Ковид. Вход только для сторонников вакцинации.

врачи, страховки, медикаменты, лечение...
PhD
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 4 года 3 месяца
Награды: 10
Благодарил (а): 442 раза

Ковид. Вход только для сторонников вакцинации и сочувствующих.

Непрочитанное сообщение PhD »

iglesias писал(а): 14 авг 2021, 01:06 Так, здесь важно только, что я твои посты лайкнул, а ты мой нет. :ex_po_bo_ku:
Ээээ... я на всякий случай лайкнул, и даже репутацию поднял... :hi_hi_hi:

Сегодня мне за 1 минуту. С 9:15 до 9:16. 6 раз понизили репутацию. Это же реальная популярность. :bra_vo: Спасибо TMP - он меня не забывает.
Если такой как TMP поставит лайк, я насторожусь или опечалюсь. Где-то я глупость написал.
А от хороших людей, как Александр важно комментарии умные читать))
Eugene70 писал(а): 14 авг 2021, 10:35 Тем временем в Торревьехе один новый умерший от Ковида 19 (первый за полгода) и 342 новых заболевших за две недели.
Любопытно, что это число делят на данные переписи населения и получают 404 на 100 тысяч. Интересно, среди заболевших учитывают тоже только местных? А то у нас явно больше полумилиона сейчас обитает.

http://torreguia.es/wp/20210814128209/t ... -covid-19/
Эта статистика, естественно, приблизительная.
342 заболевших. Это реальные носители вируса, по результатам ПЦР. Т.е. зараженных может и больше, т.к. бессимптомных никто не отменял. Те же дети, подростки.
И да, конечно, туристов сейчас гораздо больше. Может 100 тыс, может 200. Население Торивьехи 82 тыс.

Но вот можно взять некурортные города. Например взять город Aspe. На 20 тыс населения 134 ПЦР. Т.е. 644 на 100 тыс.
Или городок ELDA. На 50 тыс населения - 237 ПЦР, т.е. 448 на 100 тыс.
Это далеко от моря.
Если посмотреть на карту из вашей статьи весь юг провинции красный. Не важно у моря или в глубине территории.
Вложения
012.jpg
012.jpg (13.35 КБ) 1256 просмотров
013.jpg
За это сообщение PhD поблагодарили (всего 2):
Александр В, Татмор
Татмор
Ветеран
Ветеран
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Награды: 47
Благодарил (а): 692 раза

Непрочитанное сообщение Татмор »

Я провёл исследования и пришёл к выходу,он же и вход; чем выше человек , тем он в большей безопасности от Пардемия Короновирусыча. Попробуйте дочихнуть до двухметрового! Известно, что при чихании, брызги редко устремляются в небо, в основе своей они дрейфуют вниз.
Необходимо откаблучивать, каблуки- путь к выживанию. Оходуливание-путь к здоровью и разминка для туловища органиста одномоментно.
За это сообщение Татмор поблагодарил:
MMG
Татмор
Ветеран
Ветеран
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Награды: 47
Благодарил (а): 692 раза

Непрочитанное сообщение Татмор »

PhD писал(а): 14 авг 2021, 13:18 Например взять город Aspe. На 20 тыс населения 134 ПЦР. Т.е. 644 на 100 тыс.
Подскажите алгоритм расчета? Что за формула? Я помню формулу дискриминанта и логарифмическая линейка всегда при мне в заднем кармане пальто...
За это сообщение Татмор поблагодарил:
MMG
PhD
Завсегдатай
Завсегдатай

Татмор писал(а): 14 авг 2021, 19:54
PhD писал(а): 14 авг 2021, 13:18 Например взять город Aspe. На 20 тыс населения 134 ПЦР. Т.е. 644 на 100 тыс.
Подскажите алгоритм расчета? Что за формула? Я помню формулу дискриминанта и логарифмическая линейка всегда при мне в заднем кармане пальто...
Есть теория, что при наличии более чем 0,5 % зараженных - резко вырастает кривая заражений. Проценты это может и сложно для медиков. Поэтому они взяли критерий 500 на 100 тыс., что то же самое. И Мадриде карантин вводили по этим критериям, и в Каталунии.

Берем город Аспе 134 ПЦР, на 20714 населения
134/20,7х100= получаем 646 на 100 тыс
Берем город Elda 237 ПЦР на 52612 населения
237/52,6х100 = 450 на 100 тыс
За это сообщение PhD поблагодарили (всего 3):
Татмор, Arco iris, nick3
Александр В
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Награды: 175
Знак зодиака: весы
Благодарил (а): 8768 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Александр В »

А вот откуда такие данные по количеству заражённых и кто, как и где делает тесты?
А как выявляются безсимптомные?
Самостоятельно сделать ПЦР тест сейчас стоит минимум 70 евро, никто по доброй воле деньги выкидывать не будет.
В урхенсиях часто делают тест антиген рапидо, если даже он положительный, то такой человек поедет домой лечиться, но в статистику не попадёт?
У моего сына в универе была на улице палатка, где любой студент с респиратурными симптомами мог сделать тест и в случае положительного ехать домой и иметь официальную справку не посещать 2 недели занятия. Но этот тест тоже антиген рапидо.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 4):
Arco iris, nick3, iglesias, PhD
nick3
Старожил
Старожил
Стаж: 5 лет
Награды: 27
Благодарил (а): 3662 раза

Непрочитанное сообщение nick3 »

"... ученые говорят, что на данный момент аргументы в пользу бустеров вакцины COVID-19 неубедительны. Они могут не быть необходимыми для большинства людей и отвлекать столь необходимые дозы от других . 4 августа Всемирная организация здравоохранения призвала ввести мораторий на бустеры как минимум до конца сентября. «Тратить ресурсы на бустеры для тех, кто уже защищен от тяжелых заболеваний, на самом деле не имеет особого смысла», - говорит Лейт Джамал Абу-Раддад, эпидемиолог по инфекционным заболеваниям в Weill Cornell Medicine - Катар в Дохе. «В будущем, вероятно, нам нужно будет подумать об этом. Но на самом деле у нас нет веских аргументов в пользу этого прямо сейчас." Отсюда.
За это сообщение nick3 поблагодарили (всего 4):
Arco iris, Eugene70, PhD, ТЛВ
PhD
Завсегдатай
Завсегдатай

nick3 писал(а): 15 авг 2021, 10:06"... ученые говорят, что на данный момент аргументы в пользу бустеров вакцины COVID-19 неубедительны. Они могут не быть необходимыми для большинства людей и отвлекать столь необходимые дозы от других . 4 августа Всемирная организация здравоохранения призвала ввести мораторий на бустеры как минимум до конца сентября. «Тратить ресурсы на бустеры для тех, кто уже защищен от тяжелых заболеваний, на самом деле не имеет особого смысла», - говорит Лейт Джамал Абу-Раддад, эпидемиолог по инфекционным заболеваниям в Weill Cornell Medicine - Катар в Дохе. «В будущем, вероятно, нам нужно будет подумать об этом. Но на самом деле у нас нет веских аргументов в пользу этого прямо сейчас." Отсюда.
Он прав и не прав.
Ученые, которые при Минздраве Израиля, США, ЕС будут говорить, что бустерная доза повысит количество антител, усилит ответ, меньше будет жертв. В тех странах, которые это позволят себе. Израиль уже подводит итоги 3 дозы среди старше 65 лет, и собирается вводить всем старше 50 лет.
Цитата
"" Израиль был первой страной, которая решила привить третью дозу вакцины Pfizer части своего населения. Первыми, кому позвонили для укола, были люди моложе 65 лет с ослабленным иммунитетом, и теперь, спустя несколько недель после инъекции, Медицинский центр Сураски в Тель-Авиве смог исследовать реальную эффективность этой бустерной сыворотки.

В исследовании приняли участие 240 пациентов с ослабленным иммунитетом, которые уже получили эту третью дозу, и было замечено, что бустер Pfizer дает на 43% больше антител, чем после второй инъекции. Как пояснили авторы исследования, 25% пациентов с трансплантацией органов имели ответ антител на вакцину после получения первой и второй доз, но после приема третьей этот ответ увеличился до 50%.

С другой стороны, в общей популяции моложе 65 лет уровень ответа составил 70% по сравнению с 27%, полученными после второй инъекции. Наконец, у тех, кто старше 65 лет, около 43% выработали антитела, что намного больше, чем у 7%, у которых они развились после второй дозы.

Данные, опубликованные тель-авивским центром, аналогичны данным, опубликованным Медицинским центром кампуса Рабина-Бейлинсона в Петах-Тикве. «Данные являются четким доказательством того, что третья вакцина работает » , - сказал после их раскрытия директор департамента Бейлинсона Рути Рахмимов."""

Но многие страны это себе не могут позволить. У них доза вакцинированных низкая. 5-10 %. Для них важно провакцинировать населения 2я дозами. Для них 3 доза - это с жиру беситься.
Но каждая страна думает о себе.

Кстати, вышла хорошая статья об антителах вакцины Модерна. Держаться на достойном уровне минимум 6 месяцев.
https://science.sciencemag.org/content/ ... 4176?rss=1

. """Здесь мы оцениваем влияние вариантов SARS-CoV-2 B.1.1.7 (Alpha), B.1.351 (Beta), P.1 (Gamma), B.1.429 (Epsilon), B.1.526 (Iota), и B.1.617.2 (Дельта) о связывающих, нейтрализующих и конкурирующих с ACE2 антителах, вызванных мРНК-1273 вакцины в течение семи месяцев. Перекрестные реакции нейтрализации были редки после однократной дозы. На пике ответа на вторую дозу вакцины у всех людей были ответы на все варианты. Связывающие и функциональные антитела против вариантов сохранялись у большинства субъектов, хотя и на низких уровнях, в течение 6 месяцев после первичной серии вакцины мРНК-1273. Во всех анализах B.1.351 имел самое низкое распознавание антител.
За это сообщение PhD поблагодарили (всего 5):
nick3, Eugene70, MMG, ТЛВ, Arco iris
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 163
Благодарил (а): 10290 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

PhD писал(а): 15 авг 2021, 22:53Ученые, которые при Минздраве Израиля, США, ЕС будут говорить, что бустерная доза повысит количество антител, усилит ответ, меньше будет жертв
FDA разрешает применение дополнительной дозы мРНК вакцин для людей с иммунодефицитом. Всем остальным полностью вакцинированным сейчас не нужна дополнительная доза.
"FDA Authorizes Additional Vaccine Dose for Certain Immunocompromised Individuals
Other fully vaccinated individuals do not need an additional vaccine dose right now"
https://www.fda.gov/news-events/press-a ... ompromised
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 3):
ТЛВ, Arco iris, PhD
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Стаж: 9 лет 3 месяца
Награды: 135
Благодарил (а): 1411 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ТЛВ »

nick3 писал(а): 15 авг 2021, 10:06отвлекать столь необходимые дозы от других
Попадалось:
где-то закуплено вакцин больше срок выходит вакцинация стала идти медленнее - кто хотел/получил, поэтому придумали колоть третью тем, у кого иммунитет ослаблен (в тч тем, у кого "изношен" - пенсионерам).
PhD писал(а): 15 авг 2021, 22:53Модерна
Интересно:
Модерны больше по объёму в 3 раза (30 и 100) за счёт активных составляющих? "на выходе" - после двух доз Пфайзер и Модерна одинаковы - по защите - по данным; побочки у Модерны тяжелее (попадалось)
всё же: больше - лучше (в сравнении)? тк сначала - по публикуемым данным в научных изданиях - было не так
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
I'm*happy
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Знак зодиака: Libra
Благодарил (а): 328 раз

Непрочитанное сообщение I'm*happy »

Moderna Covid vaccine 76% effective against Delta, Pfizer 42%: Study
Covid-19 jabs that were developed by US drug makers Pfizer and Moderna may not be as effective against the 'Delta' variant compared to as they were against the original strain of the virus, says study

https://bit.ly/3su7hej

Эффективность пфaizera против дельты всего 42%
Для сравнения у модерны 76%
:du_ma_et:
За это сообщение I'm*happy поблагодарил:
Eugene70
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Давать ссылки на желтый ресурс, даже аглицкий не комильфо :uch_tiv:
Оригинал исследования тут:
https://www.medrxiv.org/content/10.1101 ... 21261707v2
Достоверность низкая, ибо это препринт статьи, не проверявшийся экспертами. А проверять нужно пристально, ибо большая часть авторов этого исследования - сотрудники модерны. Ну и в самом исследовании показаны для вакцинированных пфайзером большее число заражений, при одинаковой частоте госпитализаций, что как минимум странно. К сожалению, на этом "странно" моя компетенция заканчивается, я не эксперт. Подождем.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 4):
serg, Добрый Пчел, nick3, PhD
PhD
Завсегдатай
Завсегдатай

Еще один препарат против цитокинового шторма предложили в Израиле.
По сути они модулируют иммунную реакцию, чтобы не было "взрыва".
Это , конечно, хорошо. Но хотелось бы реальной остановки репликации вируса. Или сильного торможения репликации.

https://www.jpost.com/health-science/co ... ays-675961
Арбер и его команда, в том числе доктор Ширан Шапира, разработали препарат на основе молекулы CD24, которую профессор изучал в течение 25 лет, которая естественным образом присутствует в организме.
«Важно помнить, что 19 из 20 пациентов с COVID-19 не нуждаются в терапии», - сказал Арбер. «Через 5–12 дней состояние примерно у 5% пациентов начинает ухудшаться».
Основная причина клинического ухудшения - чрезмерная активация иммунной системы, также известная как цитокиновый шторм. В случае пациентов с COVID-19 система начинает атаковать здоровые клетки легких.
CD24 - это небольшой белок, который прикреплен к мембране клеток и выполняет множество функций, включая регулирование механизма, ответственного за цитокиновый шторм.
Eugene70, nick3
PhD
Завсегдатай
Завсегдатай

Нравится мне уровень обсуждения у боящихся вакцины.. :du_ma_et:
Не.. реально нравится... Один полощет каждый день содой горло, считает, что спасает.
Другой считает, что если заболеет, то надо ходить минимум 5-10 км каждый день. Ну другие народные способы даже не хочется вспоминать.
Мой знакомый каждый месяц посещает экстрасенса.
Экстрасенсы, к примеру, реально помогают, особенно в эмоциональном плане, в критических ситуациях. Психиатры ИМХО
Полагаю, что экстрасенсы, ворожеи, бабушки .. это крайний рубеж обороны психики. Так может не доводить до этого?

Может лучше читать и слушать медиков и ученых?
Вот ученые выделяют антитела, которые иммунная система вырабатывает в ответ на введение вакцины Пфайзер.
Получилось, что вырабатываются 13 разных видов антител на первый штамм. Журнал Иммунология.
Цитата

"Ученые извлекли продуцирующие антитела клетки у трех человек, получивших вакцину Pfizer. Они вырастили клетки в лаборатории и получили 13 антител, направленных против первого штамма, который начал циркулировать в прошлом году. Они проверили, способны ли эти антитела нейтрализовать остальные варианты , которые были созданы и вызывают наибольшую озабоченность: альфа, бета, гамма и дельта.
Ученые различают два типа антител в зависимости от их способности предотвращать заражение COVID и уничтожение клеток на планшете. Нейтрализующие антитела, которые более эффективны, потому что они предотвращают инфекцию , и не нейтрализующие антитела, которые распознают вирус, но не могут блокировать вызываемую им инфекцию . Оба способствуют защите тела.

12 из 13 антител распознали вариант Дельта, а также Альфа. И 8 из 13 антител распознали 4 изученных варианта. Только один не распознал ни одного из четырех вариантов.

5 из 13 антител нейтрализовали исходный штамм. Ученые обнаружили, что 5 из 13 антител нейтрализовали вариант Дельта , три нейтрализовали Альфа и Дельта, и только одно нейтрализовало все четыре варианта.

Исследователи назвали антитело, которое нейтрализовало все четыре варианта, 2C08 ."

https://www.cell.com/immunity/fulltext/ ... 21)00345-9
https://www.cell.com/action/showPdf?pii ... %2900345-9
Сайт Immunity.

Ученые взяли вакцину Пфайзер, многие ею вакцинировались. Сделали удивительную и кропотливую работу.

С одной стороны антитела, мРНК, клонирование, титры..... а с другой стороны "бабушка сказала надо соду и хлорку". :bra_vo:
Любопытно
Antonio B, nick3
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

PhD писал(а): 19 авг 2021, 13:42Нравится мне уровень обсуждения у боящихся вакцины..
Я тоже "боюсь" вакцинации. Вернее уже ревакцинации. В ближайшее время ожидается разрешение от FDA на старт полноценной ревакцинации, с рекомендацией ставить третью дозу той же вакцины через 8 месяцев после второй дозы. При полном отсутствии доказательной базы - все основано на эмпирических рассуждениях. Надеюсь, что к тому моменту, когда до меня дойдет очередь, реальные данные уже появятся. А то у меня своя эмпирика имеется - чем дольше гонишь лошадь галопом, тем больше шансов, что она падет.
Небольшое исследование по защитному эффекту от прививок разными вакцинами. Достоверность средняя, хотя и опубликовано в "Ланцете" - выборка маленькая.
https://www.thelancet.com/journals/lanc ... 9/fulltext
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
nick3, PhD
PhD
Завсегдатай
Завсегдатай

Eugene70 писал(а): 19 авг 2021, 14:44
PhD писал(а): 19 авг 2021, 13:42Нравится мне уровень обсуждения у боящихся вакцины..
Я тоже "боюсь" вакцинации. Вернее уже ревакцинации. В ближайшее время ожидается разрешение от FDA на старт полноценной ревакцинации, с рекомендацией ставить третью дозу той же вакцины через 8 месяцев после второй дозы. При полном отсутствии доказательной базы - все основано на эмпирических рассуждениях. Надеюсь, что к тому моменту, когда до меня дойдет очередь, реальные данные уже появятся. А то у меня своя эмпирика имеется - чем дольше гонишь лошадь галопом, тем больше шансов, что она падет.
Небольшое исследование по защитному эффекту от прививок разными вакцинами. Достоверность средняя, хотя и опубликовано в "Ланцете" - выборка маленькая.
https://www.thelancet.com/journals/lanc ... 9/fulltext
Классная "боюсь" в кавычках. :hi_hi_hi:
Когда умные люди высказываются осторожно, задумываются, долго изучают, шарлатаны всех мастей кричат, убеждают, болтают, врут.
Вы же знаете, что такое вакцина. Много читали, сравнивали, думали.
Вакцина - это всего лишь вещество, в ответ на которое вырабатывается иммунный ответ. Вот сегодня я плавал в море, порезался об камень. Мне попало много всего за базальную мембрану (в порез). Иммунная система отработает, будет небольшое воспаление, но агрессор будет уничтожает.
Каждый день мы сталкиваемся с антигенами, иммунная система их отрабатывает.
Вакцина - это тот же иммунный ответ. Иммунный ответ на вещество, мертвое вещество, которое не может размножаться.
Это защита от вируса, который умеет размножаться в нашем организме. Чем и страшен вирус.
Конечно, есть люди, иммунную систему которых лучше не трогать. Но, если не трогать вакциной, то тронет коронавирус, а у него жестокая атака. Решает врач.

У нас в семье есть умерший от коронавируса. После этого все вакцинировались. Возраст от 15 до 87 лет. Были бурные реакции от вакцин, но через 2 дня все нормально.
Уже есть опыт - женщина, 62 лет, вакцинирована Спутником (осложнения гипертоник, сильная аритмия (в очереди на операцию на сердце), очень избыточный вес, гормональная терапия). Месяц назад заразилась короной. Через 2 недели уже вышла на работу.

Я искренне считаю, что не должно было быть повальной вакцинации. Каждый должен был посоветоваться со своим врачом и решить.
Но когда врач в России (терапевт) мне говорит, что в вакцине однозначно чипы и яд, то лучше с таким врачом не советоваться. Найти адекватного.

Не вижу в вакцинах ничего опасного. Это просто вещества с которыми мы сталкиваемся. Помните, как мы смотрели статистику осложнений после вакцинации. Хорошая американская статистика, писали все и обо всем. Как после Пфайзера 27 человек сломали запястье. Или увеличился аппетит. Или не хочется идти на работу. Пусть будет и такая статистика.

Но решающее слово за учеными и врачами.

Извиняюсь за много слов.
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Re: Ковид. Вход только для сторонников вакцинации и сочувствующих.

Непрочитанное сообщение Oxana »

PhD писал(а):Нравится мне уровень обсуждения у боящихся вакцины.. :du_ma_et:
Не.. реально нравится... Один полощет каждый день содой горло, считает, что спасает.
Другой считает, что если заболеет, то надо ходить минимум 5-10 км каждый день. Ну другие народные способы даже не хочется вспоминать.
Мой знакомый каждый месяц посещает экстрасенса.
Экстрасенсы, к примеру, реально помогают, особенно в эмоциональном плане, в критических ситуациях. Психиатры ИМХО
Полагаю, что экстрасенсы, ворожеи, бабушки .. это крайний рубеж обороны психики. Так может не доводить до этого?

Может лучше читать и слушать медиков и ученых?
Вот ученые выделяют антитела, которые иммунная система вырабатывает в ответ на введение вакцины Пфайзер.
Получилось, что вырабатываются 13 разных видов антител на первый штамм. Журнал Иммунология.
Цитата

"Ученые извлекли продуцирующие антитела клетки у трех человек, получивших вакцину Pfizer. Они вырастили клетки в лаборатории и получили 13 антител, направленных против первого штамма, который начал циркулировать в прошлом году. Они проверили, способны ли эти антитела нейтрализовать остальные варианты , которые были созданы и вызывают наибольшую озабоченность: альфа, бета, гамма и дельта.
Ученые различают два типа антител в зависимости от их способности предотвращать заражение COVID и уничтожение клеток на планшете. Нейтрализующие антитела, которые более эффективны, потому что они предотвращают инфекцию , и не нейтрализующие антитела, которые распознают вирус, но не могут блокировать вызываемую им инфекцию . Оба способствуют защите тела.

12 из 13 антител распознали вариант Дельта, а также Альфа. И 8 из 13 антител распознали 4 изученных варианта. Только один не распознал ни одного из четырех вариантов.

5 из 13 антител нейтрализовали исходный штамм. Ученые обнаружили, что 5 из 13 антител нейтрализовали вариант Дельта , три нейтрализовали Альфа и Дельта, и только одно нейтрализовало все четыре варианта.

Исследователи назвали антитело, которое нейтрализовало все четыре варианта, 2C08 ."

https://www.cell.com/immunity/fulltext/ ... 21)00345-9
https://www.cell.com/action/showPdf?pii ... %2900345-9
Сайт Immunity.

Ученые взяли вакцину Пфайзер, многие ею вакцинировались. Сделали удивительную и кропотливую работу.

С одной стороны антитела, мРНК, клонирование, титры..... а с другой стороны "бабушка сказала надо соду и хлорку". :bra_vo:
Любопытно

Ну а что там после выступлений Трампа было? Парочку хлопки напились. Парочку купили яд от жаб, ибо название было похожее….. я уже ничему не удивляюсь. :)))

Третья доза, думаю, до нас не дойдёт - ревакцинируют «опасный» возраст….. посмотрим.

....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
аdmin
Местный
Местный
Награды: 8
Благодарил (а): 609 раз

Непрочитанное сообщение аdmin »

PhD писал(а): 19 авг 2021, 13:42 Нравится мне уровень обсуждения у боящихся вакцины.. :du_ma_et:
PhD писал(а): 19 авг 2021, 15:37Когда умные люди высказываются осторожно, задумываются, долго изучают, шарлатаны всех мастей кричат, убеждают, болтают, врут.
Очень попрошу товарища PhD перестать троллить "вражескую сторону" и упоминать оных всуе. :emfadada:
Давайте будем корректны и перестанет тыкать в друг друга палками для посмотреть реакцию и собственного удовлетворения. :ex_po_bo_ku:
За это сообщение аdmin поблагодарили (всего 2):
serg, I'm*happy
PhD
Завсегдатай
Завсегдатай

admin писал(а): 19 авг 2021, 18:31
PhD писал(а): 19 авг 2021, 13:42 Нравится мне уровень обсуждения у боящихся вакцины.. :du_ma_et:
PhD писал(а): 19 авг 2021, 15:37Когда умные люди высказываются осторожно, задумываются, долго изучают, шарлатаны всех мастей кричат, убеждают, болтают, врут.
Очень попрошу товарища PhD перестать троллить "вражескую сторону" и упоминать оных всуе. :emfadada:
Давайте будем корректны и перестанет тыкать в друг друга палками для посмотреть реакцию и собственного удовлетворения. :ex_po_bo_ku:
Троллить, это значит кому-то, что-то написать, и как бы персонально. Я их не читаю, им не пишу.
Про содовую воду от коронавируса мне сказал один "знахарь" по телефону... Ходить 10 км в день при заражении (или до изнеможения), это рекламирует "врач" в Украине..
Это как бы некий информационный фон с одной стороны.

Но если вы считаете, что это снизит уровень напряжения, то я перестану упоминать противников вакцины.
Вы, наверное, правы :a_g_a:
За это сообщение PhD поблагодарили (всего 4):
serg, iglesias, nick3, MMG
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Re: Ковид. Вход только для сторонников вакцинации и сочувствующих.

Антипрививочникам скучно без нас что ли? Каждый день здесь кто то пишет из другого лагеря. Ну вот зачем оно вам нужно?
Мне делать нечего, что ли, сидеть удалять эти сообщения? Взаимно вежливым нельзя быть?
Все, буду банить. ;( если по-хорошему не понимаете.

....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 2):
nick3, PhD
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Алекс2803 писал(а):а кто знает знает как забанить «королёву» одной ветки)))
Я не Королева, но модератор этой темы. Владелец форума, он же админ, ввёл определённые правила общения. Вы их нарушаете. Я - нет. Кого банить?
Вроде все договорились. Но некоторые себя чувствуют ровнее других. Вы лично в этой теме сегодня два раза написали, а она ограничена для пишущих. Как и собственно Ваша собственная ветка. Я несправедлива? В чем?
Мужская prepotencia? Страной тогда ошиблись.
Я не феминистка, но зубы у меня есть. Хотите померяться? Легко.

....

(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 4):
nick3, PhD, Eugene70, VladimirGT
Ответить