Ковид. Вход только для сторонников вакцинации.

врачи, страховки, медикаменты, лечение...
Arco iris
Аксакал
Аксакал
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 156
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 8385 раз

Непрочитанное сообщение Arco iris »

ibex 35 начал сессию с замечательной неровности. На открытии испанский фондовый рынок потерял более 4%. Авиакомпании IAG и Aena теряют 9%, в то время как банковский сектор резко падает : Bankinter (упал на целых 11%), BBVA и Santander теряют до 6%. Еще одна из компаний, наиболее пострадавших в данном случае из-за падения цен на нефть, - это Repsol, цена которой упала более чем на 7% до 9,8 евро за акцию https://www.eleconomista.es/mercados-co ... unden.html

У каждого креста есть лицо, в данном случае он предназначен для активов-убежищ, таких как иена, золото или высококачественный суверенный долг. Иена выросла по отношению к доллару почти на 0,8%, а золото выросло более чем на 1% до 1 800 долларов за унцию. Инвесторы ищут убежища в активах, которые лучше всего работают в условиях кризиса.

На рынке облигаций усиление неприятия риска приводит к увеличению воздействия инвесторов на рынки суверенного долга в странах с развитой экономикой, что способствует снижению прибыльности. В случае Испании доходность испанской облигации снижается на 14%, до 0,445%. В случае немецких облигаций снижение достигает 25% и составляет -0,308%. (гугл перевод)
P/S
А куда мне это, общей темы нет. А поделиться хочется.))) Но, это тоже про ковид. Даже на графике есть "covid" :)
За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 2):
nick3, PhD
nick3
Старожил
Старожил
Стаж: 5 лет 8 месяцев
Награды: 27
Благодарил (а): 3662 раза

Непрочитанное сообщение nick3 »

За это сообщение nick3 поблагодарили (всего 2):
Arco iris, PhD
Arco iris
Аксакал
Аксакал

Так и не спорим в этой ветке. Прививки работают. Но, как все красиво складывается. Вчера EMA признала вакцинацию детей с 5 лет. Сегодня вдруг *неожиданно?* заговорили о новой мутации, вечером уже в Нидерландах могут объявить о жестком локдауне. Рынки отреагировали ( кто-то заработал, кто знал). А ведь кто-то знал об этом новом виде вируса? Конечно знали, не в одну минуту ведь изучили. Все идет своим чередом, как обычно. О чем-то мы узнаем последними. А кто-то стрижет купоны на теме вируса.
За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 4):
nick3, Eugene70, Ayomice, PhD
nick3
Старожил
Старожил
Стаж: 5 лет 8 месяцев
Награды: 27
Благодарил (а): 3662 раза

Непрочитанное сообщение nick3 »

Arco iris писал(а): 26 ноя 2021, 11:24О чем-то мы узнаем последними. А кто-то стрижет купоны на теме вируса.
Кому вoйнa, а кому мать родна!
Arco iris писал(а): 26 ноя 2021, 11:24Все идет своим чередом, как обычно.
:-)
За это сообщение nick3 поблагодарили (всего 3):
Arco iris, Eugene70, PhD
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Награды: 221
Благодарил (а): 11277 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Oxana писал(а): 23 ноя 2021, 23:47О чем и ВОЗ говорит - для эффективной борьбы с ковидом вместо ревакцинации богатых стран нужно добиться нормального уровня вакцинации в бедных странах, иначе они станут бесконечным инкубатором новых вариантов.
"Согласно данным ВОЗ, на прошлой неделе более 60% всех заболеваний и смертей от COVID-19 зафиксировали в Европе."
"Никогда еще не лгали так много, как перед выборами, во время войны и после охоты"
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 3):
Arco iris, nick3, PhD
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 262
Благодарил (а): 18938 раз

Непрочитанное сообщение Vizavi »

Arco iris писал(а): 26 ноя 2021, 10:01ibex 35 начал сессию с замечательной неровности. На открытии испанский фондовый рынок потерял более 4%.
А куда мне это, общей темы нет. А поделиться хочется.)))
Вот жеш подходящая тема :)
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
За это сообщение Vizavi поблагодарил:
Arco iris
Oxana
Эксперт
Эксперт
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Re: Ковид. Вход только для сторонников вакцинации.

Непрочитанное сообщение Oxana »

Eugene70 писал(а): "Согласно данным ВОЗ, на прошлой неделе более 60% всех заболеваний и смертей от COVID-19 зафиксировали в Европе."
"Никогда еще не лгали так много, как перед выборами, во время войны и после охоты"
В старом мире со статистикой лучше, чем где либо ещё. Ну, разве что в Японии и Южной Корее тоже не врут… это объяснимо.

....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 3):
Eugene70, nick3, PhD
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Oxana писал(а): 26 ноя 2021, 13:09В старом мире со статистикой лучше, чем где либо ещё.
Я не только и не столько про статистику, сколько про громкие заявления ВОЗ о необходимости привить "бедные" страны.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
nick3, PhD
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

https://www.who.int/news/item/26-11-202 ... of-concern
Новый вариант вируса, уже успевший обрушить рынки, сегодня получил имя. Теперь его зовут омикрон.
Из-за существенных изменений в спайк белке, некотрые пцр тесты могут со статистически значимой точностью определять это вариант. Летальность омикрона , равно как и его способность обходить имунный ответ неизвестна, заразность как минимум не уступает дельте. Идеальный вариант если дрейф произошел в сторону снижения летальности, но это, увы, маловероятно.
Move forward
nick3, iglesias, PhD
Vizavi
Наш человек
Наш человек

Знаю что могу получить по шее
Но природная любознательность :ne_ne_ne: не даёт покоя..
Нуууу жутко интересно реакция организма :smu:sche_nie:
:nose:
За это сообщение Vizavi поблагодарил:
iglesias
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Vizavi писал(а): 27 ноя 2021, 13:20интересно реакция организма
Ты забыл, кто производит вакцины :ya_hoo_oo:
Move forward
Vizavi
Наш человек
Наш человек

Eugene70 писал(а): 27 ноя 2021, 15:38Ты забыл, кто производит вакцины
Мне интересна реакция.О производителе потом..хоть пусть клюшница.
А ну давай колись :du_ma_et:
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

«Один из излюбленных аргументов вакциноскептиков является ничем не обоснованное утверждение, что вакцинированные люди заражают ковидом не реже, чем не вакцинированные. Согласно расчетам исследователей из Humboldt-University, не вакцинированные участвуют в 8-9 из каждых 10 передач вируса.
Динамика эпидемии определяется сейчас двумя факторами - долей вакцинированного населения и эффективностью вакцинации. Поэтому расчёт был произведён для двух сценариев:
1) Эффективность вакцинации болезни принята 92% для подростков и 72% для взрослых и пожилых людей (согласно Недельному отчету Института Роберта Коха от 11.11.2021 эффективность от симптоматичого заболевания)
2) С учетом не диагностированных, бессимптомных и недокументированных случаев эффективность вакцинации для подростков и взрослых принята 60%, для пожилых 50%.

По сценарию 1) передача вируса от невакцинированных к невакцинированным происходила в 51% случаев, к вакцинированным в 25%. От вакцинированных передача вируса происходила значительно реже: к невакцинированным в 15%, к вакцинированным в 9%. Т.о., суммарная доля невакцинированных при передаче вируса составила 91%.

По сценарию 2) невакцинированные передавали вирус невакцинированным в 38%, вакцинированным в 29%. Вакцинированные передавали вирус невакцинированным в 17%, вакцинированным в 16%. Суммарная доля невакцинированных, участвующих в передаче вируса составила 74%.

Чтобы эпидемический рост заражений прекратился, необходимо снижение Rt < 1.0.
Чтобы добиться этого необходимо снижение передачи вируса путём введения ограничений на контакты среди невакцинированных на 22-25%, либо в обеих группах на 17%, либо среди вакцинированных (вариант, который сложно представить) на 52-73%.
Простейшее решение, согласно выводам работы, было бы увеличение доли вакцинированных до 90%.»

https://rocs.hu-berlin.de/publication/m ... HdtD8kpXBo

....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 2):
nick3, PhD
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Lana S писал(а): 28 ноя 2021, 13:36 Мне вот интересно...Просто любопытство, не более.
Тут, присутствующие на форуме, вакцинированные по ряду причин, которые мы уже здесь обсуждали и которые зачастую не обязательно связаны с истинной верой в защиту их от болезни, они как? Начинают подозревать что мы все вляпались во что-то отвратительное? И это отвратительное не имеет ничего общего с настоящей пандемией.
1. Отвечаю тут, хотя лично мне переписываться через стенку странно (во избежание напомню, что Вы лично отозвавали свое приглашение мне писать в теме для невакцинированных, еще до удаления старых обсуждений)
2. Я вакцинирован ровно потому, что вероятность заболеть с различными последствиями у ни разу не вакцинированных и не переболевших значительно выше. На политику, ограничения, притеснения и QR коды, простите, мне плевать.
3. У меня есть почти пара сотен в круге общения, переболевших ковидом за это время. Десятки из них доехали до больницы, никто не умер. Причем я знаю, что многие из моего круга общения теряли родных/друзей, но лично я не знаю никого, кто умер бы от ковида.
Много больше сотни вакцинировано, некоторые после болезни, некоторые до. Некоторые болели после прививки - но никто до больницы не доехал. Так во что я "вляпался"?
3. Касательно ревакцинации - пока я не увижу научных данных, что ревакцинация уменьшает риск заболеть в моей возрастной группе - я не пойду ревакцинироваться.
Oxana писал(а): 28 ноя 2021, 17:53Чтобы добиться этого необходимо снижение передачи вируса путём введения ограничений на контакты среди невакцинированных на 22-25%, либо в обеих группах на 17%, либо среди вакцинированных (вариант, который сложно представить) на 52-73%.
Лично меня устраивает только второй вариант. Все остальное - путь к раздору.
Move forward
nick3, iglesias, PhD
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Lana S писал(а): 28 ноя 2021, 19:48И почему вы, запрививочники, настаиваете и заставляете нас играть в эту рулетку?
Вас заставляю не я, а государство. Лично я считаю, что вне режима ЧП каждый человек вправе сам решить вакцинироваться ему или нет. А неотъемлемое право решать за детей есть у родителей.
Побочки у вакцин есть, для каждой они разные, риск тоже разный, мгновенный и отложенный (глубиной до года) исследованы вдоль и поперек. И риск этот ниже чем при многих косметических процедурах или лечении зубов.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 5):
nick3, serg, Helen7, iglesias, PhD
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Eugene70 писал(а):
Lana S писал(а): 28 ноя 2021, 19:48И почему вы, запрививочники, настаиваете и заставляете нас играть в эту рулетку?
Вас заставляю не я, а государство. Лично я считаю, что вне режима ЧП каждый человек вправе сам решить вакцинироваться ему или нет. А неотъемлемое право решать за детей есть у родителей.
Побочки у вакцин есть, для каждой они разные, риск тоже разный, мгновенный и отложенный (глубиной до года) исследованы вдоль и поперек. И риск этот ниже чем при многих косметических процедурах или лечении зубов.
Абсолютно согласна с тобой. Люди пьют ипубпофен либо парацетамол. Я недавно вытащи инструкцию из коробки и офигела. В мы пьес и не думаем….
У меня дочь с короной сейчас. Слава Боху, что вроде полегче все будет….. приказала ей лежать…. Бавария. Пойдёт вакцинироваться через полгода ибо порву как тузик грелку. И она уже сама хочет.

....

(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 3):
nick3, Eugene70, PhD
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Венедиктов:
На референдуме в Швейцарии побеждают сторонники ковид-сертификатов. Согласно прогнозам, большинство участников плебисцита (63%) поддерживают меры правительства по борьбе с коронавирусом

....

(С) Эбигайл Ван Берен
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Ayomice писал(а): 29 ноя 2021, 02:51 Взгляните на количество умерших вакцинированных/невакцинированных «ковидных» больных.
Имхо, комментарии излишни.
Источник: https://assets.publishing.service.gov.u ... eek_47.pdf
По ссылке большой обзор, по мнению авторов, доказывающий эффективность вакцин.
Среди большого количестви разных данных, с целью показать нагрузку на госпитали и медицинскую систему в целом приведены необработанные данные (процент вакцинированных сильно отличается в разных возрастных группах), о которых прямо предупреждают, что их нельзя использовать для оценки эффективности вакцин.
Для лучшего понимания почему их нельзя использовать - в группе до 18 лет среди вакцинированных нет умерших, среди не вакцинированных 8. Надеюсь, все понимают, что это не является доказательством необходимости вакцинировать детей?
"Vaccination status in cases, deaths and hospitalisations
Vaccination status of COVID-19 cases, deaths and hospitalisations by week of specimen date over the past 4 weeks up to week 46 (up to 21 November 2021) are shown in Tables 8 to 10.
These data are published to help understand the implications of the pandemic to the NHS, for example understanding workloads in hospitals, and to help understand where to prioritise vaccination delivery. These raw data should not be used to estimate vaccine effectiveness.
We have published a blog to accompany this section of the vaccine surveillance report."
Move forward
nick3, iglesias, PhD
Arco iris
Аксакал
Аксакал

Кому актуально получить QR код, информация такая. Если вы привиты Спутником и имеете сертификат о двойной дозе, поставив третью бустерную прививку в Испании, вы получите сертификат о вакцинации в Испании с QR кодом. :-)
Есть скрины с информацией, но очень плохого качества.))
Здесь актуальная на сегодняшний день информация. https://www.mscbs.gob.es/profesionales/ ... nacion.pdf
За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 3):
iglesias, serg, PhD
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Слухи неприятные ходят. Вон ВИЧ-врачи "голос подали": знакомое "лицо" признали - мол тот же белок, по тому же принципу и с той же скоростью мутирует, что и у их "подопечного"...
Это ж смесь вич+эбола, два в одном получится, если все так, как они говорят.
Придется тогда в таежную землянку мигрировать и там корнями питаться. Ближайшие лет 50.

....

(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 2):
iglesias, serg
Ответить