Работа юристом в Испании
Работа юристом в Испании
Здравствуйте.
Большая просьба к администрации. Если тема опубликована не в правильном разделе, пожалуйста, переместите.
Довольно давно думаю об иммиграции. Причин много, одна из которых, инвалидность по зрению, из-за которой затруднения в реализации некоторых идей.
Сейчас я обучаюсь на технической специальности в университете, так как знаю, что это даст много больше возможностей для иммиграции.
Однако, разработка никогда не была интересна мне на столько, как право и политика.
У себя на родине я не имею юридического образования, но активно практикую административное, гражданское и уголовное право. Осуществляю гражданский контроль за органами государственной власти.
Хотел бы узнать у практикующих юристов, каковы перспективы могут быть в Испании? Что вообще можете рассказать про вашу работу?
Было бы совсем идеально, если есть те, кто занимался юридической практикой не только в Испании, но и в странах постсоветского пространства.
Заранее благодарен!
Большая просьба к администрации. Если тема опубликована не в правильном разделе, пожалуйста, переместите.
Довольно давно думаю об иммиграции. Причин много, одна из которых, инвалидность по зрению, из-за которой затруднения в реализации некоторых идей.
Сейчас я обучаюсь на технической специальности в университете, так как знаю, что это даст много больше возможностей для иммиграции.
Однако, разработка никогда не была интересна мне на столько, как право и политика.
У себя на родине я не имею юридического образования, но активно практикую административное, гражданское и уголовное право. Осуществляю гражданский контроль за органами государственной власти.
Хотел бы узнать у практикующих юристов, каковы перспективы могут быть в Испании? Что вообще можете рассказать про вашу работу?
Было бы совсем идеально, если есть те, кто занимался юридической практикой не только в Испании, но и в странах постсоветского пространства.
Заранее благодарен!
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 6 лет
- Награды: 163
- Контактная информация:
Работа юристом в Испании
Как у Вас с испанским языком?Jonikster писал(а): 02 июн 2021, 02:36У себя на родине я не имею юридического образования, но активно практикую административное, гражданское и уголовное право. Осуществляю гражданский контроль за органами государственной власти.
это малозначимый фактор для иммиграции. Опыт работы есть?Jonikster писал(а): 02 июн 2021, 02:36Сейчас я обучаюсь на технической специальности в университете, так как знаю, что это даст много больше возможностей для иммиграции.
Move forward
Работа юристом в Испании
1) Все замечательно;Eugene70 писал(а): 02 июн 2021, 12:38 Как у Вас с испанским языком? это малозначимый фактор для иммиграции. Опыт работы есть?
2) Можно и учиться сразу поехать, в Испании бесплатная вышка.
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
Работа юристом в Испании
1. ИМХО, если есть возможность поехать учиться в Испанию, то с точки зрения последующей адаптации (больше социальной, чем профессиональной), то это стоит сделать.Jonikster писал(а): 02 июн 2021, 12:59 1) Все замечательно;
2) Можно и учиться сразу поехать, в Испании бесплатная вышка.
2. Знакомые недавно искали специалиста (с моей точки зрения это юрист), для составления и редактирования EULA (end-user license agreement)
на разных языках для разных стран. Юридического или технического образования не требовали, только опыт работы и право на работу в Испании. Полагаю нашли, тут нет избытка рабочих мест, но сам факт, как мне кажется, есть ответ на Ваш вопрос.
Move forward
- USA
- Не новичок
- Стаж: 3 года 11 месяцев
- Награды: 4
Работа юристом в Испании
Я не юрист, хотя частенько сталкиваюсь с законами на работе и пр. В местных компаниях найти работу юристом едва ли возможно. Т.к. моя работа предполагает быть в тандеме с адвокатами, я ни разу не видела, чтобы в это адвокатское бюро взяли кого-то на работу из-за большой любви к законам. Преполагаю, что предложений на рынке труда не так уж и много. Можно попробовать получить местное образование, но это тоже не гарантия трудоустройства.
Sono in un percorso di crescita
- За это сообщение USA поблагодарили (всего 4):
- VladimirGT, JelizaRose, nick3, iglesias
Работа юристом в Испании
Самую близкую тему по своему вопросу нашел только эту, поэтому попробую спросить здесь. Возможно кто-то знает или сталкивался с чем-то одобным. Иду учиться на адмминистратора в Мадриде, как по социально значимой профессии, которая чрез центр сертифицированных курсов позволяет затем получить первичный ВНЖ. Так вот можно ли через такой старт затем стать хестором и как-то двигаться в сторону настоящей юридической работы? Просто есть большие сомнения, что дальше перекладывания кучи макулатуры на офисе одной из фирм мне ничего не светит))
- Romario
- Аксакал
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
- Награды: 57
Работа юристом в Испании
Стать хестором можно через любой старт, дающий внж, возможность легально жить и работать в стране. Придется получить соответствующее образование, понадобится конечно необходимый для этого уровень языка
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
Работа юристом в Испании
Как правильно называется профессия? К какому уровню образавания она относится (grado medio, grado superior, grado universitario)?SoundiX писал(а): 11 фев 2025, 12:20 Иду учиться на адмминистратора в Мадриде, как по социально значимой профессии
Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
gestor никакого отношения к настоящей юридической работе не имеет. Профессия относится к grado media и им прямо запрещено заниматься вопросами, относящимися к компетенции юристов:
«Los Gestores Administrativos son profesionales que, sin perjuicio de la facultad de actuar por medio de representación que a los interesados confiere el artículo 24 de la Ley de Procedimiento Administrativo, se dedican de modo habitual y con tal carácter de profesionalidad y percepción de honorarios a promover, solicitar y realizar toda clase de trámites que no requieran la aplicación de la técnica jurídica reservada a la abogacía, relativos a aquellos asuntos que en interés de personas naturales o jurídicas, y a solicitud de ellas, se sigan ante cualquier órgano de la Administración Pública, informando a sus clientes del estado y vicisitudes del procedimiento por el que se desarrollan».
Для работы юристом же нужно как минимум grado universitario. А обычно - posgrado, на уровне master (в нашей терминологии магистратура).
Move forward
Работа юристом в Испании
https://www.certifica.eu/certificados-p ... istrativo/Eugene70 писал(а): 11 фев 2025, 15:17 Как правильно называется профессия? К какому уровню образавания она относится (grado medio, grado superior, grado universitario)?
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
Работа юристом в Испании
Это grado media. Насколько я знаю, в наших краях для поступления на эти курсы необходимо иметь ESO или омологировать его аналог из других стран.
В Мадриде иначе?
Move forward
Работа юристом в Испании
С меня потребовали только оплату) Возможно ничего не надо, поскольку специльность входит в перечень arraigo laboral, как социально значимая
- Amazona
- Аксакал
- Стаж: 4 года
- Награды: 84
Работа юристом в Испании
Не знаю как в других камунидадах , но в Cataluña можно записаться на тест-оценку ваших знаний по grado medio , superior , universitario. Правда ждать придется долго , мы ждали около года , если не больше.

-
- Наш человек
- Стаж: 3 года 1 месяц
- Награды: 205
Работа юристом в Испании
Невозможно.SoundiX писал(а): 11 фев 2025, 20:12 С меня потребовали только оплату) Возможно ничего не надо, поскольку специльность входит в перечень arraigo laboral, как социально значимая
Администратор не социально значимая профессия.
Социально значимая профессия - это уход за старичками, сборщик апельсинок (сельхозработы), камареро в конце концов.
Оплату с вас возьмут, а то, что вы не проходите по критериям - "ну это ваши проблемы".
Про "первичный внж" - без коментариев.
Работа юристом в Испании
То есть мне чувак зря все два часа подробно объяснял, что то перед тем как начать учиться нужно собрать весь пакет документов и податься по арраиго лабораль, чтобы потом уже с ответом из экстранхерии начать обучение у них без каких либо перспектив получения документов?)))
Работа юристом в Испании
Конструктивный ответ какой-то будет? А не сарказм, который вы откровенно применяете не к месту и делу.Dra писал(а): 12 фев 2025, 13:09 Почему зря то? Вы деньги ему заплатили (или заплатите) - вот значит не зря же.
Было сказано, что входит в списк профессий подпадающих пож этот критери. Официант (как выше упомянули), администратор, карпентеро и ещё пару не помню каких. Какие причины есть недоверять всему сказанному и переспрошенному?
-
- Наш человек
- Стаж: 3 года 1 месяц
- Награды: 205
Работа юристом в Испании
Вот это:SoundiX писал(а): 12 фев 2025, 13:15 Какие причины есть недоверять всему сказанному и переспрошенному?
Ну и очевидное -вы сами администратора в списке видели?
А количество вакансий администратора видели?
Работа юристом в Испании
Про оплату ответ был, что мне не нужно было омологировать никакие дипломы и про это вообще речи не велось. Если бы что-то надо было, то наверное сказали бы при беседе?
Причем тут количество ваканский к тому, что они предлагают обучение?
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
Работа юристом в Испании
Есть опасение, что Вам дали некорректную информацию. Вот тут список профессий, которые "сложно заполнить". С разбивкой по провинциям.SoundiX писал(а): 12 фев 2025, 13:15 Было сказано, что входит в списк профессий подпадающих пож этот критери.
https://www.sepe.es/HomeSepe/empresas/i ... dadas.html
Вот скриншот этого списка по Мадриду: Разумеется, есть вероятность что существует какие-то дополнения этого списка на местном уровне, но, имхо, если Вашей профессии нет в общем списке, стоит проверить имеющуюся у Вас информацию до уплаты денег. Например, запросив у предлагающего обучение, отсылку на ту специальную норму, которая позволит Вам получить разрешение на работу в особом порядке.
Другая вероятность, что Вы не совсем верно поняли собеседника и Вам предлагают пойти через получение студенческой эстансии с прследующим получением резиденции для поиска работы. Так да, точно можно.
Move forward
-