Медицинская виза для переезда из России в Испанию

всё о переезде в Испанию в 2024 году
Борис Иванов
Бывалый
Бывалый
Стаж: 7 лет 5 месяцев
Награды: 29
Благодарил (а): 302 раза

Медицинская виза для переезда из России в Испанию

Непрочитанное сообщение Борис Иванов »

Медицинская виза для переезда из России в Испанию ?!
Привет всем.
Что-то совсем здоровье у папы подкосилось.
Ходит в Москве по врачам, но похоже не интересен он им.
Такое уже было с тестем, который приехал с третьей стадией онкологии к нам по турвизе и смог за 3 месяца и огромную кучу денег получить стойкую ремиссию и теперь бегает как Сивка-Бурка и радуется жизни.
Поскольку сейчас по турвизе папе не проскочить, написал в консульство Испании в Москве.
Получил ответ с сылкой, дескать, там все написано.
Прочитал несколько раз.
Из перечисленных типов виз ни одна не относится к моей ситуации.
Список виз таков:
Виза на воссоединение семьи в общем режиме.
Виза для вида на жительство и работу по контракту.
Виза для вида на жительство и работу по контракту на определенный срок.
Вид на жительство без права осуществления трудовой деятельности.
Учебная виза. Поскольку для выдачи такой визы требуется предварительное одобрение органов власти того региона, где планируется учеба, рекомендуем обращаться за долгосрочной учебной визой не менее чем за 30 дней до предполагаемого въезда в Испанию.
Виза для вида на жительство и работу без контракта.
Виза для вида на жительство для работы, связанной с выездом за рубеж.
Виза для вида на жительство в режиме освобождения от получения разрешения на работу.
Научное исследование.
Синяя карточка.
Визы в рамках закона 14/2013 и 15/2015 (в стадии пересмотра).
Виза в связи с утерей, кражей или окончанием срока действия вида на жительство.
Восстановление долгосрочного вида на жительство.
Вот сижу и думаю: как быть и что делать?
Ни у кого мыслей на этот счет нет?
Самая мощная организация в мире-это Дебилы, у них везде свои люди.
За это сообщение Борис Иванов поблагодарил:
аdmin
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 244
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14239 раз

Медицинская виза

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Кроме обычной визы D - ничего похоже не получиться..., мои знакомые, да и тут форумчане делали даже в период 20-го коронобесного периода...

если еще только не особый какой вариант с его приглашением по уходу за близким человеком - типо... а не самому лечиться...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
Борис Иванов
EvgHmel
Старожил
Старожил
Стаж: 7 лет 3 месяца
Награды: 39
Благодарил (а): 1065 раз

Медицинская виза

Непрочитанное сообщение EvgHmel »

Не знаю, насколько это уместно в вашей ситуации, буквально в этом месяце рядом с нами развивалась история с лечением онкологии семьи из Украины. 4 стадия. Молодой мужчина, возраст до 40 лет...довели в своей стране ситуацию до края, выкачали кучу денег и... отпустили умирать....
Приехали сюда по по линии Красного Креста, подробностей технических особо не знаю, но могу поинтересоваться. Приехали в феврале-марте этого года. Проходили лечение в центральном госпитале Малаги. Бесплатно.
Многим из нас пора в Изумрудный город, кому-то за сердцем, кому-то за мозгами.
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 244
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14239 раз

Медицинская виза

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

EvgHmel писал(а): 29 апр 2021, 21:55 Проходили лечение в центральном госпитале Малаги. Бесплатно.
Удивляет, что бесплатно... Но очень человеку повезло.

.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
Arco iris
Александр В
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Награды: 175
Знак зодиака: весы
Благодарил (а): 8768 раз
Контактная информация:

Медицинская виза

Непрочитанное сообщение Александр В »

Борис Иванов писал(а): 29 апр 2021, 20:16 Привет всем.
Что-то совсем здоровье у папы подкосилось.
Ходит в Москве по врачам, но похоже не интересен он им
....
Вот сижу и думаю: как быть и что делать?
Ни у кого мыслей на этот счет нет?
Если по честному не хотят пускать, то что мешает ему пробраться в Евросоюз через жжжж. Например поехать :ti_pa: отдохнуть в Грецию, а оттуда уже улететь в Испанию. Если напрямую из Афин в Испанию рейсов нет, то можно транзитом через любую другую европейскую страну. В Грецию по тур.визе вроде как россиянам сейчас можно, да и сами тур.визы вроде как греки сейчас дают.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
За это сообщение Александр В поблагодарил:
аdmin
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Re: Медицинская виза

Непрочитанное сообщение Oxana »

«Публикация в испанской прессе о том, что задержены выходцы с Украины, наживающиеся на раковых больных, их земляках, сподвигла меня написать об еще одном достаточно стандартном запросе-требовании организовать медицинское покрытие тем, кто уже повелся на подобные россказни о бесплатных социальных программах загнивающей, наверное, от роскоши и бохачества Испании.
Люди изначально приезжают не на заработки, а на лечение. Едут вслед за байками о бесплатной медицине, о бесплатных лекарствах и бесплатном лечении с реабилитацией. То, что б это получить необходимо какое-либо легальное обоснование, умалчивается, в лучшем случае. Вполне распространенный тип заработка - это продать полукриминальные"легальные схемы", например о вписание в ту либо иную гумманитарную программу без гарантии результатов. Напоминаю, что едут не на заработки, а потратить заработанное на востановление здоровья.
Легально получить резиденцию, даже при наличии денег, осложняет факт наличия фатального заболевания - ни одна страховая не обеспечит лечение preexistencia *, а при таких заболеваниях под большим вопросам сама возможность сделать полис. Это если мы о "no lucrativa", по деньгам. Даже если скрыл от страховой факт заболевания, что б получить заветное ВНЖ, здесь такие бедолаги сталкиваются с тем, что по частной страховке они получат только консультации у мед специалистов. Вот и всё. Сложные исследования - нет, льготные лекарства - нет, госпитализация - не дай Бог, можно забыть о страховке и продлении резиденции. А Соцстрах законно напоминает, что Испания тебе распахнула свои объятия, так как в своё время ты настаивал на своей платежеспосбности - ¡Adios!
Что б вписаться в структуру вожделенного соцстраха и получать все эти льготы, нужно не только иметь вид на жительство с правом на работу, но и работать, делая те самые отчисления в Seguridad Social.
Я не консультант по эммиграции, не буду здесь описывать схемы легализации. Но хочу уточнить один момент: например, на сегодня, как с autonomo - самозанятый, trabajando por cuenta proria, , каждый месяц Seguridad Social с меня списывает порядка 305€. Да, "свеженькие", неоперившиеся самозанятые имеют льготный тариф. Но делая такие отчисления, для меня проблема попасть по соцстраху на прием к участковому врачу, я не говорю о недосягаемых специалистах, к которым годами не возможно попасть. Часовые очереди в неотложку государственного госпиталя вспоминаются с ужасом. Я этот вопрос решила приобретя частную страховку. Т.е., те сывыше 300€ в месяц не достаточны, что б я вовремя получила лечение!
Как вариант, остаться нелегально и получить заветную карту соцстраха через 3 месяца возможно, но она ТОЛЬКО на первичную помощь, а не на все необходимое остальное.
И давайте вспомним, что больные едут не работать - состояние здоровья не позволяет, а лечиться, и нужен постоянный уход и наблюдение врачей, жизненно необходимы дорогостоящее исследования и лечение, и время - не та роскошь, которой распологают эти люди. И это преступление наживаться на искреннем желании выжить.
Я искренне надеюсь, что таких "помогал" полиция накроет не только в Хересе»
Ульяна Нагля

https://www.diariodejerez.es/jerez/dete ... 43860.html

Зы: не существует понятия «медицинская Виза».
Конец медицинскому туризму положили, если я не ошибаюсь, лет 7 назад......

....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 6):
nick3, VladValencia, Prof.Pleischner, Lana S, Vizavi, Борис Иванов
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Медицинская виза

Непрочитанное сообщение VladValencia »

Мне вот тоже непонятно, откуда пошли легенды о том, что можно вчера приехать нелегалом в Испанию, сегодня получить или купить SIP,
а завтра пересадить себе новую голову.

Вот как это работает, на личном примере:
Живу скоро 7 лет, 4,5 года имею приличную, частную страховку от ASISA.
Получил тяжёлую хроническую болезнь(поликистоз почек, почечную недостаточность и в итоге гемодиализ по 4 часа три раза в неделю).
Да, меня госпитализировали без проблем.Подыскав госпиталь, в котором есть отделения нефрологии и гемодиализа, что оказалось не просто.
Да, до выписки(пока моё состояние считалось не удовлетворительным) страховая, сжав зубы, оплачивала всё.Больше месяца.

На пятый день госпитализации, явился сотрудник администрации госпиталя и заявил:
У вас хроника.Страховая не может оплачивать хронических больных.Диализ в месяц стоит примерно 3000 евро...
Подумайте, как, каким способом, вы в кратчайшие сроки можете оказаться на исторической родине, чтобы получать гемодиализ...
Шок...Супруга в истерике. Нервный срыв.

Я пытаюсь взять себя в руки и спрашиваю о вариантах.
Мне отвечают:
SIP не годится.Только ВНЖ с правом на работу, рабочий контракт с отчислениями в сегуридад социаль. Всё будет бесплатно.Больше вариантов нет.

Страховая, параллельно начала выяснять, почему я скрыл от них хроническую болезнь?
Попутно я выясняю, что они могут оплачивать диализ, но если бы у меня была страховка жизни за 100 или больше в месяц.
Сейчас взять такую страховку, я уже не могу.Ибо как хроник...

Я судорожно начинаю искать рабочий контракт.В Валенсии полный глушняк.Всё по нулям...
Знакомые прислали контакт барселонского посредника. Ведём переговоры, сделают, цена 2000-2500 в зависмотси от деталей.
Засветилась надежда.
Попутно выясняется, что один русскоязычный человек, столкнулся с аналогичной проблемой, онкология, коммерческая страховка более 5 лет,
отказ со стороны страховой, только рабочий контракт с отчислениями в соц.сегуридад.

Начал работать по контракту.

После следствия, которое затеяла ASISA, выяснилось, что 2,5 года назад я оперировался и проходил полное мед.обследование.
Которое показало, что за исключением проблемы с операций, в остальном я был абсолютно здоров. Следовательно хроническую болезнь не скрывал.
Потому, как не имел её.

Нехотя, центральный офис ASISA решает, что будет оплачивать диализ, кроме расходных материалов и медикаментов.
Стоимость которых(500-600 евро в месяц)оплачивать буду я, пока не получу номер соц.сегуриадад.
Я выписался 12 апреля, проведя в госпитале месяц и 3 дня.Следовательно в мае получу фактуру от страховой компании на оплату расходных
материалов за диализ.В свою очередь, госпиталь выставит страховой счёт за сам диализ, за медикаменты и расходники и амбулансию, которая возит меня
туда и обратно три раза в неделю.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 11):
Helen7, Prof.Pleischner, nick3, Arco iris, Lana S, JelizaRose, TMP, VladimirGT, Eugene70, Ayuta и ещё один
Helen7
Местный
Местный
Стаж: 10 лет 1 месяц
Благодарил (а): 1703 раза

Медицинская виза

Непрочитанное сообщение Helen7 »

Влад, а у Вас в страховом полисе нет пункта, что по истечении трех лет страховая уже не может в одностороннем порядке расторгнуть договор? Я помню, что когда мы оформляли полис DKV, агент говорила нам, что этот пункт означает, что если у Вас после трех лет вдруг обнаружится какая-то хроническая болезнь, то страховая уже будет это оплачивать и отказаться не сможет. Хочу понять, этого пункта у ASISA нет, а есть только у DKV , или этот пункт есть у всех страховых и не соблюдается по факту? Мне вот думалось, что если это работало бы так, то страховой было бы выгоднее оплатить трансплантацию, чем диализ в течении очень длительного времени.
За это сообщение Helen7 поблагодарили (всего 6):
VladValencia, Prof.Pleischner, nick3, Arco iris, Lana S, JelizaRose
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Медицинская виза

Helen7 писал(а): 30 апр 2021, 14:11Влад, а у Вас в страховом полисе нет пункта, что по истечении трех лет страховая уже не может в одностороннем порядке расторгнуть договор? Я помню, что когда мы оформляли полис DKV, агент говорила нам, что этот пункт означает, что если у Вас после трех лет вдруг обнаружится какая-то хроническая болезнь, то страховая уже будет это оплачивать и отказаться не сможет.
Я так понимаю, что по факту получается, что они в итоге и не отказываются оплачивать сам процесс диализа, но вот медикаменты и расходные материалы
нет, плати сам.
Думаю, что у всех страховых примерно одни и те-же условия.Но поспорить они все любят.

По поводу трансплантологии. Такая неоднозначная тема. Отторжения, постоянный приём поддерживающих лекарств.Время от времени нужно таки
делать диализ.
Меня тут обещали познакомить с русскоязычным парнем, который живёт с пересаженной почкой.Будет интересно узнать подробности процесса.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 8):
Helen7, Prof.Pleischner, nick3, Arco iris, Lana S, JelizaRose, VladimirGT, Eugene70
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 155
Благодарил (а): 12280 раз

Медицинская виза

Непрочитанное сообщение TMP »

Helen7 писал(а): 30 апр 2021, 14:11когда мы оформляли полис DKV, агент говорила нам, что этот пункт означает, что если у Вас после трех лет вдруг обнаружится какая-то хроническая болезнь, то страховая уже будет это оплачивать и отказаться не сможет.
Маркетинг такой маркетинг... Отказываться они и не будут. Но ведь там ничего нет про то, что они на следующий год не могут поднять цену исходя из текущего прогноза расходов на клиента? :a_g_a:
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 2):
VladValencia, nick3
VladValencia
Крёстный
Крёстный

Медицинская виза

TMP писал(а): 30 апр 2021, 17:45 Маркетинг такой маркетинг... Отказываться они и не будут. Но ведь там ничего нет про то, что они на следующий год не могут поднять цену исходя из текущего прогноза расходов на клиента? :a_g_a:
Моя страховка, как и супруги, выросла за время, что заключили контракт, с 39 евро до 60
Ну ладно у меня операция была, а у моей-то ничего не было за это время, так....разовые визиты в урхенсию.
Ну вот только на прошлой неделе полежала 4 дня в 9 октября на неврологии.
А оплату поднимают каждый январь нового года.
Я сам себе объясняю это возрастом) :-)
За это сообщение VladValencia поблагодарил:
TMP
Helen7
Местный
Местный

Медицинская виза

TMP писал(а): 30 апр 2021, 17:45
Маркетинг такой маркетинг... Отказываться они и не будут. Но ведь там ничего нет про то, что они на следующий год не могут поднять цену исходя из текущего прогноза расходов на клиента? :a_g_a:
Этот вопрос мы тоже в свое время обсуждали с менеджером. Ответом нам были клятвенные заверения о том, что страховая не может внезапно из-за обнаруженного заболевания (по истечении трех лет) сильно повысить стоимость страховки, есть только плановые повышения (небольшие) по возрасту и инфляции. Было сказано тогда, что именно DKV берет на себя повышенные обязательства перед клиентами по сравнению с другими страховыми. Что бывает по факту можно увидеть только на практике (хотя лучше не пришлось бы).
За это сообщение Helen7 поблагодарили (всего 2):
TMP, VladValencia
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Медицинская виза

VladValencia писал(а): 30 апр 2021, 17:50оплату поднимают каждый январь нового года.
ДКВ в этом тоже большие специалисты.
Helen7 писал(а): 30 апр 2021, 19:05Ответом нам были клятвенные заверения о том
:-) Прям даже не знаю. Чувствую гордость за причастность к этому аукциону неслыханной щедрости. :thanks)
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 2):
VladValencia, VladimirGT
Helen7
Местный
Местный

Медицинская виза

TMP писал(а): 30 апр 2021, 20:01Прям даже не знаю. Чувствую гордость за причастность к этому аукциону неслыханной щедрости.
TMP писал(а): 30 апр 2021, 20:01Прям даже не знаю. Чувствую гордость за причастность к этому аукциону неслыханной щедрости.
У Вас или у Ваших знакомых был случай с резким повышением стоимости страховки DKV при обнаружении заболевания, верно? Безусловно понятно, что страховой агент будет все приукрашивать, но нужно на что-то ориентироваться когда выбираешь страховую, досконально договор изучить сложно. Поэтому обмен опытом на форуме очень важен.
За это сообщение Helen7 поблагодарили (всего 2):
nick3, VladValencia
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Медицинская виза

Helen7 писал(а): 30 апр 2021, 20:53У Вас или у Ваших знакомых был случай с резким повышением стоимости страховки DKV при обнаружении заболевания, верно?
Нет, не был. Но иллюзий я не питаю. Страхование - это бизнес, а не благотворительность.
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 3):
Eugene70, Helen7, VladValencia
Helen7
Местный
Местный

Медицинская виза

TMP писал(а): 30 апр 2021, 21:09Нет, не был. Но иллюзий я не питаю. Страхование - это бизнес, а не благотворительность.
Ну это очевидно, просто раз платные страховки покупают даже те, у кого есть СИП, то логично предположить, что все же в них есть смысл, и полезно знать до какого уровня возможна реальная помощь.
За это сообщение Helen7 поблагодарили (всего 3):
TMP, Arco iris, VladValencia
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Медицинская виза

Helen7 писал(а): 30 апр 2021, 21:31полезно знать до какого уровня возможна реальная помощь.
Ну вот опыт Влада как бы показывает, что реальная помощь возможна, но только в качестве страховки от несчастного случая и обычных обращений условно-здорового человека. Ну там прыщ на заднице вскочил или ежегодная диспансеризация. А если что по-настоящему серьезное - то имхо без сипа никак.
За это сообщение TMP поблагодарил:
VladValencia
JelizaRose
Уважаемый
Уважаемый
Награды: 63
Благодарил (а): 7161 раз
Контактная информация:

Медицинская виза

Непрочитанное сообщение JelizaRose »

TMP писал(а): 30 апр 2021, 21:36А если что по-настоящему серьезное - то имхо без сипа никак.
Мой опыт доказывает обратное, что я делаю не так?
(сегодня день такой с ТМР спорить :hi_hi_hi: )
За это сообщение JelizaRose поблагодарили (всего 4):
Arco iris, VladValencia, Helen7, TMP
Борис Иванов
Бывалый
Бывалый
Стаж: 7 лет 5 месяцев
Награды: 29
Благодарил (а): 302 раза

Медицинская виза

Непрочитанное сообщение Борис Иванов »

Мы отвлеклись... Как протащить папу? И речь не о халявном лечении, деньги есть в полном объеме. Ну ведь Навальному, прости Господи, глаз после зеленки оперативно как-то вылечили в Барселоне? Теперь моргает им под Владимиром и все ок. Мой папа, конечно, не тот, чьё имя нельзя упоминать, но его глаза мне дороги ещё больше, чем Алексея.
Самая мощная организация в мире-это Дебилы, у них везде свои люди.
За это сообщение Борис Иванов поблагодарили (всего 3):
JelizaRose, Helen7, EvgHmel
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 162
Благодарил (а): 10282 раза
Контактная информация:

Медицинская виза

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Борис Иванов писал(а): 01 май 2021, 00:13речь не о халявном лечении, деньги есть в полном объеме
1. Обратится в госпиталь, где планируется проходить лечение. Получить документы о планирующемся лечении, его стоимости.
2. Обратится в консульство за "Вид на жительство без права осуществления трудовой деятельности"
3. Показать деньги на год проживания + стоимость лечения + договор на аренду + Ваше обязательство (нотариальное) содержать папу в случае возможных проблем+ бумаги из госпиталя.
4. Альтернативой может быть получение визы С третьих стран шенгена (Греция собирается вроде вот-вот начать выдачу виз), с бумагами из госпиталя должны пустить.
5. Можно рассмотреть платное лечение в странах, куда пускают без виз (Израиль, к примеру).
6. Я не являюсь в вопросе получения виз профессионалом, оказывающим консультационные услуги - изложенное Выше частное мнение, основанное на личном опыте. :uch_tiv:
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 5):
JelizaRose, Helen7, Ayuta, Александр В, Борис Иванов
Ответить