Ковид. Вход только для сторонников вакцинации.

врачи, страховки, медикаменты, лечение...
Стармех
Местный
Местный
Стаж: 6 лет 3 месяца
Награды: 64
Благодарил (а): 4043 раза

Ковид. Вход только для сторонников вакцинации и сочувствующих.

Непрочитанное сообщение Стармех »

Сегодня умерла родственница, жаль, хорошая была женщина, не дожила 10 дней до 49-го своего дня рождения, а мой друг здоровый и крепкий мужик в реанимации в тяжелом состоянии, легкие полностью поражены, очень надеюсь что выкарабкается, у обоих Дельта и естественно оба не привитые хотя имели возможность привиться хоть Пфайзером, хоть любой другой. И это их "свободный" выбор. Думаю что родственница сейчас бы в числе первых бежала за вакциной, если б могла вернуть время... Конечно же каждый вправе делать свой выбор и спорить тут смысла нет, каждый играет в рулетку, и когда не прививается либо наоборот прививается поспешно созданной вакциной, наверное правых тут нет, все индивидуально и зависит от того чем для него его личный выбор закончился...
И шо это я в тебя такой влюблённый... :pa_la_ch:
За это сообщение Стармех поблагодарили (всего 9):
Arco iris, Vizavi, ТЛВ, nick3, Kuznez, Antonio B, Сostadelmar, lexabos, PhD
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Re: Ковид. Вход только для сторонников вакцинации и сочувствующих.

Непрочитанное сообщение Oxana »

Стармех писал(а):Сегодня умерла родственница, жаль, хорошая была женщина, не дожила 10 дней до 49-го своего дня рождения, а мой друг здоровый и крепкий мужик в реанимации в тяжелом состоянии, легкие полностью поражены, очень надеюсь что выкарабкается, у обоих Дельта и естественно оба не привитые хотя имели возможность привиться хоть Пфайзером, хоть любой другой. И это их "свободный" выбор. Думаю что родственница сейчас бы в числе первых бежала за вакциной, если б могла вернуть время... Конечно же каждый вправе делать свой выбор и спорить тут смысла нет, каждый играет в рулетку, и когда не прививается либо наоборот прививается поспешно созданной вакциной, наверное правых тут нет, все индивидуально и зависит от того чем для него его личный выбор закончился...
Выздоровления твоему другу.

У меня была атипичная пневмония в августе 2018 года. Я спала, если это можно так назвать, сидя или лёжа на животе….. 48 дней антибиотики. И после ещё сама пила 14 дней. До сих пор страх задохнуться во сне. Поэтому, как пригласили - полетела на прививку. Верю в медицину, не в гомеопатию и etc. У моего дантиста та же история - брат жены, 49 лет. Сегодня похороны. Ну его на фиг эти теории заговоров. Как обычно - каждый сам за себя.

....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 8):
Arco iris, Стармех, ТЛВ, nick3, Kuznez, Antonio B, lexabos, PhD
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Стаж: 9 лет 3 месяца
Награды: 135
Благодарил (а): 1411 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ТЛВ »

Рассказывают (в Германии оторваны др от др расстояниями - сидят в соц сетях) знакомые умирают (не много, но есть - реальные их знакомые) в РФ, от ковида, вроде как.
Сестра сватьи не может выздороветь (сватья прилетела из Италии и сидит с ней почти 3 месяца, она - привитая, родня её - нет) а муж её умер месяц назад (жена не смогла быть на похоронах, тк сама была в крит состоянии).
Интересно, что мама и брат одной моей нем знакомой болеют (поражение лёгких, но она уточняет, что это - не ковид, т.е. они не всех в ковид записывают или это - локально?).

В РФ (плохая динамика оч давно) выборы (послабления) прошли (?) всех разогнали на неделю (в Москве - на побольше) пенсионеров (непривитых) опять ограничили до февраля (опять соц карты на проезд им блокируют) хоть и копируют страны всё др у др, но как всегда - в РФ что-то своё - из диктаторского добавят (соц карты блокировать ... в указе - можно поехать к врачу, но в указе про соц карты не уточняется - будет ли на это время восстановлен беспл проезд).
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
За это сообщение ТЛВ поблагодарили (всего 5):
Стармех, nick3, Kuznez, Antonio B, Сostadelmar
Стармех
Местный
Местный
Стаж: 6 лет 3 месяца
Награды: 64
Благодарил (а): 4043 раза

Непрочитанное сообщение Стармех »

Oxana писал(а): 22 окт 2021, 06:14
Выздоровления твоему другу.

У меня была атипичная пневмония в августе 2018 года. Я спала, если это можно так назвать, сидя или лёжа на животе….. 48 дней антибиотики. И после ещё сама пила 14 дней. До сих пор страх задохнуться во сне. Поэтому, как пригласили - полетела на прививку. Верю в медицину, не в гомеопатию и etc. У моего дантиста та же история - брат жены, 49 лет. Сегодня похороны. Ну его на фиг эти теории заговоров. Как обычно - каждый сам за себя.

....
Спасибо, друг очень плох, полтора дня не отвечал, сегодня пару слов чирканул и скинул фото когда я спросил сам ли дышит или под ИВЛ... От увиденного до сих пор шок, если бы не знал что это он никогда бы не узнал, в кислородной маске, под капельницами, лицо и глаза очень сильно отекли как гематомы, глаз почти не видно...не знаю почему, надеюсь что это не почки отказывают... Написал что в палате за три дня пять трупов. И это только в одной его палате... И это не по слухам из телеграмм каналов или знакомый знакомого одноклассник сказал и т.д. Это реальный и близкий мне человек. До сих пор не могу отойти, хочется кричать - не рискуйте люди, по статистике 98-99% заболевших, в тяжелом состоянии или умершие это невакцинированные, и большинство из них здоровые люди без каких либо хронических заболеваний ...
Вчера узнал что еще два моих товарища, два родных брата болеют, один тяжело в больнице под капельницами, второй дома но тоже мало приятного...оба ещё и заразили своих жен и детей... Тот что полегче болеет мне вчера написал, цитата - " С*ка, а кто говорит что это простая простуда хочу в еб*ло дать. Много очень знакомых болеют. А в инфецикционке п*здец полный. Дима говорит там ужас." (Дима это его старший брат что в больницу попал).
Вообщем ситуация сегодня во много раз хуже чем это было пол года или год назад, и вирус во много раз сильнее стал, не стоит рисковать и думать что раз ты здоров и если даже заболеешь, то просто легко перенесешь как простуду, ты же сильный и здоровый спортсмен... Чушь это все. Чего греха таить, раньше тоже такие мысли были, но сейчас когда всё это увидел на родных и близких, готов и пять раз уколоться лишь бы не оказаться на их месте в гробу или на волоске от смерти хвататься за жизнь рядом с трупами на соседних койках... Берегите себя.
И шо это я в тебя такой влюблённый... :pa_la_ch:
За это сообщение Стармех поблагодарили (всего 9):
Arco iris, Eugene70, nick3, Helen7, Kuznez, Antonio B, Сostadelmar, lexabos, PhD
Arco iris
Ветеран
Ветеран
Награды: 113
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 7656 раз

Непрочитанное сообщение Arco iris »

Стармех писал(а): 22 окт 2021, 21:10Берегите себя
Здоровья другу. Тоже знаю, что очень много в России и Казахстане болеют. Буквально с того света вытаскивают.
Да, берегите себя сами. Маска в толпе. Лишний раз не ходить в гости, где много людей без масок.
Муж тоже общался с одноклассником, стоматологом. Того вся семья винит в смерти брата. Подвёз его на машине, якобы заразил. Причем, стоматолог с прививкой, сам не болеет, тест отрицательный.
Везде перегибы. В Испании на складе рабочие весь день в масках, в 100 метрах от других. В России начиная с аэропорта у большинства маски на шее, зато требуют по громкой связи с пассажирами перчатки носить и маски.
За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 8):
Стармех, Eugene70, nick3, Helen7, Kuznez, Antonio B, Сostadelmar, PhD
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 163
Благодарил (а): 10302 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Стармех писал(а): 22 окт 2021, 21:10вирус во много раз сильнее стал
Здоровья твоим близким. Ковид как был редкой гадостью, так и остался. Только стал заразнее и заболевать стали семьями. К сожалению, поражает он все органы - но, к счастью, в хроническую форму не переходит. Выздоровевшие,
даже тяжелые, потихоньку оправляются.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 6):
Arco iris, nick3, Стармех, Helen7, Kuznez, PhD
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

VladValencia писал(а): 22 окт 2021, 23:31
Дружище, это ты? Твой аккаунт не сломали часом?
При всём уважении, но читая возникают некие сомнения.
Город в котором всё происходит? Страна? Так ли здоровы до болезни были заболевшие? Возраст? Образ жизни?
Как и чем лечили? Дьявол то, как известно кроется в деталях.

Что-то, как-то не складывается у меня подобная, катастрофическая и апокалиптичная картина мира. Хотя год для меня выдался так себе...не очень.
Я вот тоже был здоров аки мерин, а вдруг раз и уже нет...А потом и ковид подоспел. Откуда? Всегда в маске. Что-ж мне теперь, убивать арендаторов? Подозревая их. Или сносить рестораны в которых я бываю? А всех посетителей боулинга найти и расстрелять?
Я вот поболел, жена вообще серьёзно поболела, но в голову нам не приходит мысль пи...дь не привитых.
Это были наши и только наши проблемы, ничьи больше.
Да, люди болеют, но не настолько, чтобы умирать через одного.
Какие-то слухи доносятся, но среди реальных знакомых все живы и уже или ещё здоровы.

Смеюсь...Дома сидеть, ограничить контакты, общественные места.Как долго собираетесь дома-то сидеть? До второго пришествия?
И вот опять вынужден напомнить. А люди до последних лет не умирали? Даже в самом расцвете лет и весьма неожиданно?
Полистайте ютуб, доковидных времён, послушайте рассказы реаниматологов...Вот уж сильно удивитесь, от чего умирали люди от 18 до 50 лет.
Есть совершенно невероятные случаи. И да, больничная пневмония свирепствовала всегда и везде. Лечилась тяжело.
Стармех:
«Да Владимир, ты не поверишь, но это я.
Честно говоря удивлен и тем что цитаты из другой темы ты перетащил сюда, которые кажется для того и развели чтоб не было срача, и непонятно к чему притянутыми за уши комментариями, так же как и тоном которым это озвучено... Честно сказать хотел проигнорировать твое сообщение с какими-то непонятными смешками, издевками и нравоучениями, но я отвечу.
Мне кажется ты и так вкурсе в каком городе и в какой стране я живу, так же как и основная часть уважаемых тут людей, а так же где и кем я работаю, поэтому я этот момент упускаю. Ты хочешь обвинить меня во лжи или в чем?
Отвечаю по порядку... На всякий случай скажу что сейчас это красная зона и мест в больницах на сегодня уже нет. Кроме умершей родственницы, у которой не было хронических заболеваний возрастом 49 лет, трое упомянутых мужчин в расцвете сил возрастом 42, 37 и 35 лет мои коллеги, которые по роду деятельности проходят довольно строгую ежегодную медкомиссию с биохимическим анализом крови, узи, кардиограммы и всех медицинских специалистов на отсутствие каких либо заболеваний, поэтому со здоровьем и образом жизни чтоб это здоровье было и давало возможность работать по специальности все в порядке. Кроме умершей женщины, небольшого достатка, мои коллеги вполне обеспеченные и не бедные люди и на лечении и специалистах не экономят заболев ковидом и могут себе позволить лучшее.
Причем тут убивать арендаторов, сносить рестораны и расстреливать посетителей боулинга? К чему это вообще сказано? Где я говорил или где у меня написано что нужно п*здить не привытых??? Я привел цитату одного из болеющих в данный момент, причем из всех озвученных людей легче всех на дому, и даже у него она протекает так что он не считает это легкой прогулкой как некоторые думают, что и озвучил.
Где я говорил что умирают через одного? На сегодняшний день у нас согласно статистике в среднем умирают 3 человека из 100 заболевших. Естественно в реанимации где лежит мой друг основная часть из этой статистики и умирает, так как там лежат самые тяжело больные в критическом состоянии. Я очень рад что среди твоих знакомых все живы и уже или ещё здоровы, я ещё совсем недавно был в такой же ситуации с самого начала пандемии, но сейчас все изменилось с чем я и поделился.
Где я писал что нужно дома сидеть, ограничивать контакты и общественные места? Я призывал людей себя беречь, но не ограничениями какими-то тобой выдуманными, и что согласно официальной статистике 98-99% людей сейчас легко болеющих, в тяжелой форме или умерших это не привитые. Сегодня по телевизору смотрел что из заболевших 600 человек волонтерская организация помогающая больным на дому, кого не берут так как есть более тяжелые либо нет мест в больнице, только 12 привитые, и то 2 признались что никакие они не привитые, а купили сертификаты, и 10 человек привитых астрозенеком 1 и 9 короноваком это люди за 75 лет с букетом хронических заболеваний. Поэтому мое решение все таки привиться и другим советую опираясь на горький опыт моих родных и друзей которых оказалось в данный момент сразу много - из четырех одна смерть, один в критическом состоянии, один в тяжелом и один самый счастливчик среди них относительно в не тяжелом.
Я вроде бы постарался ответить на всё что ты там напридумал? Береги здоровье и удачи тебе. Больше я тебе ничего писать не буду».

Добавила от себя:

Зы: на правах модератора перенесла в эту тему тоже.

Зы2: я тоже удивляюсь активности антиваксеров ходить сюда, писать здесь, цитировать и комментировать из этой темы людей, факты и etc в другой теме.
За неделю только Ayomice два раза сюда пришёл, VladValencia добросовестно скопировал и к себе утащил три ответа (уже четыре. :))))) не удержался), Espera полночи здесь писала…… при этом у них есть своя личная полянка, где кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку….. Понятно кто без срачей жить не может. Не понимаю одного - зачем им всем это нужно? Зачем ходить в мир «ковидобесных», как они нас называют?

....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 7):
Стармех, Ol, nick3, Kuznez, Сostadelmar, lexabos, PhD
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Ayomice
Изменила название темы. Это и есть ответ.
Хороших выходных!

....

(С) Эбигайл Ван Берен
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60220 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Опять поругались на теме ковида? :)
Всем хорошего дня!
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 6):
Kuznez, Antonio B, Стармех, nick3, Helen7, lexabos
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

iglesias писал(а):Опять поругались на теме ковида? :)
Всем хорошего дня!
В этой теме тишина и благодать. Кто хочет срача - его и разводит. В специально выделенной ветке для этого.

Сторонников вакцинации уже только в чем не заподозрили: в климаксе, в алкоголизме по выходным и ночам, в фашизме (с кристаллизацией Рейха) ну и прочие insultas на ровном месте. Пожелали быстрой естественной смерти…… Как раз тот случай, когда человек экстраполирует на окружающих то, чем сам на самом деле является в той или иной мере. Все просто и логично. Меня лично не трогает. От всего сердца хочется брызгающим ядом-фразами пожелать любви: больше всего этого им не хватает в жизни (с) мои жизненные наблюдения.

Пост от Ирины Якутенко

«Тут внезапно медиа страшно возбудились из-за, как они сообщают, нового варианта коронавируса AY.4.2, отличающегося повышенной заразностью и уходом от антител. Мол, вариант дельта пора отправить на свалку истории, новая пандемия начнется от AY.4.2 и скосит всех, и привитых, и непривитых. Как водится, слухи о смерти, в данном случае, дельты несколько преувеличены, как и об ужасах нового варианта.

Начнем с того, что он не новый – впервые вариант AY.4.2 обнаружили в Великобритании еще в июле, среди десятков прочих вариантов, которые постоянно появляются и исчезают с дерева коронавирусной эволюции. AY.4.2 – разновидность дельта-штамма, обзаведшаяся несколькими нехарактерными для «классической» дельты мутациями. Больше всего внимание прессы почему-то привлекли мутации спайк-белка Y145H и A222V. Такое внимание к этим изменениям не очень ясно, они многократно появлялись в других линиях коронавируса, которые с тех пор благополучно вымерли. Да, наложившись на те изменения, которых в старых версиях SARS-CoV-2 не было, эти мутации могут придать вирусу какие-то новые свойства, но пока таковых не видно. В последнее время частота встречаемости AY.4.2 немного подросла – сегодня его находят примерно у 6% всех новозаболевших в UK – но это и близко не похоже на взрывной рост частоты, наблюдавшийся для альфы или дельты. Кроме того, в Великобритании в последние дни наблюдается быстрый рост числа заболевших – и некоторые нетерпеливые эксперты поспешили связать эти два факта. Совсем отметать такую связь нельзя, но на данный момент доказательств, которые бы позволили утверждать, что именно AY.4.2, а не отмена ограничений, похолодание, загнавшее людей в помещение или еще какой-то вирусный вариант вызвали этот рост, мягко говоря, недостаточно.

Так что не надо поднимать панику, надо продолжать наблюдать – слава богу, Англия, в отличие от абсолютного большинства стран, замечательно расшифровывает коронавирусные геномы, можно сказать, в промышленном масштабе. По размаху расшифровки с ней может соперничать только Дания и, может, Китай. Если бы все европейские государства, а заодно экономически мощные США расшифровывали бы с такой же интенсивностью, мы бы не только больше знали об эволюции вируса, но и гораздо раньше замечали бы новые опасные разновидности»

«Народ очнулся». Жительница Петербурга сняла на свой смартфон огромную очередь из желающих вакцинироваться в ТРК «Галерея» в центре города утром 23 октября.

https://www.fontanka.ru/2021/10/23/7021 ... 3dovx_2M04

Пока ежа не пинали - он и не летал….

....
Вложения
IMG_0129.jpg

(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 5):
Стармех, Kuznez, nick3, lexabos, PhD
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Re: Ковид. Вход только для сторонников вакцинации.

««Битва за жизнь, или жизнь ради битв».
19 месяцев назад в НИИСП им. Н.В.Склифосовского были развёрнуты койки для больных Covid-19. Это были 19 очень непростых месяцев для всего коллектива, особенно на пике «волн». Заболеваемость в новую волну нарастает стремительно. Практически полностью заполнены инфекционные корпуса, как реанимационный, так и госпитальный. 6 пациентов на ЭКМО, ещё двое в процессе скрининга. Будем надеяться, что нерабочие дни на следующей неделе хоть как то стабилизируют ситуацию»
IMG_0129.jpg

....

(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 4):
nick3, Kuznez, Стармех, PhD
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Полиция задержала врача и четырех медсестер, которые развернули пункт фиктивной вакцинации в поликлинике при Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. академика И. П. Павлова.

По данным ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, неиспользованный препарат уничтожался, после чего заполнялись все необходимые документы на пациентов. При этом сведения о вакцинации, как и положено, отражались в электронном сервисе «Госуслуги».

Силовики нашли в холодильнике 40 ампул с вакцинами. Медики получили за фиктивную вакцинацию около 300 тысяч рублей. На них заведено дело по статье о получении взятки. Медикам грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

https://tass.ru/proisshestviya/12745395

«Если человек, который получил в клинике поддельный сертификат вакцинации, потом увидел хронику из больниц с переполненными койками и он захочет на самом деле сделать прививку – он потом сможет прийти в клинику и сделать ее? Или ему скажут: "На вас вакцина уже потрачена"?

— Я думаю, он будет занесен в реестр. И если он придет делать прививку, то, вероятнее всего, это вызовет вопросы – почему он ее не сделал? Но тут придется раскрываться. Они же не просто выдают сертификаты – они вносят данные в реестр. Например, те люди, с которыми я разговаривал, у них на компе открыт доступ к реестру Минздрава – там все личные персональные данные россиян. Там все делается по-взрослому, как говорится»

https://www.currenttime.tv/a/kak-rabota ... 85666.html

....

(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 5):
Стармех, nick3, Vizavi, PhD, Arco iris
PhD
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 4 года 3 месяца
Награды: 10
Благодарил (а): 442 раза

Непрочитанное сообщение PhD »

Oxana писал(а): 23 окт 2021, 18:02
«Если человек, который получил в клинике поддельный сертификат вакцинации, потом увидел хронику из больниц с переполненными койками и он захочет на самом деле сделать прививку – он потом сможет прийти в клинику и сделать ее? Или ему скажут: "На вас вакцина уже потрачена"?

— Я думаю, он будет занесен в реестр. И если он придет делать прививку, то, вероятнее всего, это вызовет вопросы – почему он ее не сделал? Но тут придется раскрываться. Они же не просто выдают сертификаты – они вносят данные в реестр. Например, те люди, с которыми я разговаривал, у них на компе открыт доступ к реестру Минздрава – там все личные персональные данные россиян. Там все делается по-взрослому, как говорится»

https://www.currenttime.tv/a/kak-rabota ... 85666.html
....
Можно сделать и повторную прививку, если первая фиктивная. Но за деньги.
Друг смеется, за прививки заплатил 2 раза, один раз за фиктивную, второй за реальную. Хотя смешного мало, одна прививка ушла в раковину.
В мае ему надо было куда-то ехать, сделал фиктивную прививку, получил сертификат. Пришел штамм Дельта, плюс на работе многие заболели. Решил сделать прививку. Ой, а в базе данных он уже есть. Пришлось опять заплатить, или ждать несколько месяцев. Выбрал заплатить, прививку перенес отлично.

Второй друг решил вакцинироваться осмысленно, подождать, посмотреть. Но подхватил Дельта. Четыре дня болел дома, кстати, вся семья заболела и не знают где подцепили. Сейчас друг в больнице (капельницы, уколы в живот). Он настолько далек от медицины, что даже не знает, что вкалывают. Восхищается больницей - чистота, просторные палаты на 4 человека, мониторы. Кстати, говорит, что на каждого пациента направлена видеокамера, идет запись. Один из больных по глупости вытащил катетер, пошла кровь, в палате была суета, даже кнопку вызова не успели нажать, как пришла медсестра. Может совпадение.
Но рад, что попал в больницу, т.к. после уколов начал спать, сейчас, говорит, что значительно лучше. Возраст 67 лет. Ах да, как осложнение - полностью нет обоняния и ОЧЕНЬ ухудшился слух. Говорит, что слышит все как в шлеме или через ТОЛСТУЮ вату.

Слава богу, из близкого круга никто не умер за лето и осень. Будет просить, чтобы так и было.
За это сообщение PhD поблагодарили (всего 4):
Arco iris, Kuznez, Стармех, nick3
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Было бы, наверное, странно, если б вакцинация давала защиту на относительно короткий период, а иммунитет в результате заражения - навсегда или очень надолго. Исследователи из Йельского университета пришли к выводу, что повторное заболевание особенно вероятно через 16 месяцев и более. Но это медианное значение: если не повезет, то повторно можно заболеть и через 3 месяца.

https://www.thelancet.com/journals/lanm ... Q8m4i_3EI8

....

(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 3):
Стармех, nick3, PhD
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Журнал The Economist - трекер избыточной смертности.

Многие западные страны, а ткже ряд других стран регулярно публикуют данные о "смертности от всех причин". Приведенная таблица показывает, что в большинстве стран избыточная смертность (по сравнению с исходным уровнем) превышает количество смертей от COVID-19, официально зарегистрированных правительством каждой конкретной страны. Наши источники включают базу данных о смертности, созданную в сотрудничестве Калифорнийского университета Беркли и Института Макса Планка в Германии, а также World Mortality Dataset ( Ariel Karlinsky и Dmitry Kobak).

Впереди три страны - Болгария 20,74%, Перу 43,29%, , Россия 32,61%. Например, Италия в этой таблице на 26 месте, США на 27 месте, Португалия на 34 месте (Португалия сейчас возглавляет мировой рейтинг по количеству вакцинированных - 86,82%), Израиль на 59 месте (64,98% вакцинировано), а Дания на 74 месте (75,73% вакцинировано)

Еще в статье есть диаграмма - Еженедельная оценка дополнительных смертей по возрастным группам (2016 - 2020 г.г.). На диаграмме специально выделены периоды эпидемий гриппа, с которыми пытаются сравнивать текущую пандемию, говоря "это не страшнее гриппа". Данные по 23 европейским странам, Россия не входит. Чётко видна разбивка по возрастам - и то, насколько это "не страшнее гриппа".

В приведенной диаграмме используются данные EuroMOMO (EuroMOMO - это европейская организация по мониторингу смертности, целью которой является обнаружение и измерение дополнительных смертей, связанных с сезонным гриппом, пандемиями и другими угрозами общественному здоровью, которая еженедельно собирает отчеты о смертях от всех причин в 23 европейских странах).

https://www.economist.com/graphic-detai ... hs-tracker

Зы: Зато где то люди внимают Марии Шукшиной, актрисе, которая собирает круглые столы «академиков» академии РАЕН, заметьте, не РАН! Российская Академия Естественных наук, которую они сами же и учредили. Ни одной публикации в научных рецензируемых журналах у них нет! А фамилии какие, слаще звуков МоцАрта,- академик Редько, академик Гундаров...
собирают подписи, устраивают митинги против вакцинации. Всё это средневековье и мракобесье. Теперь там в умах новая фишка или бзик. Дескать вакцинами и заражают людей. В аргументах они сравнивают графики вакцинации и заболеваемости. Правда графики эти, хз откуда взяты. На аргумент из серии: ок, в России 30% вакцинированных и умирают более 1000 в день, а в Израиле где 80% и умирают 7 чел в день - замолкают. Но потом присылают видео от одного странного, то другого странного и эмоционального. Везде заговоры, гнилой капитализм, единая валюта и мировое правительство и etc. Все одно.
Средневековье и мракобесье, повторюсь. Я уже забила на это все. Пусть теория естественгого отбора работает….. Дарвин в помощь.

Зы2: наш кинолог в Москве сейчас болеет ковидом. Отменил пока занятия с Лялькой. Но парень молодой, думаю, справится. Температура уже пошла на убыль. Пил все, что я ему рекомендовала. Вакцинироваться хочет, но не российской вакциной. Приедет к нам, когда возможно будет, устрою ему вакцинный тур в Испании.

Зы3: наш Димар всех перещеголял: 2 Спутника, 2 Пфайзера. Сын врач, рекомендовал…..

....

(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарил:
Стармех
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

«Многое делается человеком по привычке. Зубы, например, люди чистят с завидной регулярностью. Или читают какие-то блоги в интернете. Не потому, что в них что-то хорошее напишут, а просто по привычке. Так и у меня есть один блоггер зари интернета, на страничку которого я автоматически захожу несколько раз в неделю, хотя ничего интересного он не писал со времен краха доткомов. Блог давно уже превратился в перепост зачастую фэйковых и соответствующих мироощущению хозяина блога новостей с написанными в набившем оскомину за последние двадцать лет стиле комментариями автора. Дискуссии под этими постами тоже предсказуемы донельзя. Но двадцать лет на помойку не выкинешь и пальцы набирают эти привычные буквы с точкой ру.

За последний год, как и положено приличному современному человеку, автор досконально разобрался в биологии коронавируса и методах контроля эпидемии, а разобравшись, пошел вoйнoй на «коронабесов». Эксперты занимают важное место в обойме всякого интернет воителя с коронабесием, и автор не поленился привлечь на свою сторону серьезных специалистов. Кинопродюсера из Швеции, например, или во всем разбирающегося обозревателя разнообразных вещей из России. Не обошлось без вечной группы бельгийских врачей и сотрудников какого-то там массачусетского мыслительного агрегата, высказавшихся год назад в стиле меморандума Бромберга на тему, что спрятать тех, кому коронавирус опасен вполне выполнимая задача. Второй, не дающей есть и спать приличному пишущему по-русски человеку и чрезвычайно важной для этого блоггера темой является, конечно, кризис идентичности и культура отмены в сша. Про это я пока не буду, сформулировать почему меня корежит от мемасиков с Райаном Гослингом в роли Малькольм Экса в двух словах сложно и не цель этого текста. Меня просто забавляет факт, что именно в России эта проблема страшно волнует так многих, включая главного апологета умеренного консерватизма. Но вот про ковидобесие мне я все-таки напишу.

После множества предсказуемых постов о том, что в Швеции все еще продолжается жизнь, что любые меры против распространения инфекции бессмысленны и вредны (в основном, конечно, для скучающего по прошлому автора) он вдруг вакцинировался и даже пару раз бодро отчитался о прогрессе вакцинации на районе. Казалось с открытием ресторанов, стадионов, цирков и прочего на него сошел дзен, но не тут-то было. Новая напасть - европейские вакцинные паспорта. Автор страшно возмущен их необходимостью. Ну или не страшно возмущен, а слово «гребанные» в его заметке - восторженный эпитет. Но нет сомнений, что задетые чувства в связи с необходимостью вакцинации для получения возможности ходить туда, куда хочется, присутствуют у очень многих.

С легальной точки зрения на вопрос о свободе выбора при решении о вакцинации отвечал и верховный суд США, и суды штатов. Не сомневаюсь, что и в других странах эти вопросы обсуждались. Большинство решений сводились к тому, что вакцинация не право, а обязанность, и отказываться от нее можно лишь по медицинским соображениям. Суд очень консервативного и религиозного штата Миссисипи в свое время отказал одной из христианских сект во включение в список организаций, получающих право отказа от прививок по религиозным соображением. Судья, подумав, что отказать лишь одной из многочисленных религиозных групп несправедливо, заодно решил отказать в этом праве и остальным сектам, что сделало Миссисипи самым вакцинирующимся штатом в стране. Никто не ловил людей на улице и не тыкал в них иголками, но невакцинированных от кори, дифтерии и коклюша детей не брали в государственные школы. Столкнувшись с необходимостью заниматься домашним обучением или платить за частную школу, большинство людей неожиданно нашли компромисс с высшими силами и вакцинировались. Это к первому доводу о том, что вакцинация должна быть добровольной и прививаться решение исключительно личное и не может регулироваться государством.

Второй довод в этой дискуссии обычно о том, что вакцина не защищает на сто процентов, что вакцинируемые болеют и передают заболевание, что вакцинацией инфекцию не победить. На первый взгляд в этом доводе немного больше логики, чем в либертарианских заявлениях о свободе. Но только на первый. В медицине нет идеальных лекарств. Ничто не дает стопроцентной гарантии излечения, никакая вакцина не позволяет говорить о полной защите. При рассмотрении любого метода диагностики или лечения включается математика, подсчитывается количество людей, которым надо дать лекарство для предотвращения одной смерти, госпитализации, инвалидности. Цифры эти исчисляются из того насколько снижается риск нежелательного эффекта. В истории с вакцинацией количество людей, которых надо вакцинировать для предотвращения одной инфекции будет достаточно высоким, для предотвращения госпитализации или смерти еще выше, что позволяет многим ныть о бессмысленности этого действия.

Но эту математику можно упростить. При болезни с таким коэффициентом распространения каждая предотвращенная цепочка инфекций будет разницей между относительно безопасным походом на концерт или в театр и событием суперраспространения. Допуск в концертный зал исключительно вакцинированных не предотвратит попадание в этот зал заболевших, но во многие разы снизит количество возможных последующих цепочек распространения инфекции. На личном уровне человек, заболевший ковидом, с куда большей вероятностью станет не жертвой болезни, а ее распространителем, и, учитывая трансмиссивность инфекции, шанс передать его кому-то максимально уязвимому очень высок. Любые действия по снижению этой вероятности должны приниматься с радостью, но почему-то в ситуации с вакцинацией многие с иезуитской дотошностью находят аргументы против, радуются каждому громкому случаю побочных эффектов или тяжело заболевшему вакцинированному пациенту. Забавно, что и в ситуации с масками, множество людей, считающих нормальным лечить пациентов любой непроверенной лабудой, неожиданно становится яростными приверженцами доказательной медицины, язвительно спрашивая, а доказал ли кто-то пользу масок, и приводят в пример пласты умерших в разных странах, искренне считая, что наличие обязательного ношения там масок единственным объяснением разницы.

На прошлой неделе мы совершили традиционную для тех дней, когда удается найти няню и нет срочной работы, прогулку по городу. Ужин в любимом ресторане, поход на оказавшийся к сожалению дурацким концерт, зигзаги по потерявшей привычную нумерацию и наполненной извитыми улицами части города, пара остановок на кружку пива. Наша прогулка началась на площади Верди и пошла по описанному в столь любимых мной текстах о смерти города маршруту: Коламбус-сиркл, Таймс-Сквеир, Юнион-Сквеир, виладжи с востока на запад. Я не буду утверждать, что не видел бездомных, они попадались, но то, что было куда заметнее - бурление радостного и полного жизни города в погожий день. Акробаты, танцоры, уличные музыканты, переполненные заведения, очереди, усыпанные людьми скамейки. Это результат вакцинированного почти на восемьдесят процентов населения. В больницах пациентов с ковидом практически нет, а количество случаев немного повысившись в июле-августе постоянно падает, несмотря на открытие школ и многих офисов. В эти выходные в Европе прошла череда великолепных футбольных матчей: Барселона - Реал, Ливерпуль - Манчестер Юнайтед, Зенит - Спартак. В странах-хозяйках первых двух дерби вакцинировано 80 процентов населения, ковид превратился в достаточно редко становящуюся тяжелой болячку, а на стадионах нет свободных мест. В стране третьего противостояния вакцинация провалена в основном усилиями населения, попытки достичь нормализации ситуации естественным образом ведут к обновлению ежедневных рекордов по заболевшим и умершим, на стадионе зияют огромные проплешины пустых кресел, а через несколько дней в самых густонаселенных городах вводится жесткий локдаун. Может быть все-таки вакцинация имеет смысл?»

Evgeny Pinelis

....

(С) Эбигайл Ван Берен
Ol, PhD, Стармех
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 163
Благодарил (а): 10302 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Oxana писал(а): 25 окт 2021, 11:32В приведенной диаграмме используются данные EuroMOMO (EuroMOMO - это европейская организация по мониторингу смертности, целью которой является обнаружение и измерение дополнительных смертей, связанных с сезонным гриппом, пандемиями и другими угрозами общественному здоровью, которая еженедельно собирает отчеты о смертях от всех причин в 23 европейских странах).
https://www.euromomo.eu/graphs-and-maps ... -mortality
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
PhD, Стармех
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

....

(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 4):
nick3, PhD, Стармех, Eugene70
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Мой врач-диетолог Сергей Анатольевич Клименков тоже в госпитале. Написал:
«Приключения в ковидном госпитале

Палата на 6 человек, 2 привиты, остальные нет. Лежим очень тихо, практически никто ни с кем не общается, потому что тяжело. Все под концентраторами кислорода на животе или на боках.

Палата считается легкая, осложнений особых немного, но тем не менее, врачи и медсестры постоянно рядом. Они заглядывают проверяют и контролируют сатурацию (количество кислорода в крови). Соблюдаются все назначения, уколы внутривенные и подкожные. Обходы ненавязчивые даже ночью.

Я ранее изучал ковид, давал рекомендации - как его избежать, что делать, если заболеешь. За советы не стыдно. Но носят они только общий характер, никакой специфики быть здесь не может. Ковид затрагивает разные органы и системы, поэтому необходимо строго наблюдать и делать анализы.

Слишком болезнь многогранная.

Коварство болезни заключается в том, что критическое осложнение может развиться в течение нескольких часов. Так получилось у меня. И здесь спасла только работа профессионалов и никакой отсебятины. Сработали четко, уверенно и достаточно.

Спасибо врачам за то, что я остался жив.

Это было вступление. Пришла к нам в палату 70-летняя санитарочка делать влажную уборку. Добрейшая женщина, с шутками, прибаутками, веселила нас как могла и убиралась. Как-то задала вопрос о количестве привитых в палате.

И один больной и говорит: "А зачем прививаться, все равно заболели?"

И тут разгон с очаровательной бабушки до медработника 50 лет, проработавшего в инфекционном отделении, занял несколько мгновений.

К сожалению, я не могу повторить ни одного слова, что она сказала, такие слова не печатают. Так памперсы, цветочки, маски, прививки… Остальное нецензурно.

Но суть передала очень четко. Было стыдно перед ней и докторами.

Действительно, выкладываются медики по полной, смерти видят каждый день, там, где, казалось бы, можно помочь молодым и здоровым, они сами себе не помогли. А сколько трагедий, когда уходят пол, а то и вся семья.

Когда она ушла, никто даже пикнуть не посмел и не смотрели друг на друга.

Друзья, может и правда, поможем себе и нашим медикам? Как бы мы вакцину не ругали, не доверяли всем, другой альтернативы нет»

«Лечения не существует, только симптоматическое, осложнений огромное количество, которые могут увидеть и предотвратить врачи. Развиваются осложнения очень быстро, не всем везёт оказаться рядом с врачами. После этого идут рассказы что прививка не работает, люди умирают не взирая... Вариант безальтернативный, только прививка»

....

(С) Эбигайл Ван Берен
nick3, PhD, Стармех
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Алексей Ракша, демограф, Эхо Москвы, сегодняшний эфир.
Избыточная смертность в России.

....

(С) Эбигайл Ван Берен
Ответить