Ковид. Вход только для сторонников вакцинации.

врачи, страховки, медикаменты, лечение...
Gadea
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 9 лет 7 месяцев
Награды: 6
Благодарил (а): 32 раза

Непрочитанное сообщение Gadea »

serg писал(а): 21 ноя 2021, 17:50 1) еще раз, я не давал оценки ни одному конкретному вирусологу
2) фразу Евгения, Вы выдернули из контекста
3) существующие на сегодняшний день данные позволяют сделать вывод, что ни прививки, ни болезнь не дают стерилизующего иммунитета,
как-то так)))
serg писал(а): 21 ноя 2021, 17:50 1) еще раз, я не давал оценки ни одному конкретному вирусологу
2) фразу Евгения, Вы выдернули из контекста
3) существующие на сегодняшний день данные позволяют сделать вывод, что ни прививки, ни болезнь не дают стерилизующего иммунитета,
как-то так)))
В нашей беседе использовалась единственная фамилия вирусолога. Вы сказали, что не каждый вирусолог профессионал. Вот это и называется : Контекст (ударение на «е») это речевая ситуация, в которой находится определённое слово или выражение. Слово «context» можно перевести с английского как «окружающий текст», то есть всё то, что написано до и после данного слова. Ваши слова, в данном случае, можно отнести только к упомянутому профессионалу.
Предложение Евгения, было полностью самостоятельно, закончено, являлось прямым утверждением и никакого отношения к остальному тексту не имело, о чем сам Евгений и писал.
Ну и в отношении вашего последнего утверждению, мы оба понимаем как относится : Право слово, далее по вашему тексту. То есть, это утверждение, самое настоящее, чистейшее- ля-ля, вообще никакого отношения к нашей беседе не имеющие и никакими источниками, вами не подтвержденное. На сегодня все.
Кстати утверждение Евгения, что прививки, как таковые, не наносят вред , то же из разряда антинаучного бреда. Как вирусолог, вирусологу сообщаю.
Полный, стерилизующий иммунитет дает только одна старуха. Причем полностью ко всему , сразу и навечно.
За это сообщение Gadea поблагодарил:
Amazona
serg
Аксакал
Аксакал
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Награды: 48
Благодарил (а): 5044 раза

Непрочитанное сообщение serg »

Вполне может быть, что Жолобак Надежда Михайловна - прекрасный вирусолог или наоборот, в любом случае ее профессиональные качества, как и профессиональные качества других вирусологов никоим образом не связаны с их позицией в отношении КОВИД. Большинство из нас, не являясь профессиональными вирусологами не может оценить их профессиональных компетенций. Что касается общего уровня профессионализма в различных сферах человеческой деятельности, то опыт показывает, что хороших профессионалов, увы, очень мало
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
За это сообщение serg поблагодарили (всего 3):
Ayomice, nick3, PhD
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Награды: 221
Благодарил (а): 11291 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Gadea писал(а): 21 ноя 2021, 11:48Было утверждение, что возникновение естественного иммунитете , это гипотеза. И она, гипотеза, не подтвердилась.
1. Было утверждение что гипотеза о том, что антитела переболевших не дают им заболеть повторно, увы, не подтвердилась.
Списывать это на мутацию вируса не стоит, хотя определенное влияние таких мутаций очевидно. Уже есть подтвержденные случаи заболевания дельтой после дельты.
2. Было утверждение, что "несмотря на статистически значимую опасность вакцин для некоторых групп людей, для подавляющего большинства они практически безвредны"
Если не согласны с чем-то из мной написанного, да ради бога, но приписывать мне свои интерпретации то зачем?
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 4):
serg, nick3, PhD, MMG
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

serg писал(а): 21 ноя 2021, 18:33Вполне может быть, что Жолобак Надежда Михайловна - прекрасный вирусолог или наоборот
Н. М. Жолобак защитила кандидатскую диссертацию "Интерфероногенное и антивирусное действие молекулярных комплексов дрожжевая РНК - тилорон"
А это о веществе тилорон:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A2% ... 0%BE%D0%BD
Индекс Хирша - 9 (это нормальный уровень для кандидата наук)
После ряда интервью на тему коронавируса является одним из самых популярных вирусологов на постсоветском пространстве.
Никаких оценок или критики профпригодности от меня не будет, как и оценок ее интервью.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 5):
serg, Helen7, nick3, PhD, MMG
Gadea
Завсегдатай
Завсегдатай

Eugene70 писал(а): 21 ноя 2021, 20:01Если не согласны с чем-то из мной написанного, да ради бога, но приписывать мне свои интерпретации то зачем?
Я вообще бы прошла мимо, если бы Вы просто писали для себя. Вы отвечали на вопрос, и отвечали некорректно ( мягко выражаясь ), вводя человека в заблуждение. Что вам не понятно, не понимаю ! Все предельно просто и ясно. Спокойной ночи. Не болейте.
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Gadea писал(а): 21 ноя 2021, 20:34Вы отвечали на вопрос, и отвечали некорректно ( мягко выражаясь ), вводя человека в заблуждение. Что вам не понятно, не понимаю !
Не проходить мимо - Ваше право. Это форум, а не личная переписка. Оспаривать мои утверждения - тоже.
Я выразил несогласие с утверждением, что антитела вырабатывающиеся после выздоровления полностью защищают от повторного заболевания и дальнейшей передачи инфекции. Привел доказательства.
Вы же вместо контраргументов просто переиначили мои слова, придав им абсурдный смысл. Зачем? Потом еще и притянули эффективность вакцинации к обсуждению имунного ответа на болезнь.
Давайте я Вам еще одно утверждение подкину, раз Вы сравниваете защиту после вакцинации и после болезни:
На сегодняшний день не разработано ни одной вакцины, которая при массовом применении доказано давала бы в среднем лучшую защиту, чем перенесенная болезнь.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 5):
serg, Ayomice, nick3, PhD, MMG
Oxana
Эксперт
Эксперт
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Re: Ковид. Вход только для сторонников вакцинации.

Непрочитанное сообщение Oxana »

Вопрос к Gadea: а Вы привитые лично? Если да, то почему?

....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Gadea
Завсегдатай
Завсегдатай

Eugene70 писал(а): 21 ноя 2021, 21:32
Gadea писал(а): 21 ноя 2021, 20:34Вы отвечали на вопрос, и отвечали некорректно ( мягко выражаясь ), вводя человека в заблуждение. Что вам не понятно, не понимаю !
Не проходить мимо - Ваше право. Это форум, а не личная переписка. Оспаривать мои утверждения - тоже.
Я выразил несогласие с утверждением, что антитела вырабатывающиеся после выздоровления полностью защищают от повторного заболевания и дальнейшей передачи инфекции. Привел доказательства.
Вы же вместо контраргументов просто переиначили мои слова, придав им абсурдный смысл. Зачем? Потом еще и притянули эффективность вакцинации к обсуждению имунного ответа на болезнь.
Давайте я Вам еще одно утверждение подкину, раз Вы сравниваете защиту после вакцинации и после болезни:
На сегодняшний день не разработано ни одной вакцины, которая при массовом применении доказано давала бы в среднем лучшую защиту, чем перенесенная болезнь.
Нет никакой необходимости придавать вашим словам абсурдный смысл, Вы сами прекрасно с этим справляетесь. Если, Вы думаете, что постоянно занимаясь словоблудием, что то изменится, то да , ваши товарищи по форуму в восторге. Остальные посетители этого полумертвого сообщества, все понимают так, как Вы изначально написали. Естественный иммунитет существует, это не гипотеза ,а аксиома и ничего с этим не поделать. Вы сами это подтвердили, указав 0,75 %. ( и не надо про стерильный иммунитет, пожалуйста писать )Все остальные утверждения, подкидывайте своим друзьям.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Oxana писал(а): 22 ноя 2021, 05:53 Вопрос к Gadea: а Вы привитые лично? Если да, то почему?

....
[/quote
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Gadea писал(а): 22 ноя 2021, 10:17Естественный иммунитет существует, и ничего с этим не поделать.
А зачем с этим что-то делать? Разумеется, у переболевших есть иммунитет, более того, есть люди, не переболевшие и не вакцинированные, но тем не менее имунные. Проблема в том, что этот иммунитет не такой, как в случае с оспой или корью, когда повторно заболеть могут только люди с иммунодефицитом. 0,75 процента повторно заболевших из общего числа заболевших - это, к сожалению, очень много.
Gadea писал(а): 22 ноя 2021, 10:17этого полумертвого сообщества
Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 3):
PhD, nick3, MMG
PhD
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 4 года 11 месяцев
Награды: 10
Благодарил (а): 442 раза

Непрочитанное сообщение PhD »

Приятно читать Евгения, Сержа, Оксану. Спокойные, продуманные, интеллигентные ответы и посты.
Евгений может объяснять несколько раз собеседнику, надеясь, что тот поймет (даже если этот собеседник имеет все признаки тролля). К сожалению, у меня терпения не хватает чтобы повторять, особенно, если собеседник меня не слышит, а тем более, искажает услышанное. :uch_tiv:

А, зачем я зашел то...??
Вспомнил :bra_vo:
Просмотрел видео доктора Dr. JM Miró, del Hospital Clínic de Barcelona, в котором он подробно, с графиками научными данными, статистикой из больниц рассказывает о
-новых штаммах в том числе Дельта плюс,
-вакцинах,
-вакцинации третьей дозой.
-новых методах лечения
и др.
Мне любопытно было смотреть и слушать. К сожалению, приходилось иногда в словарь смотреть. Мой научный испанский значительно хуже английского.
Некоторые данные доктора уже не актуальны, но интересны.
Надеюсь понравится. :)
За это сообщение PhD поблагодарили (всего 3):
nick3, Eugene70, MMG
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 228
Благодарил (а): 12418 раз

Непрочитанное сообщение Сostadelmar »

Gadea писал(а): 22 ноя 2021, 20:17Остальные посетители этого полумертвого сообщества, все понимают так, как Вы изначально написали.
Истино матушка глаголишь :-)
Суть мертвяки оне все и форума эта бесовская
Тьфу богопротивность одна. Тока имитация , знат, жизни и разума :-) Неупокоенны бесовски души здесь балабонят во всех темах, что "за "что "супротив". Всем жрать кактус или еще диффенбахию какую :-)

PS. Собственно, сам месседж Гады не понятен, это все о чем? И зачем сюда :nose:
Клянусь,я замышляю только шалость
За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 3):
nick3, Eugene70, Helen7
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Gadea
Который раз читаю и перечитываю Ваши посты и понять не могу ЧТО именно Вы донести хотите?
Вы привиты? Я уже второй раз спрашиваю, между прочим. И Вы уверены, что Вы сторонник вакцинации?

....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 3):
nick3, PhD, MMG
PhD
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 4 года 11 месяцев
Награды: 10
Благодарил (а): 442 раза

Непрочитанное сообщение PhD »

Gadea писал(а): 22 ноя 2021, 20:49
Не приятно читать людей, которые не понимают о чем пишут, не готовы признавать, что написали глупость, и коллективно, на уровне песочницы , покрывают друг друга. Вы разбираетесь в тролях, и это прекрасно, поздравляю, хорошее умение, важное в жизни словоблуда.
Вы переходите на личности, а не приводите аргументы, ссылки, цитаты ..

Я также, как и Оксана совершенно не понял что вы ходите доказать, и в чем идея ваших постов, кроме " а поговорить".

Вопрос "вы не знаете медицину РФ?" вы задали мне, а ответил Евгений. Чувствую себя виноватым. :hi_hi_hi:
Евгений Ответил корректно, разумно, что медицина в РФ разная, есть хорошие врачи, есть плохие, есть хорошие больницы, есть так себе.
Ваш ответ -
Gadea писал(а): 14 ноя 2021, 19:06 В Москве лечит Собянин, в глубинке Голикова с Поповой. Врачей нет нигде.
Аргументы на уровне рынка на базаре.
Врачей нигде нет? Т.е. все операции, которые я знаю, всех великолепных врачей, которых я знаю, вы отрицаете?? Я знаю врачей, вас не знаю, но фраза характеризует уровень ваших аргументов, что печально.
Евгений пытается смягчить, приводит аргументы "Врачи есть, в том числе и молодые. И с техническим оснащением хоть и не все отлично, но не так чтобы совсем плохо. Древние кровати в не ремонтированных палатах могут соседствовать с прекрасно оснащенной операционной.""

, но вы выдаете следующий "тезис"
Gadea писал(а): 14 ноя 2021, 21:02 Не хочу приводить никакие примеры. Любой человек проживающий в РФ прекрасно знает, что такое наша медицина. Все остальное лицемерие. Сильно не правы те, кто рассказывает о том, что где то, что то есть и хорошее.
Во как? Т.е. операция моим близким на сердце, в другом случае на поджелудочной ( не в Москве) проведенная на самом высоком техническом и профессиональном уровне - это миф?
Фраза - "Все остальное лицемерие" Это не доказательство, не аргумент, а уровень способности к дискуссии.

Смотрим посты дальше
Вот преподносится вами аргумент
Gadea писал(а): 21 ноя 2021, 11:48 Кем опровергнута, вами лично, или этой веткой форума в целом ? В 2002-2003 года более восьми тысяч человек во всем мире переболели ТОРС, и у них выработались антитела к SARS-CoV, в результате, иммунитет у переболевших держится по сей день.
Пожалуйста покажите научные работы, в которых говорится, что иммунитет к ТОРС сохранился? Иммуноглобулины, В-клетки памяти? К каким эпитопам эти иммуноглобулины, к какому штамму ТОРСа?

А чего стоит следующая ваша фраза??
Gadea писал(а): 21 ноя 2021, 16:20 Значит вирусолог права. Цифры минимальные, если учесть , что основная масса повторных заражений, это вакцинированные, что не скрывает официальная статистика. Вы постоянно себя опровергаете ! Не находите ?
Попросили же ссылку (Сергей)?? Фраза же абсурдная. Повторное заражение -- это после перенесенной болезни. А вакцина причем?
Логично... Дайте ссылку, или аргумент ложный.

Я здесь рассмотрел только ваши аргументы, весьма странные и не научные.
Ваши фразы о политике, характеристиках участников, это вторично. Мало интересно. :uch_tiv:
За это сообщение PhD поблагодарили (всего 5):
Eugene70, serg, Arco iris, nick3, MMG
Gadea
Завсегдатай
Завсегдатай

PhD писал(а): 22 ноя 2021, 22:28
Не приятно читать людей, которые не понимают о чем пишут, не готовы признавать, что написали глупость, и коллективно, на уровне песочницы , покрывают друг друга. Вы разбираетесь в тролях, и это прекрасно, поздравляю, хорошее умение, важное в жизни словоблуда.

Я также, как и Оксана совершенно не понял что вы ходите доказать, и в чем идея ваших постов, кроме " а поговорить".

Вопрос "вы не знаете медицину РФ?" вы задали мне, а ответил Евгений. Чувствую себя виноватым. :hi_hi_hi:
Евгений Ответил корректно, разумно, что медицина в РФ разная, есть хорошие врачи, есть плохие, есть хорошие больницы, есть так себе.
Ваш ответ -
Gadea писал(а): 14 ноя 2021, 19:06 В Москве лечит Собянин, в глубинке Голикова с Поповой. Врачей нет нигде.
Врачей нигде нет? Т.е. все операции, которые я знаю, всех великолепных врачей, которых я знаю, вы отрицаете?? Я знаю врачей, вас не знаю, но фраза характеризует уровень ваших аргументов, что печально.
Евгений пытается смягчить, приводит аргументы "Врачи есть, в том числе и молодые. И с техническим оснащением хоть и не все отлично, но не так чтобы совсем плохо. Древние кровати в не ремонтированных палатах могут соседствовать с прекрасно оснащенной операционной.""

Gadea писал(а): 14 ноя 2021, 21:02 Не хочу приводить никакие примеры. Любой человек проживающий в РФ прекрасно знает, что такое наша медицина. Все остальное лицемерие. Сильно не правы те, кто рассказывает о том, что где то, что то есть и хорошее.
Во как? Т.е. операция моим близким на сердце, в другом случае на поджелудочной ( не в Москве) проведенная на самом высоком техническом и профессиональном уровне - это миф?
Фраза - "Все остальное лицемерие" Это не доказательство, не аргумент, а уровень способности к дискуссии.

Смотрим посты дальше
Gadea писал(а): 21 ноя 2021, 11:48 Кем опровергнута, вами лично, или этой веткой форума в целом ? В 2002-2003 года более восьми тысяч человек во всем мире переболели ТОРС, и у них выработались антитела к SARS-CoV, в результате, иммунитет у переболевших держится по сей день.
Пожалуйста покажите научные работы, в которых говорится, что иммунитет к ТОРС сохранился? Иммуноглобулины, В-клетки памяти? К каким эпитопам эти иммуноглобулины, к какому штамму ТОРСа?

Gadea писал(а): 21 ноя 2021, 16:20 Значит вирусолог права. Цифры минимальные, если учесть , что основная масса повторных заражений, это вакцинированные, что не скрывает официальная статистика. Вы постоянно себя опровергаете ! Не находите ?
Попросили же ссылку (Сергей)?? Фраза же абсурдная. Повторное заражение -- это после перенесенной болезни. А вакцина причем?

Ваши фразы о политике, характеристиках участников, это вторично. Мало интересно. :uch_tiv:
PhD писал(а): 22 ноя 2021, 22:28

Ваш ответ -

Смотрим посты дальше

Ты , что ли админ. Подтираешь, ты хоть прочитал. Тогда и эту глупость сотри, не позорься.
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Gadea
Не пишите здесь больше, пожалуйста.
Вижу, Вы нашли себе прибежище. Так как раз полемика в Вашем стиле: клеить ярлыки, заламывать руки и биться в исступлении…..
80%+ в Испании коренных жителей привились и сидят спокойно. Здесь форум русскоговорящий и большинство антиваксеров в мире именно говорят на великом и могучем. Так что в «оживлённой» теме Вам будет комфортнее. ;)

Зы: и да, держите себя в руках. За «утырки» и прочие оскорбления и Переводы на личности уйдёте в бан. Я предупредила пока по хорошему тоже на правах модератора.

Зы2: спасибо JelisiaRose за поддержку. Cadea ушла в бан на неделю учиться хорошим манерам.
....

(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 4):
nick3, Vizavi, Eugene70, PhD
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Понятие "слабый-сильный" в отношении иммунитета вообще не применимо.
А вот то, что непривитые переболевшие заболевают повторно в несколько раз чаще чем бустанутые переболевшие - свершившийся факт.
К примеру: https://www.thelancet.com/journals/lanm ... 5/fulltext
Так же факт, что у 24% переболевших не обнаруживается значимый уровень антител после болезни, и они легко и непренужденно заболевают вновь
https://www.nature.com/articles/s41467-021-26479-2
Ну, а так же то, что заболевшие повторно после болезни в 5.5 раза чаще требуют госпитализации чем привитые, тоже факт https://www.cdc.gov/mmwr/volumes/70/wr/ ... mm7044e1_w

....

(С) Эбигайл Ван Берен
nick3, MMG, Eugene70, PhD
serg
Аксакал
Аксакал
Награды: 48
Благодарил (а): 5044 раза

Непрочитанное сообщение serg »

Я пока не встречал нормальных исследований о корреляции уровня антител и возможности заболеть, похоже меряться антителами это наша национальная забава в Европе насколько я знаю такие анализы почти никто не делает
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
За это сообщение serg поблагодарил:
nick3
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

serg писал(а):Я пока не встречал нормальных исследований о корреляции уровня антител и возможности заболеть, похоже меряться антителами это наша национальная забава в Европе насколько я знаю такие анализы почти никто не делает
Скорее, это российская забава. Для Европы и Англии - дорого эти антитела исследовать, сами анализы дорогие, если их массово проводить….

....

(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарил:
serg
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Oxana писал(а): 23 ноя 2021, 03:44заболевшие повторно после болезни в 5.5 раза чаще требуют госпитализации чем привитые, тоже факт
Я бы не был так уверен. У исследования есть изъяны: оно не слепое, группы не сбалансированы, применявшиеся математические модели описаны весьма условно, у большинства авторов есть материальная зависимость от производителей вакцин, во время исследования сменился доминирующий штам, выборка же ничтожная (повторно заболевших 89 человек) и, заодно уж, из исследования выкинуты все привитые Дженсеном (однократно)
Кроме того, есть прямое противоречие с вполне качественным исследованием, проведенным в Израиле, где статистически достоверной разницы в часоте госпитализаций выявлено не было. Авторы об этом знают и, оправдываются, причем в моих глазах эти оправдания полностью дезавуируют их выводы.
Там упомянуто, что если для пациентов старше 65 лет эффект статистически значимый, то для для группы 18-65 такого не наблюдается.
Имхо, исследование показывает что для людей старше 65 лет две дозы вакцины, возможно, дают лучшую защиту, чем перенесенное заболевание.

Кстати, мне попадалось исследование, где показано, что наблюдаемая после перенесенного заболевания сила имунного ответа коррелирует с тяжестью заболевания, показывая минимальные значения в легких и тяжелых случаях и максимум при среднетяжелом течении. Сюда не несу, ибо это было не про Ковид. Про Ковид такого не нашел...
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 3):
nick3, serg, PhD
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

“Картинка, призванная разоблачить популярный в русскоязычном интернете миф "в Израиле после вакцинации число смертей резко увеличилось".

Показаны смерти от ковида на всём протяжении эпидемии с ключевыми событиями, повлиявшими на динамику. Видно, что:

а) После вакцинации смерти практически сошли на нет на следующие 6 месяцев;

б) Дельта-волна была намного более слабой (не по числу заражённых, оно было сравнимо с предыдущими, а по числу смертей) - вакцинированные болеют легче и умирают намного реже, основные смерти были среди непривитых;

в) При быстрой (это важно) вакцинации третьей дозой примерно 25% населения эпидемия пошла на спад без всяких карантинов.

---

А вот, например, в России с зимы по лето население массово привить не получилось, результат - дельта-волна, начавшись в июне, продолжается до сих пор. И только усиливается.

И по смертям непривитая страна в намного худшем положении, чем привитая”

....

(С) Эбигайл Ван Берен
nick3, serg, Eugene70, PhD
Ответить