В исходной теме про коронавирус обсуждать данный вопрос действительно не стоит.Ayomice писал(а): 14 июл 2021, 17:18 Eugene70,
Я затрудняюсь понять, что именно Вы хотели сказать своим последним сообщением. Однако, если это была попытка аргументировать, что вероятность может быть выражена в процентах, то я вынужден уклониться от дальнейшего обмена мнениями на эту тему, поскольку никакого иного аргумента, кроме как ранее озвученного у меня нет. Вероятность - это числовая характеристика случайного события, имеющая значение от 0 до 1. И в процентах она неизмерима по определению.
1. Приведенное Вами утверждение является не классическим определение вероятности, а следствием из него.
Классическое определение вероятности выглядит так:
Вероятностью события A называют отношение числа m благоприятствующих этому событию исходов к общему числу n всех равновозможных несовместных элементарных исходов, образующих полную группу
P(A)=m/n
Свойство 1. Вероятность достоверного события равна единице
Свойство 2. Вероятность невозможного события равна нулю.
Свойство 3. Вероятность случайного события есть положительное число, заключенное между нулем и единицей.
2. В теории вероятности, не принято выражать вероятность в процентах. Не принято, а не "неизмерима по определению" .
3. Процент, обозначается знаком % - сотая доля. Никакой иной размерности не дает. 1/100 и один процент это одно и тоже. Если у Вас есть иное определение этого термина, жду с любопытством.