-"А еще я охотно помогу всем в этом деле за толику малую"Ventilator писал(а): 29 ноя 2022, 07:48 я для себя очень даже рассматриваю такой способ. Документов - минимум, есть возможность легально "пристегнуть" супругу как сопровождающего, затраты не космические (из потерянных денег - только оплата посредникам при оформлении+стоимость курса обучения+накладные расходы типа хурадо и юриста) Деньги , которые необходимо закинуть на счет никуда не денутся, трать как пожелаешь. Зато легальный год пребывания в наличии
и стоимость аренды жилья в течение этого года.Ventilator писал(а): 29 ноя 2022, 07:48из потерянных денег - только оплата посредникам при оформлении+стоимость курса обучения+накладные расходы типа хурадо и юриста
Что из этого нельзя получить за три месяца, доступных по туристической визе?Ventilator писал(а): 29 ноя 2022, 07:48 зато счет в банке появится, бумажки, документики всякие нужные
Это виза "С". В студенческой эстансии, имхо, есть смысл, только если само обучение Вам по каким-то причинам необходимо.
Пардоньте, но она же будет в любом случае, легал/нелегал
нам дали только 3 месячную визу, как ни проси, а это далеко не годEugene70 писал(а): 29 ноя 2022, 09:48 то виза "С". В студенческой эстансии, имхо, есть смысл, только если само обучение Вам по каким-то причинам необходимо.
Подробнее в ЛС я так понимаю?
Что именно Вы не успели за эти три месяца?
Речь, напомню, шла о разнице в затратах при разных вариантах получения ВНЖ. Посчитайте расходы на его получение по турвизе + оседлость и через эстансию + оседлость
Я ее только получил, ничего не успел еще
мне кажется у вас несколько завышенные ожидания от перспектив на местном рынка труда. Там не будет, скорее всего для вас разницы при наличии или отсутствии студенческих документов или рос водит прав...Ventilator писал(а): 29 ноя 2022, 11:56 и по поиску работы......можно поработать водилой.... и пойти работать,
Все возможно, но мне кажется, что хоть какое-то основание для работы это лучше, чем полный , никому из работодателей не интересный выриант
Увы, но нет.Ventilator писал(а): 29 ноя 2022, 11:56 Еще плюсы студенчества: можно ездить весь срок по российским правам
а ещё куча раб силы из Украины , у которых документы о которых вам можно только мечтать , к тому же работники они получше вас ( и это ни какие то источники , а личный опыт) , кого возьмут на работу в первую очередь думаю догадаетесь ...Ventilator писал(а): 29 ноя 2022, 14:07 там сейчас куча рабсилы с красными карточками, нооооо, мои источники говорят, что так себе работники....не хотят трудиться![]()
Ну и зря обиделисьF_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 29 ноя 2022, 14:34 а ещё куча раб силы из Украины , у которых документы о которых вам можно только мечтать , к тому же работники они получше вас ( и это ни какие то источники , а личный опыт) , кого возьмут на работу в первую очередь думаю догадаетесь ...
у вас розовый мир в глазах , немножечко негатива вам не помешает...Ventilator писал(а): 29 ноя 2022, 14:58 Ну и зря обиделисьИ откуда вы знаете , какой я работник??? Вам там на расслабоне надо быть, а не бычить
![]()
ни капли, я реально оцениваю свои шансы как профессионал. А , если, не получится по каким-то причинам, то и переезд не состоится..на кой мне менять обеспеченое шило на такое-же мыло, пусть и в лучшем климате
профессионалы едут сразу легально , и далеко не в Испанию , так как это страна не для работы , а для приятного времяпровождения . Поэтому ваши шансы стремятся к нулю .
По студ визе вы обязаны посещать не менее 80% занятий, иначе не продлят визу. Работать по студ визе легально вы сможете только, если найдете работодателя и оформите разрешение на работу не более 30 часов в неделю и чтоб не мешало обучению. Звучит пока как фантастика, что такое кому-то надо из работодателей, но шанс есть.Ventilator писал(а): 29 ноя 2022, 11:56 Только вот интересует, что будет, если забить на учебу и пойти работать, пока легален? Ну не сдам экзамены...возможно не дадут податься на продление...ну не критично же наверное![]()
черт, пойду поплачу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя