes-d ... in-alarmar

Исследователи в Южной Африке и во всем мире проводят исследования, чтобы лучше понять многие аспекты омикрона, и будут продолжать делиться результатами этих исследований по мере их появления.

Передача: пока не ясно, является ли омикрон более передаточным по сравнению с другими вариантами, включая дельта. Число людей с положительным результатом теста увеличилось в районах Южной Африки, затронутых этим вариантом, но проводятся эпидемиологические исследования, чтобы понять, связано ли это с омикроном или другими факторами.

Степень тяжести заболевания:Пока неясно, вызывает ли инфекция омикрон более тяжелое заболевание по сравнению с инфекциями другими вариантами, включая дельта. Предварительные данные свидетельствуют о том, что в Южной Африке наблюдается рост количества госпитализаций, но это может быть связано с увеличением общего числа инфицированных людей, а не результатом конкретной омикронной инфекции. В настоящее время нет информации, позволяющей предположить, что симптомы, связанные с омикроном, отличаются от симптомов других вариантов. Первоначально зарегистрированные инфекции произошли среди студентов колледжей (более молодых людей, которые, как правило, имеют более легкие формы заболевания), но для понимания степени тяжести варианта омикрона потребуется от нескольких дней до нескольких недель. Все варианты covid-19, включая дельта-вариант, который сейчас доминирует во всем мире,

Эффективность перенесенной ранее инфекции SARS-CoV-2

Предварительные данные свидетельствуют о том, что может быть повышенный риск повторного заражения омикроном (то есть люди, которые ранее болели COVID-19, могли бы легче заразиться повторно омикроном) по сравнению с другими вариантами, вызывающими беспокойство, но информация ограничена. Более подробная информация об этом будет доступна в ближайшие дни и недели.

Эффективность вакцины: ВОЗ работает с техническими партнерами, чтобы понять потенциальное влияние этого варианта на наши существующие контрмеры, включая вакцины. Вакцины по-прежнему имеют решающее значение для снижения серьезных заболеваний и смертности, в том числе против доминирующего циркулирующего варианта - дельта. Современные вакцины остаются эффективными против серьезных заболеваний и смерти.

Текущая эффективность тестирования: широко используемые тесты ПЦР продолжают выявлять инфекции, включая инфекцию омикрон, как мы видели и с другими вариантами. В настоящее время проводятся исследования, чтобы определить, есть ли какое-либо влияние на другие типы тестов, включая экспресс-тесты на обнаружение антигенов.

Эффективность текущих методов лечения: кортикостероиды и блокаторы рецепторов IL6 будут по-прежнему эффективны для лечения пациентов с тяжелой формой COVID-19. Другие методы лечения будут оценены, чтобы увидеть, насколько они эффективны, учитывая изменения в частях вируса в варианте Omicron. (гугл перевод)
За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 2):
Eugene70, PhD
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 6 месяцев
Награды: 211
Благодарил (а): 11038 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Данные о случаях B.1.1.529 по странам за последние 4 недели
Данные о случаях B.1.1.529 по странам за последние 4 недели
"Сколько слухов наши уши поражает!
Сколько сплетен разъедает, словно моль!
Например, ходят слухи, будто все подорожает, абсолютно
А особенно - поваренная соль…"
" Ни одного случая смерти, связанного с штаммом коронавируса «Омикрон», не зафиксировано в мире на сегодняшний день. Об этом 29 ноября сообщили во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)."

На сегодня никаких данных, как будет себя вести новый штамм, способен ли он выдавить дельту или нет, легче у него течение или тяжелее, обходит ли он имунный ответ переболевших/вакцинированных или нет неизвестно от слова совсем.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 5):
Arco iris, Ayomice, Helen7, ТЛВ, PhD
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Просто цифры. Только цифры.

Об эффективности прививок.

Посмотрим, что происходило с летальностью от COVID19 за два периода.
1. С начала эпидемии до 01.01.20
2. С 01.06.21 до 29.11.21
Что происходило в пропущенный период? В некоторых странах происходила, а в некоторых странах нет, массовая вакцинация.

В целом по миру, до 31.12.20 заболело
84,6 миллиона человек,
умерло 1.95 миллиона
летальность 2.5%
С 01.06.21 до 29.11
заболело 86.5 млн
умерло 1.449млн
летальность 1.68%

Франция
до 01.01.21
заболело 2.48 млн
умерло 64.5к
летальность 2.6%

с 01.06.21 до 29.11
заболело 3.27 млн
умерло 9.232
летальность 0.28%

Англия
до 01.01.21
заболело 2.43 млн
умерло 74.2к
летальность 3%

с 01.06.21 до 29.11
заболело 5.66 млн
умерло 16992
летальность 0.3%

Румыния
до 01.01.21
заболело 632.26к
умерло 17744
летальность 2.8%

с 01.06.21 до 29.11
заболело 700к
умерло 22598
летальность 3.2%

Россия (стопкоронавирус)
до 01.01.21
заболело 3.186 млн
умерло 57019
летальность 1.78%

с 01.06.21 до 29.11
заболело 4.53 млн
умерло 152091
летальность 3.35%

Украина
до 01.01.21
заболело 1.05 млн
умерло 18533
летальность 1.75%

с 01.06.21 до 29.11
заболело 1.225 млн
умерло 34978
летальность 2.85%

https://www.facebook.com/groups/watchin ... 482180447/

Анализ делал мой любимый врач из Израиля.
Надо отметить, что И это при том, что в это время сменился основной штамм, который принес увеличенную летальность, судя по всему…..

....

(С) Эбигайл Ван Берен
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Награды: 140
Благодарил (а): 1434 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ТЛВ »

Гос поликлиники - наблюдения не разовые:

- напротив Петра на набережной - пенсионеры, кот сразу после идут в кабинет с подарками и объясняют друг другу - как разблокировать соц карты
- с др стороны Петра - возле красивого фр посольства - одни молодые азиаты - кот слабо говорят по-рюсски.

Зато на пцр бесплатный запись - в ажиотаже ( сама пару раз сдавала - для музея :sh_ok: "почему так часто сдаёте" паранойя потому что :hi_hi_hi: )
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
Arco iris
Аксакал
Аксакал

Из Facebook "Добрый день группа!
Хочу поделиться своим опытом похода в госпиталь Аликанте сегодня( 30.11.21). Я резидент Испании, дочка - гражданка Испании , была сита к спец врачу-педиатрии. Пришли , нас оформили, ждём возле кабинета , вышел врач и задаёт вопрос- а у вас есть сертификат вакцинации, я подумала он за дочку, а он говорит , нет, ваш о вакцине от короны . Я говорю нет, а при чем здесь это? На что мне ответили, что нас не примут и на этом все... Добро пожаловать в свободную страну Испанию , где врач, давший клятву Гиппократу, отказал моей дочери в приёме потому что у меня нет прививки ( которая якобы добровольна). Всем добра🧚‍♀️"
За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 7):
Polli, nick3, Eugene70, Helen7, JelizaRose, Ayomice, Espera
Polli
Местный
Местный
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Награды: 39
Благодарил (а): 1273 раза

Непрочитанное сообщение Polli »

Arco iris писал(а): 30 ноя 2021, 11:21 Из Facebook "Добрый день группа!
Хочу поделиться своим опытом похода в госпиталь Аликанте сегодня( 30.11.21). Я резидент Испании, дочка - гражданка Испании , была сита к спец врачу-педиатрии. Пришли , нас оформили, ждём возле кабинета , вышел врач и задаёт вопрос- а у вас есть сертификат вакцинации, я подумала он за дочку, а он говорит , нет, ваш о вакцине от короны . Я говорю нет, а при чем здесь это? На что мне ответили, что нас не примут и на этом все... Добро пожаловать в свободную страну Испанию , где врач, давший клятву Гиппократу, отказал моей дочери в приёме потому что у меня нет прививки ( которая якобы добровольна). Всем добра🧚‍♀️"
Знаю лично эту девушку, так что информация правдивая
За это сообщение Polli поблагодарили (всего 5):
Arco iris, JelizaRose, Ayomice, Espera, nick3
nick3
Старожил
Старожил
Стаж: 5 лет 6 месяцев
Награды: 27
Благодарил (а): 3662 раза

Непрочитанное сообщение nick3 »

Arco iris писал(а): 30 ноя 2021, 11:21Добро пожаловать в свободную страну Испанию , где врач, давший клятву Гиппократу, отказал моей дочери в приёме потому что у меня нет прививки ( которая якобы добровольна).
Вот прочитаешь такое и делишься почти пополам...
С одной стороны, отказ в медицинской (не неотложной) помощи ребенку.
С другой стороны, врач выполняет протокол, который ему утвердили. И очевидно, что этот протокол принят для блага большинства и ограничивает права отдельных лиц.
У мамы выбор: принять правила и получать общественные блага. Или идти против правил и остаться без общественных благ. Дочка и в первом и втором варианте заложник ситуации.
Непростой выбор.
За это сообщение nick3 поблагодарили (всего 3):
Arco iris, Helen7, PhD
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Gadea писал(а): 30 ноя 2021, 12:30Осталось только понять, как наличие кода у меня, предоставляет блага большинству.
Никак. Привитые меньше грузят систему здравоохранения, что позволяет распределять налоги не на усиление этой системы, а на различные близкие социалистам темы. Ну или на более открытый попил, если речь идет о странах, где социалистов нет, а распил бюджета есть. Имхо, людей заботящихся об общественном благе, во власти практически нет. Исключения возможны, но они только подтверждают общее правило.

Отправлено спустя 7 минут 3 секунды:
Polli писал(а): 30 ноя 2021, 11:58Знаю лично эту девушку, так что информация правдивая
Знание Вами девушки не означает правдивости информации. Но если все так, то это ни в какие ворота не лезет.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 5):
Helen7, nick3, PhD, Ayomice, Espera
nick3
Старожил
Старожил
Стаж: 5 лет 6 месяцев
Награды: 27
Благодарил (а): 3662 раза

Непрочитанное сообщение nick3 »

Eugene70 писал(а): 30 ноя 2021, 13:26Никак. Привитые меньше грузят систему здравоохранения
Коллизия, однако... :du_ma_et:
За это сообщение nick3 поблагодарил:
Eugene70
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Arco iris писал(а):Из Facebook "Добрый день группа!
Хочу поделиться своим опытом похода в госпиталь Аликанте сегодня( 30.11.21). Я резидент Испании, дочка - гражданка Испании , была сита к спец врачу-педиатрии. Пришли , нас оформили, ждём возле кабинета , вышел врач и задаёт вопрос- а у вас есть сертификат вакцинации, я подумала он за дочку, а он говорит , нет, ваш о вакцине от короны . Я говорю нет, а при чем здесь это? На что мне ответили, что нас не примут и на этом все... Добро пожаловать в свободную страну Испанию , где врач, давший клятву Гиппократу, отказал моей дочери в приёме потому что у меня нет прививки ( которая якобы добровольна). Всем добра[emoji3344]"
Клятву Гиппократа в Испании не дают.

....

Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
madef писал(а):Скромное замечание. На свете есть люди, которые не являются ни сторонниками, ни противниками вакцинации. Например, я. Летом я поставил две прививки только для того, чтобы от меня отстали и чтобы можно было съездить в Испанию. Ну, это как институт закончить, где главное - диплом. Не за знаниями же мы туда, в конце концов, идём-то, правда, Так и здесь. Сказали поставить третью прививку - ну, я пошёл и поставил. Главное, чтобы справку дали, чтобы потом в Испанию пустили. Или в Бельгию, где я уже два с половиной года не был.

Есть ли медицинская польза от прививок? Понятия не имею. Мы с мамой были привиты Бионтеком по два раза, после чего она заразилась сама, а через неё заразился и я. У меня ковид прошёл более-менее спокойно, бывали случаи куда хуже. А вот маму зацепило серьёзно. Месяц уже один сплошной круглосуточный кашель. Что было бы, если бы мы не привились? А чёрт его знает, это чистое гадание на кофейной гуще. Может, заболели бы сильнее, а может - и так же, как сейчас. Может, прививка помогает от вируса, а может - и нет.

Принципиальные вопросы, типа законности или моральной оправданности принудительной вакцинации, меня вообще не интересуют. Свобод и прав у нас и так никогда не было. Это как если бы Роллс-Ройс подорожал с 500 тысяч до 520 тысяч. У меня что 500 нету, что 520. Ну, переписали меня в стотыщпицотый раз (см. мультик "Козлёнок, который умел считать до десяти"). Ну, выписали QR-код. So what? А то, что удостоверение личности обязан иметь, что без счёта в банке могут прожить только кочующие шумной толпой цыгане и африканские мигранты, что вся жизнь привязана к налоговому номеру (который в Испании ещё и номер паспорта заодно), что "вздохнёт француз - известно кардиналу" - это уже как бы не считается? Ставят под носом у людей за их же счёт (!) ветряки, которые им своим инфразвуком спать не дают. Берут деньги на государственные СМИ, за которые они официально врут тем, кто им платит. Детей за счёт их родителей заставляют ходить в школу, где их учат "познавать себя", натягивать презервативы на бананы, перечислять наизусть названия всех 36 полов и твердить без запинки зелёные мантры. Чуть ли не всё население планеты подсадили на смартфоны, которые стучат на своих владельцев неизвестно что и неизвестно кому. Суют во всё съедобное сахар, а потом зарабатывают триллионы на лечении диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Подчеркну - на лечении, а не на излечении. Что входит в состав таблеток и уколов - известно только Господу Богу.

Подумаешь, какая-то там жалкая прививка. Одной больше одной меньше. Одним номером больше, одним меньше. Отдалённые последствия вакцинации? В моём-то возрасте? Да пока они будут, я уже три раза умереть успею. А в Испанию и Бельгию надо сейчас ехать.

А кого-то без сертификата на работу не пускают. Пока он будет судиться да рядиться, его уволят. Даже если через пять лет седьмой суд признает его правоту и восстановит на работе задним числом, нет никакой гарантии, что к тому времени не введут ещё какую-нибудь принудиловку. В СССР ведь были всякие комсомолы, досаафы, общества охраны памятников, хоровые общества, нормы гто и всё такое. Да ещё и картотеки в первых отделах. Ну, и здесь примерно то же самое, только под другим названием.

Лично моя позиция такова: вакцинация - частное дело каждого. Кто хочет прививаться - пусть прививается. Кто против - ну, значит, против. Сам я своё отдонкихотствовал, если б хотел потратить последние силы на войны с ветряными мельницами, то уехал бы в Россию бороться против кровавой гэбни за права, свободы и гражданское общество. Там силы и годы улетают впустую намного быстрее и с куда бОльшим драйвом.

Право на невакцинацию - это принципиальный вопрос? Да, принципиальный, согласен. Только тогда уж надо начинать с самого рождения, когда в роддоме детям штрих-коды приклеивают и запускают их в стандартный workflow длиною в жизнь, выход из которого возможен только на тот свет. Вот мужик пытался быть свободным от общества и государства, но они его и в море разыскали: https://www.ridus.ru/news/353106

Короче, нет тут топика для такой позиции, написал сюда только потому, что эта тема как раз была наверху.
Bravo! :)

....

(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 2):
nick3, Eugene70
Arco iris
Аксакал
Аксакал

Oxana писал(а): 30 ноя 2021, 18:42Клятву Гиппократа в Испании не дают.
Женевская декларация. Но, это и не важно. Есть закон и есть понятие этика, забота о здоровье пациента. И что, если родители не сделали прививку, то детей не будут обслуживать? Получается так, они, эти родители - посетители больниц и поликлиник, сопровождающие. Кто-то подумал, кто принимал закон, работающий с 3 декабря в Валенсии, как будут обслуживать детей в больницах? У некоторых врачей, которых переклинило на прививках, только от ненависти к непривитым пойдет негатив к непривитым родителям. Из чувства ненависти к "антипрививочникам" начнут мстить.
► Показать
Прививка - забота о своем здоровье. Не хочет человек ставить, как его можно заставить? Вирус будет всегда, пока сам не мутирует до неопасного. Всегда найдется переносчик. Невозможно оградить привитых от непривитых законами и давлением. Хочешь быть здоров - защищай себя сам. Боишься заболеть? Носи две маски, на улице и дома.
За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 8):
Polli, Iskanderio, JelizaRose, Gadea, PhD, Ayomice, Espera, nick3
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Arco Iris.
Ога. Я должна с прививками. В двух масках…. И в очередях в госпиталях с теми, кто себя считает более свободным и умным? :)))) мы ж все идиоты….

....

(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 2):
PhD, nick3
Arco iris
Аксакал
Аксакал

Oxana, Я не про тебя. Ты не относишься к действительно маниакально боящейся вируса. И я и ты встречаемся с друзьями, сидим по пять часов, разговариваем с людьми в тесном кругу. Я на прощание обнимаюсь, как обычно до вируса. Мы понимаем и принимаем риски заразиться. Другое дело, когда человек действительно до обморочного состояния переживает за свое здоровье. Как пример, в последнем моем перелете через проход от меня сидела женщина в двух масках, постоянно их поправляя. Потом, когда вошли в зону турбулентности и нас начало подкидывать, ее всю свело судорогами. Явно человек болен. И я ее понимаю, почему она в двух масках - так ей спокойнее, возможно даже и правда безопаснее.
За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 2):
PhD, nick3
PhD
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 4 года 9 месяцев
Награды: 10
Благодарил (а): 442 раза

Непрочитанное сообщение PhD »

Arco iris писал(а): 30 ноя 2021, 19:49
Прививка - забота о своем здоровье. Не хочет человек ставить, как его можно заставить? Вирус будет всегда, пока сам не мутирует до неопасного. Всегда найдется переносчик. Невозможно оградить привитых от непривитых законами и давлением. Хочешь быть здоров - защищай себя сам. Боишься заболеть? Носи две маски, на улице и дома.
Не совсем так :)
Прививка, конечно, это забота о своем здоровье. Это точно. Но еще и забота о своих ближних, о семье, друзьях.
Привитый человек заболевает в разы меньше (не будем вдаваться в 6-10 раз), значит он в 10 раз с меньшей вероятностью принесет болезнь в семью.
Если все члены семьи вакцинированы, то вероятность того, что в доме будет карантин уменьшается в 10 раз.
Разве это не здорово?? Разве это не забота о близких. И не важно есть ли в семье пожилые. Просто Болезнь не поразит близких.
Это для тех, к то любит своих родных.
Такая же логика и на рабочий коллектив, и на друзей, и на общественные места.
Хочешь встречаться с друзьями, они тебе дороги?? Вакцинируйтесь. Если в группе все вакцинированные, но вероятность заболеть уменьшается в 10 раз.

Так что вакцинирование это не только ЗАБОТА О СЕБЕ ЛЮБИМОМ. Это еще и забота об окружающих.
Семья, друзья, коллеги. Они достойны заботы?
За это сообщение PhD поблагодарили (всего 3):
Arco iris, Eugene70, nick3
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

PhD писал(а): 30 ноя 2021, 23:05Если в группе все вакцинированные, но вероятность заболеть уменьшается в 10 раз.
Вот тут аккуратно все посчитано: post248202.html#p248202
Но все не так просто - чем меньше остается невакцинированных или переболевших, тем меньше эффект.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 4):
Arco iris, serg, nick3, PhD
Ответить