читал, сумма на испанском счету должна быть, а они мне перевод этой суммы заблокировали, в итоге, нужной суммы нет
Студенческая виза в Испанию
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Награды: 210
- Контактная информация:
в консульстве оценивают качество пакета представленных документов в целом. Как именно мне неведомо, для меня это некий черный ящик. Отдаешь туда пакет документов, на выходе чудеса - или дали нолукративу или отказали. Знакомый недавно (год назад) получил нолукративу. В Испании - договор аренды. Деньги у него были частично в Испании, частично в Казахстане, частично в Белоруссии, частично в России. В сумме - примерно в полтора раза больше минимума. Доход - сдача в аренду квартир в РФ. Чуть меньше чем нужно. Но с полным комплектом - договора, выписки из банка с поступлением денег, 3 НДФЛ на эту сумму, свидетельства о собственности. Одобрили быстро и без дозапросов.
Другому знакомому, с деньгами на счету в банке в Испании, доходом от сдачи двух квартир в Испании, третьей квартирой где планировалось жить - также примерно год назад отказали. Приехал в итоге как студент, уже тут прикинулся номадом.
Разумеется все это с чужих слов, я не участвовал в процессе сбора документов.
Есть люди, для которых этот мой черный ящик - открытая книга. С одним из них у Вас какие-то контры и выяснение отношений, но, полагаю, есть и другие. Или сами пробуйте, возможно Вы справитесь. С1 за два года это прямо ой.
Move forward
-
parvis
- Ветеран

- Стаж: 7 лет 9 месяцев
- Награды: 13
не за 2 года, а побольше, просто я то занимался, то нет, сколько чистого времени, затрудняюсь ответить, но с B2 до С1 за 3 месяца, но готовился я так, как никогда ни к какому экзамену не готовился
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
сколько налогов он платит в год?
Отправлено спустя 57 секунд:
лично у меня нет, как у него, не знаю. Я на этом форуме ни с кем уже ничего не выясняю.Eugene70 писал(а): 14 авг 2024, 01:15 С одним из них у Вас какие-то контры и выяснение отношений, но, полагаю, есть и другие.
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Награды: 210
- Контактная информация:
В Испании? Полагаю, что будет известно в следующем году, когда придет время подавать IRPF. Человек приехал как турист, подался на студенческую эстансию, проучился учебный год в языковой школе, потом подался на визу для удаленных работников, в июле этого года получил одобрение - т.е. первый год налогового резидентства у него 2024, отчет подается в 2025.
Отправлено спустя 11 минут 27 секунд:
Я тут живу уже пять лет, до этого еще года 3 ездил туда - сюда, язык учил только сам, экзамены не сдавал
Но вот в чем уверен - на B1 не сдам, не то что на С1
Move forward
-
parvis
- Ветеран

- Стаж: 7 лет 9 месяцев
- Награды: 13
Eugene70, а я уверен, что сдадите, ничего сложного там нет, и В2 сдадите после небольшой подготовки, кроме знания языка, нужно ещё знание как сдавать этот экзамен. Кстати, можете проверить свои знания, на сайте института Сервантеса выложены тесты для каждого уровня с ответами, есть ещё книга El cronometro с разными уровнями тестов, ВКонтакте можно скачать или с рутрекера
-