Обратитесь к своему страховому агенту, он пришлет Вам свежий сертификат, подтверждающий действительность договора страхования.parvis писал(а): 02 апр 2023, 18:30 Еще возник вопрос по страховке - она у меня есть, а вот договора я не нашел, есть карта, есть Solicitud de seguro, но там даже срок действия не указан, нет печатей, есть только подписи, сделанные черной ручкой или вообще отксерокопированные, договор вообще существует?
Кто нибудь из России имеет опыт получения шенгенской визы в 2021-2022-2023
- Ayomice
- Наш человек

- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 87
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- Oxana
- Эксперт

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 234
- Контактная информация:
Re: Кто нибудь из России имеет опыт получения шенгенской визы в 2021-2022-2023
Любое платёжное поручение с Вашего счета - факт существование страховки. А и да, всегда можно дубликат контракта/сертификат запросить у страхового агента или в компании. Если найдете платёжное поручение, то текст смогу составить письма.parvis писал(а): пока не нашел, буду искать. В том смысле, что я оплачивал, а вот подтверждения нет, деньги списываются регулярно
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
-
parvis
- Ветеран

- Стаж: 8 лет 1 месяц
- Награды: 13
Спасибо! Но мне получается проще страховку в РФ оформить, так как я не зарегистрировался в Санитас, а для регистрации они просят ввести смс код, а испанская симка здесь не ловитOxana писал(а): 02 апр 2023, 22:35 Любое платёжное поручение с Вашего счета - факт существование страховки. А и да, всегда можно дубликат контракта/сертификат запросить у страхового агента или в компании. Если найдете платёжное поручение, то текст смогу составить письма.
- Oxana
- Эксперт

- Контактная информация:
А чем Вам российская туристическая страховка здесь поможет?
....
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- serg
- Аксакал

- Награды: 48
ему же визу С получить надо, для нее достаточно туристической страховки
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
- Oxana
- Эксперт

- Контактная информация:
serg писал(а):ему же визу С получить надо, для нее достаточно туристической страховки
А, поняла. А то он про маму инвалида спрашивал и страховку для нее. Попутала темы.
....
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
-
AndreyBill
- Завсегдатай

- Стаж: 8 лет 6 месяцев
- Награды: 11
- Знак зодиака: Овен
Получали Испанский шенген в конце 2022, получили. Важно соблюсти пакте документов, там их 17 пунктов. Не все относятся к Вам, но Вы обязаны предоставить документы, относящиеся лично к Вам!parvis писал(а): 02 апр 2023, 17:39 на сайте посольства указано, что фин. гарантии должны быть, про страну ничего не сказано. Там тоже смотрел, на форуме В. больше информации, опыты людей достаточно свежие, там каждый день кто-то пишет
1. Смотрите первоисточник. Что там конкретно написано? Почитайте. 100 евро на человека в день. Они у Вас на счету есть? (не важно рублевый счет или евро, не важно в какой стране. Главное это Ваш счет). Цитирую:
Финансовое состояние: 100 € на человека за каждый день пребывания (минимум 900 евро на поездку за человека). Доказательством могут служить выписка с банковского счета на бланке банка, дорожные чеки или справка о покупке валюты, кредитная карта, сопровождаемая кратким содержанием банковского счета. В случае спонсирования поездки предоставляется спонсорское письмо (напечатанное) и финансовые гарантии спонсора (выписка со счета из банка или справка о покупке валюты).
Т.е. у Вас должны быть эти деньги на счету на момент подачи документов в выписке банка! У меня их не было, но сделали. При этом я упустил один момент в выписке и мне пришел дополнительный запрос на предоставление финансовых гарантий. Пришлось сделать и дослать. Как сделать - это второй вопрос, но деньги на счету быть должны +обороты
2. Дальше цитирую:
Бронь авиабилетов туда и обратно или подтверждение другого транспортного средства (автомобиль, поезд и т.п.).
Так вот для таких моментов и нужны форумы на подобии Винского. Там люди делятся реальным опытом предоставленных документов. Кто-то выкупает, кто-то просто бронирует и дальше итог: получил/не получил.
Я не выкупал ни брони отелей, ни авиаперелетов, Предоставлял только брони (с букинга, авиаперелет просто распечатку а-ля брони перелета). Читайте внимательно список документов.
- За это сообщение AndreyBill поблагодарили (всего 3):
- Mikl Po, parvis, iglesias
- Erizo
- Местный

- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 34
- Контактная информация:
Какой оператор? Возможно надо подключиться вручную. Сталкивался с такой проблемой - телефон автоматически не подцеплял сеть в России. Симка Vodafone. Вылечились ручным выбором из списка доступных сетей.parvis писал(а): 02 апр 2023, 15:13 Есть счет в Испании, но войти в личный кабинет не могу, так как симка в РФ не работает.
Выписка со счета BBVA стоит 2 евро...
Страховка подходит любая - главное чтобы с синей печатью ( т.е. на цветном принтере распечатанная).
За последними тенденциями в области получения визы С не слежу, последний опыт - октябрь 2022 - после отмены упрощённого визового режима. Было достаточно брони билетов (делали чёрез triponline). Последние требования на сайте визового центра весьма подробно изложены.
Я бы в обязательном порядке подал справку с места работы и выписку со счета в России - дабы убедить сотрудников консульства о намерении вернуться. Насколько я понимаю сделать это (справки и т.д.) в России относительно не сложно.
-
parvis
- Ветеран

я тоже, он закончился, вам на какой срок дали, как мне, как большинству, на 3 месяца?
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
там еще движение средств требуют за 3 месяца, конечно главное остаток, тем не менее...AndreyBill писал(а): 03 апр 2023, 09:34 Т.е. у Вас должны быть эти деньги на счету на момент подачи документов в выписке банка!
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Lycamobile, попробую поискать сетьErizo писал(а): 03 апр 2023, 11:21 Какой оператор? Возможно надо подключиться вручную. Сталкивался с такой проблемой - телефон автоматически не подцеплял сеть в России. Симка Vodafone. Вылечились ручным выбором из списка доступных сетей.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
сложно движение средств за 3 месяца сделать, проще валюту купить и справку прикрепитьErizo писал(а): 03 апр 2023, 11:21 Я бы в обязательном порядке подал справку с места работы и выписку со счета в России - дабы убедить сотрудников консульства о намерении вернуться. Насколько я понимаю сделать это (справки и т.д.) в России относительно не сложно.
- Erizo
- Местный

- Контактная информация:
Думаю, что за небольшое динеро вам помогаторы сделают... Или, если не лень, то сами - с помощью конторы по изготовлению печатей.parvis писал(а): 03 апр 2023, 11:41 сложно движение средств за 3 месяца сделать, проще валюту купить и справку прикрепить
Опять таки - это мое мнение. Так мне видится логика сотрудников консульства.
За Lycamobile ничего не скажу, но скорее всего это один из виртуальных операторов и сидит либо на Movistar, Orange, Vodafone. Тот же DIGI сеть сам цепляет. Vodafone раньше тоже сам цеплял.
-
AndreyBill
- Завсегдатай

- Стаж: 8 лет 6 месяцев
- Награды: 11
- Знак зодиака: Овен
parvis писал(а): 03 апр 2023, 11:41 сложно движение средств за 3 месяца сделать, проще валюту купить и справку прикрепить
Нам дали на максимально возможный срок, где-то на 5 месяцев, у ребенка заканчивался загранник, было в связи с этим меньше срок. Но не знаю, дали бы больше, если бы не окончание паспорта. Вопрос остается открытым.parvis писал(а): 03 апр 2023, 11:41 У нас запросили движение средств за 6 месяцев, "пришлось сделать"
я тоже, он закончился, вам на какой срок дали, как мне, как большинству, на 3 месяца?
А так при подаче документов внимательно относитесь к датам/срокам выписок, дат поездок и пр. Если у вас букинг в отель 15 числа и выезд 25, то и билеты должны быть соответствующие. Не надо расписывать куда и что вы поедете в промежутке, главное, чтобы вы были туристом по документам. Хорошим, крепким туристом. Мы правда прикладывали листов 20 предыдущих поездок в Испанию за последние 5 лет(брони, авиаперелеты, выписки в тот промежуток покупок в магазинах Испании) и пр.
- За это сообщение AndreyBill поблагодарили (всего 2):
- parvis, iglesias
- Erizo
- Местный

- Контактная информация:
Жене в октябре на 2 года дали, как собственнику недвижимости. Насколько я понимаю, в свете существующих реалий, весьма неплохо.
- Mikl Po
- Наш человек

- Стаж: 3 года 3 месяца
- Награды: 362
- Знак зодиака: Телец
Да, 2 года, это весьма и весьма неплохоErizo писал(а): 03 апр 2023, 12:31Жене в октябре на 2 года дали, как собственнику недвижимости. Насколько я понимаю, в свете существующих реалий, весьма неплохо.
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
-
parvis
- Ветеран

это не неплохо, это чудо, на форуме Винского максимальный срок, который я встречал - год.Erizo писал(а): 03 апр 2023, 12:31 Жене в октябре на 2 года дали, как собственнику недвижимости. Насколько я понимаю, в свете существующих реалий, весьма неплохо.
- iglesias
- Непокобелимый

- Награды: 493
- Знак зодиака: Рыбы
Что ты все с этим винским нам тут рекламируешь
У нас самодостаточный форум по всему что касается Испании
Да даже не так, не самодостаточный, а просто намба ван
Возьми да погугли ради интереса: форум Испании
Кроме того, мы здесь довольно грамотно систематизируем информацию, выкидывая всякий хлам и оставляя только ту информацию и опыт которые действительно имеют место быть, а не просто на заборе написано.
За что огромное спасибо нашим модераторам
Так что по сути в определенном роде это своего рода энциклопедия по Испании на русском языке, а не просто трёп малознакомых людей.
Я сейчас специально нашел то что касается Испании на том форуме, так вот, там для начала всего с десяток разделов, точнее их 14, а дальше внутри просто навалены в кучу малу разные темы, многие из которых дублируются. Ну как-то так, не айс
Ну и у нас есть много классных экспертов по различным вопросам.
Например по ВНЖ, ПМЖ, всяким золотым визам есть тов. Ayomice, которого здесь многие имели честь созерцать лично. То есть это реальный человек, а не Вася Пупкин, которого никто в Испании не знает
Или например очень многие вопросы экономического и налогового толка обсуждает тов. Eugene70.
И хотя я далеко не во всем с ним согласен, понятно что человек очень грамотный.
Кстати он наверное единственный кого я лично не видел
Так что ты товарищ Парвис или туда, или сюда, уж пожалуйста определись.
А ссылаться на всяких винских это как минимум не комильфо, ферштеен зи
Винского он нам тут видите ли втирает...
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
-
parvis
- Ветеран

согласен, форум обширный, только про турвизы я даже темы не нашел, а ФВ на этом специализируется, что касается ВНЖ, ПМЖ и пр. там информация настолько мала, что можно сказать, что ее нет. Поэтому я не увидел никакой крамолы в том, чтобы ссылаться на форум с другой специализацией. Кстати, на том форуме меня тоже забанили на месяц
Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
ты сюда не ходи, ты туда ходи, а то снег башка попадет, совсем мертвый будешьiglesias писал(а): 03 апр 2023, 21:25 Так что ты товарищ Парвис или туда, или сюда, уж пожалуйста определись.
Если правило этого форума не ссылаться - хорошо, не буду, не знал
Отправлено спустя 7 минут 54 секунды:
глупо было бы споритьiglesias писал(а): 03 апр 2023, 21:25 Например по ВНЖ, ПМЖ, всяким золотым визам есть тов. Ayomice, которого здесь многие имели честь созерцать лично. То есть это реальный человек, а не Вася Пупкин, которого никто в Испании не знает
- Mikl Po
- Наш человек

- Стаж: 3 года 3 месяца
- Награды: 362
- Знак зодиака: Телец
Это звезды!
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
-
parvis
- Ветеран

есть такая слабость у меня, когда вижу какой-то негатив, начинаю отвечать, бывает резко, но я над этим работаю
- Ayomice
- Наш человек

- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 87
Я и раньше то подозревал, а теперя … пазл сложился, и практически уверен - это таки ChatGPT. Все время после своих сообщений всякие дисклеймеры вставляет. Это ж у буржуйских разрабов в крови - боязнь, что засудят.iglesias писал(а): 03 апр 2023, 21:25 Или например очень многие вопросы экономического и налогового толка обсуждает тов. Eugene70.
И хотя я далеко не во всем с ним согласен, понятно что человек очень грамотный.
Кстати он наверное единственный кого я лично не видел
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
-