Ковид. Вход только для сторонников вакцинации.

врачи, страховки, медикаменты, лечение...
nick3
Старожил
Старожил
Стаж: 5 лет
Награды: 27
Благодарил (а): 3662 раза

Ковид. Вход только для сторонников вакцинации и сочувствующих.

Непрочитанное сообщение nick3 »

За это сообщение nick3 поблагодарили (всего 2):
PhD, Eugene70
PhD
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 4 года 3 месяца
Награды: 10
Благодарил (а): 442 раза

Непрочитанное сообщение PhD »

Его посыл понятен, для нормального человека.
Я разумный, я буду носить маску, буду осторожен, буду избегать скопления людей, вакцинируюсь (пусть даже и в Дубаях).
Все разумные будут делать так же. Если нет, то сработает естественный отбор.
Но для властей и популяции это не работает. Вирус будет развиваться в этой популяции и захватывать новые жертвы, даже если они разумны.

Вот в Аликанте - диагностировали ковид у шести сотрудников ресторана, в том числе у того, кто на кухне.
Пришли, проверили - работает, несмотря на ковид. Они говорят, что это исключительный случай. Обещают штраф и т.д.
Но к каждой кухне полицию и врача не приставишь. Вакцинация уменьшит вероятность. Не уберет, но уменьшит.

https://as.com/diarioas/2021/07/21/actu ... =resrelart
Закрыли ресторан, в котором повар и еще пять сотрудников работали с COVID.

Cerrado un restaurante que tenía a la cocinera y otros cinco empleados trabajando con COVID
La Policía comprobó el viernes que la cocinera estaba trabajando, pese a haber dado positivo, con lo que se desalojó y clausuró el local hasta el domingo.

La Policía Local de Alicante se desplazó el viernes sobre las 20:00 horas a un restaurante situado en el centro de Alicante donde se encontraba una trabajadora en la cocina, a pesar de haber dado positivo en COVID-19. Una vez allí, los agentes identificaron a 35 personas que se encontraban dentro de este establecimiento, 14 trabajadores y 21 clientes, que fueron desalojados, y se clausuró el local hasta el domingo.

No obstante, el sábado, la Policía volvió a inspeccionar este establecimiento tras comprobar con la Conselleria de Sanidad que había seis empleados que habían dado positivo días atrás en un brote en una jornada formativa de la empresa. Así, los agentes pudieron comprobar que los demás empleados contagiados no habían acudido a trabajar y se encontraban confinados en casa. Finalmente, el restaurante pudo abrir el domingo, cuando quedó demostrado que no había más infectados.
За это сообщение PhD поблагодарили (всего 3):
Arco iris, Eugene70, nick3
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 163
Благодарил (а): 10302 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

PhD писал(а): 03 авг 2021, 12:45Но для властей и популяции это не работает.
С точки зрения популяции,
это все же работает. Осторожные будут умирать реже. Идея спасти неосторожных (мне категорически не нравится термин неразумные), вакцинировав всех - утопична. Нет достаточного количества вакцин, да и повторное заражение возможно и среди переболевших и среди вакцинированных.
А вот с точки зрения государства до тех пор, пока дешевле привить, чем лечить - разумность и неразумность поведения значения не имеет - привить всех и точка.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 3):
Arco iris, nick3, PhD
nick3
Старожил
Старожил

Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
За это сообщение nick3 поблагодарили (всего 2):
Arco iris, PhD
serg
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 48
Благодарил (а): 5036 раз

Непрочитанное сообщение serg »

Oxana писал(а): 03 авг 2021, 10:36Народ, а вы к бустеру готовы?
нет, пока
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
За это сообщение serg поблагодарили (всего 2):
Arco iris, nick3
Oxana
Эксперт
Эксперт
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Re: Ковид. Вход только для сторонников вакцинации и сочувствующих.

Непрочитанное сообщение Oxana »

serg писал(а):
Oxana писал(а): 03 авг 2021, 10:36Народ, а вы к бустеру готовы?
нет, пока
У меня полгода как то в октябре будет. Как раз чекап буду делать. Сделаю и на антитела, потом посмотрим.
А так - вит Д3 15000 ед, цинк 50 и квертицин пью, вит С 2000…. Надо ещё ивермектин купить, пусть стоит на всякий пожарный…… 28 пачек азитромицина греют душу тоже. :)))))

....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 5):
Arco iris, Vizavi, nick3, serg, PhD
serg
Ветеран
Ветеран

У меня раньше, но я не вижу нормальных медицинских рекомендаций, непонятно пока вся эта история с ревакцинацией, посмотрим, опять же из того что читал, если делать то похоже на аденовирус мРнк сверху и наоборот надо, вообщем смоторим на штатников, ждём что CDC напишут, они похоже наименее неадекватные во всей этой истории
PS с ивермектином тоже непонятно многое, почитай у Пинелиса и Мельник с Соколовым - они не в восторге…
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
За это сообщение serg поблагодарили (всего 3):
Arco iris, nick3, Eugene70
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

serg писал(а):У меня раньше, но я не вижу нормальных медицинских рекомендаций, непонятно пока вся эта история с ревакцинацией, посмотрим, опять же из того что читал, если делать то похоже на аденовирус мРнк сверху и наоборот надо, вообщем смоторим на штатников, ждём что CDC напишут, они похоже наименее неадекватные во всей этой истории
PS с ивермектином тоже непонятно многое, почитай у Пинелиса и Мельник с Соколовым - они не в восторге…

Да, читала их. Не в восторге. Но пусть будет. Заболеешь - и г… жрать будешь. Страшновато.
Сейчас прочитала как врачи болели. А уж их то коллеги лечили по полной программе, не как простых смертных.

https://www.fontanka.ru/2021/06/29/6999 ... LUEgITMxUs

....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарил:
PhD
serg
Ветеран
Ветеран

Ну запас карман не тянет
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 163
Благодарил (а): 10302 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

serg писал(а): 03 авг 2021, 17:20я не вижу нормальных медицинских рекомендаций
Есть идея, что третья доза Пфайзера через полгода после второй защищает от заражения вариантом Дельта. Пока есть данные о относительной безвредности третьей дозы вакцины и есть данные о повышении уровня антител до уровней, предположительно делающих заражение дельтой невозможным. Причина таких экспериментов - сравнительно высокая частота госпитализаций в группе 65+ после двух доз Пфайзера при заражении доминирующим штаммом (дельта) , а не ослабление имунной защиты у переболевших/вакцинированных с течением времени.
nick3 к вопросу об осторожности/разумности:
У меня есть знакомый, биохимик, не вакцинированный. На мой недоуменный вопрос "а почему?" , мне ответили вопросом "преодолевает ли мРНК из вакцин гемато-энцефалический барьер?" Я так в недоумении и ушел. Уже много позже, от общих друзей, узнал что он болел ковидом 19, тяжело, и задолго до моего вопроса. И обсуждать этот опыт не любит ....
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 4):
nick3, serg, PhD, Александр В
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

“Если вам нужен бустер прививки из-за Дельты, то какой? Обычный Пфайзер, как уже сейчас предлагают 60+ летним в Израиле, или что-то заточенное именно под Дельту? Что, вообще, происходит с созданием специальных вариантов вакцин против недавно распространившихся штаммов коронавируса? Пфайзер и Модерна в последние месяцы бились по поводу специфической вакцины против "Африканского" штамма Бета. Поскольку против Беты реально все вакцины слабо брали из-за мутаций. Но пока работали, Бета сдохла сама. Это вирусу бесплатно не обходится, мутировать важные места, играя в прятки против иммунитета. Изменить-то нетрудно, только получается менее эффективный вирус со всеми вытекающими. Мутации для уклонения от иммунитета постоянно появляются внутри людей с хроническими формами Ковида, когда вирусу приходится месяцами спасаться от иммунной реакции, и вирусы прекрасно обучаются этому. Но эффективнее заражать других людей вирус внутри тела хронического больного, естественно, научиться неспособен. Вот и получаются таким способом вирусы-выродки, умеющие играть в прятки, но не слишком заразные. Почти все они уже вымерли в соревновании друг с другом и с Дельтой - и "чемпион скрытности" Бета, и самым хитрым способом смутировшая калифорнийская линия "Эпсилон", и когда-то угрожавший России "Московский штамм" B.1.1.523...
А что же Дельта? Дельта играет на другом, увеличивая скорость распространения, концентрацию вируса и т.п. Она даже избавилась от одной антииммунной мутации, эффективности ради. И новых не приобрела. Там игра в том, что, пока иммунитет прочухается, зараза уже распространилась. Возможно, более специфическая вакцина поможет все равно, но совершенно точно, что важнее всего не точная подгонка, а просто грубая сила, типа побольше антител.
Между тем 1-я фаза клинических испытаний вакцины-бустера mRNA-1273.351 против "Беты" (NCT04785144) еще в апреле закончила набор добровольцев, да только, пока они прививали людей и собирали данные, оказалось, что 2-ю фазу делать будет негде. Штамм Бета попросту вымер. Между тем исследование за исследованием показывало, что, просто повысив уровни антител, можно нейтрализовать любые штаммы. Поэтому ничего скоропалительного с разработкой еще одной штамм-специфической вакцины ждать не приходится. Теперь компании будут заниматься этим делом более методически, чтобы не сесть снова в лужу, как с Бетой”

....

(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 4):
Eugene70, nick3, serg, PhD
serg
Ветеран
Ветеран

В тоже время были публикации об отсутствии прямой зависимости между уровнем антител и возможностью заражения, что тоже не лишено логики. У меня ощущение, что сроки полгода или год - взяты с потолка - так круглые цифры))) При этом не совсем понятно, как будет вести себя организм, если в нем постоянно подстегивать уровень антител. Я думаю сейчас появятся исследования о наличии или отсутствии зависимости между заболеваемостью дельтой у вакцинированных и временем, прошедшим с вакцинации
За это сообщение serg поблагодарили (всего 4):
Arco iris, nick3, Eugene70, PhD
nick3
Старожил
Старожил

Eugene70 писал(а): 03 авг 2021, 19:45"преодолевает ли мРНК из вакцин гемато-энцефалический барьер?"
Ага! Именно этим аргументом и руководствуется вся рать противников вакцинации. :an_gel:
А я, например, впервые про этот барьер услышал от вас. :uch_tiv:
Полез в Вики! :-)

Отправлено спустя 18 минут 15 секунд:
serg писал(а): 03 авг 2021, 20:09Я думаю сейчас появятся исследования о наличии или отсутствии зависимости между заболеваемостью дельтой у вакцинированных и временем, прошедшим с вакцинации
Во-во... Вся прелесть ситуации, что мы на минном поле с завязанными глазами. А наши проводники только-только начали его исследовать. Сами мало что знают... :du_ma_et:
За это сообщение nick3 поблагодарили (всего 6):
Arco iris, serg, PhD, Eugene70, iglesias, Vizavi
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60240 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

nick3 писал(а): 03 авг 2021, 21:24Именно этим аргументом и руководствуется вся рать противников вакцинации
Ну наверное не только этим.
Я вот пфайзера два получил, и теперь как говорят в интернете, гарантированно через пару лет двину кони, по команде из Пентагона. Или стану рептилоидом как и другие здесь.
А эспосе вкололи вчера вторую Модерну, так ея колбасит, температура, сильная боль и опухоль в плече где место укола, слабость, озноб... А нафига оно было надо, если раньше даже антитела находились?
Вот так, чтобы получить несчастный сертификат для путешествий и губим себя всякими прививками незнамо какими. :ne_vi_del:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 4):
Antonio B, Александр В, Eugene70, nick3
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

iglesias писал(а):
nick3 писал(а): 03 авг 2021, 21:24Именно этим аргументом и руководствуется вся рать противников вакцинации
Ну наверное не только этим.
Я вот пфайзера два получил, и теперь как говорят в интернете, гарантированно через пару лет двину кони, по команде из Пентагона. Или стану рептилоидом как и другие здесь.
А эспосе вкололи вчера вторую Модерну, так ея колбасит, температура, сильная боль и опухоль в плече где место укола, слабость, озноб... А нафига оно было надо, если раньше даже антитела находились?
Вот так, чтобы получить несчастный сертификат для путешествий и губим себя всякими прививками незнамо какими. :ne_vi_del:

Это с какой стороны посмотреть. А прикинь бы она заболела по настоящему? Было бы гораздо хуже. Поверь.

Статья Дмитрия Кобака и Ариэля Карлински об избыточной смертности в период пандемии ковида вышла в рецензируемом журнале eLife

https://elifesciences.org/articles/69336

....

(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 3):
nick3, Arco iris, PhD
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Apple удалила из AppStore приложение для знакомств противников прививок. Разработчики программы назвали это цензурой.

....

(С) Эбигайл Ван Берен
nick3, Eugene70, PhD
nick3
Старожил
Старожил

iglesias писал(а): 03 авг 2021, 23:56 nick3 писал(а): ↑Именно этим аргументом и руководствуется вся рать противников вакцинации
Ну наверное не только этим
Вообще-то, у меня это была ирония. (Просто не нашел подходящего смайлика.)
Сочувствую вашей супруге, но солидарен с Оксаной. Чем тяжелее переносится прививка, тем тяжелее было бы течение болезни. (Постучал себя по голове! :) ). По крайней мере, пока так считается... Вы сделали свой выбор и просто надо пройти этот путь. И все будет ок. :dr_ink:
За это сообщение nick3 поблагодарили (всего 4):
Arco iris, Eugene70, PhD, iglesias
PhD
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 4 года 3 месяца
Награды: 10
Благодарил (а): 442 раза

Непрочитанное сообщение PhD »

iglesias писал(а): 03 авг 2021, 23:56
Кони не двините.. и рептилоидом не станете т.к. прививку делали в стране НАТО. Может появиться агрессия к Пу или к компартии КНР. Если агрессия к талибам или ИГ, то это старая партия, потом перечипируют.
Но при этом должны появиться боевые способности. Ушу, метание ножей, выносливость. Без воды сможете два месяца, без воздуха 3 дня. :hi_hi_hi:

У меня тоже Пфайзер. Жду. :ne_vi_del:

У меня 3 знакомых врача переболели коронавирусом, через 6 месяцев или больше сделали вакцины. Болезненность, температура, сухость во рту 2 дня. Но единогласно говорят, что лучше еще сделать 10 вакцин, чем так болеть. Одна из врачей после болезни сидит на транках и антидепресантах, т.к. панически боится нехватки воздуха. У нее было 70 % поражение легких, 30 дней на кислороде.
Некоторые из их семей перенесли спокойно. Как грипп, только 10 дней. А у некоторых последствия месяцами.

ИМХО вакцина, это мелочь. Слишком раздули ее воздействие. Много слишком хайпа. Даже среди ученых.
За это сообщение PhD поблагодарили (всего 5):
Александр В, Arco iris, nick3, Eugene70, iglesias
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Известный валенсийский спортсмен и тренер Хорхе Лис, ранее публично защищавший отказ от вакцинации, и не желавший вакцинироваться сам, находится в реанимации госпиталя “Ла Фе”. Его сестра решила опубликовать письмо, которое Хорхе ей отправил 13 июля, незадолго до того, как его подключили к аппарату искусственного дыхания, в газете “Леванте EMV”, чтобы привлечь внимание общественности. Лис ранее придерживался точки зрения о том, что вируса SARS-СoV-2 не существует.

“Мне страшно, Елена, что из-за того, что я был такой деревенщиной, мы не можем всё это остановить. На этой неделе я получил один из главных уроков моей жизни. То, что я проводил много времени в Твиттере, сделало меня крайним радикалом. Ох, если бы я привился”, - писал он своей сестре.

Лис пытался убедить не прививаться всю свою семью, включая 84-летнюю мать. С сестрой Еленой он постоянно спорил на тему прививок, но ни он, ни она не изменили своих позиций. В начале июня, температура и рвота заставили сделать тест на SARS-CoV-2, который оказался положительным. Его госпитализировали, чтобы держать под наблюдением, но внезапно, состояние здоровья спортсмена резко ухудшилось. Его погрузили в медикаментозный сон и подключили к аппарату искусственного дыхания. Сейчас его лёгкие практически полностью не работают, его кровь насыщают кислородом искусственно, в ожидании того, что воспаление лёгких спадёт и он сможет дышать сам. Cпортсмен, бывший вице-чемпион Испании по мотоспорту, а ныне - тренер, пребывает уже 15 дней в этом состоянии крайней тяжести. El Mundo

....

(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 4):
nick3, Arco iris, PhD, iglesias
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Изобретатели Эпиваккороны, ведомые главным и мудрым автором - Анной Поповой - успешно пробили еще одно дно. Они опубликовали результаты своего лучшего исследования в "газете известия" (https://iz.ru/1202506/anna-urmantceva/v ... ivakkorony). Не спешите читать, если у вас Эпивак не чешется. Там про то же - у вакцинированных образуются особые антитела, которые можно выявить только средствами Анны Поповой с соавторами. Этакое специальное средство, помогающее увидеть новое платье короля.
Есть, однако, и нечто прикольное.
Помните, Логунов с соавт сочли необходимым должить в январской статье в Ланцете, что они не сами щи лаптем хлебали, а наняли контрактную исследовательскую организацию (CRO) из Голландии? Для всех, кто умеет читать не составло труда узнать, что эта компания в действительности работает в России и обслуживает интересы русских компаний. Естественно, она независимая в смысле, видимо, не принадлежит какому-нибудь Бабокаду. Но CRO известны именно тем, что они помогают заказчику получить желаемый результат. На том стоят.
Так вот, Попова со товарищи пошли еще дальше. Они наняли компанию с англоязычным названием, имеющую штаб-квартиру в жилой многоэтажке в Новокосино. Компанию, владелец и директор которой (10 тыр уставкапитал!) - выпускник МСГМСУ, не сумевший после аспирантуры защитить кандидатской. Наверное, у них с Эпиваком баланс хорошо сходится, ибо все три контракта, что есть у этой CRO, видимые через Cleaкspending - это контракты с кем вы думаете? С Вектором. Вот такая дешевая (в прямом смысле) независимость.
Но вот насчет науки - сомнительно.
Думаю, что главный результат этой публикации - сомневающиеся в Эпиваккороне перестанут сомневаться

....

(С) Эбигайл Ван Берен
nick3, Eugene70, PhD
Ответить