Хотелось бы спросить какие правила приёма туристов планируют на летний отдых в Испании, в Каталонии
- bormanadolf
- Не новичок
- Стаж: 5 лет 4 месяца
- Награды: 2
- Знак зодиака: Дева
Хотелось бы спросить какие правила приёма туристов планируют на летний отдых в Испании, в Каталонии
Добрый день .
На середину июля у нас заказана путёвка в Испанию в Тосса-де-Мар .В середине июня должны оплатить основную часть стоимости путёвки .
Хотелось бы спросить какие правила приёма туристов планируют на летний отдых в Каталонии . Будут ли какие то общие правила для всех в Каталонии или каждый город или отель может устанавливать свои .
Хочется знать подробности .
1.Нужно ли будет сдавать какой то тест на поселение в отель (цена?)
2.Нужно ли будет за 2 недели проживания в отеле сдавать ещё дополнительно какие то тесты(цена?)
3.Правила на улицах ,нужно ли носить маски ,какие маски ?
4.Какие правила на пляже ?
ну и вообще ,буду рад любой информации .
Прививок нет и делать их не собираемся .Живём в Германии .
Конечно просьба информацию на испанском не предлагать .Русский или немецкий .Заранее большое всем спасибо кто поможет
На середину июля у нас заказана путёвка в Испанию в Тосса-де-Мар .В середине июня должны оплатить основную часть стоимости путёвки .
Хотелось бы спросить какие правила приёма туристов планируют на летний отдых в Каталонии . Будут ли какие то общие правила для всех в Каталонии или каждый город или отель может устанавливать свои .
Хочется знать подробности .
1.Нужно ли будет сдавать какой то тест на поселение в отель (цена?)
2.Нужно ли будет за 2 недели проживания в отеле сдавать ещё дополнительно какие то тесты(цена?)
3.Правила на улицах ,нужно ли носить маски ,какие маски ?
4.Какие правила на пляже ?
ну и вообще ,буду рад любой информации .
Прививок нет и делать их не собираемся .Живём в Германии .
Конечно просьба информацию на испанском не предлагать .Русский или немецкий .Заранее большое всем спасибо кто поможет
- За это сообщение bormanadolf поблагодарил:
- iglesias
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 5 лет 9 месяцев
- Награды: 136
- Контактная информация:
Хотелось бы спросить какие правила приёма туристов планируют на летний отдых в Каталонии
что будет в средине июля не знает никто, текущие планы не идут дальше средины мая. Дальше - просто предположения, основанные на опыте прошлого года и текущей ситуации. Правила будут общие для всей Каталонии, а вот практика применения может незначительно различаться. Тест пцр, скорее всего, нужно будет сдавать в Германии. Маски носить будет нужно везде, возможно, что и на пляже тоже (в прошлом году на пляже было можно не носить). Требования к маскам нет, тканные разрешены (пока что) и маловероятно ужесточение.bormanadolf писал(а): ↑02 май 2021, 12:34какие правила приёма туристов планируют на летний отдых в Каталонии
паспортов прививочных и связанных с ним послаблений в Испании нет, и этим летом не ожидается.
Move forward
- За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 6):
- VladValencia, bormanadolf, Александр В, Ira.Irina, Ayuta, iglesias
- bormanadolf
- Не новичок
Хотелось бы спросить какие правила приёма туристов планируют на летний отдых в Каталонии
Прошлый год бы тоже были в Испании и отдых понравился ,было немного народа и отели были наполовину пустые и многие вообще были закрыты . Маски на пляже конечно жесть .Но по опыту прошлого года могу сказать что многие местные игнорировали маски на улице и в масках были в основном туристы .Слава богу что у нас на улицах можно без масок .
А как на счёт комендантского часа ,у нас ограничение на передвижение с 22-5
пцр тест ,явно нам потребуется и в обратную дорогу и явно его придётся делать у вас .Где он у вас делается и конечно цена вопроса интересует
- iglesias
- Александр В
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Награды: 175
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
У нас в Валенсиане в частной клинике ПЦР тест 70 евро сто́ит. Маски на улице носят ВСЕ. Что будет летом я думаю пока никто не знает.
Комендантский час сейчас с 22 до 6, но 9 мая вроде как федеральное состояние тревоги заканчивается, но наш местный губернатор уже говорит что изыскал юридические возможности вводить ограничения на региональном уровне, которые необходимы для обеспечения здоровья граждан условиях пандемии. Так что будет ли после 9 мая комендантский час и запрет на пересечение границ своего региона или нет пока никто не знает.
Но самолёты из Германии летают, люди приезжают.
Комендантский час сейчас с 22 до 6, но 9 мая вроде как федеральное состояние тревоги заканчивается, но наш местный губернатор уже говорит что изыскал юридические возможности вводить ограничения на региональном уровне, которые необходимы для обеспечения здоровья граждан условиях пандемии. Так что будет ли после 9 мая комендантский час и запрет на пересечение границ своего региона или нет пока никто не знает.
Но самолёты из Германии летают, люди приезжают.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 2):
- bormanadolf, iglesias
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 235
- Знак зодиака: Рыба
Да на тестах Испанские лаборатории - сейчас делают - хорошие деньги...
70 это по божески, я слышал про 140 евро...
70 это по божески, я слышал про 140 евро...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
- bormanadolf
- bormanadolf
- Не новичок
Что у вас на счёт магазинов .У нас только продуктовые нормально работают ,в другие практически не попасть .надо назначать время иметь справку о негативном тесте и 15 минут на покупку ,если не успел то выгоняют из магазина . Будет ли возможность на отдыхе попасть в ваши магазины ,кроме продовольственных .
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 234
- Контактная информация:
Re: Хотелось бы спросить какие правила приёма туристов планируют на летний отдых в Каталонии
С этим точно проблем нет. Все нормально.bormanadolf писал(а):Что у вас на счёт магазинов .У нас только продуктовые нормально работают ,в другие практически не попасть .надо назначать время иметь справку о негативном тесте и 15 минут на покупку ,если не успел то выгоняют из магазина . Будет ли возможность на отдыхе попасть в ваши магазины ,кроме продовольственных .
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
- За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 2):
- Eugene70, bormanadolf
- bormanadolf
- Не новичок
Видно тема не особо интересная ,я конечно рассчитывал на более больший объём информации
- ТЛВ
- Fire Fox
- Стаж: 9 лет
- Награды: 132
- Контактная информация:
Неделю назад перед праздникамиbormanadolf писал(а): ↑03 май 2021, 19:58Что у вас на счёт магазинов .У нас только продуктовые нормально работают ,в другие практически не попасть .надо назначать время иметь справку о негативном тесте и 15 минут на покупку ,если не успел то выгоняют из магазина

В одном месте в очереди, чтобы сдать товар, простояла почти час

Днём в центре города - кафешки - народуууу, без дистанций, без масок ... если бы не мимо проходящие в масках - ничего не изменилось как-будто.
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
https://irecommend.ru/users/tlv
- За это сообщение ТЛВ поблагодарили (всего 3):
- bormanadolf, Александр В, iglesias
- Prof.Pleischner
- Аксакал
- Награды: 88
предлагаете погадать на кофейной гуще, сходить к гадалке карты разложить ?bormanadolf писал(а): ↑04 май 2021, 19:34Видно тема не особо интересная ,я конечно рассчитывал на более больший объём информации
Ситуация меняется каждый день. Я вот на днях проехал на машине с Швейцарии до Каталонии,
до последнего момента не знал - нужны эти тесты или нет, сделали с женой в последний вечер перед
поездкой, благо у нас их теперь делают бесплатно в аптеках за 20 мин. Оказалось - не нужны. Нигде
никто на границах не стоит, правда, французы стояли на выезде из автобанной платильни перед испанской
границей, но нас не остановили.
В Барселоне магазины-рестораны открыты, сегодня пошопились в Лиле и в порту в ресто неплохо посидели.
Что именно рассказать ?

будут пускать летом только EU граждан - будет как прошлым летом, будут пускать всех - будет как обычно

Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
- За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 5):
- JelizaRose, bormanadolf, Александр В, iglesias, Arco iris
- bormanadolf
- Не новичок
Дело в том что мне скоро платить за полную стоимость путёвки и хочется понять стоит ли это делать ,так как мне проще потерять залог в 500 евро чем потом 2500 ,разница для меня приличная . Я примерно знаю к чему у нас всё катится и могу сказать ,хот примерно что ждёт туристов в Германии .Тут местных то не жждёт что то хорошее .Хочется хоть у вас понежиться на солнце и поплавать в море ,а не думать что меня по приезду в Испанию начнут доить на каждом углу
- За это сообщение bormanadolf поблагодарили (всего 2):
- Prof.Pleischner, iglesias
- Koshcheyushka
- Ветеран
- Стаж: 6 лет 10 месяцев
- Награды: 93
С 9 мая в Испании все ограничения кроме масок будут сняты, это не обсуждаемо, так как это заранее прогнозируемое политическое решение. Единственно власти Испании кумекают что делать с гражданами третьих стран, по предварительной информации въезд откроют с 15 июня, сейчас стоит запрет до 31 мая. Если вы из Германии, то это вас не касается. У меня сейчас в апартаментах Поляки полторы недели отдыхали, тест сдавали перед прилётом в Испанию, для возвращения на родину им нечего ненужно было сдавать. Удачного вам отдыха.bormanadolf писал(а): ↑04 май 2021, 19:34Видно тема не особо интересная ,я конечно рассчитывал на более больший объём информации
- За это сообщение Koshcheyushka поблагодарили (всего 4):
- VladValencia, bormanadolf, iglesias, Prof.Pleischner
- bormanadolf
- Не новичок
Больше всего волнуюсь что бы отели ваши не придумали чтобы туристы сдавали тесты . А то у нас без теста быстрого ни куда . На работе даже выдают что бы дома тестировались .Детей в школе 2 раза в неделю тестируют ,правда школы опять закрыли
- iglesias
- bormanadolf
- Не новичок
сегодня 9 мая ,ограничения были сняты или нет ?
- iglesias
- VladValencia
- Крёстный
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 209
Четыре региона решили оставить комендантский час: Валенсия, Наварра, Канарские и Балеарские острова.
Все остальные сняли большинство ограничений или смягчили их.
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 3):
- iglesias, bormanadolf, Arco iris
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 462
- Знак зодиака: Рыбы
У нас таки не сняли? да что за паразитов мы кормим в правительстве...VladValencia писал(а): ↑09 май 2021, 13:24Четыре региона решили оставить комендантский час: Валенсия

А что ослабили?
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 2):
- VladValencia, Prof.Pleischner
- VladValencia
- Крёстный
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 209
Да не говори, валенсийские группы в ФБ взорвались проклятиями в адрес Чимо Пуча, как только не коверкают его фамилию и имя и не издеваются.
Да я не вникал в детали того, что смягчили(а смягчили ли вообще?), меня зло взяло после продления дурацких
и бесполезных мер типа комендантского часа.
Несколько десятков лежат на инфекционных отделениях, а несколько миллионов уже 15 месяцев офигевают от глупых ограничений...
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 5):
- iglesias, Eugene70, bormanadolf, Arco iris, Sever
- Eugene70
- Наш человек
- Награды: 136
- Контактная информация:
незаконных бесполезных мер

Move forward
- За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
- bormanadolf
- Rebellious
- Частый гость
- Стаж: 6 лет 8 месяцев
- Награды: 4
А в Валенсии только комендантский час оставили из ограничений или перемещения за границы региона тоже запрещены?
- bormanadolf
- Не новичок
то же самое и у нас . 26000 населения , своя больница 1 человек лежит в реанимации с короной .Ладно у вас хоть в магазины попасть можно у нас и этого нет,только продуктовые и всёVladValencia писал(а): ↑09 май 2021, 20:44Несколько десятков лежат на инфекционных отделениях, а несколько миллионов уже 15 месяцев офигевают от глупых ограничений...
-