Профессии в Испании - какая наиболее актуальна? Чему учиться для переезда?

здесь можно задать свой вопрос
Александр В
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Награды: 175
Знак зодиака: весы
Благодарил (а): 8768 раз
Контактная информация:

Профессии в Испании - какая наиболее актуальна? Чему учиться для переезда?

Непрочитанное сообщение Александр В »

Hombre писал(а): 12 июл 2021, 15:04им надо чтоб я сам сверлил плитки для санузла
Hombre писал(а): 13 июл 2021, 14:27начнем с того что мне нечем сверлить да и у нас что-то свалки плиток я не вижу
Hombre писал(а): 14 июл 2021, 01:17вы предлагаете мне в Валенсию поехать за плитками?
Тогда вам точно нужно идти на курсы. Сами вы вряд ли чему-то с таким подходом научитесь.

Вот у меня был раньше один такой работник, тоже искал всё время не возможность сделать :wo_rk: , а объяснения почему это задание сделать ну никак не возможно :bla-bla: :/nene) Недолго от мучился :na_met_le:
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 8):
JelizaRose, iglesias, Vizavi, Kuznez, nick3, Koshcheyushka, Amazona, TMP
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Награды: 258
Благодарил (а): 18919 раз

Актуальность профессии

Непрочитанное сообщение Vizavi »

Hombre писал(а): 14 июл 2021, 01:17вы предлагаете мне в Валенсию поехать за плитками?)
Кто хочет ищет возможность ..кто не хочет ищет причины :nez-nayu:
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
За это сообщение Vizavi поблагодарили (всего 5):
Kuznez, Jnker, nick3, Amazona, TMP
Jnker
Владыка
Владыка
Награды: 120
Знак зодиака: Суслик
Благодарил (а): 756 раз

Актуальность профессии

Непрочитанное сообщение Jnker »

Vizavi писал(а): 14 июл 2021, 08:14
Hombre писал(а): 14 июл 2021, 01:17вы предлагаете мне в Валенсию поехать за плитками?)
Ай , хорошо сказал! :-)
Вложения
15681888.jpg
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado. :)
За это сообщение Jnker поблагодарили (всего 7):
Александр В, Polinka, Antonio B, Koshcheyushka, Eleonor H, Vizavi, TMP
Hombre
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 4 года 7 месяцев
Награды: 3
Благодарил (а): 65 раз

Актуальность профессии

Непрочитанное сообщение Hombre »

Vizavi писал(а): 14 июл 2021, 08:14
ну если вы приедете в Наварру и найдете возможность как то приобрести инструменты и плитки я пожму руку)))

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Александр В писал(а): 14 июл 2021, 01:32Тогда вам точно нужно идти на курсы. Сами вы вряд ли чему-то с таким подходом научитесь.
курсы тут очень дорогие, намного дороже чем в Валенсии и местами дороже Мадрида, поэтому я выбрал из тех что бесплатно предлагали, и то хорошо, в любом случае несколько профессии никогда не помешает чем быть просто плиточником и ждать кому приклеить)
За это сообщение Hombre поблагодарил:
Александр В
Prof.Pleischner
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет
Награды: 88
Благодарил (а): 4811 раз

Актуальность профессии

Непрочитанное сообщение Prof.Pleischner »

Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 3):
JelizaRose, Vizavi, TMP
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Награды: 258
Благодарил (а): 18919 раз

Актуальность профессии

Непрочитанное сообщение Vizavi »

Hombre писал(а): 14 июл 2021, 13:17ну если вы приедете в Наварру и найдете возможность как то приобрести инструменты
И это говорит человек в век интернет магазов :ugas:
В Наварре почта в месячный запой :amigos: ушла ? :nose:
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
Hombre
Завсегдатай
Завсегдатай

Актуальность профессии

Vizavi писал(а): 14 июл 2021, 18:41
Hombre писал(а): 14 июл 2021, 13:17ну если вы приедете в Наварру и найдете возможность как то приобрести инструменты
И это говорит человек в век интернет магазов :ugas:
В Наварре почта в месячный запой :amigos: ушла ? :nose:
Магазины, эх, я беженец и как то финансов нет совсем) начну с малого, с обучения, там дальше видно будет, я вообще с самого детства мечтал уметь строить дом с нуля так что надеюсь в 30 лет начинать не поздно, от фундамента до интерьера и электрика сантехника)
Александр В
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Награды: 175
Знак зодиака: весы
Благодарил (а): 8768 раз
Контактная информация:

Актуальность профессии

Непрочитанное сообщение Александр В »

В 30 точно не поздно, если руки из нужного места растут. Вот только дом сразу стрёмно строить, лучше сначала с отделки начать
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
Hombre
Завсегдатай
Завсегдатай

Актуальность профессии

Александр В писал(а): 14 июл 2021, 21:22В 30 точно не поздно, если руки из нужного места растут. Вот только дом сразу стрёмно строить, лучше сначала с отделки начать
ну как то плиточником был, так что кой какой опыт в отделке есть, но раз буду идти на курсы каменщика то придется и по специальности работать) пока не набью руки а там захочу и пару новых строительных профессии освоить, надеюсь получится, в чужой стране с языком который я не так силен немного страшновато правда

Отправлено спустя 50 секунд:
Prof.Pleischner писал(а): 14 июл 2021, 18:15Изображение
патологоанатом :hi_hi_hi:

Отправлено спустя 54 минуты 12 секунд:
Так, по плиткам тему закрыли, я теперь будущий каменщик, кстате кто в теме о каминах печках и так далее, каменщики же могут делать камины печи или там сходство лишь в материале и способ укладки но в остальном всё по другому? просто подумалось что неплохо бы и печики делать в будущем)
За это сообщение Hombre поблагодарил:
Александр В
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 244
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14243 раза

Актуальность профессии

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Hombre писал(а): 14 июл 2021, 23:27 Так, по плиткам тему закрыли, я теперь будущий каменщик, кстате кто в теме о каминах печках и так далее, каменщики же могут делать камины печи или там сходство лишь в материале и способ укладки но в остальном всё по другому? просто подумалось что неплохо бы и печики делать в будущем)
По печикам рассмешил однозначно... може надо в Норвегию рвануть ... А настоящие печики знаний требуют и еще каких...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 4):
Vizavi, Hombre, Amazona, Eugene70
Polinka
Местный
Местный
Стаж: 5 лет 4 месяца
Награды: 24
Благодарил (а): 262 раза

Актуальность профессии

Непрочитанное сообщение Polinka »

Hombre писал(а): 14 июл 2021, 23:27Так, по плиткам тему закрыли, я теперь будущий каменщик, кстате кто в теме о каминах печках и так далее, каменщики же могут делать камины печи или там сходство лишь в материале и способ укладки но в остальном всё по другому? просто подумалось что неплохо бы и печики делать в будущем)
На сайте есть тема Stas_D, посмотрите он свои работы выкладывает. И как подсказывают мои знания, там все гораздо сложнее. Вплоть до того, как правильно сделать дымоход, чтоб жильцы не угорели.
За это сообщение Polinka поблагодарили (всего 3):
Vizavi, Hombre, Amazona
USA
Не новичок
Не новичок
Стаж: 3 года 11 месяцев
Награды: 4
Благодарил (а): 58 раз

Актуальность профессии

Непрочитанное сообщение USA »

Плюсую за сантехников и электриков. Хорошего специалиста найти сложно, а если еще и ответственный, не ленивый и организованный - вообще экстаз!
Не жалейте себя, если Вы хотите жить здесь долго и счастливо, сначала нужно пахать много и сильно.
Освоить новую профессию никогда не поздно. Главное, чтобы было желание.
Sono in un percorso di crescita
За это сообщение USA поблагодарили (всего 6):
Kuznez, Lana S, Hombre, Amazona, VladimirGT, Eugene70
Hombre
Завсегдатай
Завсегдатай

Актуальность профессии

USA писал(а): 15 июл 2021, 11:47 Плюсую за сантехников и электриков. Хорошего специалиста найти сложно, а если еще и ответственный, не ленивый и организованный - вообще экстаз!
Не жалейте себя, если Вы хотите жить здесь долго и счастливо, сначала нужно пахать много и сильно.
освою обязательно после обучении и хороших практики на каменщика, вообще хочу быть в автономо работать потом если буду всё уметь, а то сидеть на одних плитках и ждать ждать... а так кому то кран починить а кому то дом возвести) или такое не бывает чтоб 1 человек в аутономо мог браться за всё? просто я не совсем хорошо знаю эти нюансы в аутономах в Испании, что можно а что нет)

Отправлено спустя 47 секунд:
Polinka писал(а): 15 июл 2021, 10:12
Hombre писал(а): 14 июл 2021, 23:27Так, по плиткам тему закрыли, я теперь будущий каменщик, кстате кто в теме о каминах печках и так далее, каменщики же могут делать камины печи или там сходство лишь в материале и способ укладки но в остальном всё по другому? просто подумалось что неплохо бы и печики делать в будущем)
На сайте есть тема Stas_D, посмотрите он свои работы выкладывает. И как подсказывают мои знания, там все гораздо сложнее. Вплоть до того, как правильно сделать дымоход, чтоб жильцы не угорели.
ну без жертв никак, зато другие жильцы выживут как набью руку :du_ma_et: :smu:sche_nie:
Polinka
Местный
Местный

Актуальность профессии

Hombre писал(а): 15 июл 2021, 15:02освою обязательно после обучении и хороших практики на каменщика, вообще хочу быть в автономо работать потом если буду всё уметь, а то сидеть на одних плитках и ждать ждать... а так кому то кран починить а кому то дом возвести) или такое не бывает чтоб 1 человек в аутономо мог браться за всё? просто я не совсем хорошо знаю эти нюансы в аутономах в Испании, что можно а что нет)
Вот верю в оптимизм, но вы знаете сколько аутономо платит в месяц сегуридад социаль.
С 1 января 2021 года отчисления индивидуальных предпринимателей в Испании составляют:
Общий фонд – 28,30%
Страхование профессиональных рисков (несчастные случаи на производстве и профессиональные заболевания) – 1,3%
Прекращение деятельности – 0,9%
Профессиональное образование – 0,1%
В общей сложности, социальные отчисления предпринимателей в 2021 году возросли на сумму от 3 до 12 евро (в зависимости от выбранной налогооблагаемой базы). Минимальная налогооблагаемая база составляет 944,40 €, максимальная – 4070,10 €. Соответственно, минимальная квота предпринимателя составляет 288,98 € в месяц, максимальная – 1245,45 €.
https://sydorenkolawyers.com/2021/01/15 ... ad-social/
Ну и т.д. И еще парочка реальных примеров, мужчина живет в Валенсии не первый год, берет в день 100 евро за ремонт или другую работу. Работа есть. Другие приехали примерно полгода назад, может чуть больше. Но вот пока никак не может найти себе ни работу, ни подработку.
Amazona, Vizavi, Antonio B
Hombre
Завсегдатай
Завсегдатай

Актуальность профессии

Polinka писал(а): 15 июл 2021, 15:27
Hombre писал(а): 15 июл 2021, 15:02освою обязательно после обучении и хороших практики на каменщика, вообще хочу быть в автономо работать потом если буду всё уметь, а то сидеть на одних плитках и ждать ждать... а так кому то кран починить а кому то дом возвести) или такое не бывает чтоб 1 человек в аутономо мог браться за всё? просто я не совсем хорошо знаю эти нюансы в аутономах в Испании, что можно а что нет)
Вот верю в оптимизм, но вы знаете сколько аутономо платит в месяц сегуридад социаль.
С 1 января 2021 года отчисления индивидуальных предпринимателей в Испании составляют:
Общий фонд – 28,30%
Страхование профессиональных рисков (несчастные случаи на производстве и профессиональные заболевания) – 1,3%
Прекращение деятельности – 0,9%
Профессиональное образование – 0,1%
В общей сложности, социальные отчисления предпринимателей в 2021 году возросли на сумму от 3 до 12 евро (в зависимости от выбранной налогооблагаемой базы). Минимальная налогооблагаемая база составляет 944,40 €, максимальная – 4070,10 €. Соответственно, минимальная квота предпринимателя составляет 288,98 € в месяц, максимальная – 1245,45 €.
https://sydorenkolawyers.com/2021/01/15 ... ad-social/
Ну и т.д. И еще парочка реальных примеров, мужчина живет в Валенсии не первый год, берет в день 100 евро за ремонт или другую работу. Работа есть. Другие приехали примерно полгода назад, может чуть больше. Но вот пока никак не может найти себе ни работу, ни подработку.
ну да дорого, вот поэтому я и хочу освоить разные направления в строительстве чтоб дома не пришлось ждать заказа поклеить плитки, почему стройка? потому что душа лежит( ну так на всякий вдруг кто спросит) а там будет видно дальше нормально будет или нет, но думаю всё норм будет, в любом случае на кого-то работать сильно нет желания, всё подстраиваться под нервных начальников я уже подустал, 20 лет на заводе и так насиделся и хватило
Polinka
Местный
Местный

Актуальность профессии

Hombre писал(а): 14 июл 2021, 20:39так что надеюсь в 30 лет начинать не поздно
и
Hombre писал(а): 15 июл 2021, 15:31всё подстраиваться под нервных начальников я уже подустал, 20 лет на заводе и так насиделся и хватило
и опять у меня не сходится математика. Вы с 10 лет работаете на заводе? А кто сказал, что клиенты не нервные ;;-))) Тут я думаю, что многие присутствующие могут таким опытом поделиться :sh_ok: Чего одни рассказы Влада об арендаторах стоят ;;-))) Нет, я конечно знаю конкретный пример, когда парень работал на стройке с 12 лет. Но он же не сам, а с отцом. И было это летом в качестве подработки. :smu:sche_nie:
VladValencia, Vizavi, Prof.Pleischner
Hombre
Завсегдатай
Завсегдатай

Актуальность профессии

Polinka писал(а): 15 июл 2021, 15:47
Hombre писал(а): 14 июл 2021, 20:39так что надеюсь в 30 лет начинать не поздно
и
Hombre писал(а): 15 июл 2021, 15:31всё подстраиваться под нервных начальников я уже подустал, 20 лет на заводе и так насиделся и хватило
и опять у меня не сходится математика. Вы с 10 лет работаете на заводе? А кто сказал, что клиенты не нервные ;;-))) Тут я думаю, что многие присутствующие могут таким опытом поделиться :sh_ok: Чего одни рассказы Влада об арендаторах стоят ;;-))) Нет, я конечно знаю конкретный пример, когда парень работал на стройке с 12 лет. Но он же не сам, а с отцом. И было это летом в качестве подработки. :smu:sche_nie:
это называется пахал много лет, для меня 20 что 100 что 200, по ощущению называется "всю жизнь", вы там слово "будущем" не заметили, а тут цепляете мелочь, в чем дело?)
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Актуальность профессии

Непрочитанное сообщение VladValencia »

Polinka писал(а): 15 июл 2021, 15:47 одни рассказы Влада об арендаторах стоят ;;-)))
Да уж) Не поминайте их лихом)
Недолго жила у меня одна пара из Киева, взрослые люди, опытные профессионалы-плиточники специализировавшиеся на ремонтах-люкс.
Дела у них шли очень хорошо до короны. Ездили с рабочими заказами по КостаБланка.
Ограничения вынудили их попытаться сдаться в программу по беженству...что-то не получилось.
Мужчина пережил серьёзные проблемы с артритом на руках.
Сейчас осели в Алтея, вроде работают потихоньку принимая любые заказы.
Человек, что работал у меня в квартире по укладке плитки год назад являлся моим другом, он подался в бригаду работать.
Сейчас ждём, когда один из двух знакомых мастеров освободиться, чтобы выполнить работу у нас. Ждём уже больше месяца.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 3):
JelizaRose, Eugene70, Antonio B
Xazad
Частый гость
Частый гость
Стаж: 6 лет 3 месяца
Награды: 2
Благодарил (а): 1 раз

Актуальность профессии

Непрочитанное сообщение Xazad »

Hombre писал(а): 12 июл 2021, 15:04им надо чтоб я сам сверлил плитки для санузла, уже с опытом, увы ниразу такое не делал
это вам про выходы на подключение сантехники говорили судя по всему.. если речь только о сверлении, значит в остальных местах плитка уже уложена. вырезаете лист бумаги в размер плитки. прикладываете на место где необходимо вырезать отверстие, отмечаете центр. делаете насечку любым сверлом с победитом(по бетону) коронка стоит от10 евро, хороший комплект от 40, разных диаметров.. и сверлите себе спокойно.. есть ещё варианты с вырезанием сложных форм электролобзиком со спец. пилкой по керамике... гугл в помощь... глаза боятся-руки делают. :ko_re:sha:
За это сообщение Xazad поблагодарили (всего 2):
Antonio B, Eleonor H
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 244
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14243 раза

Актуальность профессии

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

USA писал(а): 15 июл 2021, 11:47 Плюсую за сантехников и электриков. Хорошего специалиста найти сложно, а если еще и ответственный, не ленивый и организованный - вообще экстаз!
Это да, никогда не поздно.

Фотограф стал - садовником.
Таможенник стал - строителем.
СБУшник - резчиком камня.
Юрист - штукатуром.
Програмист - ламинатчиком.
Резчик по дереву - плиточником.
Медпредставитель - уход за садом освоил.
Электрик - освоил сантехнику.
Водитель - штукатуром.
Полисмен - стал водителем.
Ювелир - стал багетчиком.
Архитектор - освоил атрбетон.
Художник - освоил скульптуру и т/д.

Самое главное - тут любая работа уважаема другими !!! Это важно быть нужным и полезным.
А если ты еще и спецом стал в любом вопросе - так к тебе и отношение будет на высоте.
И можно дальше осваивать профессии - без проблем, что и делают наши ребята...

Главное иметь работу и если постоянная - это значить белая полоса в жизни.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
Prof.Pleischner
Ответить