Работа юристом в Испании

ответы на юридические вопросы для иностранца
Jonikster
Новичок
Новичок
Стаж: 3 года 11 месяцев
Награды: 1

Работа юристом в Испании

Непрочитанное сообщение Jonikster »

Здравствуйте.
Большая просьба к администрации. Если тема опубликована не в правильном разделе, пожалуйста, переместите.
Довольно давно думаю об иммиграции. Причин много, одна из которых, инвалидность по зрению, из-за которой затруднения в реализации некоторых идей.
Сейчас я обучаюсь на технической специальности в университете, так как знаю, что это даст много больше возможностей для иммиграции.
Однако, разработка никогда не была интересна мне на столько, как право и политика.
У себя на родине я не имею юридического образования, но активно практикую административное, гражданское и уголовное право. Осуществляю гражданский контроль за органами государственной власти.
Хотел бы узнать у практикующих юристов, каковы перспективы могут быть в Испании? Что вообще можете рассказать про вашу работу?
Было бы совсем идеально, если есть те, кто занимался юридической практикой не только в Испании, но и в странах постсоветского пространства.
Заранее благодарен!
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 163
Благодарил (а): 10290 раз
Контактная информация:

Работа юристом в Испании

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Jonikster писал(а): 02 июн 2021, 02:36У себя на родине я не имею юридического образования, но активно практикую административное, гражданское и уголовное право. Осуществляю гражданский контроль за органами государственной власти.
Как у Вас с испанским языком?
Jonikster писал(а): 02 июн 2021, 02:36Сейчас я обучаюсь на технической специальности в университете, так как знаю, что это даст много больше возможностей для иммиграции.
это малозначимый фактор для иммиграции. Опыт работы есть?
Move forward
Jonikster
Новичок
Новичок

Работа юристом в Испании

Непрочитанное сообщение Jonikster »

Eugene70 писал(а): 02 июн 2021, 12:38 Как у Вас с испанским языком? это малозначимый фактор для иммиграции. Опыт работы есть?
1) Все замечательно;
2) Можно и учиться сразу поехать, в Испании бесплатная вышка.
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Работа юристом в Испании

Jonikster писал(а): 02 июн 2021, 12:59 1) Все замечательно;
2) Можно и учиться сразу поехать, в Испании бесплатная вышка.
1. ИМХО, если есть возможность поехать учиться в Испанию, то с точки зрения последующей адаптации (больше социальной, чем профессиональной), то это стоит сделать.
2. Знакомые недавно искали специалиста (с моей точки зрения это юрист), для составления и редактирования EULA (end-user license agreement)
на разных языках для разных стран. Юридического или технического образования не требовали, только опыт работы и право на работу в Испании. Полагаю нашли, тут нет избытка рабочих мест, но сам факт, как мне кажется, есть ответ на Ваш вопрос.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
serg
USA
Не новичок
Не новичок
Награды: 4
Благодарил (а): 58 раз

Работа юристом в Испании

Непрочитанное сообщение USA »

Я не юрист, хотя частенько сталкиваюсь с законами на работе и пр. В местных компаниях найти работу юристом едва ли возможно. Т.к. моя работа предполагает быть в тандеме с адвокатами, я ни разу не видела, чтобы в это адвокатское бюро взяли кого-то на работу из-за большой любви к законам. Преполагаю, что предложений на рынке труда не так уж и много. Можно попробовать получить местное образование, но это тоже не гарантия трудоустройства.
Sono in un percorso di crescita
За это сообщение USA поблагодарили (всего 4):
VladimirGT, JelizaRose, nick3, iglesias
SoundiX
Гость
Гость
Стаж: 3 месяца

Работа юристом в Испании

Непрочитанное сообщение SoundiX »

Самую близкую тему по своему вопросу нашел только эту, поэтому попробую спросить здесь. Возможно кто-то знает или сталкивался с чем-то одобным. Иду учиться на адмминистратора в Мадриде, как по социально значимой профессии, которая чрез центр сертифицированных курсов позволяет затем получить первичный ВНЖ. Так вот можно ли через такой старт затем стать хестором и как-то двигаться в сторону настоящей юридической работы? Просто есть большие сомнения, что дальше перекладывания кучи макулатуры на офисе одной из фирм мне ничего не светит))
За это сообщение SoundiX поблагодарили (всего 2):
iglesias, Antonio B
Romario
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 11 месяцев
Награды: 57
Благодарил (а): 314 раз

Работа юристом в Испании

Непрочитанное сообщение Romario »

SoundiX писал(а): 11 фев 2025, 12:20 Так вот можно ли через такой старт затем стать хестором
Стать хестором можно через любой старт, дающий внж, возможность легально жить и работать в стране. Придется получить соответствующее образование, понадобится конечно необходимый для этого уровень языка
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
За это сообщение Romario поблагодарили (всего 5):
Mikl Po, F_A_N_T_A_3_E_R, iglesias, Antonio B, Amazona
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Работа юристом в Испании

SoundiX писал(а): 11 фев 2025, 12:20 Иду учиться на адмминистратора в Мадриде, как по социально значимой профессии
Как правильно называется профессия? К какому уровню образавания она относится (grado medio, grado superior, grado universitario)?

Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
SoundiX писал(а): 11 фев 2025, 12:20 стать хестором
gestor никакого отношения к настоящей юридической работе не имеет. Профессия относится к grado media и им прямо запрещено заниматься вопросами, относящимися к компетенции юристов:
«Los Gestores Administrativos son profesionales que, sin perjuicio de la facultad de actuar por medio de representación que a los interesados confiere el artículo 24 de la Ley de Procedimiento Administrativo, se dedican de modo habitual y con tal carácter de profesionalidad y percepción de honorarios a promover, solicitar y realizar toda clase de trámites que no requieran la aplicación de la técnica jurídica reservada a la abogacía, relativos a aquellos asuntos que en interés de personas naturales o jurídicas, y a solicitud de ellas, se sigan ante cualquier órgano de la Administración Pública, informando a sus clientes del estado y vicisitudes del procedimiento por el que se desarrollan».

Для работы юристом же нужно как минимум grado universitario. А обычно - posgrado, на уровне master (в нашей терминологии магистратура).
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 6):
Antonio B, Mikl Po, wolf, Amazona, iglesias, Silver
SoundiX
Гость
Гость

Работа юристом в Испании

Eugene70 писал(а): 11 фев 2025, 15:17 Как правильно называется профессия? К какому уровню образавания она относится (grado medio, grado superior, grado universitario)?
https://www.certifica.eu/certificados-p ... istrativo/
За это сообщение SoundiX поблагодарил:
iglesias
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Работа юристом в Испании

Это grado media. Насколько я знаю, в наших краях для поступления на эти курсы необходимо иметь ESO или омологировать его аналог из других стран.

В Мадриде иначе?
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
Antonio B, iglesias
SoundiX
Гость
Гость

Работа юристом в Испании

Eugene70 писал(а): 11 фев 2025, 19:55 В Мадриде иначе?
С меня потребовали только оплату) Возможно ничего не надо, поскольку специльность входит в перечень arraigo laboral, как социально значимая
За это сообщение SoundiX поблагодарили (всего 4):
Eugene70, Mikl Po, Antonio B, iglesias
Amazona
Аксакал
Аксакал
Стаж: 4 года
Награды: 84
Благодарил (а): 9199 раз

Работа юристом в Испании

Непрочитанное сообщение Amazona »

Eugene70 писал(а): 11 фев 2025, 19:55 омологировать его аналог из других стран.
Не знаю как в других камунидадах , но в Cataluña можно записаться на тест-оценку ваших знаний по grado medio , superior , universitario. Правда ждать придется долго , мы ждали около года , если не больше. :ne_vi_del: Мужа оценивал специалист по его профилю от Женералитата. Опрашивал онлайн по видеосвязи и присылал ссылки на тесты , которые нужно было выполнять тоже онлайн.
За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 4):
Eugene70, Mikl Po, iglesias, Silver
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Работа юристом в Испании

Amazona писал(а): 11 фев 2025, 21:35 можно записаться на тест-оценку ваших знаний
Да, у нас тоже можно. Запись один раз в год.
Move forward
iglesias
Dra
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 1 месяц
Награды: 205
Благодарил (а): 9219 раз

Работа юристом в Испании

Непрочитанное сообщение Dra »

SoundiX писал(а): 11 фев 2025, 20:12 С меня потребовали только оплату) Возможно ничего не надо, поскольку специльность входит в перечень arraigo laboral, как социально значимая
Невозможно.
Администратор не социально значимая профессия.
Социально значимая профессия - это уход за старичками, сборщик апельсинок (сельхозработы), камареро в конце концов.
Оплату с вас возьмут, а то, что вы не проходите по критериям - "ну это ваши проблемы".

Про "первичный внж" - без коментариев.
За это сообщение Dra поблагодарил:
Mikl Po
SoundiX
Гость
Гость

Работа юристом в Испании

Dra писал(а): 12 фев 2025, 09:08 Администратор не социально значимая профессия
То есть мне чувак зря все два часа подробно объяснял, что то перед тем как начать учиться нужно собрать весь пакет документов и податься по арраиго лабораль, чтобы потом уже с ответом из экстранхерии начать обучение у них без каких либо перспектив получения документов?)))
За это сообщение SoundiX поблагодарили (всего 2):
Dra, iglesias
Dra
Наш человек
Наш человек

Работа юристом в Испании

SoundiX писал(а): 12 фев 2025, 13:04 То есть мне чувак зря все два часа подробно объяснял
Почему зря то? Вы деньги ему заплатили (или заплатите) - вот значит не зря же.
Mikl Po
SoundiX
Гость
Гость

Работа юристом в Испании

Dra писал(а): 12 фев 2025, 13:09 Почему зря то? Вы деньги ему заплатили (или заплатите) - вот значит не зря же.
Конструктивный ответ какой-то будет? А не сарказм, который вы откровенно применяете не к месту и делу.

Было сказано, что входит в списк профессий подпадающих пож этот критери. Официант (как выше упомянули), администратор, карпентеро и ещё пару не помню каких. Какие причины есть недоверять всему сказанному и переспрошенному?
Dra
Наш человек
Наш человек

Работа юристом в Испании

SoundiX писал(а): 12 фев 2025, 13:15 Какие причины есть недоверять всему сказанному и переспрошенному?
Вот это:
SoundiX писал(а): 11 фев 2025, 20:12 С меня потребовали только оплату)
Ну и очевидное -вы сами администратора в списке видели?
А количество вакансий администратора видели?
Mikl Po
SoundiX
Гость
Гость

Работа юристом в Испании

Dra писал(а): 12 фев 2025, 13:37
SoundiX писал(а): 12 фев 2025, 13:15 Какие причины есть недоверять всему сказанному и переспрошенному?
Вот это:
SoundiX писал(а): 11 фев 2025, 20:12 С меня потребовали только оплату)
Ну и очевидное -вы сами администратора в списке видели?
А количество вакансий администратора видели?
Про оплату ответ был, что мне не нужно было омологировать никакие дипломы и про это вообще речи не велось. Если бы что-то надо было, то наверное сказали бы при беседе?

Причем тут количество ваканский к тому, что они предлагают обучение?
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Работа юристом в Испании

SoundiX писал(а): 12 фев 2025, 13:15 Было сказано, что входит в списк профессий подпадающих пож этот критери.
Есть опасение, что Вам дали некорректную информацию. Вот тут список профессий, которые "сложно заполнить". С разбивкой по провинциям.

https://www.sepe.es/HomeSepe/empresas/i ... dadas.html

Вот скриншот этого списка по Мадриду:
Screenshot_20250212_164020_FBReader PDF plugin.jpg
Разумеется, есть вероятность что существует какие-то дополнения этого списка на местном уровне, но, имхо, если Вашей профессии нет в общем списке, стоит проверить имеющуюся у Вас информацию до уплаты денег. Например, запросив у предлагающего обучение, отсылку на ту специальную норму, которая позволит Вам получить разрешение на работу в особом порядке.

Другая вероятность, что Вы не совсем верно поняли собеседника и Вам предлагают пойти через получение студенческой эстансии с прследующим получением резиденции для поиска работы. Так да, точно можно.
Move forward
Mikl Po
Ответить