Ковид. Вход только для сторонников вакцинации.

врачи, страховки, медикаменты, лечение...
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 12 лет 3 месяца
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Ковид. Вход только для сторонников вакцинации и сочувствующих.

Непрочитанное сообщение Oxana »

Татмор писал(а):Дорогие Друзья, мне в процессе опфайзырения пришла по почте карточка синенькая SALUT. Я ранее где-то читывал, что мне она ничего не даёт, только право на вакцинацию, я по турвизе сейчас нахожусь в Испании. Но в поликлинике мне бумажку выдали, на которой указан врач, к которому я могу обращаться... У меня есть коммерческая страховка, но тем не менее, хотелось бы расставить точки и запятые на всякий случай...
А в чем именно вопрос?

Потрясает Израильская эффективность. Заболеваемость среди вакцинированных очень маленькая, но при этом, чтобы ее еще уменьшить уже огромная часть населения получила бустер в виде третьей дозы. Израиль абсолютный лидер вакцинации! https://datadashboard.health.gov.il/COV ... e_GBZp86E4
IMG_9814.jpg

....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарил:
PhD
Татмор
Ветеран
Ветеран
Стаж: 6 лет 4 месяца
Награды: 49
Благодарил (а): 708 раз

Непрочитанное сообщение Татмор »

Oxana писал(а): 16 сен 2021, 13:57А в чем именно вопрос?
Пардон, вопрос следующий; я имею теперь доступ к бесплатной государственной медицине? Я ведь не плачу налоги в Испании, нет отчислений в соцстрах. Если б у меня не было коммерческой страховки и я,например, сломал бы средний палец на левой ноге или свалился в приступе каком, мне окажут медицинскую и бесплатную помощь, как обладателю карточки SALUT?
PhD
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 4 года 9 месяцев
Награды: 10
Благодарил (а): 442 раза

Непрочитанное сообщение PhD »

Oxana писал(а): 16 сен 2021, 13:57
Потрясает Израильская эффективность. Заболеваемость среди вакцинированных очень маленькая, но при этом, чтобы ее еще уменьшить уже огромная часть населения получила бустер в виде третьей дозы. Израиль абсолютный лидер вакцинации! https://datadashboard.health.gov.il/COV ... e_GBZp86E4

IMG_9814.jpg

...
Да.. Израильская Эффективность реально удивляет, как и скорость принятия решений и решительность..

Если смотреть на графики, то все по цифрам совпадает с научными данными. Разумно.
Зараженных среди не вакцинированных почти во всех возрастных группах в 2 раза больше, чем невакцинированных.
Вакцинировано 80-10 %. Т.е. 4-1 или 9-1.
Вот и получается эффективность вакцины от 60 до 93 %.

Но пока не найдут лекарство или мутации обезвредят вирус - будут вспышки и заражения.
За это сообщение PhD поблагодарил:
Arco iris
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Re: Ковид. Вход только для сторонников вакцинации и сочувствующих.

Татмор писал(а):
Oxana писал(а): 16 сен 2021, 13:57А в чем именно вопрос?
Пардон, вопрос следующий; я имею теперь доступ к бесплатной государственной медицине? Я ведь не плачу налоги в Испании, нет отчислений в соцстрах. Если б у меня не было коммерческой страховки и я,например, сломал бы средний палец на левой ноге или свалился в приступе каком, мне окажут медицинскую и бесплатную помощь, как обладателю карточки SALUT?

Думаю, что это только для вакцины тебе ее выдали. Доя доступа к бесплатной государственной медицине все таки нужно платить налоги. Так что береги свой средний палец. ;)

....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 2):
Arco iris, Стармех
Татмор
Ветеран
Ветеран

PhD писал(а): 16 сен 2021, 15:04Так что береги свой средний палец. ;)
Спасибо! Но по поводу пальца среднего на ногах- это напрасные хлопоты.Пальцы на ногах- это ведь смешное явление; ими ведь не взять толком ничего, ни факнуть, ни фигу вылепить, ни путь указать. Вот если б ласты заместо пальцев этих смешных. Я вам больше скажу, видел неоднократно, ногти красят пальценожные! Смех один! При лазании по деревьям лак моментально отслаивается, бессмысленность полнейшая.
Arco iris
Аксакал
Аксакал
Награды: 150
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 8285 раз

Непрочитанное сообщение Arco iris »

Татмор писал(а): 16 сен 2021, 12:45мне в процессе опфайзырения пришла по почте карточка синенькая SALUT.
А что на ней написано? Какой уровень покрытия? Моей маме пришла с полным покрытием, причем тоже не платит сегуридад. Мы с семьей с полным покрытием, но платим.
Например Каталония -уровни. Пощелкайте, через гугл переводчик все понятно.
https://catsalut.gencat.cat/ca/coneix-c ... cobertura/

Например
"Большинство постоянного населения имеет общую медицинскую страховку, которая обеспечивает доступ ко всем преимуществам общего портфеля медицинских услуг.

Остальные люди, зарегистрированные в Каталонии, по умолчанию подпадают под минимальный уровень охвата, которым является Программа интересов здоровья Министерства здравоохранения, которая гарантирует доступ к льготам, связанным с общественным здравоохранением, таким как теперь внимание к наркозависимости, контроль инфекционных заболеваний (ВИЧ, туберкулез, гепатит и т. д.), наблюдение за беременностью или вакцинация детей (за исключением случаев, когда есть государственный орган, отвечающий за оказание медицинской помощи).

Остальные уровни охвата относятся к более конкретным группам."
За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 4):
serg, Татмор, Стармех, PhD
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

ПРОГНОЗ.
Динамика четвёртой волны Ковид-19 (осень21-зима22) в странах условного "золотого миллиарда".
Отсортировано по графе "Полностью привито".

Графику по 48 странам невозможно компактно выложить. И невозможно произвести быстрый сравнительный анализ. Такую возможность даёт только такая наглядная табличная форма.

Зелёная заливка у стран с уровнем вакцинации более 50%.
Красная заливка в прогнозе означает превышение заражений или смертей по сравнению с прошлогодним периодом (осень-зима), когда:

1. Вакцинация почти у всех (кроме Израиля) только начиналась в конце периода.
2. Штамма Дельта (в разы более контагиозного и вирулентного, чем прошлогодний Ухань, да ещё и заражающего детей и подростков) год назад практически ещё не было.
3. Паттерны поведения населения были гомогенны (однородны) в отличие от нынешней ситуации, когда вакцинированные ведут себя гораздо менее осторожно чем непривитые.

Позже выложу картинку, не вставляется с тапаталка.

....

(С) Эбигайл Ван Берен
Стармех, Helen7
Татмор
Ветеран
Ветеран

PhD писал(а): 16 сен 2021, 15:04Например Каталония -уровни. Пощелкайте, через гугл переводчик все понятно.
Спасибо, разобрался. У меня второй уровень. Я в Каталонии. Второй уровень не отличается ничем практически от общего медстрахования, только разные подходы к оплате л€ка₽$тв.!.
За это сообщение Татмор поблагодарили (всего 2):
Arco iris, PhD
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Врач в ковидном отделении больницы США Yosef Raskin :
"ВЕСТИ С ПОЛЕЙ: Сентябрь

Волна КОВИДа в штате Нью-Мексико (2 млн. населения) похоже достигла плато. Каждый день около 800 новых случаев, в среднем 7 смертей в день. Среди умирающих около 20% молодые люди до пятидесяти лет. Больницы по-прежнему под завязку.

Через наш маленький госпиталь в последние недели прошло человек тридцать.
НИ ОДИН ИЗ ГОСПИТАЛИЗИРОВАННЫХ с КОВИДом НЕ БЫЛ ВАКЦИНИРОВАН.

На вентиляторе было четверо. НИ ОДИН ИЗ НИХ НЕ БЫЛ ВАКЦИНИРОВАН.

Двое уже умерли, включая относительно молодую шестидесятилетнюю женщину, у которой, если б не Ковид, было бы еще лет двадцать-тридцать жизни.

Один пациент был переведен в университетский центр, другой лежит уже полторы недели на высоких концентрациях кислорода и высоком давлении (PEEP) без каких либо шансов на экстубацию в обозримом будущем.

Я на связи с несколькими интенсивистами в Нью-Мексико и с несколькими больничными врачами, друзьями и бывшими моими резидентами, на просторах Штатов. Они все в один голос отмечают то же самое: большинство ковидных больных в больницах и подавляющее большинство в блоках реанимации НЕ ВАКЦИНИРОВАНЫ.

Нам всем, врачам лечащим ковид в больницах, уже визжать хочется..

Рабочая неделя у меня выдалась плохая. Вообще рабочие недели отличаются друг от друга, и каждая из них проходит под своим знаком. На этой неделе я подвизался в качестве ангела смерти.

Каждый день у меня было по два-три пациента в разных стадиях умирания; каждый день у меня было по две-три беседы с семьями о том, что дела плохи, и надо планировать соответственно…"

....

Отправлено спустя 12 минут :
“Сбивать или не сбивать температуру, если она поднялась после прививки?

В комментариях задали вопрос - а если после вакцинации от коронавируса поднялась температура и вообще самочувствие плохое, то если по этому поводу выпить жаропонижающее типа парацетамола или ибупрофена – как это повлияет на выработку антител после прививки? Не будет ли их меньше, чем могло бы быть? Может, лучше быть стойким оловянным солдатиком, то есть перетерпеть и помучиться для будущей пользы?

Это действительно интересный вопрос. Расскажу, откуда взялось такое соображение, что антител может быть меньше, если выпить жаропонижающее, и что сейчас в мире думают по этому поводу.

Опасения, что при приеме жаропонижающих/ противовоспалительных (НПВС) может снизиться иммунный ответ на вакцину, основываются на предыдущем опыте с другими, более привычными нам вакцинами - от гриппа, пневмококка, гепатита В, дифтерии-столбняка-коклюша и т.д.

Дело было так. Во времена оные, например, 15 лет назад, прием НПВС никак не связывали со снижением иммуногенности вакцин. Деды смотрели на это спокойнее, они в это сильно не вникали.

Сомнения возникли недавно, а именно в последнее десятилетие, и этим вопросом стали после этого активно интересоваться.

В результате провели некоторое количество экспериментов на животных, а также ряд исследований с участием людей (причем, большей частью – детей, потому что большинство вакцин в жизни люди получают все-таки в детстве). Эти исследования, среди которых были и РКИ (трайлы с группой плацебо), и обсервационные исследования (наблюдения), показали, что у тех, кто принимал НПВС, действительно может быть меньше антител после вакцинации.

Причем этот эффект в основном проявлялся тогда, когда данные препараты были приняты ДО прививки, для профилактики нежелательных реакций. Надо сказать, раньше родителям часто советовали давать парацетамол или ибупрофен дитю заранее перед любой вакцинацией, чтоб у ребенка «температурки после прививки не было», да и сейчас еще кое-кто советует.

Объяснялось снижение иммуногенности вакцины при приеме НПВС перед прививкой следующим образом. Организму для того, чтобы иммунная память и защита сформировались как надо (а это многоступенчатый процесс, я о нем писала раньше и ссылку положу в комментарии), нужно сначала организовать воспаление в том месте, куда ввели антиген (то есть, собственно, то, что иммунитет должен запомнить). А противовоспалительные препараты, принятые заранее, этой необходимой начальной стадии формирования иммунного ответа мешают.

При этом прием парацетамола и НПВС по поводу уже возникших после прививки температуры, боли в мышце и т.п., то есть ПОСЛЕ вакцинации - оказывал существенно меньшее влияние на итоговый уровень антител. То есть воспаление запускалось как надо, цепочка начинала работать, а неприятный пациенту избыток воспаления можно было уже и снижать.

А еще, эффект уменьшения количества будущих антител после съеденного парацетамола или ибупрофена более всего обнаруживался на самой первой в жизни дозе той или иной вакцины, когда организм встречался с антигеном впервые, и ничего о нем до этого не знал.

А вот прием НПВС на второй, третьей и прочих бустерных дозах уже тоже оказывал существенно меньшее влияние на антитела.

При этом мы понимаем, что антитела все равно вырабатывались, в любом случае. И для тех вакцин, для которых был известен протективный уровень антител (то есть то, что сейчас всех так волнует по поводу вакцин от ковида – сколько же именно нужно антител, чтобы быть защищенным) – этот протективный уровень обычно достигался даже с парацетамолом.

Тут небольшое лирическое отступление.

Про то, что из уровня антител после вакцинации от ковида мы пока не можем прямо вывести степень защиты, я уже много раз писала.

Для каких-то болезней протективный уровень антител известен хорошо. Например, для дифтерии, по данным ВОЗ, он составляет 0,01–0,1 МЕ/мл для базовой защиты и более 0,1 МЕ/мл для полной защиты. Но дифтерия, кстати, довольно особый случай, потому что иммунитет создается не к самому возбудителю, а к его токсину, который и приносит больше всего вреда (про дифтерийную палочку и ее токсин я когда-то давно писала образный текстик, положу ссылку в комментарий, если кому-то интересно). Но для некоторых других давно известных инфекций с защитным уровенем антител до сих пор неторопливо определяются.

Возвращаясь к нашим парацетамолам.

В то же время был ряд исследований, которые никакой связи между приемом НПВС и уровнем антител после вакцинации не нашли.

Влияние НПВС на другие компоненты иммунного ответа, не антитела, изучалось существенно меньше. Также мне не попадалось исследований, где бы напрямую оценивали, как прием жаропонижающих/противовоспалительных препаратов влияет на конечный результат вакцинации - а именно, эффективность, защиту, которая пользователя вакцины, собственно, и интересует больше всего.

Учитывая все это, современные рекомендации по приему НПВС в околовакцинальный период выглядят так. Они такие почти для всех вакцин вообще, за редкими исключениями (исключение, например, - некоторые вакцины от менингококка у маленьких детей), и для всех используемых сейчас вакцин от коронавируса в частности:

- заранее (для профилактики) парацетамол, ибупрофен и тому подобное пить не надо. Учитывая возможное влияние этих препаратов на иммунный ответ на вакцину при приеме «заранее» – на всякий случай, чтобы не нарушать этот ответ, от «профилактики» воздерживаемся;

- если после вакцинации донимают температура-боль-ломота – то уже можно и принять, чтоб не мучиться. Принимать по поводу симптомов - это ничего страшного, терпеть не обязательно;

- если человек рутинно применяет НПВС по какому-то другому поводу, перед вакцинацией отменять не надо - возможное снижение антител не так вредно, как отсутствие лечения основного заболевания.

В комментарии также положу разъяснение американского СDС на эту тему (простое) и обзор эффектов НПВС по предыдущим вакцинам (медицинский и сложный, если кто хочет вникать глубоко).

1. https://www.cnbc.com/2021/02/17/cdc-saf ... ccine.html Рекомендации СDС

2. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articl ... n_sectitle Обзор влияния НПВС на иммуногенность вакцин

3. Пост о том, как формируется иммунитет после вакцинации

4. Пост про дифтерийную палочку и ее токсин

5. https://www.who.int/immunization/sage/m ... _clean.pdf ВОЗ про протективный уровень антител для дифтерии

....

(С) Эбигайл Ван Берен
Стармех
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

“Сбивать или не сбивать температуру, если она поднялась после прививки?

В комментариях задали вопрос - а если после вакцинации от коронавируса поднялась температура и вообще самочувствие плохое, то если по этому поводу выпить жаропонижающее типа парацетамола или ибупрофена – как это повлияет на выработку антител после прививки? Не будет ли их меньше, чем могло бы быть? Может, лучше быть стойким оловянным солдатиком, то есть перетерпеть и помучиться для будущей пользы?

Это действительно интересный вопрос. Расскажу, откуда взялось такое соображение, что антител может быть меньше, если выпить жаропонижающее, и что сейчас в мире думают по этому поводу.

Опасения, что при приеме жаропонижающих/ противовоспалительных (НПВС) может снизиться иммунный ответ на вакцину, основываются на предыдущем опыте с другими, более привычными нам вакцинами - от гриппа, пневмококка, гепатита В, дифтерии-столбняка-коклюша и т.д.

Дело было так. Во времена оные, например, 15 лет назад, прием НПВС никак не связывали со снижением иммуногенности вакцин. Деды смотрели на это спокойнее, они в это сильно не вникали.

Сомнения возникли недавно, а именно в последнее десятилетие, и этим вопросом стали после этого активно интересоваться.

В результате провели некоторое количество экспериментов на животных, а также ряд исследований с участием людей (причем, большей частью – детей, потому что большинство вакцин в жизни люди получают все-таки в детстве). Эти исследования, среди которых были и РКИ (трайлы с группой плацебо), и обсервационные исследования (наблюдения), показали, что у тех, кто принимал НПВС, действительно может быть меньше антител после вакцинации.

Причем этот эффект в основном проявлялся тогда, когда данные препараты были приняты ДО прививки, для профилактики нежелательных реакций. Надо сказать, раньше родителям часто советовали давать парацетамол или ибупрофен дитю заранее перед любой вакцинацией, чтоб у ребенка «температурки после прививки не было», да и сейчас еще кое-кто советует.

Объяснялось снижение иммуногенности вакцины при приеме НПВС перед прививкой следующим образом. Организму для того, чтобы иммунная память и защита сформировались как надо (а это многоступенчатый процесс, я о нем писала раньше и ссылку положу в комментарии), нужно сначала организовать воспаление в том месте, куда ввели антиген (то есть, собственно, то, что иммунитет должен запомнить). А противовоспалительные препараты, принятые заранее, этой необходимой начальной стадии формирования иммунного ответа мешают.

При этом прием парацетамола и НПВС по поводу уже возникших после прививки температуры, боли в мышце и т.п., то есть ПОСЛЕ вакцинации - оказывал существенно меньшее влияние на итоговый уровень антител. То есть воспаление запускалось как надо, цепочка начинала работать, а неприятный пациенту избыток воспаления можно было уже и снижать.

А еще, эффект уменьшения количества будущих антител после съеденного парацетамола или ибупрофена более всего обнаруживался на самой первой в жизни дозе той или иной вакцины, когда организм встречался с антигеном впервые, и ничего о нем до этого не знал.

А вот прием НПВС на второй, третьей и прочих бустерных дозах уже тоже оказывал существенно меньшее влияние на антитела.

При этом мы понимаем, что антитела все равно вырабатывались, в любом случае. И для тех вакцин, для которых был известен протективный уровень антител (то есть то, что сейчас всех так волнует по поводу вакцин от ковида – сколько же именно нужно антител, чтобы быть защищенным) – этот протективный уровень обычно достигался даже с парацетамолом.

Тут небольшое лирическое отступление.

Про то, что из уровня антител после вакцинации от ковида мы пока не можем прямо вывести степень защиты, я уже много раз писала.

Для каких-то болезней протективный уровень антител известен хорошо. Например, для дифтерии, по данным ВОЗ, он составляет 0,01–0,1 МЕ/мл для базовой защиты и более 0,1 МЕ/мл для полной защиты. Но дифтерия, кстати, довольно особый случай, потому что иммунитет создается не к самому возбудителю, а к его токсину, который и приносит больше всего вреда (про дифтерийную палочку и ее токсин я когда-то давно писала образный текстик, положу ссылку в комментарий, если кому-то интересно). Но для некоторых других давно известных инфекций с защитным уровенем антител до сих пор неторопливо определяются.

Возвращаясь к нашим парацетамолам.

В то же время был ряд исследований, которые никакой связи между приемом НПВС и уровнем антител после вакцинации не нашли.

Влияние НПВС на другие компоненты иммунного ответа, не антитела, изучалось существенно меньше. Также мне не попадалось исследований, где бы напрямую оценивали, как прием жаропонижающих/противовоспалительных препаратов влияет на конечный результат вакцинации - а именно, эффективность, защиту, которая пользователя вакцины, собственно, и интересует больше всего.

Учитывая все это, современные рекомендации по приему НПВС в околовакцинальный период выглядят так. Они такие почти для всех вакцин вообще, за редкими исключениями (исключение, например, - некоторые вакцины от менингококка у маленьких детей), и для всех используемых сейчас вакцин от коронавируса в частности:

- заранее (для профилактики) парацетамол, ибупрофен и тому подобное пить не надо. Учитывая возможное влияние этих препаратов на иммунный ответ на вакцину при приеме «заранее» – на всякий случай, чтобы не нарушать этот ответ, от «профилактики» воздерживаемся;

- если после вакцинации донимают температура-боль-ломота – то уже можно и принять, чтоб не мучиться. Принимать по поводу симптомов - это ничего страшного, терпеть не обязательно;

- если человек рутинно применяет НПВС по какому-то другому поводу, перед вакцинацией отменять не надо - возможное снижение антител не так вредно, как отсутствие лечения основного заболевания.

В комментарии также положу разъяснение американского СDС на эту тему (простое) и обзор эффектов НПВС по предыдущим вакцинам (медицинский и сложный, если кто хочет вникать глубоко).

1. https://www.cnbc.com/2021/02/17/cdc-saf ... ccine.html Рекомендации СDС

2. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articl ... n_sectitle Обзор влияния НПВС на иммуногенность вакцин

3. Пост о том, как формируется иммунитет после вакцинации

4. Пост про дифтерийную палочку и ее токсин

5. https://www.who.int/immunization/sage/m ... _clean.pdf ВОЗ про протективный уровень антител для дифтерии

....

(С) Эбигайл Ван Берен
Стармех, PhD
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Извините, не смогла удержаться :)

С понедельника в Нью-Йорке введено требование предъявить требование о вакцинации (хотя бы одной дозой) для посещения ресторанов, увеселительных заведений и много чего еще. Главный зал заседаний ООН тоже попал под раздачу.
Принимаются прививки утвержденные в США или ВОЗ.

Делегатам некоторых стран это не понравилось :)

PS Ситуация действительно довольно кривая, я думаю как-то разрулят (с ООН). Тот-же премьер Индии привился Covaxin-ом, который в ВОЗ (пока) не зарегистрирован. Запросто скандал может получиться.
Аргентинский пpeзuдeнт - Спутником, итд.

....

(С) Эбигайл Ван Берен
Стармех, PhD
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 6 месяцев
Награды: 210
Благодарил (а): 11023 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

17-9-2021 состоялось заседание Комитета экспертов FDA на котором рассматривался вопрос о массовой ревакцинации в США (3-я инъекция).

"Экспертный Комитет отверг предложение о массовой ревакцинации всех старше 16 лет, получивших две инъекции вакцин PfizerBioNTech или Moderna, через 6 месяцев после 2-й инъекции. Счет голосования: 16 «против», 2 «за», 0 «воздержавшихся».

Одновременно Комитет единогласно рекомендовал (18 «за») ревакцинацию через 6 месяцев после 2-й инъекции в возрастной группе 65 лет и старше, а также лиц, у которых высок риск развития тяжелого COVID-19. Эта рекомендация действует в режиме EUA (Emergency Use Authorization) и не является частью полного разрешения."

Решение FDA крайне редко противоречат решению комитета экспертов. Так что пока массовой ревакцинации в США не ожидается.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
PhD
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Eugene70 писал(а):17-9-2021 состоялось заседание Комитета экспертов FDA на котором рассматривался вопрос о массовой ревакцинации в США (3-я инъекция).

"Экспертный Комитет отверг предложение о массовой ревакцинации всех старше 16 лет, получивших две инъекции вакцин PfizerBioNTech или Moderna, через 6 месяцев после 2-й инъекции. Счет голосования: 16 «против», 2 «за», 0 «воздержавшихся».

Одновременно Комитет единогласно рекомендовал (18 «за») ревакцинацию через 6 месяцев после 2-й инъекции в возрастной группе 65 лет и старше, а также лиц, у которых высок риск развития тяжелого COVID-19. Эта рекомендация действует в режиме EUA (Emergency Use Authorization) и не является частью полного разрешения."

Решение FDA крайне редко противоречат решению комитета экспертов. Так что пока массовой ревакцинации в США не ожидается.

Да и нигде ее нет. В Европе тоже ревакцинируют группу риска.

....

(С) Эбигайл Ван Берен
Eugene70, PhD
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Статья о происхождении Ковида в Cell. "Доказательства, подтверждающие зоонозное происхождение SARS-COV-2

https://www.cell.com/cell/fulltext/S009 ... 21)00991-0
Oxana писал(а): 18 сен 2021, 11:18Да и нигде ее нет.
Израиль не в счет?)
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
PhD
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

ТРЕТЬЯ ДОЗА БОЛЕЕ ЧЕМ В ДЕСЯТЬ РАЗ УЛУЧШИЛА ИМУННУЮ ЗАЩИТУ ее реципиентов по сравнению с теми, кто был вакцинирован всего двумя дозами пять месяцев назад или более.
---------------
Сообщение минздрава: данные из Израиля указывают на высокую эффективность бустерной дозы в предотвращении заражения и тяжелых форм заболевания.
Данные из Израиля указывают на высокую эффективность «бустерной» дозы в предотвращении заражения и тяжелых форм заболевания; 10-кратный скачок иммунной защиты.

Многие страны в настоящее время находятся на перепутье принятия решений. После положительного эффекта вакцинации против коронавируса в 2021 году графики заболеваемости снова растут, а вместе с ними и количество пациентов в критическом состоянии и количество умерших. Эксперты во всем мире пытаются выяснить, связана ли причина рецидива заболеваемости с изменениями самого вируса, особенно с появлением штамма Delta, снижением эффективности вакцин или комбинацией этих факторов. Как первая страна в мире, достигшая значительного уровня вакцинации населения, и как первая страна, принявшая официальную политику ревакцинации, Израиль может предложить миру уникальную точку зрения.

Новое исследование, проведенное группой специалистов из Института науки Вейцмана, министерства здравоохранения, Техниона, Еврейского университета, Института Гартнера в Медицинском центре Шиба и Института KI, показывает высокую эффективность третьей вакцины Pfizer — в предотвращении как заболеваемости, так и в тяжелых форм течения болезни. Результаты, опубликованные в The New England Journal of Medicine, показывают, что третья доза более чем в десять раз улучшила иммунную защиту ее реципиентов по сравнению с теми, кто был вакцинирован всего двумя дозами пять месяцев назад или более.

Ссылка на научную статью, опубликованную 15/09/21 в "The New England Journal of Medicine" здесь:
https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/N ... _5ixDUkSdk

....

(С) Эбигайл Ван Берен
PhD
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

https://t.me/vaccynic

Я тебя породил, я тебя и привью!

Продолжаем смотреть на вакцинацию как на медицинское решение с присущим ему обменом рисками. В приложении к вакцинации беременных необходимо сравнить риски неблагоприятных материнских, пери- и неонатальных исходов с таковыми у привиты в течение беременности.

Риски, которые несёт ковид, надо рассматривать в двух разрезах: насколько хуже беременные с ковидом переносят его в сравнении с небеременными барышнями, и насколько хуже протекает беременность на фоне короновирусной инфекции в сравнении с другими беременностями.

В 2021 году вышел великолепный метаанализ, включивший 192 исследования по тематике беременности и ковида, опубликованный не абы где, а в Бритиш медикал джорнал. Так вот, если сравнивать смертность от всех причин среди ковидных беременных и не беременных, то (внезапно) статистической разницы не обнаружено (49 исследований, N=41 664). А вот относительные риски перевестись в реанимацию, на ИВЛ или попробовать на себе такой вид выскотехнологичной медпомощи как ЭКМО возрастают более чем в два раза. То есть болезнь переносится существенно тяжелее, хотя смертельные исходы не чаще.

А вот при сравнении беременных с ковидом и без ситуация радикально другая. Риск смерти от всех причин в 2,85 раза выше, риск перевода в отделение интенсивной терапии почти в 19 (!!) раз выше, преждевременные роды происходят в полтора раза чаще, риск мертворождения в 2, 84 выше, а неонатальной смертности – в 2,77 раза. Оно и не удивительно, потому что в условиях дефицита кислорода в крови на фоне ковида организм матери какое-то время пытается дышать за двоих (отсюда высокая потребность в респираторной поддержке), а потом просто отключает потребителей.

И это цифры только по «в среднем по палате». Если брать беременных с факторами риска, то эти риски умножаются. Например, для возраста более 35 лет (сорян, дамы) риск тяжёлого течения и попадания на ИВЛ в два раза выше в сравнении с общей группой коронавирусных беременных. А если у барышни индекс массы тела выше 30 (граница ожирения), то риск материнской смертности выше более чем в два раза. Сюда же - гипертония, диабет, астма и прочий коморбид.

Это, заметим отдельно, данные в основном по временам доминирования уханьского варианта. Бритиши заморочились, и посмотрели риски для беременных, госпитализированных во времена доминирования разных вариантов, чтобы сравнить (N=3371). Риски тяжёлого течения, потребности в респираторной поддержке и прочих приятностей выше в 1,5 раза в паре уханька vs британец и ещё в полтора раза выше в паре британец vs индус. При этом отдельно исследователи замечают: «В период с 01/02/2021 по 11/07/2021 не было госпитализировано ни одной полностью вакцинированной беременной».

При этом британский гайд по вакцинации для беременных и кормящих приводит данные о более 90 тысячах привиты на фоне беремнности в США и говорит: «No safety concerns have been identified». Сами американцы (CDC) пишут, что по данным трёх систем мониторинга нежелательных явлений, не найдено никаких данных, наталкивающих на сомнения в безопасности вакцинации для беременных и их детей.

Американская IDSA собрала консенсус огромного количества врачебных ассоциаций, в заключении которого пишут: «Pregnant individuals and those planning to become pregnant should feel confident in choosing vaccination to protect themselves, their infants, their families, and their communities». Примерно того же мнения придерживается и ВОЗ.

Горячо рекомендую подборку позиций мировых регуляторов по вопросу вакцинации от Елены Савиновой. Кто ещё по какому-то недоразумению не подписан на её канал, срочно исправляйтесь.

И напоследок – препринт по безопасности вакцинации на ранних сроках (6-19 недель) с включением 2456 пациенток. Основная оцениваемая конечная точка – спонтанный выкидыш (очень объективный показатель, уж простите). Статистической разницы с невакцинированными не обнаружено. То есть на ранних сроках – тоже нет тревожных сигналов кроме ипохондрии.

А пока продолжаем наблюдение. Искренне ваш, (под)опытный кролик.

....

(С) Эбигайл Ван Берен
PhD, Eugene70
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Oxana писал(а): 20 сен 2021, 02:44ТРЕТЬЯ ДОЗА БОЛЕЕ ЧЕМ В ДЕСЯТЬ РАЗ УЛУЧШИЛА ИМУННУЮ ЗАЩИТУ ее реципиентов по сравнению с теми, кто был вакцинирован всего двумя дозами пять месяцев назад или более
Два маленьких но:
Во-первых, улучшена имунная защита вакцинированных 60 лет и старше, получивших две дозы вакцины более 5 месяцев назад от риска заболеть вариантом Дельта. Другие просто не исследовались.
Во-вторых, там присутствует очевидная методологическая ошибка. Есть исследование о довольно массовом явлении (до 20% привитых) , когда у пожилых и старых людей после первой - второй доз не обнаруживаются антитела. Третья доза сокращает количество таких случаев в 2,5 раза.
Move forward
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Eugene70 писал(а):
Oxana писал(а): 20 сен 2021, 02:44ТРЕТЬЯ ДОЗА БОЛЕЕ ЧЕМ В ДЕСЯТЬ РАЗ УЛУЧШИЛА ИМУННУЮ ЗАЩИТУ ее реципиентов по сравнению с теми, кто был вакцинирован всего двумя дозами пять месяцев назад или более
Два маленьких но:
Во-первых, улучшена имунная защита пацинтов 60 лет и старше, перенесших ковид более 5 месяцев назад от риска заболеть вариантом Дельта. Другие просто не исследовались.
Во-вторых, там присутствует очевидная методологическая ошибка. Есть исследование о довольно массовом явлении (до 20% привитых) , когда у пожилых и старых людей после первой - второй доз не обнаруживаются антитела. Третья доза сокращает количество таких случаев в 2,5 раза.

Ты точно по ссылкам сходил?

....

(С) Эбигайл Ван Берен
Eugene70
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Eugene70 писал(а): 21 сен 2021, 13:56Ты точно по ссылкам сходил?
Разумеется, ходил. Думал об одном, но написал "переболевшие" вместо "привитые" . Спасибо, подправил :smu:sche_nie:
Move forward
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Награды: 140
Благодарил (а): 1434 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ТЛВ »

В первый раз - послабление по "вражеским" для ЕС прививкам (кроме Сан-Марино и тп). Прям удивительно:
Поскольку вакцинация теперь может быть сделана всем гражданам, федеральному правительству и, следовательно, налогоплательщику больше не нужно брать на себя расходы на все тесты на постоянной основе. Таким образом, предложение бесплатного тестирования для всех граждан заканчивается 11 октября 2021 года.
[исключения]
Студенты из-за рубежа, которые учатся в Германии и были вакцинированы вакцинами, не признанными в Германии, также могут бесплатно пройти быстрый тест до 31 декабря 2021 года.
https://www.zusammengegencorona.de/test ... 019da685a3
Быстрый тест, действие маленькое, бесплатно - один раз в неделю, без 3g на лекции не пустят ...
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
За это сообщение ТЛВ поблагодарил:
Александр В
Ответить