Hombre писал(а): 15 июл 2021, 15:02освою обязательно после обучении и хороших практики на каменщика, вообще хочу быть в автономо работать потом если буду всё уметь, а то сидеть на одних плитках и ждать ждать... а так кому то кран починить а кому то дом возвести) или такое не бывает чтоб 1 человек в аутономо мог браться за всё? просто я не совсем хорошо знаю эти нюансы в аутономах в Испании, что можно а что нет)
Вот верю в оптимизм, но вы знаете сколько аутономо платит в месяц сегуридад социаль.
С 1 января 2021 года отчисления индивидуальных предпринимателей в Испании составляют:
Общий фонд – 28,30%
Страхование профессиональных рисков (несчастные случаи на производстве и профессиональные заболевания) – 1,3%
Прекращение деятельности – 0,9%
Профессиональное образование – 0,1%
В общей сложности, социальные отчисления предпринимателей в 2021 году возросли на сумму от 3 до 12 евро (в зависимости от выбранной налогооблагаемой базы). Минимальная налогооблагаемая база составляет 944,40 €, максимальная – 4070,10 €. Соответственно, минимальная квота предпринимателя составляет 288,98 € в месяц, максимальная – 1245,45 €.
https://sydorenkolawyers.com/2021/01/15 ... ad-social/
Ну и т.д. И еще парочка реальных примеров, мужчина живет в Валенсии не первый год, берет в день 100 евро за ремонт или другую работу. Работа есть. Другие приехали примерно полгода назад, может чуть больше. Но вот пока никак не может найти себе ни работу, ни подработку.